Telegram Web Link
Случайность или любовь с первого взгляда?
В День театра актёры и педагоги ЦТМ вспоминают, как всё началось

Назад дороги уже не было

Евгений Пыхтин:

— Я не выбирал профессию, а профессия выбрала меня.
А так у меня два высших образования. Первое — экономическое. И во время учёбы я просто занимался студенческой деятельностью и никогда, в принципе, не планировал стать актёром или связать свою жизнь с культурой. В один момент я начал заниматься вокалом, и мой педагог предложил: «Давай поступать». Музыкального образования у меня не было, и я не мог идти на вокальное, так что пошёл на актёрское.
На первом курсе за два месяца я влюбился в то живое, искреннее, что есть в театре. И так я поменял вектор — начал заниматься театром, актёрским мастерством. На третьем курсе мне очень хотелось попасть в театр «Комедiя», и на четвертом курсе я прошёл кастинг! Поступил в театр, взяли в труппу, через год начал думать о создании своего театра.

Антон Парамонов:
— Чисто случайно.
Никогда не было мечты стать актёром.
С детства я занимался музыкой, пел в хоре. И в конце 11-го класса сказали, что в Нижнем есть кафедра актёров музыкального театра.
Про актерское мастерство тогда ничего не знал. Решил попробовать, что-то подготовил и в итоге взяли.

Александр Калугин:
— Единственное, что я умел в детстве, — кривляться, и делал это очень хорошо, лучше всего. Как узнал о театре — сразу почувствовал, что это моё.
«Там же кривляться надо», — подумал я. Но в театральном институте мой мир перевернулся, потому что я понял, что в театре нужно очень много работать.

Анна Сильчук:
— Я детство провела в театре оперы и балета. Я в 5 лет во дворе бабушкам исполняла арии из опер: «Ах, истомилась, устала я...» и т. д. Я знала, что моя жизнь уже навсегда связана с театром. Как только я закончила 9 классов и появилась возможность, наконец, вырваться из школы, я тут же забыла про химию, физику, биологию навсегда и пошла заниматься тем, что всегда нравилось: мастерством, танцем и акробатикой.
И вот, через 2 года обучения, в 17 лет, я стала артисткой уже драматического театра. Как говорится в одной известной пьесе Чехова: «Без театра нельзя». Так вот, я без театра, наверное, не могу.

Дарья Фёдорова:
— Я решалась связать свою жизнь с театром много раз. Сначала это случилось в детстве. Моя мама сводила меня в цирк, и вот там-то я поняла, что мне нравится, когда огромное количество людей аплодируют артистам. Честно признаюсь — купилась на аплодисменты. Вторая волна случилась в 12 лет после просмотра документального кино про Наталью Крачковскую. Здесь мне подсобили мои подростковые комплексы. Я подумала: «Ну она такая крутая актриса, да еще и в теле. Что, если у нее получилось, то и у меня получится, тем более что в детстве я была очень даже в теле и мне очень нравилось смешить людей». Третья волна случилась в 15, когда мне впервые показали ИТУ (Иркутское театральное училище) и мне захотелось быть частью этого мира. В 16 я поступила в театральный и после этого стабильно раз в год хотела бросить эту профессию вплоть до 26 лет.
У меня были перерывы. Я несколько лет не занималась театром, потом вернулась, и вот что я поняла буквально недавно: мне нравится заниматься театром, мне нравится играть, а главное — мне нравится изучать и разбирать персонажей так, будто я психолог. А ещё мне нравится находить в тех, кого я играю, себя. Я изучаю себя через других. Поэтому я когда-то пришла в эту профессию и до сих пор в ней остаюсь.

Евгений Комшилов:
— В 11 классе я решил поступать в театральное училище, причём поступил я в самый последний момент. И, наверное, как и все люди, которые хотят стать актёрами, я хотел сниматься в кино. Но после первого курса или где-то в течение второго я понял, что мне гораздо интереснее театр как процесс, потому что театр — это абсолютно живой продукт, который случается здесь и сейчас. И именно это я и ценю в театре, и именно за этим, мне кажется, многие ходят в театр.

А вас, друзья, поздравляем с днём театра!
Спасибо, что остаётесь влюбленными в этот вид искусства
.
Для вас — промокод CTM_THEATRE10 на все спектакли марта. Билеты — по ссылке
Последний набор в пластическую лабораторию режиссера-педагога Александра Калугина и хореографа Михаила Захарова

Осталось 3 места для тех, кто хочет исследовать язык тела, эмоций и движения в безопасном и творческом пространстве.

Занятия будут проходить дважды в неделю: понедельник 20:00-22:00 и четверг 18:00-20:00
Следующее занятие — 31 марта в 20:00

Стоимость участия за весь период лаборатории — 18.000р (скидка 3000р при единоразовой выплате)
Запись в личных сообщениях группы Вконтакте
Какие песни можно услышать в спектакле «Катапульта»?

«Катапульта» — это спектакль-концерт. В нём звучат хиты середины 80-х и 90-х годов, исполненные вживую: групп «Кино» и Eagles, Михаила Круга и Оскара Бентона. А для некоторых сцен созданы оригинальные музыкальные темы!

ВАДИК. А что такое хэппи-энд? Ну правда. Вот случился он, и что? На завтрашнее утро, что? Прошёл хэппи-энд, и по новой, и дальше живи, и так до посинения…
ИЛЬЯ. Да ладно, чё ты! Всё будет, «як мае быць».
ВАДИК. Рельса жалко. По-человечески жалко… Это же ты его? Ну, это ладно… каждый своё получит. Каждый.
ИЛЬЯ. Не пугай. Пуганый, понял?
ВАДИК. Я не пугаю. Я убеждён в этом. (делает несколько шагов, останавливается) Эх, тут бы сейчас ещё рокешник такой, из семидесятых, американский…


6 апреля, воскресенье, 19:00
Билеты —
по ссылке
«Из.Óбласти» возвращается!

В этом году наш театрально-исследовательский проект отправляется в Арзамас. На основе собственных исследований местной среды приглашённые драматурги и режиссёры создадут 5 документальных спектаклей, которые будут показаны в мае в различных городских локациях.

«Наша цель — вернуть внимание к малым городам как к источнику смыслов, традиций и культурной памяти. Мы не просто собираем истории — мы делаем их видимыми, актуальными, живыми. Через искусство открываем новые маршруты — не только географические, но и внутренние. «Из области» — это попытка показать традиции и повседневность без музейного стекла: живо, точно и с уважением. Проект помогает взглянуть на локальность не как на периферию, а как на источник вдохновения, сотрудничества и культурной силы», — говорит генеральный продюсер и автор проекта Евгений Пыхтин.

Совсем скоро команда проекта отправится в экспедицию.
Чтобы вы могли проследить за нашими открытиями, мы создали свой дневник исследования:
https://www.tg-me.com/izoblasti
Пройдите этот увлекательный путь с нами!
Рады представить вам команду, которая будет работать над театрально-исследовательским проектом «ИЗ ÓБЛАСТИ»

Автор проекта

Евгений Пыхтин — художественный руководитель ЦТМ

Авторская команда: Иван Пачин и Полина Коротыч

Иван Пачин — режиссёр, главный режиссёр Нижегородского ТЮЗа, на фестивале «Специфик» 2024 года поставил спектакль «Карамазов»

Полина Коротыч — драматург.
Среди её пьес — «Вадик поёт свою музыку», «Улица», «Изумрудные глаза», «Тигр»

Авторская команда: Полина Кардымон и Ерог Зайцвé

Полина Кардымон — режиссёр, художница, лауреат «Золотой маски», создательница «Архива хрупкого искусства».

Ерог Зайцвé — поэт, драматург, переводчик. Он переводил Рильке, Брехта и Бахман, пишет либретто и стихи, звучащие на Венецианской биеннале

Авторы лабораторий: театр предмета, текста и звука

Михаил Плутахин — режиссёр и актёр, основатель Театра Предмета, номинант «Золотой Маски»

Ангелина Засенцева — режиссёр и драматург, номинант на «Золотую Маску» за моноспектакль «Лес. Ангелина»

Карина Бесолти — режиссёр и драматург, номинант «Золотой маски», входила в список 100 перспективных людей искусства по версии издания The Blueprint

Подписывайтесь на наш дневник исследования в телеграмме, чтобы наблюдать ход событий в режиме реального времени.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спектакль Студии ЦТМ по “Пьесе №27” Алексея Слаповского — «Измениться нельзя изменить»

Режиссер-педагог: Александр Калугин

15 апреля и 22 апреля в 19:00
Билеты —
по ссылке
ВАДИК:
кто-то дернул меня за рукав?

- это я.

ВАДИК:
в смысле, кто?
тут вообще-то темно.

- я. Кузнецова Света
икея – моя планета.

тут загорается свет
набросив гигантский плед,
в пледе сидит Света,
как будто с другого света.
Свете лет девять на вид,
Света не то, чтобы спит,
но громко и долго зевает,
короче, Света скучает.


СВЕТА:
я здесь уже давно,
сначала было смешно,
потом как-будто бы грустно,
ну а теперь - пусто.
я управляю икеей,
могу вас принять в лакеи.

Спектакль «Вадик поёт свою музыку», 12+

13 апреля, воскресенье, 19:00
Билеты —
по ссылке
2025/07/01 03:36:00
Back to Top
HTML Embed Code: