Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В марте студия ЦТМ запустила пластическую лабораторию, и теперь участники готовы представить итог своей работы.

На протяжении нескольких недель они исследовали, как можно говорить телом — через движение, ритм и форму, обходясь без слов. От базовых практик участники перешли к созданию пластической композиции, где каждое движение работает как самостоятельный голос, а сцена становится пространством живого взаимодействия.

Эскиз спектакля «Чувства. пластика», созданный в процессе наблюдения, экспериментов и коллективной работы — 28 июня в 19:00.

Хореограф: Михаил Захаров,
Режиссёр-педагог: Александр Калугин


Билеты —
по ссылке
В спектакле-променаде «Погружение. променад» три погружения и девять точек на карте Нижнего Новгорода, на каждой из которых зрителям-слушателям открываются истории нижегородцев.
Одни рассказывают про любовь, другие про веру, третьи — про людей. А все вместе — про город, в котором невозможно исходить все улицы, в котором всегда есть, во что и в кого влюбиться, в котором, как звучит в наушниках, «живут нормальные люди» и «можно быть разным».

26, четверг, 18:00
Билеты —
по ссылке
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Театральный сезон подходит к концу и мы благодарны вам за каждый просмотр и за внимание к нашему театру.

Чтобы проводить этот сезон вместе, дарим вам небольшой бонус: используйте промокод CTM_SEASON на 15% на покупку билетов на финальные показы сезона.

Вы ещё можете успеть на:
— «Катапульту»
— «Заходит андроид в бар»
— «Кодекс курильщика»

Билеты — по ссылке
До встречи в зале!
ЦТМ станет площадкой для фестиваля искусств «Горький +»

С 20 по 22 июня в Нижнем Новгороде второй раз состоится фестиваль искусств «Горький +».
Для нижегородцев подготовили многожанровую программу — 52 показа 23 проектов, 19 из которых спродюсировано специально для столицы Приволжья: премьеры спектаклей, лекции, кинопоказы, экскурсии, стендап и мультимедиа шоу.

В стенах ЦТМ пройдёт два события: мультимедийный проект Кати Гущиной «Горький. И это конец?» и лирический разговор «Прогулка в городе НН».

Полная афиша — по ссылке
А теперь, давайте мы расскажем про каждое из событий подробнее:

ГОРЬКИЙ «И ЭТО КОНЕЦ?» — 20 и 21 июня. В течение дня с 12:00 до 20:00, каждый час. Регистрация тут.
Это не урок литературы, а озорной мульт-побег по биографии писателя: от бочек с краской до эмиграции, от литературных провалов до революционных митингов.

Автор идеи — нижегородка Катя Гущина (книга «Горький, который хотел летать»), которая знает: Алёша Пешков — не только «буревестник революции», но и вечный мальчишка, прыгающий с горящих чердаков. Анимацию оживила Катя Филатова, превратив бронзовые памятники в живых героев, а исторические сцены — в динамичный комикс.

ПРОГУЛКА В ГОРОДЕ НН — 22 июня. 16:00, 19:00. Регистрация тут.
Тема рождается из воспоминания героини о себе в детстве: «Знакомство с послевкусием той стороны правды, от которой я всю свою жизнь бегу, чего не могу со смирением принять.» — говорит героиня, вспоминая: «В детстве одним из моих любимых авторов был Максим Горький..». Далее, во второй половине истории, текстами Горького говорит незнакомец: «Один осторожный человек наступил на гордое сердце ногой..» — о неизбежности встречи с тем, от чего бежишь, для встречи с тем, в чём нуждаешься.
Героиня забаррикадировалась в своём мире от того, что, будучи ещё подростком, разглядела в книжке: от страха заблудиться в этом мире, потеряться. Тема знакомства героини с текстами Горького похожа, образно, на реактор, который она находит в детстве, это остаётся где-то на глубине её сознания, она к этому не возвращается каждый раз, но в командировке она снова обращает свое внимание к этому реактору, который пришел в действие.

Актриса и режиссёр — Анастасия Егорова.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Любимая рубрика, где мы приоткрываем закулисье подготовки к спектаклям.
Сегодня — «Катапульта».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Александр Вертинский был больше, чем артист.
Вертинский — это стиль. Атмосфера. Легенда.
Он жил на грани между светом рампы и тенью изгнания, между тончайшей иронией и разрушающей тоской. Его романсы как винтажное вино: терпкие, пронзительные, обволакивающие.

Спектакль «Вертинский» — это путешествие в его внутренний мир, где каждый аккорд звучит как признание, а каждый взгляд как эхо забытого письма.

Актёр и режиссёр Константин Кибардин воссоздаёт образ Пьеро — трепетного, противоречивого, невероятно живого. Фортепиано в исполнении Александра Кандаурова звучит как продолжение дыхания. Всё — вживую, всё — на кончиках пальцев, на грани слёз и тишины.

24 июня, вторник, 19:00
Билеты —
по ссылке
Дайджест 23 — 29 июня
Смотрите расписание и выбирайте день, который вы проведёте с нами!

• 25, среда, 19:00 — Заходит андроид в бар

• 26, четверг, 20:00 —
Кодекс курильщика

• 28, суббота, 19:00 —
Эскиз спектакля «Чувства. пластика» от Пластической лаборатории

• 29, воскресенье, 18:30 —
Погружение. променад
2025/07/01 03:45:20
Back to Top
HTML Embed Code: