Telegram Web Link
Что удивляет в работе?

Когда назначают созвон с десятью макетологами клиента и они могут из себя выдавить только «Сделайте нам предложение, что нам делать.»

Ни брифа, ни нормальной задачи на входе. Я понимаю, что это прикольный такой шанс для вновь появившихся агентств, но у меня вопрос зачем нанимать в офис маркетологов, которые не знают, что им необходимо делать?
15
Ура! Скоро пятница.
9
Раньше, когда мы делали какие-то проекты, мы мало думали о последствиях и результатах. А сейчас все чаще и чаще я задаю себе вопрос "зачем?". Зачем мы в это лезем? Опять надо что-то начинать, с кем-то договариваться, что-то придумывать? Почему не взять уже готовое? Зачем самим издавать книги, самим их придумывать? Общаться с типографиями. И вот это "зачем", о котором говорят все бизнес-коучи и крутые предприниматели советуют задавать этот вопрос, вызывает инерцию, грусть, скуку. Если ты решил сделать музыкальный лейбл, не спрашивай себя зачем он тебе, просто делай. Если решил открыть дизайн-студию, не задавай себе вопросов "зачем еще одна студия". Даже статистически большинство успешных проектов никогда не начинались с продуманного бизнес-плана.
18
Сегодня 20 лет REDKEDS
53
Тем временем тайное сообщество Виталиков растет
10
Друзья, несмотря на то, что вы бесполезные подписчики и от вас как от козла молока, хочу задать вам вопрос, который возможно переведет вас в разряд людей. Людей, которые являются ценными членами общества, а не тлёй.

В общем, я убежден и был выращен на том факте, что батончики Ротфронт (классические) это определенно конфеты для мужчин. Но мои коллеги, в основном женского пола, считают, что это не верное утверждение, дожевывая мои конфеты.

Мне нужно мнение общественности по этому архиважному вопросу.
23
Forwarded from REDKEDS
Мы работали над сценарием выступления около четырех лет почти без перерывов. Текст создавался командой из пятидесяти райтеров. Уникальность нашего подхода заключалась в свободе творчества: импровизировать и добавлять шутки могли не только авторы, но и прохожие с улицы.

Выступление можно посмотреть по ссылке. Бесплатно. За лайк.
16
G8 OPEN CALL OPEN MIC G8 OPEN CALL OPEN MIC G8 OPEN CALL OPEN MIC G8 OPEN CALL OPEN MIC

Создавая программу на G8, мы специально сделали так что не отвечаем за спикеров – их набирают кураторы. Но поток желающих выступить очень большой, поэтому мы второй год арендуем специально отдельный зал с свободной программой open mic.

А чтобы гарантировать качественное выступление, мы готовы предоставить спикерство на фестивале G8, если вы выполните несколько условий и согласитесь на определенные обстоятельства.

1. Вы покупаете у Бюро Глагол помощь в подготовке выступления за 120 000 рублей https://glagol.me/

2. Вы выступаете в зале, который мы предложим

3. Ваше выступление длится не более чем 15 минут.

4. Эксклюзив. Вы не выступали и не выступаете с этой темой до нашего мероприятия.

5. Ваше выступление не противоречит никаким нашим принципам. Мы с вами согласуем итоговое выступление накануне (в августе)

6. Мы оставляем за собой право отменить ваше выступление не позднее, чем за месяц до мероприятия.

7. Что мы гарантируем от себя:
— вы попадаете в программу мероприятия
— публикацию в наших каналах о выступлении
— мы предоставляем вам все техническое обеспечение (инженеров в зале, ведущего, администраторов, экран, водичку и петличку, проекторы и т.д.)

Если вы хотите выставить свою кандидатуру на фестиваль и согласны с условиями выше — пишите на почту [email protected] с темой "G8 OPEN CALL OPEN MIC "
3
Я сужу заборы. После Битвы снеговиков, это лучшее, что я буду судить.
13
Десять лет назад дизайнер REDKEDS Евгений Курлаев разработал туристический логотип для Москвы в виде красного железного заграждения.
14
Обнаружил удивительное. Оказывается много людей гоняются за книгой Как стать гением: Жизненная стратегия творческой личности, Генрих Альтшуллер. В одном месте мне предложили встать в очередь из 15 человек и заплатить 35 000₽

Книга, если вы не читали, действительно великолепная. Во многом благодаря этой книге я смог сформулировать собственную жизненную цель.
14
Ура! Скоро пятница.
10
О ПОКОЛЕНИЯХ

Читаем Конан Дойля и его описание мужественного человека:
« Фотографии боксеров, балерин и скаковых лошадей мирно уживались с полотнами чувственного Фрагонара, батальными сценами Жирарде и мечтательным Тернером. Но среди этой роскоши были и другие вещи, живо напоминавшие мне о том, что лорд Джон Рокстон — один из знаменитейших охотников и спортсменов наших дней. Два скрещенных весла над камином — темно-синее и красное — говорили о былых увлечениях гребным спортом в Оксфорде, а рапиры и боксерские перчатки, висевшие тут же, свидетельствовали, что их хозяин пожинал лавры и в этих областях...

Сквозь тонкую пелену сигарного дыма я присматривался к его лицу, знакомому мне по многим фотографиям: нос с горбинкой, худые, запавшие щеки, темно-рыжие волосы, уже редеющие на макушке, закрученные шнурочком усы, маленькая, но задорная эспаньолка. В нем было нечто и от Наполеона III, и от Дон Кихота, и от типично английского джентльмена-любителя спорта, собак и лошадей, характерными чертами которого являются подтянутость и живость. Солнце и ветер закалили докрасна его кожу. Мохнатые, низко нависшие брови придавали и без того холодным глазам почти свирепое выражение, а изборожденный морщинами лоб только усугублял эту свирепость взгляда. Телом он был худощав, но крепок, а что касается
неутомимости и физической выдержки, то не раз было доказано, что в Англии соперников по этой части у него мало. Несмотря на свои шесть с лишним футов, он казался человеком среднего роста. Виной этому была легкая сутулость...
— Стрелять вы умеете?
— Примерно как средний стрелок территориальных войск.
— Только-то? Боже мой! У вас, молодежи, это считается последним делом. Все вы пчелы без жала. Таким своего улья не отстоять! Вот попомните мое слово: нагрянет кто-нибудь к вам за медом, хороши вы тогда будете!»

В наше время зумеры:
«Это пипец, друзья, у меня реально глаза на мокром месте уже от того, что сейчас произошло. Я захожу, короче, в лавку братьев Караваевых, вот, купить себе покушать. Вот, и мне уже девочка все отдает, пробивает, дает пакет и говорит, у вас очень классные видео. Я на нее так смотрю. Я говорю, спасибо, я так не ожидал. Четыре дня не капучинился. Вот. И я захожу, говорю, здравствуйте, мне капучинку, пожалуйста. И мне девочка пробивает, все, я уже начинаю оплачивать. Она говорит, не надо оплачивать, типа, это наш небольшой вам подарочек. Мы всей командой на вас подписаны. Я думаю, вы что, меня довести хотите, что ли? Ребята, что за бред вообще? Только вам пожалуешься, и жизнь тебе вот так вот просто говорит, Максим, вот на это реагируй, а не на какие-то окружающие обстоятельства.»
11
РАБОТА РАДИ ВАУ

Последние годы у нас в России сформировался такой подход к работе, что из всего нужно делать вау-кейс. Особенно это видно в маркетинге и особенно в нишах с сравнительно небольшими бюджетами.

Заметьте, что появляется очень много маркетологов или людей, которые продают маркетинговые услуги, показывая кейсы эффективности. В основном это набор банальностей упакованных в красивую анимацию и сдобно приправленные профессиональными жаргонизмами: воронки конверсии, креативы, лидгены, лидмагниты, брендинг, охваты и тд.

И я заметил, что зачастую маркетологам нужно сделать именно кейс, а сам проект. Если начать разбирать их проекты, то там не будет ничего "вау". Зачастую все эти маркетологи используют готовые механики, подторговывают креативы и делают все для того чтобы создать контент.

И вот какая история у всего этого выходит. Если раньше в профессиональном пути важно было совершенствовать своё мастерство, то сейчас на первый план выходит совершенствование своего селфпиара.

У меня есть знакомые, которые работают в рекламе уже больше тридцати лет, в крупных агентствах, каждый день на съемках. У них за плечами огромная профессиональная карьера и уважение сообщества. Чаще всего это довольно замкнутые люди, которые общаются с ограниченным кругом людей. Но на рынке их знают как специалистов высшего класса.

При этом если вы сейчас поищите специалистов, которые обучают рекламе и маркетингу, то обнаружите гигантское количество коучей, маркетологов, специалистов. Но при этом в профессиональном сообществе их никто не знает. Зато они обслуживают малый и средний бизнес, делают посредственную работу, но умеют себя преподнести и продают свои консультации.

Всё это формирует удивительный парадокс того, что молодые люди учатся не у профессионалов, а у пустышек, у людей которые могут научить разве как учить других. Как показать молодым ребятам, что профессия это не курсы рилс мейкера за неделю, что копирайтингу нельзя научиться у человека, который не работает по профессии? Как помочь понять, что на пути к счастью в творческой работе нет возможности срезать путь?
53
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Присылайте скриншот кто вы в комментариях
2
ОПЯТЬ ПРО ДЕТЕКТИВЫ

Я вообще люблю читать фантастику и всякую экспериментальную прозу (типа Пелевина, Елизарова или Сорокина). Но у меня несколько раз в жизни был подход к детективам.

Сначала в детстве, когда не было интернета и по телевизору шел съезд ВЛКСМ или какая-то пурга я пробовал читать разные детективные книжки, которые начали появляться в начале девяностых. Это была изи катка. Но особенно меня не привлекала. Но я вообще читал всегда мало, хотя почему-то все считали, что я любитель книг. А я любитель ничего не делать.

Потом мой приход в детективы был с Акуниным в 1998 году. Он тогда еще не был таким модным. Нас с ним познакомили в колледже. У нас был предмет "Редактирование" и преподаватель нам рассказала про нового писателя Акунина и книгу Азазель. Дальше я прочитал все, что написал Акунин.

И вот в этом году я заинтересовался этим жанром с точки зрения взлома системы. Писал об этом выше.

И перечитав Лема (Насморк) и Дюренмата я пришел к Агате Кристи. И тут со мной случился неожиданный инсайт. Я никогда не воспринимал детективы как литературные произведения про отношения людей и их характеры. Я думал, что это всегда про обстоятельства и преступление, которое нужно разгадать. А тут переслушать несколько детективов Кристи, я понял, что самое крутое в них это знание природы человека.

Кристи удивительно описывает характер, пристрастия и мотивы поведения людей. И я с этой точки зрения никогда не думал о ее произведениях. Вот сейчас читаю произведение "Пять поросят". Оно довольно нудное, но в нем встречаются интересные описания людей, которые создают образ этих людей в голове:

«– Вот какой в действительности была Кэролайн. Она во всем пыталась обойти других. Чего она не могла терпеть – так это чтобы кто-то был на первом плане. В ней жил холодный и эгоистичный демон, который в гневе мог совершить преступление. Она казалась импульсивной, но на самом деле была расчетливой. Когда Кэролайн, еще до замужества, приехала в гости в Олдербери, она изучила всех нас и разработала свои планы. Денег у нее не было. Я никогда не выступал серьезным конкурентом, я был младший сын, который должен сам пробивать себе дорогу в жизни, – сегодня я мог бы, пожалуй, купить с потрохами и Мередита, и Крейла, если бы он был жив! Кэролайн одно время остановилась было на Мередите, но ненадолго, а потом взяла курс на Эмиаса. К Эмиасу должно было перейти поместье в Олдербери, и хотя оно стоило не слишком больших денег, но она поняла, что у Крейла незаурядный талант. Она сделала ставку не только на его гениальность, но и на огромный финансовый успех.»
10
2025/07/12 17:38:40
Back to Top
HTML Embed Code: