Telegram Web Link
Для любителей Острых козырьков и пинты за косарь Нетфликс выпустили первый сезон «Дома Гиннессов». За пультом управления тот самый острый козырек Стивен Найт и Том Шенкланд, работавший в команде Карточного домика. Как нам говорит заставка перед каждой серией, основано на реальных историях, это важно, потому что от реальных событий сериал отличается сильно, так что смотреть рекомендуем без ожидания достоверности.

Меценат, филантроп и просто создатель крупнейшего в Британии производства пива, Бенджамин Гиннесс, умирает, оставив в наследство свою империю детям, а именно старшим Артуру и Эдварду, не указав в своем завещании младшего Бенджамина, а также сестру Энн. Разобщенные и почти воюющие друг с другом дети основателя вынуждены объединиться, чтобы не потерять, а приумножить созданное великим отцом. Но вот беда — поддержка дублинской пивоварни идет от британской короны, что вызывает массовые недовольства фениев — борцов за свободную и независимую Ирландию. Да и от протестантов достается, хотя простые заводчане и встают всегда на сторону боссов даже в схватках с недовольными.

Теперь немного о наследниках. Артур — старший брат с сомнительной репутацией, но должен продолжить политическую карьеру отца, выиграв выборы в парламент, чему репутация на руку не играет. Эдвард, молодой и амбициозный, масштабирует бизнес, вводит льготы и даже пенсии для своих рабочих. Сестра Энн полностью посвящает себя благотворительности на деньги растущей империи. А Бенджамин просто пьет. У семьи Гиннесов есть незаменимый помощник, он же управляющий пивоварней, Рафферти (шикарен в этой роли Джеймс Нортон). По просьбе любого члена семьи Рафферти может провести переговоры самым убедительным образом (как правило, насильственным путем), но буквально на нем и держится хрупкий мир семьи.

Нельзя сказать, что сериал справился с мощной заявкой, как-никак великий пивной бренд, хотелось чего-то поистине масштабного. Герои в большинстве своем совершают совсем уж глупые поступки, руководствуясь страстью, поэтому периодически появляющийся холодный расчет выглядит странно на фоне остальных решений каждого члена семьи. Восемь серий по 50 минут ощущаются как весьма затянутые, в попытке раскрыть каждого персонажа с разных сторон получается сумбур из революционеров, романтических линий и внутренних неурядиц, мешающий наслаждаться историей. Задел на второй сезон есть, но вот желание его ждать отсутствует. Скоротать пару вечеров под него можно, но вау-эффекта не ждите.
8👍654❤‍🔥2🥴2🔥1🥰1
Настоящий ковбой. Мэттью для Paper Magazine.
23❤‍🔥74😁2👌2🔥1🍓1
Дэйв Батиста и Ольга Куриленко спасают всех в фантастическом боевике «Мир в огне» (Afterburn), который сегодня выпускают в российский прокат наши друзья из компании «Вольга».

В будущем все опять плохо. Вспышка на Солнце превратила часть планеты в пустошь, где нет электричества, топлива и так далее. Эти земли в поисках артефактов теперь бороздит суровый Джейк, способный добыть все по заказу Короля Августа. Теперь у мускулистого героя новая миссия — надо отыскать ту самую «Мону Лизу», спрятанную где-то во владениях кровожадного тирана Волкова.

Как вам сюжет? Не напоминает примерно с сотню фильмов про апокалипсис сразу? Ага. Впрочем, режиссеру Дж.Дж. Перри на это плевать. Ему надо побольше драк и динамики, побольше взрывов и пафоса. И щепотка юмора. Все. Так у Перри было в вампирской «Дневной смене» и в «Игре киллера» с тем же Батистой. Все горит, бежит и взрывается. Категорически бессмысленно, но все же лучше, чем в «В потерянных землях» Андерсона, где с Батистой была Милла Йовович. Как бывший рестлер стал символом спасения человечества, огромная загадка, но у него получается. Короче, лекарство от серых будней. Особенно, если не хочется думать во время просмотра.
#блиц
😁13❤‍🔥5221🔥1🥰1💘1
Когда уже не Ведьмак, а мог бы просто зелья бахнуть. Генри восстанавливается после травмы на съемках «Горца». Скоро вернется в строй.
17😍5🫡32
Обнаружен вырезанный персонаж из «Джентльменов» Гая Ричи.
😁23🤣1432❤‍🔥1🔥1
Друзья, с пятницей!
15😁53❤‍🔥3👌3
Вот и определились с одним из главных фаворитов на «Оскаре» в следующем году. Мы, конечно, про «Битву за битвой» (One Battle After Another) без преувеличения великого Пола Томаса Андерсона. Частичная экранизация романа Томаса Пинчона «Вайнленд», сценарий к которой готовился около 20 лет.

Это рассказ про Боба Фергюсона, который в бытность горячей молодости пытался стать анархистом, а затем решил отдать все силы на воспитание дочери. С годами Боб спился и скурился, но суровый полковник Стивен Локджо продолжил его искать (но уже со своей целью). Все-все, дальше уже стоит увидеть самим. Ведь история и правда лихо закручена. Вроде бы все просто — от революции до отцовства, но Андерсон не привык считать, что его зритель тупой. А значит нас ждет зрелище.

И это шоу тут буквально во всем — от монтажа до музыки. Кино почти три часа идет, но от него не устаешь. Все на драйве, все на движении. Даже бескрайние просторы шоссе тут живут своей жизнью. К атмосфере бесконечных эмоциональных и физических сражений лихо подкручиваются актерские партии. Конечно, Леонардо ДиКаприо вне конкуренции — феноменально (не с медведицей дерется, а со всем миром). Андерсон также открывает нам почти юную Чейз Инфинити, у нее точно большое будущее. Роль Бенисио Дель Торо мимолетна, но вы точно получите от нее удовольствие. А какой в «Битве» Шон Пенн! Дружище, где же ты был все эти годы? Последний раз Пенн так старался в «Я — Сэм». Просто машина.

А что по смыслам? Кризис. Вот во всем. Демократии нет, это фикция. «Левый» ты или «правый», твои методы все равно напоминают террор высшей пробы. И достается тут всем, от мигрантов до политиков. От полицейских до протестующих. От тайных организаций в духе масонов до обычных головорезов-наемников. И самое главное, что Андерсон тут не занимается философией и не учит жизнь. Его кино, если уж совсем честно, черная комедия, которая моментами катится в абсурд, но все же имеет четкую структуру и логику.

Странно предъявлять претензии к фильму, который смог удивить, развлекать и держать в напряжении. По-настоящему большое кино от признанного мастера. Несите уже награды, чего ждать то.
2614👍32😁1👌1👀1
Кстати, про будущий «Оскар». Тут специалисты Awards Daily составили список из 15 проектов, которые могут быть номинированы на статуэтку в 2026 году. Перечень такой:

1. «Хэмнет» (Hamnet, 2025).
2. «Грешники» (Sinners, 2025).
3. «Битва за битвой» (One Battle After Another, 2025).
4. «Сентиментальная ценность» (Affeksjonsverdi, 2025).
5. «Злая: Навсегда» (Wicked: For Good, 2025).
6. «Орудия» (Weapons, 2025).
7. «Франкенштейн» (Frankenstein, 2025).
8. «Крушащая машина» (The Smashing Machine, 2025).
9. «Бугония» (Bugonia, 2025).
10. «Дом динамита» (A House of Dynamite, 2025).
11. «Простая случайность» (Yek tasadef sadeh, 2025).
12. «Джей Келли» (Jay Kelly, 2025).
13. «Аватар: Пламя и пепел» (Avatar: Fire and Ash, 2025).
14. «Спрингстин. Избавь меня от небытия» (Springsteen: Deliver Me from Nowhere, 2025).
15. «Марти Великолепный» (Marty Supreme, 2025).
84👌42❤‍🔥1🔥1
2025/10/27 09:41:12
Back to Top
HTML Embed Code: