Telegram Web Link
Коммуникационная стратегия: как превращать идеи бренда в убедительные сообщения?

Коммуникационный стратег помогает бренду ясно и точно донести свою идею до нужной аудитории. Можно представить, что бренд — это человек с множеством мыслей в голове, но он не знает, как начать разговор. Стратег выступает переводчиком — формулирует суть, выбирает слова и подсказывает, когда и кому лучше говорить, чтобы сообщение было услышано.

Если хочешь научиться формулировать идеи и строить эффективную коммуникацию — присоединяйся к курсу mads по стратегии.
Согласно отчёту HubSpot, в 2025 году в маркетинге ключевыми станут доверие, близость к аудитории и умение говорить на её языке. Эти изменения напрямую влияют на то, каким должен быть контент и как его продвигать.

Вот главные контент-тренды 2025 года по версии HubSpot:

1. Фокус на присутствии, а не на охвате: современный пользователь ценит, когда бренд присутствует в его привычной цифровой среде (мобильные приложения, сторис, подкасты), а сообщения органично встроены в его опыт.

2. Эра визуального контента: визуальный контент стал критически важным не только для эстетики, но и для вовлечения, узнавания и конверсии. Короткие видео, анимация и визуальные нарративы быстро передают смысл и вызывают эмоциональный отклик. Наивысший ROI показывают короткие видео (21%) и статичные изображения (19%). Интерактивные форматы, такие как Rich Media и Split Screen, повышают вовлечённость.

3. Повышенный спрос на аудиоформаты, они, а особенно подкасты, уверенно входят в арсенал маркетологов. 91% специалистов планируют сохранить или увеличить инвестиции в подкасты в 2025 году.

Ключевые платформы для размещения рекламы в 2025 году:
— YouTube: для образовательного и поискового контента.
— TikTok: для вовлечения и быстрого охвата через короткие видео.

In-app реклама становится важным элементом стратегии, поскольку пользователи проводят много времени в мобильных приложениях, что позволяет достраивать охват и работать с вниманием в привычной среде пользователя.

Также из интересного:

— Фокус на поколениях Z и миллениалов: эти поколения являются основными трендсеттерами и лицами, принимающими решения о покупках. Согласно HubSpot, более 70% брендов ориентируются на миллениалов, и фокус на поколение Z активно растёт.

— 96% маркетологов убеждены, что персонализированный опыт напрямую увеличивает продажи. Современная персонализация выходит за рамки простого обращения по имени; она означает предоставление точного, релевантного сообщения в нужный момент и через подходящий канал.

#зарубежная_аналитика
Иностранцы в VK Рекламе, дорогой CPA, маркетинг поколений: в эфире воскресный новостной дайджест. Всем добра и диджитала!

👻 Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии? Ловите инсайты кадрового рынка: всё, что нужно знать о зарплатах, ожиданиях и востребованных навыках в сфере PR.

👻 Стоимость клика в перформанс-рекламе в первом квартале 2025 выросла на 0,9%, а цена целевого действия — на 2,2%. В годовом выражении CPC увеличился на 5,9%, а CPA показал более ощутимый прирост — на 22,4%. Эти данные — в 8 выпуске квартального исследования «Медиаинфляция в диджитале Q1’25 vs Q1’24 + Q1’25 vs Q4’24» от E-Promo Group.

👻 А вот какие ожидания по развитию рынка мобильных приложений не сбылись к 2025 году: эксперты сравнили прогнозы 2021 года по мобильному рынку с реальностью 2025-го. Оптимизм не оправдался.

👻 Блогеры стали активнее обучаться маркетинговым инструментам и осваивать вирусный контент. Школа авторов VK к своему двухлетию провела исследование и выяснила, почему люди становятся блогерами, зачем проходят специальное обучение, и на каких темах сфокусированы в 2025 году. В опросе приняли участие 13 тысяч студентов Школы из России и СНГ, которые активно развивают свой блог.

👻 Rutube и VK Видео обошли YouTube по просмотрам в России. По этому показателю лидирует Rutube, который смотрят 77% опрошенных. Сервис лучше других отвечает ожиданиям аудитории — 80% его пользователей уверены, что продолжат смотреть его и в дальнейшем. Об этом — в исследовании ИАА TelecomDaily.

👻«Не волшебная кнопка, а долгосрочный инструмент». 37% предпринимателей управляют маркетингом лично — агентство MORE marketing провело исследование, показавшее принципиальные различия российских компаний в подходах к маркетингу у предпринимателей разных поколений.

👻 Иностранные рекламодатели стали тратить больше денег на запуск кампаний в VK Рекламе. Помимо Китая, который остаётся абсолютным лидером по тратам среди иностранцев, в VK Рекламу активно инвестируют рекламодатели из Турции и Кипра.

👻 35% маркетологов недовольны отсутствием удалёнки, говорит нам исследование Kaiten. 60% россиян мечтают о четырёхдневной неделе или сокращенной пятнице, при этом 35% сталкиваются с долгой дорогой до офиса. Запрос на гибкость особенно заметен среди маркетологов: 72% из них выступают за сокращенный график, а каждый второй — за возможность начинать рабочий день по собственному расписанию.

😃 Выбор редакции: как запустить VK Рекламу и не разочароваться? Почему VK Реклама «не качает»: типичные ошибки.

На этом всё, увидимся на новой рабочей неделе!

#картина_недели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На этой неделе я хочу вам рассказать о моей основной занятости на Cossa, — верстке статей и новостей. Версткой я занимаюсь многие года, но концентрироваться на ней мне пришлось не так давно, — в прошлом ноябре, как раз тогда меня привели за ручку в Cossa.

На самом деле, верстка - это не только относительно простой, но и увлекательный процесс. Мне он понравился еще на прошлой работе, пусть и соприкосновений было с ним мало. За то теперь верстка и html код стали моими ключевыми задачами. Почему же html отлично подходит джунам? Думаю, это очевидно!

Html код прост в освоении, к тому же есть уйма типографов и лайфхаков. У нас с Юлей, к примеру, есть документ с кодами специализированными для нашего сайта, — цитаты ваших спикеров, картинки, диcклеймеры, вставки и многое, многое другое. Мало для каких задач джуновского уровня сейчас подходит написание кода вручную (скажите мне об этом год назад), а потому понять и запомнить алгоритм действий можно буквально за пару дней.

Плюсом к этому не могу не отметить, что если ставить верстальщику доп. задачи при этом (написать лид самостоятельно, выбрать цитату для анонса и тд), то можно еще и аккуратно подтолкнуть человека на чтение текста, а, следовательно, изучение новых тем. Таким образом я, регулярно, начинаю вчитываться в какие-то статьи и позднее изучать их самостоятельно для расширения кругозора.

- Стажер Саша.
#записки_стажёра
Как бот привёл в 2,5 раза больше лидов для застройщика в Telegram Ads: максимально простое и одновременно эффективное решение.

Если вам кажется, что Telegram Ads вам не подходит и/или не очень хорошо работает, вам только кажется! Доказательство — в кейсе участников партнёрской программы eLama, команды агентства MAXVAL, которая с помощью несложного теста добилась отличных результатов для своего заказчика в такой непростой тематике, как недвижимость. В этой статье полный разбор: цифры, механика, ошибки и выводы.
Как меняется клиентская коммуникация в 2025 году и что с этим делать бизнесу?

Коммуникация с клиентами требует ресурсов, времени и точной настройки. Ожидание затягивается, а сотрудники теряют контекст. Эксперты Chat2Desk наблюдают, как это влияет на лояльность и выручку. В статье они делятся опытом: где чаще всего возникают сложности в коммуникации с клиентами, что помогает бизнесу наладить её и какие решения действительно работают в 2025 году.
Реклама в соцсетях — это инструмент, который может дать отличный результат… а может — полный ноль. Особенно при размещениях в Telegram или других пабликах без чёткой подготовки.

Если ты потратил бюджет, а в ответ — тишина, не спеши списывать всё на «невезение».

Вот тут — чеклист, который поможет понять, что пошло не так и как повысить эффективность следующего размещения.
Всемирный день океанов, день рождения тетриса, международный день друзей. Июнь — не время для застоя в email и контент-маркетинге!

Коллеги из DashaMail собрали лучшие инфоповоды месяца и креативные идеи для вовлечения подписчиков.
Переговоры: как добиваться своего, сохраняя отношения?

Переговоры — это часть жизни. На работе, дома, в переписках с друзьями — почти всегда приходится о чём-то договариваться. Особенно в креативе: правки, идеи, дедлайны, бюджеты. Чтобы всё шло по плану, важно говорить спокойно и уверенно. Напряжение растёт быстро, и одно неправильно выбранное слово может всё испортить.

Если хочешь эффективно договариваться с коллегами, клиентами и партнёрами — этот курс от mads для тебя. На практике разберёшь реальные кейсы, попробуешь себя в разных ролях, а эксперт поможет выявить сильные стороны и улучшить навыки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Консалтинговая компания KPMG и Мельбурнский университет представили результаты масштабного исследования, посвящённого отношению к искусственному интеллекту, основанного на опросе более 48 тысяч человек из 48 стран. Отчёт охватывает широкий круг вопросов, от частоты использования ИИ до его регулирования и влияния на различные сферы жизни.

66% опрошенных регулярно используют ИИ в повседневной жизни, на работе или для учёбы.

Положительные и отрицательные эффекты:

⦁ 73% отметили положительный эффект от применения ИИ: повышение производительности, доступ к большим объёмам информации и персонализированные ответы.
⦁ 43% респондентов указали на негативные последствия: дезинформация, неточность данных и недостаток человеческого восприятия реальности.

Региональные различия:

⦁ В развивающихся странах примерно 80% респондентов пользуются ИИ (доверие 69%).
⦁ В развитых странах этот показатель ниже — 58% (доверие 52%).
Общее отношение к ИИ:

⦁ 68% опрошенных положительно относятся к развитию ИИ.
⦁ 61% высказывают обеспокоенность на этот счёт.

Только 43% участников опроса считают уровень регулирования в сфере ИИ достаточным.

ИИ в профессиональной среде:

— Около 70% респондентов в профессиональной среде используют генеративный ИИ.
— Лишь 42% используют специализированные корпоративные решения.
— Примерно 60% работодателей, внедряющих ИИ, предоставляют сотрудникам обучающие курсы, но только 34% компаний разрабатывают собственную политику его применения.

Использование ИИ студентами:

⦁ 83% опрошенных студентов регулярно используют ИИ, половина из них — ежедневно или хотя бы еженедельно.
⦁ 73% полностью полагаются на ответы ИИ, не перепроверяя информацию.
⦁ 69% учащихся отметили повышение эффективности благодаря ИИ, а 51% — более креативные решения.
⦁ 25% студентов указали на ухудшение навыка критического мышления на фоне использования искусственного интеллекта.

Исследование подчёркивает широкое распространение ИИ в различных сферах жизни, его воспринимаемые преимущества и недостатки, а также различия в отношении к нему между развитыми и развивающимися странами. Оно также выявляет проблемы, связанные с регулированием, корпоративной политикой и влиянием ИИ на рынок труда и образовательные процессы.

#зарубежная_аналитика
Как digital-агентству увеличивать прибыль в ситуации, когда издержки растут каждый месяц, а повышение цен на услуги грозит потерей клиентов? Получать дополнительный доход и сделать работу агентства с рекламой удобнее и эффективнее поможет сервис eLama.

А для новых партнёров в eLama сейчас действуют особые условия. Независимо от оборота клиентов, они будут получать до 9% вознаграждения в Директе, 10% по таргетированной рекламе, 5% — за рекламу в Telegram Ads, а также вознаграждение по максимальной шкале по остальным рекламным системам.

Помимо вознаграждения, eLama даёт агентствам множество дополнительных возможностей:

— постоплата без процентов и комиссий
— бесплатный доступ к 40+ платным digital-инструментам
— удобная маркировка рекламы и отчётность
— и, конечно, дружелюбная поддержка Службы Заботы 24/7

Узнать детали и присоединиться к партнёрской программе можно по ссылке.
Как регистрировать товарный знак: одному или с экспертом?

По статистике, только 40% предпринимателей успешно регистрируют свой товарный знак, если делают это самостоятельно. Помощь эксперта увеличивает шансы до 97%.

Казалось бы, на этом статью можно и закончить. Но не все верят цифрам. Коллеги из федерального патентного бюро «Железно» рассказывают на примерах.
2025/07/03 23:52:26
Back to Top
HTML Embed Code: