Telegram Web Link
Рынки Тифлиса (Тбилиси), 1900-е гг.
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Поход Вещего Олега на Царьград

14 лист Радзивилловской летописи, конец XV века
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Но вообще русские войска брали Берлин трижды: в первый раз в ходе кровопролитной Семилетней войны 12 октября 1760 года, второй раз - 4 марта 1813 года, во время Заграничного похода русской армии 1813-1814 гг., сейчас несправедливо забытого, и конечно 2 мая 1945 года
Екатерина Сергеевна Келлер-Щукина, старшая дочь великого коллекционера Сергея Ивановича Щукина, запомнилась современникам обаятельной и экстравагантной девушкой. Как писал Андрей Белый, «была барышней бойкой, способной на все». Желание épater le bourgeois доставляло ей не меньшее удовольствие, чем отцу с его страстью к собирательству новой французской живописи.

Екатерина Щукина действительно была большая оригиналка, самозабвенно отдавалась очередным капризам парижской моды и не боялась экспериментировать с внешностью, например, носила на зубах золотые коронки с большими бриллиантами. Актриса Софья Гиацинтова вспоминала страшное «боа», которое носила на шее Екатерина Сергеевна, — большую жирную змею, привезенную из Египта, правда с удаленным жалом.
— Ты ужасно стал разсеянный! Ты, кажется, способенъ забыть иногда, что я тебе жена!
— Увы! Этого к сожаленiю не забыть ни днемъ, ни ночью!

«Смех и сатира», 1914 год.
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Пусть этот день останется в веках
Союзом дружбы, славы и отваги…
— Что с ним?
— Несварение. Он прочитал слишком много журналов.

«Le rire» (фр. смех), 1916 год.
Немецкие снаряды разного калибра,
Реймс, Франция, 1917 года.
Дмитрий Шостакович на сцене Большого зала Московской консерватории, 1960-е.
В 1912 году российские чиновники обеспокоились по поводу появления в России китайцев без каких-либо документов, кроме китайских бумаг с иероглифами без какого-либо перевода. Обладателей таких документов было разрешено депортировать.

Но бывали исключения, например, проживавший в Ельце китаец Чау Кондза Ложов успел принять православие и переименоваться в Василия Васильевича Лужок-Алатырского. Он сообщил, что из Китая в Россию его привез в 1906 году командир пехотного полка, которому тот, очевидно, прислуживал во время Русско-японской войны. В Ельце китаец не замечен ни в чем предосудительном и занимается черной работой. Поэтому власти предложили отнестись к православному китайцу «снисходительно» и не высылать его в Китай.
Скульптуры, изображающие призрака викторианских времен

Майкл Локасио создает необычные ночники в виде призраков, которые светятся в темноте. Скульптуры выполнены очень детализировано, из-за чего и привлекают внимание.

ARTерия 🖼️
Великий князь Михаил Александрович, 1891 год.
2024/06/10 09:06:59
Back to Top
HTML Embed Code: