Telegram Web Link
Саманта — особенная птица. Будучи еще совсем юной, Саманта сломала крыло, после чего ее подобрали люди и передали другим людям, у которых она и осела. За всеми перипетиями крыло успело срастись. Неудачно — криво и под углом. Хозяева, как могли, окружили птицу заботой, показали местному врачу, пролечили и оставили у себя.

И было это пять лет назад.

С тех пор обстоятельства изменились, и содержать дома такую птицу люди больше не могли, несмотря на то, что сильно к ней привязались. Так Саманта перебралась к нам.

Учитывая предысторию, довольно удивительно, что Саманта, будучи представителем очень нежного и требовательного к лечению и уходу вида, не говоря уже о тяжелой инвалидности, приехала к нам в очень неплохом состоянии. Даже кривое крыло не слишком омрачает ей жизнь, и на нем растут хорошие крепкие перья.

Особенной птице — особенный уход! Возраст Саманты вынудил наших докторов уделить особое внимание состоянию ее сердечно-сосудистой системы, крайне уязвимой у птиц, лишенных возможности летать. Ветеринарный врач Кай Куклин сделал Саманте УЗИ и ЭХОКГ. После короткого курса лечения Саманту выпустят в вольер, где она снова будет чувствовать себя вольготно и, мы надеемся, проживет еще долгую и комфортную лунячью жизнь.

----------------------------------------------------------
Поддержать нас финансово можно на сайте реабилитационного центра:
https://corvidsnest.ru/donation
Мы продолжаем нашу работу благодаря вашей помощи.
"Еду класть сюда!"

В этом году май завалил нас гнездовыми серыми воронами, которых за неделю поступило около 30 штук. Сейчас у нас ограничен прием слётков серых ворон, так как обращений по ним слишком много и у нас нет такого количества карантинных мест. Гнездовичков мы принимаем без ограничений, но птенцов старшего возраста просим предварительно пролечить у одного из рекомендованных врачей. Подросшие воронята уже не требуют брудера и сложного кормления, поэтому с ними проще справиться, даже если у вас нет опыта работы с птицами. Здорового птенца мы можем взять на разлет и дичание в вольер.

Почему нельзя выпустить слётка самостоятельно, как только он научится есть сам?

Серые вороны - птицы социальные, им важно общение и взаимопонимание с сородичами, а также навыки добычи пищи в большом и страшном внешнем мире. Если птенец всю свою сознательную жизнь получал еду от человека, он будет ассоциировать человека с пищей, что может привести к печальным последствиям. Ворона, не прошедшая подготовку ко взрослой жизни, будет приставать к людям на улицах, не сможет охотиться и добывать себе пищу, и даже элементарно не сможет отличить дружелюбное поведение собрата от агрессии.
-------------------------------------------------
Поддержать нас финансово можно на сайте реабилитационного центра:
https://corvidsnest.ru/donation
Мы продолжаем нашу работу благодаря вашей помощи.
Очень нужны волонтеры на июнь!

По разным обстоятельствам в летнем лагере на территории реабилитационного центра освободилось несколько мест для летнего волонтерства в июне. Поэтому мы ищем добровольцев, которые хотели бы приехать к нам на эти даты:
4\5-8 июня – свободны 2 места (короткая смена)
15-22 июня – свободно 1 место
22-29 июня – свободно 3 места

Можно выбрать две смены подряд. От Москвы можно добраться на автобусе до Киржача, а на автовокзале мы можем вас встретить и довезти до территории на машине.

Нам очень нужна помощь именно сейчас, когда в реабилитационном центре растут десятки самых разных птенцов. Кормить малышей нужно с утра до вечера. Это тяжелая работа, но благодаря ей огромное количество пернатых смогут вернуться в родную природу.

Для участия в смене необходимо заполнить анкету, она приложена к этому посту файлом. Большая просьба, внимательно ознакомьтесь с анкетой и оцените свои силы. Более подробная информация о лагере прошлом посте. Анкету необходимо присылать на почту [email protected] с темой «ИЮНЬ 2024» и указанием ФИО. Участие строго от 16 лет.

P.S. Если вы заполняли анкету ранее, а вам не ответили, пожалуйста, продублируйте письмо - с текущей нагрузкой мы могли пропустить ваше обращение :(

За фотографии огромное спасибо Ольге - нельзяграм @poka_ne_ischezlo.
Летний экологический лагерь глазами волонтёра Леры 😄
Как обычно, большинство моделей фотографа — домашние птицы ) И неудивительно, ведь они, в отличие от своих диких собратьев, совершенно ничего не боятся и не испытывают страха в присутствии человека.
Вопрос: "Как дела у филина?" — всегда вызывает затруднение.
Потому что дела у Мюнхгаузена "как всегда". Он по-прежнему живет в вольере, мы по-прежнему надеемся на смену оперения на травмированном крыле. У филина настолько ничего не происходит, что на всех фотографиях он запечатлен в одной и той же позе с одним и тем же "выражением лица" ))
Друзья, с небольшим (большим) запозданием сообщаем, что мы традиционно участвуем в ежегодной московской выставке-продаже экзотических животных Reptilium. Оба дня.
https://reptilium.ru/

АДРЕС: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 13 с33 — MAIN STAGE.
Ближайшие станции метро: Дубровка, Волгоградский проспект, мцк Угрешская.

РЕЖИМ РАБОТЫ:
8 июня — с 12:00 до 19:00 (вход по VIP-билетам с 11:00), кассы откроются в 13:30, до 13:30 — вход только по электронным билетам.
9 июня — с 11:00 до 17:00

Будет наша сувенирка и прочая приятная мелочевка. Если кто-то захочет передать нам какую-нибудь материальную помощь, мы ее с радостью примем. Для нас всегда актуальны:

пеленки впитывающие (60х40, 60х90);
бумажные салфетки;
живые и замороженные (в термосумках) корма (любые насекомые, мыши, крысы, перепела, кролики, несоленые креветки, рыба), качественные зерносмеси;
шприцы 0,5 мл, 1 мл (со съемной и несъемной иглой, u-100), 2 мл и т.д.;
выставочные палатки для кошек, пластиковые переноски (клеток не надо, клеток много, в них мало кого можно держать);
любовь, обожание и поддержка. Будем рады видеть всех и каждого. :)

Полный список наших рутинных нужд можно найти на нашем сайте: https://corvidsnest.ru/stuff
Чайки - одни из самых многочисленных птиц, которых можно встретить в городе. Взрослые особи поступают к нам по разным причинам, но самая частая - переломы крыльев. И далеко не всегда в полученной травме виноват хищник или человек с оружием. Чайки - обладатели длинных узких крыльев, они виртуозно используют потоки воздуха при охоте на рыбу и могут развивать немалую скорость. Однако малейшая ошибка в пилотировании приводит к трагическим последствиям - между собой мы называем это "типичный чаячий перелом", когда плечевая кость не просто ломается, но буквально прокручивается вокруг своей оси. При этом чайка - птица водоплавающая, и падалью не брезгует. Многие из них могут долгое время держаться вне зоны доступа человека, пока не ослабнут от развивающихся инфекций.
Чаще всего после подобных травм птицы уже не могут вернутся в дикую природу и проводят свои дни в вольере в компании сородичей.

-----------------
Поддержать нас финансово можно на сайте реабилитационного центра:
https://corvidsnest.ru/donation
Мы продолжаем нашу работу благодаря вашей помощи.
Этой весной на волю отправились несколько мелких певчих птиц, уральская неясыть, осоед и пустельга. Все они перезимовали на территории "Вороньего Гнезда" — кто-то в уличных вольерах, кто-то в теплых помещениях.

Ну а у нас тем временем подрастают птичьи дети. Чтобы вернуться в природу, им нужно научиться самостоятельной жизни: добывать корм, опасаться хищников, взаимодействовать с сородичами. Поэтому мы никогда не выпускаем молодняк в природу без подготовки — все птицы сначала осваиваются в безопасных уличных вольерах, и лишь затем покидают родной дом.

_____

Поддержать нас финансово можно на сайте реабилитационного центра:
https://corvidsnest.ru/donation
Мы продолжаем нашу работу благодаря вашей помощи.
2024/06/17 00:29:40
Back to Top
HTML Embed Code: