Telegram Web Link
⚡️ Хотите узнать, что посетить в каждом федеральном округе России? А как там обстоят дела с туризмом? Не проблема!

Росстат выпустил спецпроект «Россия: 24 региона для путешествий», где собрал данные о каждом из 8 округов нашей страны.

Аналитики выделили в каждом три самых посещаемых региона и собрали о них все важные туристические данные:

🔷 статистику по турпотоку;
🔷 количество отелей и ресторанов, где остановиться и что попробовать;
🔷 самые популярные достопримечательности.

➡️ Обязательно ознакомьтесь в наших карточках или на сайте проекта. Особенно если планируете путешествие или открытие бизнеса.

#МТ_Аналитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Самарский губернатор Вячеслав Федорищев теперь казак. Церемония посвящения прошла во время круга Самарского окружного казачьего общества в Тольятти.
Федорищев произнес слова присяги, после чего войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества вручил ему походную икону.
Одной из отличительных традиций казачества в современной России является принесения присяги на Животворящем Кресте и Святом Евангелии. Это символизирует верность и обязательства казака перед Богом и народом,
– рассказали в правительстве региона.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником:
За последние годы достижения нашего АПК стали настоящим предметом национальной гордости, примером динамичного, поступательного развития, успешного освоения самых современных, передовых технологий. <...> Мы продолжим создавать условия для дальнейшего развития аграрного сектора России, укреплять его конкурентоспособность и технологический суверенитет, будем стимулировать собственные научные разработки в сфере селекции и генетики, в производстве сельхозтехники и пищевого оборудования, новых ветеринарных препаратов.
💥 Силы ПВО за ночь сбили 32 украинских беспилотника над Белгородской (15), Брянской (15) и Смоленской (2) областями, сообщает Минобороны РФ.
Forwarded from Банк России
⚡️ Банк России принял решение отменить голосование по выбору символов для новой банкноты 500 рублей

Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования.

Новые даты голосования будут объявлены дополнительно. Перечень символов для голосования сохранится.

По результатам анализа всех каналов голосования мы предложим новые условия, которые исключат возможность недобросовестных действий.
💥 Средства ПВО за ночь сбили 103 беспилотника над российскими регионами, сообщили в Минобороны.
Из них 40 сбито над территорией Крыма, 26 – над Астраханской областью, 19 – над акваторией Черного моря, 14 – над Ростовской областью, два – над акваторией Азовского моря и по одному над Белгородской областью и Калмыкией.
В регионах России растет заболеваемость ветрянкой. Данные отчетов региональных управлений Роспотребнадзора проанализировали «Известия».
⏺️За восемь месяцев 2025 года случаи ветряной оспы были зарегистрированы во всех регионах России. В среднем по стране доля детей среди заболевших составляет 94,8%. Доля заболевших взрослых практически не изменилась (5,2% против 5,7% в 2024 году).
⏺️В ЯНАО с начала года число заболевших ветряной оспой выросло на 67%. В Башкирии заболеваемость увеличилась более чем в два раза – до 16,5 тысяч человек. Рост случаев инфекции зарегистрирован также в Воронежской и Оренбургской областях. В республике Алтай за семь месяцев 2025 года «ветрянкой» заразилось свыше 1,4 тысячи человек, тогда как за весь 2024 год – 1,6 тысяч.
⏺️Как минимум в десяти регионах России сложился дефицит вакцин против ветрянки. Жители Башкирии, Татарстана, Краснодарского края, Свердловской, Воронежской, Самарской, Кировской, Ростовской и Челябинской областей жалуются в соцсетях, что не могут привить детей даже в частных клиниках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эксперты рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России к стоимости потребительской корзины. В пяти крупных городах зарплата превышает 150 тысяч рублей в месяц. Лидируют в рейтинге городов по уровню зарплат Новый Уренгой, Салехард и Южно-Сахалинск.
▪️В Москве, которая расположилась на пятой строчке, средняя зарплата составила 174,1 тысяч рублей.
▪️В замыкающей группе – Элиста, Грозный и Нальчик. При этом самые низкие зарплаты в Грозном и Владикавказе – менее 50 тысяч.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/26 05:24:50
Back to Top
HTML Embed Code: