Telegram Web Link
На встрече Гладкова с президентом еще раз стало понятно, в чем причина его успеха как губернатора и почему он сегодня входит в первую десятку самых успешных чиновников современной России.
Гладков сумел понять главное – Путин не хочет, чтобы главы регионов остались в довоенном прошлом. Ему нужны мобилизованные губернаторы. Но он и не хочет, чтобы они изображали из себя военных и списывали все проблемы региона на СВО. Пара губернаторов такую ошибку в первый год сделали и ничем хорошим это для них не закончилось.
Гладков рассказывает Путину о будущем, о завтрашнем дне, о мирной повестке, протянутой в завтра.
Судя по реакции, президенту это и интересно и важно.
То есть белгородский губернатор показывает модель успеха для каждого чиновника – думать о завтра, работать на завтра, на тот самый образ будущего, который важен не только жителям, но и, как оказывается, даже президенту.

https://www.tg-me.com/news_kremlin/6007
В Нижегородской области отменили запрет мигрантам работать в такси, гостиницах, розничной торговле продуктами питания, общепите, уборке, водоснабжении и других сферах. Смягчить требования пришлось из-за нехватки рабочих рук, сообщил бизнес-омбудсмен Павел Солодкий:
Органы власти услышали бизнес, детально рассмотрели реальную, а не статистическую ситуацию в отдельных сферах и приняли оперативное решение, пока запрет ещё не вступил в силу. Именно благодаря такому диалогу сохраняется благоприятный бизнес-климат в регионе.

📖 Указ о запрете иностранным гражданам работать в 37 сферах экономики губернатор Глеб Никитин подписал в марте 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Встреча Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым стала мощным сигналом о поддержке региона и его руководителя, говорят эксперты и инсайдеры.

Анонимные телеграм-каналы со ссылкой на источники в Кремле пишут, что из кабинета главы государства Гладков вышел в очень хорошем настроении. Также сообщают, что сама встреча состоялась еще три недели назад, так что ее публикация на фоне возбужденного недавно уголовного дела о коррупции при строительстве оборонительных сооружений стала реальным подтверждением того, что белгородский губернатор пользуется доверием главы государства.

Политолог, депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя это событие, говорит, что «это был не традиционный доклад об итогах работы губернатора, а разговор двух заинтересованных в защите и развитии области людей».

«Гладков с цифрами на руках показывает: благодаря личной поддержке главы государства регион не сломался под санкциями, атаками ВСУ и прессом гибридной войны. Напротив, область идет вперед: ВРП за четыре года вырос почти в полтора раза, регион несмотря на обстрелы продолжает лидировать в коронных для себя сферах: АПК и добыче полезных ископаемых», – делится своим мнением об итогах встречи политолог Павел Данилин.

Политолог Александр Асафов считает, что экономические достижения Белгородской области на фоне СВО и постоянных обстрелов являются очередным доказательством эффективной кадровой политики Кремля. «Вячеслав Гладков доказал: губернаторы, которых выбирает Владимир Путин, умеют работать в экстремальных условиях так же хорошо, как и в мирное время. Встреча президента РФ и главы региона – показатель того, что в стране ценят эффективных управленцев», – считает эксперт.

Отметим, в ходе встречи губернатор поблагодарил главу государства за поддержку в ликвидации последствий украинских атак и рассказал о том, как регион выстраивает работу по реабилитации участников СВО, как благодаря помощи федерального центра строит новые школы, реализует инициативы в рамках нацпроекта «Демография» и сохраняет высокие показатели в производстве сельхозпродукции. В завершение встречи Гладков подарил Путину обломок крышки от зенитного комплекса С-400, расписанный местной художницей. «Она стала таким символом. С одной стороны, это то, что нас защищает, а с другой стороны, и надежда , не то что надежда – уверенность в близкой победе есть в душе каждого из нас», – пояснил губернатор. Президент обратил внимание на нанесенную надпись «Белгород не сдается». «Хорошая картина, душевная», – оценил он подарок.
❗️Обрушение пятиэтажного дома произошло в Алешках Херсонской области из-за авиаудара ВСУ, под завалами находятся люди, сообщил губернатор Владимир Сальдо.
ВСУ препятствуют работе оперативных служб на месте разрушения, атакуя их с дронов, добавил пресс-секретарь губернатора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Социолог Потуремский об успешном развитии Белгородской области: сработали помощь президента наверху и «эффект Гладкова» в регионе

Президент Владимир Путин принял доклад губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Несмотря на близость к фронту и санкции, регион показывает высокие темпы экономического развития, а жители никуда не собираются оттуда уезжать. Директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский в интервью «Клубу Регионов» рассуждает о причинах экономического и социального «чуда» в регионе.

– Очевидно, что рейтинги поддержки президента и губернатора в области держатся на высоком уровне. Какие у этого причины?

– Действительно, можно зафиксировать, что оценки власти в регионе очень высокие. Но было бы ошибкой объяснить это только тем, что в сложной ситуации всё, что остается – это уповать на власть. Люди видят, что федеральная и региональная власть делают всё возможное, справляются, находятся в прямой коммуникации и точно отвечают на запрос со стороны граждан. Когда речь идет о серьезных, экзистенциальных вопросах, то оценки власти ставятся гораздо строже.

– Экономическое и социальное «чудо», которое демонстрирует Белгородская область – это заслуга федеральных и региональных властей или в каком-то смысле региону повезло с жителями, которые оказались стойкими патриотами?

– Белгородская область – экономически продвинутый регион, который всегда пользовался заслуженным вниманием на федеральном уровне. Но условия, в которых она оказалась в последние три года – это очень серьезный вызов не только с социальной точки зрения, с точки зрения безопасности, и с точки зрения экономики. Наладить систему управления в экстренной ситуации, причем такую, чтобы еще и показывать экономические результаты, без поддержки федеральной власти было бы невозможно. Гладкову удалось привлечь все ресурсы для решения проблем региона. Но, безусловно, этого «чуда» не случилось бы, если бы не президент, точнее, личное отношение Владимира Путина к тому, чем сегодня живет Белгородская область.

– Насколько важны экономические успехи Белгородской области для федерального центра?

– Белгородский опыт имеет большое значение для федерального центра – об этом можно говорить уверенно. Но здесь нужно и признать заслуги кадровой политики президента, потому что белгородский опыт показывает также успешность новой модели управления регионами, которая начала складываться с приходом Сергея Кириенко. Это и подготовка управленцев в Школе губернаторов, и трансляция передового опыта, и позиция президента, которая прозвучала в ковидный период, что губернатор несет предельную ответственность за всё, что происходит в регионе. Всё это складывается в успешную модель, которую мы видим в Белгородской области.

– Существует ли «эффект Гладкова»? Чем он отличается от остальных губернаторов?

– Стиль губернатора и модель управления регионом, которую создал Гладков, можно считать «авторскими». Здесь мы видим комплексный подход, компетенции, слаженную работу всех систем власти, ведомств, взаимодействие с федеральными структурами, плюс прямая коммуникация с населением, когда любое обращение имеет значение, и когда губернатор становится основным средством массовой информации для жителей в экстренной ситуации. Но это дорогого стоит, благодаря этому мы видим такие результаты. Еще раз подчеркну: все это оказалось возможным благодаря тому, что Владимир Путин продолжает поддерживать белгородского губернатора и уделяет особое внимание региону.

Но также надо отдать должное: сравнимого управленческого опыта в стране просто не было, у нас не было регионов, которые оказались в зоне столкновения. И большая заслуга Гладкова в том, что в самых экстренных ситуациях власть не давала сбоев и работала эффективно.

#интервьюКлубаРегионов
Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 22 мая 2025 года

Владимир Путин, в частности, поручил кабмину:

🔹совместно c Администрацией Президента и исполнительными органами Белгородской, Брянской и Курской областей при участии Минобороны, МВД и МЧС обеспечить разработку и реализацию программы комплексного восстановления и развития территорий, пострадавших в результате обстрелов украинскими вооружёнными формированиями и терактов, обратив особое внимание на организацию взаимодействия с главами пострадавших муниципальных образований, волонтёрскими и другими общественными организациями;

🔹 совместно с исполнительными органами Белгородской, Брянской и Курской областей определить перечень и обеспечить финансирование выполнения первоочередных задач, направленных на поддержку граждан, проживающих на территориях, пострадавших в результате обстрелов украинскими вооружёнными формированиями и терактов, и организаций, осуществляющих деятельность на этих территориях, в том числе за счёт средств федерального бюджета, обратив особое внимание на подготовку и осуществление переселения граждан с пострадавших территорий, компенсацию ущерба, нанесённого пострадавшим предприятиям, и возмещение ресурсоснабжающим организациям недополученных доходов;

🔹 совместно c Росгвардией, МЧС, ФСБ и исполнительными органами субъектов России принять меры по обеспечению соответствия объектов инфраструктуры (территорий) организаций отдыха детей и их оздоровления требованиям безопасности и антитеррористической защищённости.

Подробнее – на сайте Кремля.
Продолжительность видеофрагмента встречи Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, выданная в эфир пресс-службой главы государства, составила рекордные для такого формата 19 минут.
Другие пять последних встреч губернаторов с президентом выглядели так:
1. С врио главы Тамбовской области Евгением Первышовым - 15 минут.
2. С губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым - 6 минут.
3. С врио губернатора Курской области Александром Хинштейном - 4 минуты.
4. С губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским - 9 минут.
5. С главой Чечни Рамзаном Кадыровым - 4 минуты.
Эксперты объясняют этот факт приоритетным вниманием президента к прифронтовому региону и личной симпатией президента к Вячеславу Гладкову.
О чем президент говорил с Гладковым за закрытыми дверьми?
Сообщение о встрече Владимира Путина и Вячеслава Гладкова появилось на сайте Кремля 11 июля. При этом сама встреча еще раз подтвердила, что Белгородская область никогда не уходила из поля зрения президента, констатирует по итогам встречи политолог Алексей Ярошенко. «Обо всех происходящих там процессах президент осведомлен не хуже руководителя региона, поэтому Гладков приехал не с отчетом, а для обсуждения конкретных вопросов развития и защиты области, часть из которых, например, по линии работы военных, пока пришлось оставить за кадром», – рассуждает эксперт.

«Глава государства глубоко осведомлен о реальной, тяжелой ситуации на местах. И именно это – благополучие граждан – было центральным пунктом разговора, хотя детали, по понятным причинам, не выносятся на публику. Путин лично держит руку на пульсе, и эта встреча – прямое тому подтверждение», – сообщает политолог Илья Гращенков.

Политолог Павел Склянчук при этом обращает внимание: «Президенту не обязательно посещать регион, чтобы быть в курсе всех его проблем и трудностей, с которыми там сталкиваются люди». «Однако предположу, что в контекст Белгородской области глава государства погружен даже чуть больше, ведь это стратегический регион в условиях СВО», – продолжает он. Склянчук, в частности, напомнил, что недавно глава государства поручил выделить Белгородской области 7 миллиардов рублей для дополнительной помощи жителям и предприятиям, пострадавшим от атак ВСУ. Всего же с начала СВО на эти цели Белгородская область получила из федерального бюджета почти 58 миллиардов. Эксперт уверен, что вскоре станет известно о новых видах поддержки региона.

Однако Белгородская область сегодня не только принимает помощь, но продолжает развиваться, обращает внимание политконсультант Станислав Корякин. В частности, он пишет, что объем инвестиций, которые пришли в регион, начиная с 2021 года, постепенно подбирается к цифре 1 триллион рублей, а ВРП за четыре годы вырос 997,3 миллиардов до 1,4 триллионов рублей. «Даже в максимально неблагоприятных условиях четкое выполнение экономических поручений президента, личная инициатива власти и опора на сильные стороны региона создают условия для развития экономики и обеспечения максимально возможного благополучия жителей. В случае с Белгородской областью свою роль сыграло максимальное погружение Владимира Путина в ситуацию в приграничном регионе на протяжении последних трех лет», – поделился мнением эксперт.
В Забайкальском крае из берегов вышла река Читинка.
Вода перемыла дорогу и затапливает село Шишкино, к вечеру ожидается, что вода дойдет до Читы.
К ночи ожидается ее подъем и в районе краевого центра. Управление по делам ГО и ЧС города Читы предупреждает граждан, живущих в дачных кооперативах, а также на подтапливаемых городских участках, быть готовыми покинуть данные территории в случае необходимости,

– сообщили в мэрии.

Ранее в городе ввели режим повышенной готовности из-за «неблагоприятных климатических условий, обусловленных обильным выпадением осадков».

🎞Чита.ру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💥 Российская ПВО уничтожила за ночь 33 украинских беспилотника, сообщило Минобороны. 16 из них сбито над территорией Брянской области, пять – над акваторией Черного моря, четыре – над Крымом, три – над Ростовской областью, два – над Курской, по одному – над Воронежской областью и Краснодарским краем.
В Якутии построили первый из трех коффердамов для создания сухих зон под опоры моста через Лену. Диаметр конструкции – 35,8 метров, высота – 17,5. Собирают конструкцию на берегу, после завершения сборки платформу с коффердамом отбуксируют на место установки. Внутри первого коффердама установят 102 буронабивные сваи под фундамент опоры для пилона.
▪️Всего будет три коффердама – по числу пилонов вантового моста. Для установки центрального пилона (высотой почти в 290 метров), потребуется собрать коффердам диаметром 46 метров и весом около 2835 тонн.
▪️Мост через Лену соединит федеральную автомобильную дорогу «Вилюй» с дорогами «Лена» и «Колыма» для кратчайшего сообщения Восточной Сибири с портами Охотского моря через транспортный коридор от Иркутска до Магадана.
▪️Конструкции спроектированы с учетом погодных условий Якутии: короткого лета, перепадов температур, сложной логистики и ледохода.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Клуб Регионов
В Забайкальском крае из берегов вышла река Читинка. Вода перемыла дорогу и затапливает село Шишкино, к вечеру ожидается, что вода дойдет до Читы. К ночи ожидается ее подъем и в районе краевого центра. Управление по делам ГО и ЧС города Читы предупреждает…
В правительстве Забайкальского края провели экстренное заседание штаба из-за подъема уровня воды в реках Чита и Ингода.
На реках подсыпают опасные участки.
Городские службы будут работать и ночью. В нескольких школах Читы развернуты пункты временного размещения.
🎖🎖 В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 36 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

▪️ 26 БПЛА – над территорией Белгородской области,
▪️ 4 БПЛА – над территорией Воронежской области,
▪️ 3 БПЛА – над территорией Липецкой области,
▪️ 3 БПЛА – над территорией Нижегородской области.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Клуб Регионов
В Петербурге отменен Главный военно-морской парад ко дню ВМФ. В Неву и на Кронштадтский рейд не встанут корабли, не будет авиации. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неофициальные источники, подготовка к параду была остановлена пару дней назад. В частности…
Во Владивостоке отменили парад кораблей на День ВМФ.
День Военно-морского флота, который традиционно отмечают в последнее воскресенье июля, также пройдет без салюта и торжеств на водной станции.
В этом году День Военно-морского флота по всей стране пройдет в измененном формате — без традиционного парада кораблей, и салюта. Но праздник по-прежнему обещает быть ярким, торжественным,

— пояснили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В программе осталось возложение венков и большой концерт с участием творческих коллективов ТОФ.

Ранее отменили главный военно-морской парад на День ВМФ, который по традиции проходит в Петербурге.
В Забайкалье ожидается резкий подъём воды в реках.
По данным краевого гидрометцентра, 14 и 15 июля в регионе прогнозируют сильные дожди.
♒️ Вода может выйти на пойму, затопить дачи, приусадебные участки и дороги в низинах рек Чикой, Хилок, Баляга, Чита, Ингода, Кручина, Урульга, Кыра, Дульдурга, Ага, Иля, Ульдурга, Нерча, Шилка, Борзя, Газимур, Унда и малых рек Могочинского и Чернышевского районов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Якутия получила грант на создание пионерлагеря в стиле СССР для одиноких пенсионеров в возрасте от 60 до 80 лет. К гранту в размере 850 тысяч рублей, партнеры проекта добавили еще 300 тысяч.
🔴Лагерь будет работать на базе бывшей школы-интерната в Горном улусе. Каждая смена – 10 дней. Участников ждут тематические вечера, концерты, арт-терапия, экскурсии, цифровая грамотность и атмосфера советского пионерлагеря.
🔴Пожилые «пионеры» смогут не только вспомнить молодость, но и завести новых друзей, найти увлечения и поделиться опытом. Пробную смену уже проводили в прошлом году, теперь организаторы обещают две смены и около 40 участников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России по меньшей мере 67 городов из почти 1250 имеют повторяющиеся названия. Такие данные приводит Росреестр.
Наиболее часто встречающиеся — Александровск, Кировск, Красноармейск, Приморск и Советск.
2025/07/14 01:14:21
Back to Top
HTML Embed Code: