Telegram Web Link
Forwarded from Пул №56
На Международном туристическом форуме «Путешествуй!» Оренбургская область активно демонстрирует свой уникальный туристский потенциал

Ключевым продуктом, представленным на региональном стенде, является национальный туристский маршрут (НТМ) «Горизонты открытий».

НТМ «Горизонты открытий» разработан с целью комплексного ознакомления с культурным, историческим и природным наследием Оренбургской области. Маршрут предоставляет туристам возможность погрузиться в аутентичную атмосферу региона, познакомиться с его ключевыми достопримечательностями, традиционными промыслами и гастрономическими особенностями.

Особое внимание на форуме уделяется анонсу следующего заезда по НТМ «Горизонты открытий», который запланирован на период с 12 по 15 июня 2025 года. Отличительной особенностью четырехдневного тура стало включение в программу посещения курорта «Соленые озера», который открыл свой сезон 1 июня текущего года. Таким образом, участники маршрута смогут совместить ознакомление с историческими и культурными объектами региона с оздоровительным отдыхом на популярном курорте.

Первый заезд по НТМ «Горизонты открытий» в текущем году был успешно реализован и получил высокую оценку участников. В Оренбургскую область прибыли опытные путешественники, посетившие более 70 субъектов Российской Федерации. Согласно их отзывам, маршрут отличается высоким уровнем организации, насыщенной и разнообразной программой, а также демонстрирует гостеприимство жителей Оренбуржья.

Специалисты, работающие на стенде Оренбургской области, предоставляют подробную информацию о НТМ «Горизонты открытий», консультируют посетителей по вопросам логистики, стоимости и программы тура. По итогам первого дня работы форума консультации по НТМ «Горизонты открытий» получили свыше 500 посетителей.

Оренбургская область приглашает представителей туристической индустрии, средств массовой информации и всех заинтересованных лиц посетить стенд региона на Международном туристическом форуме «Путешествуй!», чтобы ознакомиться с подробной информацией о НТМ «Горизонты открытий» и другими туристскими предложениями региона.
4👍4🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Куда мы приехали?

Гостям Черного Отрога об истории села теперь рассказывают местные жители. Их истории легли в основу аудиоспектакля, который Музей Черномырдина представил в мае 2025 года.

Факты и легенды, связанные с основанием села, испытаниями, которые пришлось пройти в Гражданскую и Великую Отечественную войну, освоение целины… Это судьбы реальных людей, озвученные профессиональными актерами и дополненные местным фольклором.

Аудиоспекталь «Как Палей и Марей на сельском перекрестке встретились» доступен в аудиогиде музея. Спрашивайте у администратора и смотрителей экспозиции!

Проект реализован в рамках гранта на развитие гражданского общества, предоставленного министерством региональной и информационной политики Оренбургской области.

#РегиональныеГранты #Оренгранты #Оренбурггранты
10👍4👏1
🌍 Оренбургская область на V Международном форуме «Путешествуй!»

Форум «Путешествуй» прошёл на ВДНХ в Москве. Участники познакомились с культурой, сувенирами и гастрономией Оренбуржья, участвовали в викторине и мастер-классах.

💫 Форум объединил тысячи гостей и экспертов туротрасли со всей России, став площадкой для обмена опытом и заключения соглашений.
7👍3🔥3
🚀 Итоги форума «Путешествуй»: новые идеи и предложения экспертов Сети креативного туризма

Форум «Путешествуй» стал настоящей платформой для диалога и вдохновения. Участники не только познакомились с уникальными проектами со всей страны, но и сформулировали яркие предложения, которые способны вывести российский туризм на новый уровень!

💡Что вдохновило:
Проект «Саундтрек»
Каждый город звучит по-своему! И теперь это часть его туристического бренда. Местные музыканты приглашаются создавать уникальное музыкальное оформление для городов, превращая мелодии и звуки в культурный код и элемент узнаваемости.
Проект «Верхом»
Фестивали, кемпы, энергия молодых музыкантов и их фанов — посещения ради музыки и впечатлений! Музыкальный туризм становится центром притяжения молодежи, а фанаты — активными путешественниками.
Арбузный тракт
Волгоградская и Астраханская области с примесью Калмыкии объединились в сочный, вкусный автомобильный маршрут по самым летним местам. Полосатые приключения, арбузные фестивали, вкуснейшие остановки и яркие пейзажи — отличный пример гастротуризма.
Музей Черномырдина
Культурное пространство в степях Оренбуржья: фестивали, концерты, мастерские и редкие экспозиции. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, вдохновиться природой степи.

🔎 Что эксперты предложили в резолюцию форума:

1️⃣ Профессии, бренды, смыслы
— Регулярные бесплатные образовательные программы для профессионалов
— Прозрачные федеральные конкурсы территориальных брендов
— Интеграция в бренды локальной музыки, гастрономии, ароматов
— Единая федеральная коммуникационная стратегия

2️⃣ Креативный туризм как стандарт регионального развития
— Сценарии взаимодействия туристов с местными сообществами
— Преодоление шаблонных маршрутов — формирование туристских продуктов совместно с местными жителями

3️⃣ Диалог с путешественником
— Проведение сессии/форума для путешественников на «Путешествуй-2026» для получения живой обратной связи

4️⃣ Молодёжный фокус
— Создание и продвижение туристских продуктов для молодежи, основанных на их реальных интересах

5️⃣ Искусственный интеллект
— Проведение практикума по ИИ уже в 2026 году: разбор кейсов для вовлечения и продвижения

6️⃣ Индустриальное наследие
— Разработка национальной стратегии по историко-промышленному и индустриальному туризму, создание маршрута «Дорога индустриального наследия России»

7️⃣ Национальная премия по креативному туризму
— Учреждение специализированной премии совместно с Фондом Росконгресс для продвижения лучших практик и инноваций

Почему эти идеи важны?
Именно такие проекты и инициативы формируют современные стандарты отрасли, вовлекают местные сообщества и молодежь, поддерживают новые профессии и обеспечивают прямой диалог с путешественниками. Всё это — стимул для устойчивого, яркого и инновационного развития креативного туризма в России!
🔥3👍21
ℹ️ В Черном Отроге появится Туристический информационный центр

В Минэкономразвития РФ подвели итоги конкурса в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Оренбургская область получила 71 млн рублей, которые направят на проведение событий и обновление инфраструктуры.

Открытие Туристского информационного центра на базе Музея Черномырдина вошло в число инфраструктурных проектов.

ТИЦ появится в селе Черный Отрог на ул. Центральной, 10. Команда музея возобновила работы по реконструкции помещения.

Здесь будут предоставлять информацию о местных достопримечательностях, маршрутах, культурных мероприятиях, исторических памятниках и природных объектах Саракташского района.

До конца 2025 года будут проведены работы по оформлению и обустройству Центра, приобретено и установлено необходимое оборудование, разработан информационный сайт, проведены презентационные мероприятия.
👍7🔥54
🟥 О создании Музея Черномырдина рассказали на международной конференции в Бишкеке

Научное мероприятие приурочено к 100-летию Мемориального дома-музея М.В. Фрунзе. В секции «Актуальные аспекты деятельности политической истории» с докладом о проектировании и создании нашего музея выступила директор – Светлана Николаевна Черномырдина.
15🔥3👍1
Отправляемся в поле для сбора самых ароматных трав🌿

С 1 по 6 июля приглашаем на выездную программу. Вместе с нашим травником соберем подходящий сбор и продегустируем его на мастер-классе.

❗️Поездка – на личном транспорте участников в сопровождении травника. Группа – от пяти человек.

Стоимость программы – 600 рублей.
Заявки по телефону 8 800 25 046 25.
👍63
🟥 Приглашаем на музыкальный Валентинин день в Музей Черномырдина

Праздничная программа в День рождения Валентины Федоровны Черномырдиной стала нашей традицией. Ежегодно к нам приезжают целыми семьями из Оренбурга, Орска, Медногорска, и, конечно, жители Черного Отрога и соседних сёл.

В этом году дата выпала на воскресенье, и у нас появилась возможность развернуться широко, пригласив побольше гостей!

11:30 Экскурсия по храму Иоанна Богослова, о котором писали на днях. Запись у администратора музея. Стоимость экскурсии 100 рублей.

13.30 Концерт Народного ансамбля казачьей песни «Яик». Выступление состоится в киноконцертном зале. Вход свободный.

15.00 Мастер-класс по росписи тарелки по мотивам Саракташского фаянса «Васильки на белом поле». Стоимость 350 рублей – готовый сувенир можно забрать домой.

16.30 Экскурсия в Башню сельпрома. Стоимость 200 рублей.

Весь день в кафе - пироги по рецептам Валентины Федоровны, а также улыбки и задушевные беседы.

Ждем вас и принимаем звонки по телефону 8 800 25 046 25.
👍125👏2
Forwarded from Музейщик
Вчера с коллегами по обществу «Знание» — Дмитрием Кузякиным и Натальей Дегтярёвой — выступали перед ребятами из лагеря отдыха «Самородово». 🏕

По моему мнению, получилось очень атмосферное мероприятие. Снова рассказывал о лётчиках — выпускниках 3-й Чкаловской авиашколы. Вновь радовали познания и обратная связь от ребят. Одна из юных слушательниц даже вспомнила о своём предке, который служил в период Великой Отечественной войны в бомбардировочной авиации. ✈️

Ребят также заинтересовал быт курсантов, и очень удачным оказался слайд, где будущие лётчики на учебном аэродроме готовили себе обед на полевой кухне. Более того, самих молодые слушатели пришли с обеденного перерыва! 🍽
👍84🔥3👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Роман «Тихий Дон», написанный в начале XX века, сегодня является частью культурного кода нашей страны. Но история создания произведения была полна домыслов.

Точка была поставлена в 1999 году при участии В.С. Черномырдина. Немалые средства были выделены для приобретения рукописи. Как говорят специалисты, «еще лет 10 и подлинник бы просто не сохранился». Таким образом удалось спасти оригинальный документ, тщательно его изучить, и снять тень плагиата.

Эти и другие интересные факты создания и повторного обретения романа – в нашей видеоэкскурсии по выставке «Тихий Дон. Обретение рукописи».

#ТихийДонЧВС #ФондПрезидентскихГрантов
👍8🔥43
🥗 19 июля приглашаем посетить завод «Оренбив» и продегустировать фирменные стейки в Сельской усадьбе Музея Черномырдина

Популярный оренбургский шеф-повар Артем Абрамов даст мастер-класс приготовления фирменных стейков на свежем воздухе.
В нашем меню закуски и салаты, освежающие напитки и травяной чай. Все, что нужно для встречи с друзьями и близкими🫖

Каким будет наш день:

11:00 Собираемся в музее для поездки на «Оренбив» (для желающих на личном транспорте)
11:30 Ждем в музее гостей, которые приедут только на дегустацию
12:00 Начало мастер-класса по приготовлению блюд

Стоимость программы – 3000 рублей.

Количество мест ограничено!
Обязательна регистрация по телефону 8 800 25 046 25.
👏114
Подарочное издание с афоризмами «У меня к русскому языку вопросов нет» - лидер продаж на сайте 🔗shop.cvsmuseum.ru

Прямо сейчас вы можете заказать книгу с доставкой по России вместе с другой сувенирной продукцией Музея Черномырдина📩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥114
2025/10/23 07:54:08
Back to Top
HTML Embed Code: