Правозащитники, эксперты и представители власти собрались, чтобы обсудить ряд важных тем, главной из которых стала правовая поддержка участников СВО и членов их семей.
— Уверен, что итогом форума станут не только рекомендации, но и реальные дела, которые помогут сделать Амурскую область территорией справедливости и защиты прав каждого человека. Желаю всем участникам плодотворной работы, конструктивных дискуссий и новых идей! — сказал Андрей Дюмин.
Своим опытом работы поделились и представители Луганской Народной Республики.
— Мне было интересно и важно присутствовать именно на таком правовом форуме, потому что я знаю, сколько героических молодых людей приехало к нам с амурской земли, с Дальнего Востока защищать Донбасс, защищать нашу Родину, — отметила уполномоченный по правам человека в Луганской Народной Республике Анна Сорока.
На стратегической площадке «Объединяя усилия» собравшиеся обсудили участие бизнеса и власти в профилактике социального неблагополучия, а также взаимодействие предпринимателей и некоммерческого сектора. Помимо этого, правозащитники подняли тему бесплатной юридической помощи жителям отдаленных территорий, отметили в пресс-службе правительства Амурской области.
— Правозащитникам, экспертам, представителям власти и общественности предоставлена возможность обсудить актуальные вызовы, с которыми сталкиваются жители не только Дальнего Востока, но всей Российской Федерации. Это защита прав участников СВО и их семей, доступность бесплатной юридической помощи в отдаленных территориях, социальные гарантии для уязвимых категорий граждан и многие другие, — подчеркнула уполномоченный по правам человека в Приамурье Наталья Кравчук.
#грантгубернатораАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤3👏1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥2😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
20 августа 2025 года — день рождения Чебурашки.
Персонаж родился в воображении писателя Эдуарда Успенского 20 августа 1966 года.
Вот несколько интересных фактов о празднике:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6❤2🎉2👏1
На специальный конкурс поступило 12 заявок. Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, были определены в двух грантовых направлениях:
3 социально ориентированных молодежных проектов некоммерческих организаций стали победителями конкурса на общую сумму 450 000,00 рублей:
Подробнее ознакомиться с проектами и узнать победителей можно на сайте амур.гранты.рф.
Впереди тщательная подготовка и качественное проведение мероприятий, рациональное использование грантовых средств, ответственное отношение к отчетности и коммуникациям с нами, а также своевременному информационному сопровождению.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤1🔥1👏1👌1
Пермский филиал Института экономики Уральского отделения Российской академии наук объявляет о старте Всероссийского научного исследования, посвящённого анализу состояния и перспектив межсекторного взаимодействия в регионах России.
Проект направлен на получение объективной картины партнёрства между некоммерческими организациями, органами власти и бизнесом, выявление существующих барьеров и точек роста, а также выработку практических рекомендаций для повышения эффективности социальной и экономической политики.
«Для повышения эффективности совместной работы важно видеть, как складываются отношения между секторами — государством, бизнесом и некоммерческими организациями, — подчёркивает руководитель проекта, доктор экономических наук Анна Урасова. — Мы стремимся получить объективную и многогранную картину, чтобы наметить пути к более результативному сотрудничеству. Участие НКО в опросе — это вклад в общее дело развития социальной сферы».
Организаторы подчеркивают, что широкое участие НКО позволит не только сформировать репрезентативную выборку, но и выработать обоснованные предложения для развития устойчивых механизмов партнёрства и усиления роли гражданских инициатив в решении социальных задач.
Проект «Механизмы повышения эффективности системы муниципального управления на основе сетевых моделей взаимодействия с некоммерческим сектором экономики» реализуется Пермским филиалом ИЭ УрО РАН при финансовой поддержке гранта Российского научного фонда (проект №24-28-00704). Сайт проекта: rhfnko.tilda.ws/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👌2❤1👏1
В Приамурье на средства губернаторского гранта реализуют патриотический проект «Из 1945 в 2025». Организаторы из Центра военно-тактических игр «Арсенал» получили 1,2 миллиона рублей на реализацию инициативы.
«Реконструируя эпизоды боевых действий 1945, 2025 годов мы показываем связь поколений, единство армии и народа как во времена Великой Отечественной войны, так и в настоящее время. В рамках реализации проекта жители Благовещенска ознакомятся как с формой, снаряжением и вооружением бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны так и современными образцами вооружения и боевой техники ВС РФ. Увидят реконструкцию эпизода боевых действий РККА в 1945 года, а также пример боевой работы современных сухопутных сил ВС РФ, работу расчетов БПЛА» — сообщают авторы проекта.
Программа дня в этот день будет насыщенной. Сама военно-историческая реконструкция начнётся в 11:00 часов. Зрителей ждёт захватывающее зрелище: реконструкция боевого эпизода войны с Японией и выступление армии России на тактическом поле полигона ДВОКУ.
После реконструкции, с 12:30 часов в парке «Патриот» для гостей будут работать мастер-классы, викторины, соревнования по сборке и разборке оружия, лазертаг игры.
🚌 В день мероприятия будет организован бесплатный трансфер до места событий. Автобусы отправятся от парка «Патриот» с 10:00 до 11:00 часов. Обратные рейсы с тактического поля полигона ДВОКУ запланированы с 12:00 часов. До парка «Патриот» все желающие могут добраться на общественном транспорте.
Приглашаем всех желающих принять участие и погрузиться в атмосферу исторической памяти и современного военного дела.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6👏4👌1
👤 Ведущая: Степанида Яско, руководитель центра развития❗️ сообществ автономной некоммерческой организации «Школа управления некоммерческими организациями Фонда президентских грантов».
Приглашаем руководителей действующих некоммерческих организаций Амурской области присоединиться к программе семинара.
Участники смогут подготовиться к подаче заявки на ближайший конкурс Фонда президентских грантов и получат актуальные ответы на вопросы:
✔️ Кто и с какими проектами может принимать участие в конкурсах Фонда президентских грантов?
✔️ Какую сумму гранта можно запросить на один проект?
✔️ Зачем и как разрабатывать социальный проект перед написанием заявки на конкурс?
✔️ Как спроектировать качественные результаты и обеспечить их достижение в проекте?
✔️ Как запланировать оценку качественных результатов проекта?
✔️ Как правильно заполнить заявку на конкурс?
✔️ Какие ошибки допускают участники конкурса из года в год и как их избежать?
❗️Важно: для регистрации на мероприятия Фонда президентских грантов необходимо иметь учетную запись (профиль) на платформе «Созидатели»: https://www.sozidateli.ru. Если у вас еще нет профиля на этой платформе, то сначала необходимо его создать, а потом вернуться к этому тексту и перейти по ссылке для регистрации на семинар: https://www.sozidateli.ru/portal/event/439 .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥3❤1👌1
На встрече вы узнаете, как подать заявку на ближайший конкурс экологических и природоохранных проектов, который стартует уже в сентябре.
На семинаре, в частности, прозвучат ответы на вопросы:
● какие проекты в сфере сохранения редких видов животных могут претендовать на президентский грант? Как получить средства на сохранение мест их обитания?
● можно ли получить поддержку на развитие кадрового потенциала на особо охраняемых природных территориях? На проекты, связанные с экологическим туризмом, благотворительной и волонтерской деятельностью на базе ООПТ?
● какие информационные и просветительские проекты в области защиты диких животных, уникальных и реликтовых экосистем можно подавать на конкурс Президентского фонда природы?
● могут ли претендовать на поддержку инициативы, связанные с сохранением природной среды в Арктической зоне?
❗️Важно: для регистрации на мероприятия фонда необходимо иметь учетную запись (профиль) на платформе «Созидатели»: https://www.sozidateli.ru. Если у Вас еще нет профиля на этой платформе, то сначала необходимо его создать, а потом вернуться к этому тексту и перейти по ссылке для регистрации на семинар: https://www.sozidateli.ru/portal/event/440 .
Всю подробную информацию о конкурсе Вы можете узнать в канале Президентского фонда природы в Telegram по ссылке: https://www.tg-me.com/fondprirody. Подпишитесь сейчас, чтобы ничего не пропустить!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥3❤1👌1