Telegram Web Link
В Вологодской области в Никольске открыли еще один памятник Сталину в виде небольшого бюста на высоком постаменте.
Памятник установлен по инициативе местных жителей в парке 50-летия Победы.
Местная администрация заявила, что уважает волю местных жителей и отмечает значимость увековечивания роли Сталина. Вместе с тем, просит в следующий раз заранее уведомлять об установке памятников.

За 6 месяцев в Вологодской области установлено уже 3 памятника Сталина. Данную активность связывают с позицией губернатора Филимонова, который помимо комплиментарного отношения к Сталину также лобирует и увековечивание памяти Ивана Грозного. Собственно, почему бы и нет, как и Сталин, Иван Грозный за свои заслуги в деле укрепления нашего государства вполне этого заслуживает. Несмотря на разные косяки, хорошего в его деятельности, как и у Сталина, было больше, чем плохого.
Утвержденный проект памятника Ивану Грозному. Поставить должны в этом году.
Стоит отметить, что именно при Сталине роль фигуры Ивана Грозного была актуализирована через известный кинофильм. При Романовых память об Иване Грозном изрядно гнобили.
В целом же, у адекватных людей нет никаких проблем с установкой памятников выдающимся деятелям царской, имерской и советской эпох.
Иван Грозный, Петр Великий и Иосиф Сталин органично сосуществуют в концепции единой отечественной истории.
Спустя неделю, проект сбора 200 000 евро на мощный удар по Лукашенко все также далек от реализации.
Пришло время отчаянных мер!
Тихо и воздух чистый
https://colonelcassad.livejournal.com/9941275.html
Десять лет как один день.

Ну как там в Запорожье? Как запах? Нормальные дорожки для слепых? Зарплата нормальная?
Практика правдоподобное отрицания
https://colonelcassad.livejournal.com/9941602.html
Практика правдоподобное отрицания

Американский проект по исследованию иррегулярных военных действий* IWI (Irregular Warfare Initiative) рассказывает (https://irregularwarfare.org/podcasts/plausible-deniability-proxy-actors-and-the-hybrid-threat-ecosystem/) о развитии прокси-войн, а также о практике «правдоподобного отрицания» участия в военных действиях.

В подкасте Irregular Warfare выступили руководитель специального проекта IWI «Прокси-силы и партнеры» румын Владимир Раута и директор европейского центра передового опыта по противодействию гибридным угрозам Hybrid CoE (European Centre of Excellence for Countering Hybrid Threats)** в Хельсинки Тейя Тилликайнен - представители левого и правого фланга НАТО в Восточной Европе.

Отмечается, что Hybrid CoE разработал модель 4S для определения политических инструментов западных правительств при подготовке политики сдерживания. Она состоит из: ситуации (situation), собственных возможностей (self), решений (solutions) и синхронизации (synchronization). Модель применяется к негосударственным субъектам, используемых в качестве прокси-сил.

Гибридные угрозы определены следующим образом: «злонамеренная деятельность, направленная против «демократических» государств с целью подрыва их «демократической» модели, общественного доверия к правительству и единства». Т.е. в Hybrid CoE воззрения на гибридную войну основаны на опасениях относительно устойчивости либерально-демократической идеологии.

В качестве инструментов противодействия гибридным угрозам предлагаются:

▪️поддержание устойчивости: через законодательство, государственную политику, общую готовность общества к гибридной войне

▪️политика сдерживания: готовность западных стран налагать издержки на «злонамеренных» субъектов

Ключевыми проблемами при противодействии «злонамеренным» действиям названы такие сопутствующие концепции «серой зоны» явления, как «щит непричастности» и «завеса отрицания причастности». Также, в «серой зоне» целевые государства часто оказываются в ситуации, когда им приходится выбирать между пропорциональным ответом и сдержанностью для предотвращения эскалации.

В IWI отметили, что в перспективе 5-10 лет не только великие, но и региональные державы будут все чаще использовать прокси-силы в «серой зоне». Кроме того, прогнозируется усиление связи между применением прокси-сил в гибридных войнах и соперничеством великих держав. В дополнение к этому ожидается смешение прямых и опосредованных способов ведения военных действий.

IWI - совместная инициатива проекта Принстонского университета по эмпирическим исследованиям конфликтов ESOC (Empirical Studies of Conflict) и Института современных войн Военной академии США. Проект финансируется в основном через гранты американского министерства обороны.

* в военной терминологии США — применение неправительственных вооруженных формирований в опосредованной войне против суверенных государств

** создан в 2017 под эгидой НАТО и ЕС

https://www.tg-me.com/thehegemonist - цинк
Горячие туры в Афганистан
https://colonelcassad.livejournal.com/9941987.html
Наконец-то.
Открылись первые туристические туры в Исламский Эмират Афганистан.
Всего за сумму до 254 000 рублей вы можете поехать отдохнуть на 8 дней в гостеприимный Афганистан.
При этом вам еще нужно будет отдельно заплатить за авиабилеты в Кабул, наем местной гостеприимной охраны и отдельную медстраховку на случай всяких форс-мажоров.
В апреле в России была подана заявка на регистрацию тур-фирмы "Талибан-Тур".

В общем, любители экстремального туризма могут быть довольны. Это вам нем постылые Антальи и Дубаи.
Рост расходов на НИОКР 2007-2023
https://colonelcassad.livejournal.com/9942081.html
2025/07/12 01:19:18
Back to Top
HTML Embed Code: