Telegram Web Link
Поиск малоизвестных сериалов на этот раз привел нас аж в ЮАР, где товарищи из «Нетфликс» помогли выйти проекту «Метка» (Marked) — шесть эпизодов криминальной драмы про мать, готовую на все ради дочери.

Мать зовут Бабалва. Ранее она служила в полиции, а затем рассказала, что ее коллеги берут взятки. Женщина оперативно вылетела из органов, а теперь трудится в инкассаторской компании. Работа нервная, а денег платят не так уж и много. Поэтому Бабалва все не может накопить на операцию для больной раком дочери. Из-за этого она вынуждена обратиться к влиятельному мафиози и организовать максимально дерзкое ограбление своего нового рабочего места.

Режиссера Акина Омотосо не знаем, актеров — тоже. Зато уверенно заявляем, что «Метка» оказалась максимально жанровым продуктом: предательства, стрельба, бюрократия и месть. Все имеется. И все на своих местах. Плюс про инкассаторов не так уж часто снимают. «Гнев человеческий» Ричи вспомнился. И «Большая поэзия» Лунгина. Это если «из нашего» брать.

«Метка» хороша в конфликтах. Мать борется за дочь, «преданный» полицейский пытается отыграться за прошлое, церковь становиться бизнесом, потерявший отца бандит обманывает ради сладкой мести. И каждому конфликту хватает хронометража. Удивительное по нынешним временам дело.

Впрочем, на этом плюсы «Метки» подходят к концу. Сериалу категорически не хватает художественности и разнообразия. Как в режиссерском плане, так и в операторском. Многое выглядит однотипно и схематично. Стива МакКуина бы сюда, он бы что-то в стиле «Вдов» снял, но на «африканской земле». В этом сериале можно прекрасно представить и копа в стиле «Детектива Шафта», сурового и брутального. Обошлись, постеснялись, забыли. Впрочем, вышло неплохо. И драма есть, и криминал. Что обещали, то и дали.

P.S. Ждем ваших предложений по сериалам. Что еще можно оценить и посмотреть.
#воскресныйсериал
🔥54👍43❤‍🔥1
Неделю таким #кинокадром завершим.
53🔥1👌1💘1
🏆73❤‍🔥1🥰1💘1
С другом катим на работу. С понедельником!
🔥22😁11🥰532❤‍🔥1💋1💘1
В цифре сквозь пламя прорывается «Школьный автобус» (The Lost Bus). Еще один удачный проект режиссера Пола Гринграсса по реальной истории. Крутит баранку в кадре вечно прекрасный Мэттью Макконахи.

В 2018 году в Кэмп-Файре случился самый крупный пожар в истории штата Калифорния. Тушили его 9 тысяч спасателей, но это не помешало огню уничтожить тысячи домов и погубить почти сотню человек. В этом аду оказался и школьный автобус с детьми. Юных пассажиров спасали водитель Кевин Маккей и учительница Мэри Людвиг. Вот, если совсем кратко, и вся история.

Гринграсса любим именно за его олдскульность. И в двух частях «Борна», и в «Капитане Филлипсе», и «Потерянном рейсе» он не изобретает новое, но всегда рассказывает интересно. Эмоций хватает, а современные технологии позволяют изобразить пожар с чудовищной реалистичностью. Так удачно в последний раз получалось это сделать лишь в «Деле храбрых» (2017), но Джозеф Косински тогда удачнее прописывал персонажей и изобретал конфликты. Со «Школьным автобусом» все проще. И конфликт «отцов и детей» тут слабоват, и попытка слегка пожурить некоторые организации за наплевательское отношение к своей работе тоже смотрится шаржем.

Макконахи категорически хорош. Его побитый жизнью герой все делает без «проявления» суперсил. Обычный человек в крайне сложной ситуации, стремящийся делать добро. Вышел неплохой фильм с максимально классическими сценарными ходами. Все что нужно для вечернего просмотра.
15👍9❤‍🔥22🔥2👌2🤝1
Давно не было списков (дня два). Теперь портал Collider составил перечень самых эпичных картин, которые изменили кинематограф.

В списке 10 фильмов (и все классика):

«Лоуренс Аравийский» (1962)
«Список Шиндлера» (1993)
«Властелин колец: Братство кольца» (2003)
«Апокалипсис сегодня» (1979)
«Бен Гур» (1959)
«Ганди» (1982)
«Десять заповедей» (1956)
«Храброе сердце» (1995)
«Доктор Живаго» (1965)
«Гладиатор» (2000)
😁9522❤‍🔥2🤷‍♂1🔥1💘1
Для учёных это загадка, но фанаты Ледникового периода все знают и понимают.
1🤣40😁632🥰1💘1
«Бугония» Лантимоса все ближе. Вот вам пару постеров фильма на утро.
5👌43❤‍🔥1🔥1😁1
Списки-списочки. Леонардо ДиКаприо назвал Би-би-си семь фильмов, которые он готов пересматривать бесконечно. перечень у Лео такой:

«Похитители велосипедов» (1948), Витторио Де Сика
«Космическая одиссея 2001 года» (1968), Стэнли Кубрик
«Токийская повесть» (1953), Ясудзиро Одзу
«Головокружение» (1958), Альфред Хичкок
«Большой Лебовски» (1998), Итан и Джоэл Коэны
«Славные парни» (1990), Мартин Скорсезе
«Таксист» (1976), Мартин Скорсезе
13🔥84😁2❤‍🔥1🥰1💘1
«Свайпнуть» — фильм-новинка от сервиса Hulu, который рассказывает вроде бы достаточно правдивую историю американской предпринимательницы Уитни Вульф (в ее роли — Лили Джеймс).
 
Как можно понять по названию, Уитни Вульф напрямую связана с миром онлайн-приложений для знакомств. Она стояла у истоков легендарного «Тиндера» в начале 2010-х, и именно ей пришло в голову само название платформы, которое теперь знает примерно каждый человек на планете.
 
Предупреждаем сразу, что оптика в фильме исключительно женская, и режиссер, что логично, тоже женщина, а зовут ее Рэйчел Ли Голденберг («Небеременная», «Девушка из долины»).

Суть истории в следующем: талантливая Уитни стала жертвой харассмента со стороны начальника и бойфренда Джастина (Джексон Уайт), а остальные мужчины во главе компании предпочитали ничего не замечать. Со временем она лишилась статуса сооснователя «Тиндера» и приобрела нервное расстройство, и её совсем уж без причины стали за глаза называть «шл***й из Тиндера».
 
К счастью, у нашей героини нашлись силы, чтобы перезапустить карьеру и жизнь, в чем ей помог предприниматель российского происхождения Андрей Андреев (неузнаваемый Дэн Стивенс с русским акцентом). Он позвал ее в более известный на тот момент дэйтинговый сервис «Badoo», в котором она сумела покорить все вершины, казавшиеся невозможными в «Тиндере».
 
Повествование у «Свайпнуть» достаточно однобокое и суматошное, хотя его феминистическая цель весьма благая. Дискриминации и абьюзу мы решительно говорим «нет», однако хотелось бы видеть более изобретательные и увлекательные способы донесения этой важной мысли. Здесь же все актеры, включая великолепную обычно Лили Джеймс, безбожно переигрывают и заламывают руки даже в обычных вроде бы ситуациях. Очень трудно вспомнить сцены, в которых персонажи не гримасничают или не бегут куда-то с ошалелым взглядом.
 
Если вы ничего не знали об изнанке приложений для знакомств и вам интересно посмотреть, что за люди придумали принцип «свайпа», то скоротать один вечерок вполне можно и с фильмом Рэйчел Ли Голденберг. Повторное свидание и пересмотр ему явно не грозит.
1🔥92❤‍🔥222💅2🥰1💘1🙊1
Будет возможность, 17 октября залетайте на российскую премьеру детектива Ребекки Злотовски «Частная жизнь» на фестивале КАРО/АРТ 17.

Картина вошла в шорт-лист номинантов на премию Оскар-2026 от Франции. В главной роли — легендарная Джоди Фостер, она сыграла психоаналитика Лилиан Штайнер, расследующую внезапную смерть своей пациентки.

На фестивале фильм представит и обсудит со зрителями Катерина Герман, главный редактор сервиса Ясно. Билеты вот тут.
165👍42
Классный постер фильма «Баллада о маленьком игроке». Колина Фаррелла тут даже узнать сложно. Премьера ленты намечена на 29 октября.
🔥1362👌2❤‍🔥1💘1🦄1
Пенсионеры на британском комиконе. Улыбаются. И не пытаются убить другу друга как в молодости. Молодцы.
29😁202❤‍🔥1😭1😨1
2025/10/25 15:44:51
Back to Top
HTML Embed Code: