Telegram Web Link
У Паши Харатяна в его кабинете чудес Thngs новый дроп: вязаные крючком топы с камешками агата, вязаные банданы, много шарфов, в том числе шелковых с кисточками, милые смешные шапочки и носки, носки с кармашком! В разделе «Находки» — для него Паша сам собирает винтажные и антикварные редкости — есть кожаный пиджак Romeo Gigli, японская керамика и найденный на грузинской блошке портсигар. В Thngs можно ходить как в музей, это самый софистикейтед запуск 2025-го (недавно для РБК как раз собирала новые проекты). Своими запусками тоже делитесь — 📱горячая линия Копими открыта в профиле канала📱
359
«Когда Фиби Файло ушла из Céline, у фэшн-изданий был коллективный крик боли и отчаяния: кто же теперь будет одевать умных и независимых женщин? На что моя жена сказала, что если они действительно умные и независимые, то как-нибудь разберутся с этим сами. Я того же мнения. В 2025 году модные дизайнеры всё ещё придерживаются устаревшего убеждения, будто они нужны женщинам, будто они выступают покровителями женских жизней и что без них женщины лишены силы и самостоятельности.

Разве мы слышим такие разговоры со стороны мужской моды? Не припомню, чтобы Джорджо Армани говорил о "мужском освобождении", когда в середине 1970-х убрал у пиджаков жёсткую форму и подплечники, и мужчинам стало легче двигаться и дышать. Его одежда уже была современной, и ей не требовались никакие разговоры про "освобождение". Так что если мода действительно хочет служить "сильным, современным, независимым женщинам", о чём теперь кричит каждый второй пресс-релиз, возможно, просто стоит делать это, а не бесконечно про это говорить. Спросите сестёр Олсен». Отрывок из письма StyleZeitgeist.
1181
В новом номере французского мужского журнала L'étiquette сразу несколько героев носят советскую рабочую/военную одежду. Редакция сняла продавцов блошиного рынка Сент-Уан в советских рабочих брюках, а на этом фото, кажется, их постоянный покупатель — парень в советской куртке пожарного 1950-х годов и рабочих льняных брюках с большими карманами.
73
Особое подразделение косметички — дорожная косметичка. Стала почаще обновлять там средства, чтобы хоть как-то скоротать поездку.

1) У самопровозглашённого амбассадора Сапсана ни одна поездка не проходит без крема для кутикулы — впервые пробую этот диоровский с маслом абрикосовой косточки 2) от крема Santa Maria Novella потрясающее ощущение, будто руки в силиконовых перчатках.

3) экспресс-уход Revitalift Лазер против мешков под глазами тоже рекомендую: наносить за 15 минут до выхода из Сапсана или ночного самолёта — средство моментально стирает следы усталости и припухлости 4) тушь Darling легко смывать просто тёплой водой.

5) у дезодоранта «Предубеждай» бодрящий запах мятной жвачки 7) и здесь ещё у меня мини-ролик Muji для чистки одежды — очень удобный, потому что крышка ролика превращается в ручку.

Коллекцией ваших дорожных мегахитов можно делиться в комментариях.
109
«Футисанс» (footaissance), он же ренессанс обнажённых ступней, футфетишистских изгибов ступни, вырезов и разрезов на обуви теперь распространяется и на фэшн-съёмки. Здесь кадр из нового номера The Gentlewoman со слингбэками Saint Laurent. И подписью: «Ортопедам отвернуться».
83
Мария Грация Кьюри возвращается в Рим — она новый креативный директор Fendi. В Риме она родилась, выросла и начала свою карьеру — кстати в том же Fendi, в отделе аксессуаров, где на тот момент как раз запускали сумку Fendi Baguette. После почти 10 лет работы в Dior для неё это большое возвращение домой. На фото Мария Грация Кьюри в своей римской квартире, а дальше гид по Риму от неё самой:

«В Риме я живу просто. Беру завтрак и иду на маленькую площадь рядом. Хожу в кино на Кампо-де-Фьори и на фермерский рынок на Circo Massimo. Люблю крошечный малоизвестный музей Лувра (Il Museo del Louvre). В салюмерии Roscioli я завсегдатай, мы также часто ходим в Pierluigi [в ресторанном списке дизайнера есть еще Nino, Piatto Romano и Checchino dal 1887].

Место моего сердца — Монтеверде [район сразу за Трастевере]. Всё ещё Рим, но там ощущается настоящая жизнь. И там же Вилла Памфили — огромный парк с тянущимися садами. Знаю, да, Вилла Боргезе прекрасна, но Памфили — вот настоящий парк».
143
Это должен был быть рассказ про новую коллекцию Nude Story, но на заглавное фото поставлю руки бабушки основательницы бренда Алины. Швейная машинка с золотыми узорами — впечатанный кадр из детства, с любимых ночёвок у бабушки.

Съёмку с бабушкой Nude Story опубликовали к выходу новой коллекции Signature — для неё бренд вплетает ремесленные техники в свои вещи-специалитеты. Здесь к жакету идут вязаный крючком кейп, чёрный бархат расшит золотистым бисером, а ещё много кружева — в том числе чёрное кружево на пластиковой накидке для сумки.
82
На фото справа гребни и шпильки, не прошедшие кастинг The Row — пишут, что Мэри-Кейт Олсен приехала лично отобрать каждый гребешок. Ну а что ещё нам обсуждать после показа The Row? Ни одной картинки с самого шоу, лукбук увели в ч/б. Обошлось даже без привычных уже рецензий на меню The Row: в прошлые сезоны были груши с обмакнутой в красный воск плодоножкой, просто наломанные плитки горького шоколада, стаканчики с куриным бульоном — в этот раз гостям предложили только воду.

Upd: основательница бренда Hairmates Лилит Рашоян передаёт, что в левом нижнем углу — гребень Hairmates🪮
72
Эта итальянка носит на шее самый известный переключатель в истории итальянского дизайна — rompitratta. Разработан Акилле Кастильони в 1960-х — и тогда это был сдвиг в мышлении. Детали вроде переключателя считались инженерной зоной, а не территорией дизайна. Кастильони же придумал для лампы аккуратный выключатель прямо на проводе — с утопленным рычажком, чтобы тот не цеплялся за другие предметы и не нажимался случайно.

Ну а итальянка на фото — Джованна, дочь самого Кастильони. Экскурсии в фонде-музее Кастильони она проводит лично. Шутит, что если будет чересчур много говорить — мы всегда можем нажать на переключатель у неё на шнурке. В магазинчике фонда можно купить себе свою «ромпитратту» на шнурке. А про ~антирасточительную ложку~ Кастильони помните?
1112
Forwarded from Copy Me
Что мы точно ещё не знали о Фиби Файло — что её семья теперь владеет сельским пабом. В пандемию муж Фиби [Макс Уиграм, в прошлом владелец галереи] выкупил обветшавший старый паб «Три подковы» в деревне Баткомб в Сомерсете, у них с Фиби дом неподалёку. Два года паб ремонтировали, и теперь там есть ресторан: кухней в Three Horseshoes занимается лондонский шеф-повар Марго Хендерсон [орден британской империи за заслуги в кулинарном искусстве]. В меню «никакой попсовой ерунды», как объясняет Уиграм. Голяшка с пюре, камберлендские сосиски, мясной пирог с почками, пирог с кроликом, вообще много пирогов… Наверху также отреставрировали номера для гостей (от £170 за ночь с завтраком в низкий сезон, всего пять номеров). Дубовые стулья и винтажные марокканские ковры там — это из собственной коллекции Фиби и Макса.
143
2025/10/19 15:35:50
Back to Top
HTML Embed Code: