Telegram Web Link
Новая подборка театральных событий Москвы. Не забывайте приобщаться к прекрасному!

📌 11 июня в 19:00
Спектакль режиссера Татьяны Морозовой и мастерской М. В. Скандарова «Волки и овцы» по пьесе Островского в ГИТИСе

📌 11 июня в 20:00
Спектакль режиссера Михаила Угарова «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова в «Театре.doc»

📌 15 июня в 18:00 и 20:00
Спектакль Саввы Савельева «Петушки» по поэме Венедикта Ерофеева в пространстве «Внутри»

📌 17 июня в 19:00
Премьера спектакля Константина Богомолова «Смерть Тузенбаха,
или Подлинная история Ольги, Ирины и Маши»
в Театре на Маллой Бронной

📌 20 июня в 19:00
Спектакль режиссера Сергея Женовача «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана в СТИ

#кудасходитьвМоскве
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👌2💯2
Эйфелева башня в процессе строительства, 1888 год
37👍7👌1
Из обвинения Папой Григорием IX штедингских крестьян, отказавшихся в конце XII в. платить десятину и другие повинности бременскому архиепископу и отлученных за это от церкви: «Когда в эту школу отверженных вступает новый человек, ему является видение в образе лягушки, которую иные называют жабой. Некоторые гнуснейшим образом целуют ее зад, другие рот и тянут ее язык и слюну, вкладывая их в свой собственный рот. Иногда жаба принимает натуральную величину, иногда она разрастается до гуся или утки, а временами она величиной в кухонную печь. Далее новичку появляется удивительной бледности мужчина с поразительными черными глазами, худой и истощенный, без всякого мяса, из одних лишь костей. Новичок целует этого кащея и после поцелуя теряет всякое воспоминание о католической религии и из его груди совершенно уже вырвана мысль о вере. Затем садятся за трапезный стол, а по окончании трапезы из стоящей возле стола статуи вылезает черный кот, ростом с собаку, он плетется задом с опущенным хвостом. Кота целуют все наиболее достойные; те, которые не имеют права его целовать, получают, однако, прощение от старейшего учителя, который обращается к коту с просьбой о прощении, сопровождающейся заверениями других о готовности слушаться и покоряться всем приказам черного кота. После этого тушатся огни и начинаются отвратительнейшие оргии, невзирая ни на какое родство и т. д. Если мужчин оказывается больше, нежели женщин, то мужчины живут половой жизнью с мужчинами же, и отвратительные оргии принимают чрезвычайно противоестественное течение. Точно так же поступают женщины, если их больше, нежели мужчин. Удовлетворив временно свою похоть, они снова зажигают огни, из темного угла появляется человек, верхняя половина которого сияет солнечным светом, а нижняя половина темна, как знакомый уже нам черный кот, но комната освещается лучами верхней части этого человека. Старейший учитель отрывает кусок одежды новичка и передает его сияющему со словами: «Господин, я это получил, а теперь передаю тебе». Сияющий в ответ: «Ты хорошо мне служил и еще лучше и вернее будешь служить; твоему попечению передаю то, что я от тебя получил». Сияющий мгновенно исчезает»

Шпенгkер Я., Инститорис Г. "Молот ведьм"
🤯21🤔1110👍3🥴3😁1
Княгиня Зинаида Николаевна Юсупова (слева) на балконе дворца Юсуповых в Крыму, лето 1913 года
38❤‍🔥15👍12😍3😁1
Фрэнсис и София Коппола во время съемок фильма «Крестный отец 3», 1990 год
28👍9💔8😍4
С 28 июня по 3 июля в Петербургской филармонии впервые состоится фестиваль старинной музыки «Барокко в белую ночь». 

Обширную музыкально-образовательную программу представят сотрудники Факультета старинного и современного исполнительского искусства (ФИСИИ) Московской консерватории – единственного в нашей стране отделения, где целенаправленно обучают исполнять старинную музыку в исторической манере.

Фестиваль предлагает два формата участия: активное обучение или посещение в качестве слушателя. 
11🥰3👍2👌1
В Конюшенном дворе Ростовского кремля до 14 сентября проходит выставка «Русская традиция». В экспозиции объединены работы из собрания музея Ростовского кремля и Русского музея.

Выставка охватывает два столетия русской художественной культуры — от живописцев Венецианова и Тропинина до мастеров народного искусства XX века. Более сотни экспонатов — живопись, костюмы, игрушки, предметы быта — раскрывают национальные ценности, передаваемые из поколения в поколение. Особое место занимают уникальные костюмы из регионов России, элементы приданого, пасхальные яйца, обрядовая посуда, редкие образцы вышивки, набойки и лаковой миниатюры.
10🙏3👌3
Игорь Стравинский с женой Верой в Венеции, 1956 г.
49❤‍🔥25👏10👍5
Вильгельм Кюхельбекер и Кондратий Рылеев на Сенатской площади 14 декабря 1825 года.

Рисунок Александра Пушкина. Петербург, 1827 год
17👍8❤‍🔥3
Иллюстрации Б.М.Кустодиева
к повести «Шинель» Н.В. Гоголя, 1909 год
👏19❤‍🔥15👍75
Открытка «Венское кафе: литератор»

Мориц Юнг, 1911 г.
35👍11😍7😁4
Казимир Малевич

«Отдых. Общество в цилиндрах», 1908 год
45👍15🤯3
Новая подборка концертов в Москве:

📌 14 июня в 19:30
Квазитанцевальная электроакустика от Перселла до Aphex Twin в ДК Рассвет

📌 15 июня в 19:00
Концерт «Окно времени. От Баха до Пярта» в исполнении Московского ансамбля современной музыки в «Зарядье»

📌 24 июня в 19:30
Сольный концерт пианиста Риада Маммадова «In Tempore. Искусство импровизации» в Центре «Зотов»

📌 24 июня в 20:00
«Крики Лондона» — заключительный концерт программы «Истории музыки» в Доме культуры «ГЭС-2»

📌 25 июня в 19:00
Сонаты для фортепиано и скрипки №№ 9, 10 Бетховена в исполнении Ильи Норштейна (скрипка) и Ирины Тафровой (фортепиано) в Соборной палате.

#кудасходитьвМоскве
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥75🙏2👌1
В Музее имени Андрея Рублёва открылась выставка «Икона “галантного века”». В экспозиции представлены яркие образцы русской иконописи времени правления на русском престоле женщин — Екатерины I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екатерины II.

В экспозицию вошли как крупноформатные образы, написанные для храмовых интерьеров, так и небольшие домашние иконы, принадлежавшие высшей аристократии и сопровождавшие своих владельцев на протяжении всей жизни. Среди них впервые экспонируемые иконы из дворцов графов Шереметевых в усадьбах Кусково и Останкино, а также принадлежавшие известным историческим личностям того времени — Артемию Волынскому, Василию Головину, Юрию Кологривову.

Выставка продлится до 24 августа.
17👍7🙏4
Русские типы на фотографиях В.А. Каррика, 1850-1870-е гг.
34❤‍🔥12👍11
2025/07/11 23:27:07
Back to Top
HTML Embed Code: