Telegram Web Link
🆕🆕🆕🆕В Амурской области семинар для НКО по участию в конкурсе Фонда президентских грантов собрал более 180 человек

👤Очный семинар на тему «Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов» провела руководитель центра развития сообществ Школы управления НКО Степанида Яско.

Участники семинара познакомились с возможностями поддержки общественных инициатив через конкурсы Фонда президентских грантов и освоили методологию социального проектирования.

Представителям НКО рассказали:
🔵кто и с какими проектами может принимать участие в конкурсах Фонда,
🔵какую сумму гранта можно запросить на один проект,
🔵зачем и как разрабатывать социальный проект перед оформлением заявки на конкурс и многое другое.

Многим амурчанам гранты Фонда уже помогли реализовать перспективные идеи и социальные проекты. Надеемся, что благодаря семинару реализованных идей станет больше.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥5👌1
🌱В Амурской области состоялся семинар Президентского фонда природы

🗣️В качестве спикера выступила руководитель центра развития сообществ Школы управления НКО Степанида Яско.

18 сентября на базе Естественно-географического факультета Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) состоялся семинар «Гранты Президента Российской Федерации на реализацию экологических и природоохранных проектов в 2026 году».

👥 В мероприятии приняли участие более 70 человек. Это представители некоммерческого сектора, физические лица, руководители особо охраняемых природных территорий Амурской области и представители органов исполнительной власти.

В рамках семинара участники узнали :
🟢об основных грантовых направлениях конкурса,
🟢о предъявляемых требованиях к заявке;
🟢о результатах первого проведённого конкурса Президентского фонда природы.

Участникам были даны практические рекомендации по подготовке конкурентоспособных проектов и советы по оформлению заявочных материалов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥42👏1
💬 Ваш проект в этом году еще не получил поддержку в виде гранта Губернатора Амурской области? Тогда чего мы ждем? Прыгаем в последний вагон и подаем заявку на крайний грантовый конкурс в этом году!

🗓Подать заявку можно с 17 сентября по 16 октября на официальном сайте конкурса – амур.гранты.рф.

Конкурсные направления:
🔵социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
🔵охрана здоровья граждан;
🔵поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
🔵поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
🔵поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
🔵сохранение исторической памяти;
🔵защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
🔵охрана окружающей среды и защита животных;
🔵укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
🔵развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
🔵развитие институтов гражданского общества;
🔵поддержка проектов в области противодействия экстремизму, терроризму и коррупционным проявлениям;
🔵поддержка проектов в области развития физической культуры, спорта и туризма;
🔵поддержка проектов в области культуры и искусства;
🔵продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей.

Напоминаем, что максимальный размер гранта Губернатора на один проект не может превышать сумму запрашиваемого гранта Губернатора:
🔴для ННО, зарегистрированных не позднее чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе – 500 000 рублей;
🔴для ННО, зарегистрированных не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе – 1 500 000 рублей.

📱Заявка на участие в конкурсе предоставляется региональному оператору в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, на информационном ресурсе амур.гранты.рф.

Для получения консультации по написанию заявки на грантовый конкурс необходимо обратиться в Центр развития гражданских инициатив Амурской области.

Контакты:
Официальный сайт конкурса – амур.гранты.рф

Региональный оператор конкурса грантов Губернатора АНО «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» - тел. (4162) 496564, +7(968)246-16-46, e-mail: [email protected] .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84👌1
🆕🆕🆕🆕Ученье - свет или как общественники Амурской области знания любят!

На прошлой неделе на базе Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) завершилась очная часть курса повышения квалификации для представителей некоммерческих организаций «Устойчивое развитие некоммерческих организаций. Навигатор для начинающих НКО. Акселератор для опытных НКО».

📆 Курс состоит из двух частей:
17-19 сентября: очное обучение;
14-17 октября: заочное обучение.

За время очной формы обучения спикеры разобрали такие темы:
🔵Принципы устойчивой деятельности НКО;
🔵Трансформация НКО в ответ на современные вызовы и потребности благополучателей;
🔵Партнерство и кооперация в НКО;
🔵Публичная открытость. Формирование гаранта доверия;
🔵и многое другое..

👥Спикерами в этом году выступили уже знакомые для наших общественников эксперты, ведь именно они приезжали к нам в 2023 году и запали в душу своим умением и желанием обучать:
Вешникова Ольга, генеральный директор Фонда «Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Республики Саха (Якутия) и Фонда «Семья для ребенка», эксперт по устойчивому развитию территорий в партнерстве власти, общества и бизнеса, эксперт по социальному проектированию, выходу НКО на рынок социальных услуг, благотворительности и добровольчества, эксперт региональных грантовых конкурсов, член региональной группы АСИ (г. Якутск);
Ноговицына Надежда, координатор Фонда «Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Республики Саха (Якутия) и психолог Фонда «Семья для ребенка», эксперт по социальному проектированию, управлению социальных и креативных проектов, благотворительности и добровольчества, эксперт региональных грантовых конкурсов (г. Якутск).

Расслабляться рано, участников курса впереди еще ждет заочное обучение и получение удостоверений о повышении квалификации.

После обучения мы надеемся, что в 2026 году у амурских общественных организаций воплотятся в жизнь замечательные социальные проекты, которые обязательно улучшат развитие гражданского общества региона! ✊🏻

Интересные факты:
🌟обучение прошли 70 представителей амурских НКО;
🌟за время обучения сэкономлено около 1600 пластиковых стаканчиков - ведь у каждого участника была многоразовая бутылочка;
🌟символ нашего центра, амурозавр, завел новых друзей, а точнее более 50 новых знакомств. Ведь именно столько участников курса впервые приняли участие в обучении, а также к нему подходили и студенты БГПУ, которые с удовольствием делали с ним фотографию;
🌟за три дня обучения сделано более 1000 фотографий;
🌟самому юному участнику курса - 6 лет. И это почти правда! Шестилетний Егор - сын одной из участницы курса мужественно отучился все три дня вместе с мамой!

В социальное проектирование с детства, ведь это по любви ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍7🔥1👌1
Педагоги Амурской области прошли обучение курсу «Социальное проектирование. Теория и практика».


23 сентября на базе Амурского института развития образования в рамках курсов повышения квалификации сотрудниками АНО «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» была проведена площадка для 10 педагогов амурских школ.

За 3 часа работы участники:
🔵познакомились с региональным грантовым конкурсом «Грант Губернатора Амурской области»,
🔵 познакомились с федеральными грантовыми операторами;
🔵изучили основы социального проектирования;
🔵приняли участие в практической части курса - игра-лаборатория «Свежий взгляд», в ходе которой участники попробовали себя в качестве авторов социальных проектов и экспертов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73👌1
Амурчане приняли участие в военно-патриотическом фестивале «Из 1945 в 2025»

7 сентября на тактическом поле полигона ДВОКУ состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая эпизоду боевых действий РККА в 1945 году, призванная популяризировать подвиг дальневосточников в Великую Отечественную войну.

«Для нас также было важно, что в реконструкции поучаствовали не только благовещенцы — студенты АмГУ, но жители близлежащих городов. Например, к нам присоединилась команда из Хабаровска — представители клуба «Амурский рубеж». Немаловажным фактором является еще то, что мы смогли провести реконструкцию на международном уровне. За это благодарим жителей Китая»отметил партнер проекта-руководитель военно-патриотического клуба «МотоПатриот» Василий Семенов.


В программу мероприятия входили реконструкция эпизода боевых действий РККА 1945 года, демонстрация современных образцов вооружения и боевой техники Вооруженных сил России, показ работы расчетов БПЛА, выставка снаряжения и вооружения времен Великой Отечественной войны. После исторической программы гости переместились в парк «Патриот», где для них организовали интерактивные мастер-классы, соревнования по сборке и разборке оружия, увлекательные викторины и конечно же всех желающих накормили полевой кухней.

«Ребята будто погрузились в прошлое. Они с интересом рассматривали находки поисковых отрядов, макеты легендарного оружия Великой Победы, слушали рассказы о подвигах своих героических предков. Особенно ребятам понравилась реконструкция исторического боя с высадкой воздушного десанта.» - рассказал участник мероприятия-начальник штаба местного отделения «Юнармии» Николай Богданович


Патриотический проект «Из 1945 в 2025» реализует Центр военно-тактических игр «Арсенал» на средства губернаторского гранта.

«Сегодня у нас состоялся масштабный военно-патриотический фестиваль, в рамках которого мы показываем связь поколений, единство армии и народа как во времена Великой Отечественной войны, так и в настоящее время. В рамках реализации проекта жители и гости Благовещенска ознакомились как с формой, снаряжением и вооружением бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны так и современными образцами вооружения и боевой техники ВС РФ, увидели реконструкцию эпизода боевых действий РККА в 1945 года, а также пример боевой работы современных сухопутных сил ВС РФ, работу расчетов БПЛА. В реконструкции приняли участие более ста человек, десять единиц боевой техники, высадились шесть парашютистов, использовано более 10 000 патронов, более 40 гранат. В общей сложности в мероприятиях фестиваля приняли участие более тысячи амурчан. Хотелось бы отметить, что данный проект стал возможен благодаря потрясающей, слаженной команде организаторов и партнеров, а также поддержке Губернатора. Благодарю всех причастных к проекту.» - прокомментировал Александр Русаков, директор Центра военно-тактических игр «Арсенал», организатор проекта.
5👍5👌1
2025/10/20 09:08:26
Back to Top
HTML Embed Code: