Telegram Web Link
Илон Маск объявил о выводе из эксплуатации космического корабля Dragon, в свете Трамповского аннулирования госконтрактов.

Что и требовалось доказать. Без поддержки государства никакая космическая программа не возможна. Это ответ тем, кто толдычит что частник эффективней и лучше государства. Все эти американские (и не только) гении частники на 90 процентов пиар и пшик.
👍24💯13
Forwarded from Гудошников
Лучшее на тему Маска и Трампа.
👍22😁6👏1
«ЯЗЫК ПОБЕДЫ». Моя статья в «Московском Комсомольце» к Дню русского языка.
«Так или иначе, но, похоже, самые трудные времена для русского языка все же позади. Интерес к нему возвращается, поскольку возвращается интерес к России и к тем ценностям, которые она отстаивает. Россию воспринимают как новую альтернативу, как единственную страну, способную не только противостоять мировому неоколониализму, но и объединять между собой другие страны, для которых свобода и чувство собственного достоинства — не пустые слова.
Да что далеко ходить за примером? Совсем недавнее празднование 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, парад на Красной площади и вообще все торжества снова стали триумфом русского языка, напомнившем мне о лучших временах СССР.»
https://www.mk.ru/social/2025/06/05/interes-k-russkomu-yazyku-vozvrashhaetsya-pochemu-ego-snova-uchat.html
👍245🤡2
АГРАНОВСКИЙ pinned ««ЯЗЫК ПОБЕДЫ». Моя статья в «Московском Комсомольце» к Дню русского языка. «Так или иначе, но, похоже, самые трудные времена для русского языка все же позади. Интерес к нему возвращается, поскольку возвращается интерес к России и к тем ценностям, которые…»
Эту кунсткамеру между собой сплачивают только ненависть к России и иностранное финансирование. А мне они напоминают бандерлогов Киплинга, которые всё свободное время проводили в драках между собой. https://www.tg-me.com/block_ru/7541
👍11👎1
Общественный деятель Дмитрий Аграновский в беседе со «Свободной Прессой» отметил, что специальная военная операция оказала положительное влияние на жизнь в нашей стране. Россия действительно перестает быть в полуколониальной зависимости от Запада. Но «дело 90-х годов» зашло слишком далеко. Приходится предпринимать мучительные усилия, и если будет политическая воля, «мы это сделаем».
«Я согласен, что даже если сейчас мы с кем-то там договоримся, нам откроют какие-то технологические линии — это абсолютно ненадежно. И первая же серьезная ссора, которая обязательно случится, все это похоронит. Противоречия между нами и Западом, который не приемлет партнеров, а приемлет вассалов, серьезные. Поэтому в долгосрочной перспективе полагаться на его технологии категорически нельзя. Надеюсь, что в ближайшее время западные самолеты нам поставляться не будут», — подчеркнул собеседник издания.
По словам Аграновского, хорошо бы упразднить частные авиакомпании, чтобы вообще все, что связано с гражданской авиацией, от проектирования и производства судов до их эксплуатации, находилось в рамках одного министерства гражданской авиации. Оно должно устанавливать твердые цены, правила, госфинансирование — все в рамках единой системы.
«Видите ли, три человека вместо двух экипажа, им невыгодно. Видите ли, самолет на несколько тонн керосина при перелете во Владивосток расходует больше. Мы вообще-то нефтяная страна. Нам на это наплевать. И все время эти разговоры о прибыли. Какая прибыль? Речь о человеческих жизнях. Задача безопасно перевезти граждан. При этом технологическая кооперация должна быть, но с дружественными странами. В этом смысле у нас есть образец — совет экономической взаимопомощи с соцлагерем, когда мы вместе производили разного рода изделия. И сейчас можем производить с Китаем, Ираном, Северной Кореей, у которых хорошие технологические заделы. В той же Бразилии свой самолет производят, между прочим. Можно с ними со всеми иметь дело», — указал общественный деятель.
Международная кооперация не должна носить характер критической зависимости. Советский Союз мог иметь кооперацию с западными странами, поскольку никому бы в голову не пришло не то что обидеть, а даже «бестактно с ним разговаривать». Или сейчас Китай, от которого критически зависят США. Поэтому России надо стать сильной, суверенной, а потом уже, возможно, сотрудничать с Западом, заключил Аграновский.
https://svpressa.ru/economy/news/467549/
👍24💯4🤡21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очередь к Мавзолею - запредельная. Еще одно подтверждение интереса к левым идеям в стране и мире. Вот и знакомая делится и недоумевает (не знает, что я коммунистка):

"Преставляешь, мой сын увлёкся военной историей и Советским Союзом. Прочитал биографию Ленина, заказал себе Красный флаг на вайлдбериз. Даже не знаю, как реагировать. У нас-то либеральная семья. Говорю ему, будем воспринимать это как твоё хобби".
👏3012😁10👍3🤡2
Forwarded from Colonelcassad
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вторичная детонация в Киеве после ракетного прилета. Попали куда надо.
🔥29👍6🤬2😱1
Штат Калифорния не выйдет из состава США, несмотря на протесты, поскольку правительству региона этого не нужно. Об этом в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» заявил политолог Дмитрий Аграновский.
Ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в соцсети Х заявил, что президент США Дональд Трамп «спровоцировал кризис и усугубляет ситуацию» в Лос-Анджелесе, где уже несколько дней проходят протесты против массовой депортации мигрантов. Как отметил политолог Аграновский, несмотря на сложность ситуации, штат не сможет выйти из состава американского государства.
«Выход Калифорнии из состава США исключен. Соединенные Штаты формально еще более либеральное и конфедеративное образование, чем Советский Союз. У них больше полномочий, чем в свое время было у республик в СССР. Но Калифорнию никто выпускать не будет. Все эти права существуют только на бумаге», — подчеркнул специалист.
Эксперт отметил, что Калифорния — один из самых радикальных демократических штатов, по этой причине происходит сильное давление на Трампа.
«Сейчас они фрондируют перед Трампом и недовольны его политикой, поэтому пытаются вставлять палки в колеса», — сказал политолог.
При этом такого рода волнения для Калифорнии происходят не в первый раз, отметил специалист: с 29 апреля по 4 мая 1992 года в штате проходил так называемый лос-анджелесский бунт. Тогда начались систематические поджоги зданий, сгорело свыше 5,5 тыс. строений. Для восстановления порядка в Лос-Анджелес было направлено масштабное силовое подкрепление: 10 тыс. военнослужащих Национальной гвардии, 7,3 тыс. сотрудников полиции, 1 тыс. агентов ФБР, 1,9 тыс. шерифов вместе с помощниками, а также отряд морской пехоты численностью 3,3 тыс. человек.
«Лос-Анджелес — сложный город для центральной власти. Штат Калифорния наиболее экономически развит, его ВВП больше абсолютного большинства стран. Но выходить из состава Соединенных Штатов им никто не даст. В этом нет никакого смысла, потому что республиканцы и демократы стабильно сменяют друг друга в США. И следующий президент запросто может быть демократ, и все вопросы решатся сами собой. Сейчас в США идет нормальная политическая борьба, и в ней стороны не гнушаются никакими методами и средствами», — заключил Аграновский.
https://mosregtoday.ru/news/interesnoe/kalifornija-mozhet-vyjti-iz-sostava-ssha-gubernator-njusom-obvinil-trampa-v-protestah-v-los-andzhelese/
👍9🤡2
👍131
Ходили в кино на «Балерину». Оказалось неожиданно хорошо. Главное, что у Киану Ривза не просто камео, нарезка из предыдущих «Джонов Уиков», а серьезная роль. Жаль, что это последнего держали в секрете, народу было бы в залах явно больше. Ана де Армас смотрится отлично, она вообще молодец - родом с Кубы, мировая звезда, но в отличных отношениях с кубинским руководством и вообще о Кубе отлично отзывается. Русская тема в полный рост - после того, как у главной героини убивают отца, её подбирает и выращивает «Руска Рома». Вообще, русская тема присутствует по полной программе - герои русские (причем, по сюжету это не обязательно, могли бы быть и другие, но они русские), говорят, что встречались в Москве, пуляют из «калашниковых», а машина УАЗ не горит в пламени огнеметов. 90% фильма стреляют и прыгают. В общем, отлично!
👍131🤡1
То, как Китай выдерживает переговорную линию с США, должно быть примером для России, считает политолог и публицист Дмитрий Аграновский.
«На тарифы, введенные Трампом, Пекин ответил взятием под контроль экспорт редкоземельных металлов, для закупки которых теперь необходимо получать экспортные лицензии. Считаю, Россия должна извлечь для себя урок, наблюдая за переговорами Китая и США. В диалоге с Белым домом нельзя прогибаться. Вот сенатор Линдси Грэм предложил проект новых антироссийских санкций с 500-процентными пошлинами для тех, кто покупает у нас энергоносители. В этой ситуации не мешало намекнуть, что у них могут возникнуть проблемы с поставками из России урана для атомных станций, титана и еще чего-то», — сказал эксперт.
https://gr-sily.ru/politika/kakovy-pozicii-kitaya-v-torgovyh-peregovorah-s-ssha-32153.html
👍21🤡21
📌Мировые противоречия  продолжают расти и накапливаться. И в мире нет того арбитра, который мог бы рассудить хотя бы малую часть возникающих споров. Сейчас каждый сам за себя и преобладает право силы. Почти как в подворотне. Только глобальной. Законы глобальной «подворотни» обсуждают эксперты «Точки зрения».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍153
«ТЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ». Моя статья на первой полосе «Советской России» к 12 июня.
«12 июня нас будут заставлять праздновать, на мой взгляд, один из самых странных праздников в российской истории. Скажу больше, вряд ли найдется в мире много стран, где события, лежащие в основе этого праздника, отмечаются на государственном уровне как положительные. Ни в одной стране не празднуют распад государства. Во всяком случае, я ни одной такой страны вспомнить не могу.
12 июня 1990 года Съезд народных депутатов, запомнившийся на долгие годы бессмысленной, вредной и, как сейчас бы сказали, популистской говорильней, принял так называемую «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР». Думаю, тогда еще было непонятно, независимость от кого и для кого. Сейчас-то уже давно все понятно, но об этом ниже. Уже тогда это смотрелось донельзя нелепо – как бы мы отнеслись к человеку, у которого туловище празднует независимость от рук и ног, да и от головы? Даже формально, как можно было объявить праздником день, в который одна из территорий единой большой страны провозгласила свой «суверенитет» от остальных частей?»
https://sovross.ru/2025/06/09/ten-nezavisimosti-2/
👍41💯53😢3😁1
👍29💯2
Forwarded from Юрий Афонин
В обеспеченных семьях рождается втрое больше детей, чем в бедных.

‼️ Поэтому единственный реальный способ остановить вымирание России – обеспечить семьи жильём, нормальным доходом и социальной поддержкой.

Скажите, сколько раз вы слышали байку, что материальные стимулы не способны повысить рождаемость? Наверняка сотни раз.

Сначала эту байку много лет рассказывали российские либералы. Это понятно: их представители во власти – гайдары-чубайсы и их последыши – ничего не делали для поддержки деторождения в стране. Надо же было как-то оправдывать эту людоедскую политику.

Теперь эту же сказочку рассказывают правые «патриоты». Якобы никакие льготы и пособия не помогут. А чтобы восстановить рождаемость, надо выселять горожан в деревню, ограничивать доступ женщин к образованию и отменять пенсии.

И те, и другие сказочники любят ссылаться на беднейшие африканские страны. Дескать, смотрите: там высоченная рождаемость, в разы больше, чем в богатых странах. Значит, материальное благополучие и социальные льготы только во вред демографии.

Однако в реальности зависимость рождаемости от материального благополучия весьма сложна. Да, есть бедные страны с высокой рождаемостью. Но в развитых странах рождаемость в более обеспеченных слоях населения выше.

Я уже приводил факт: в нефтегазовом Ямало-Ненецком автономном округе рождаемость выше, чем в Дагестане и Ингушетии с их традиционной многодетностью.

А канал «Толкователь» приводит очень яркий шведский пример. Если разделить население Швеции на четыре равные части по уровню дохода, то в верхней, наиболее богатой четверти рождаемость окажется В ТРИ РАЗА ВЫШЕ, чем в самой бедной четверти!

Причём понятно, что эта верхняя четверть – это не какие-то богатеи с дворцами и десятками слуг. Это просто обеспеченные люди. Рождаемость у них – порядка 2,3 детей на семью, что обеспечивает расширенное воспроизводство населения. В то время как у бедняков рождается лишь 0,7-0,8 детей на женщину в течение её жизни.

Уверен, что соответствующее исследование в России даст примерно такие же результаты. Но наш Росстат очень не любит вычислять какие-либо показатели по имущественным стратам. Ну чтобы ненароком не обнаружить, что главная причина нынешней очень низкой рождаемости в России – это бедность, отсутствие своего жилья и т. д.

Мы, российские коммунисты, настойчиво повторяем: важнейшая для повышения рождаемости вещь – обеспечить все молодые семьи жильём. Хвалёная ипотека тут почти не помогает. Хотите вы или нет, но для демографического выздоровления придётся возрождать советскую практику бесплатного наделения семей жильём.

Плюс необходим большой комплекс мер социальной поддержки, который много раз блестяще представляла наш товарищ, председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Можно почитать, например, здесь.

А все рассказы про другие якобы эффективные средства повышения рождаемости – от выселения горожан в деревню до отключения интернета по ночам – просто хайп или враньё.
👍385💯2🤝2
Москва, 11 июня - АиФ-Москва.
Россия имеет все правовые основания запросить экстрадицию Артема Тимофеева*, подозреваемого в причастности к организации атак БПЛА на российские аэродромы. Об этом в беседе с «АиФ» сказал адвокат Дмитрий Аграновский.
Как сообщали СМИ, Тимофеев со своей супругой 28 мая покинул Россию и направился в Казахстан на автомобиле частного перевозчика из Челябинска.
По словам Аграновского, включение Тимофеева в перечень террористов свидетельствует о возбуждении против него уголовного дела, что позволяет российской стороне направить запрос на его выдачу.
«В случае нахождения Тимофеева в Казахстане, власти этой страны должны задержать его и передать России. Казахстан позиционирует себя как дружественное государство», - подчеркнул адвокат.
Адвокат пояснил, что процедура экстрадиции включает подачу запроса от России, после чего государство, на территории которого находится подозреваемый, изучает материалы дела и принимает решение о выдаче. Он также напомнил, что даже европейские страны, такие как Испания, иногда выдают лиц, подозреваемых в совершении общеуголовных преступлений.
«Механизмы работают практически везде одинаково. У нас соглашения есть с очень большим количеством стран. Другое дело - как они исполняются», - добавил Аграновский.
Эксперт обратил внимание, что речь идет о покушении на безопасность ядерной триады, что представляет угрозу всему человечеству.
«Мне кажется, сейчас очень широкий круг стран, начиная с тех же Соединенных Штатов, заинтересован в том, чтобы такие люди, как Тимофеев, были строго наказаны. Конечно, мы уважаем презумпцию невиновности, даже в отношении такого человека, но, в принципе, лица, посягающие на ядерную триаду, по сути, посягают на безопасность всего человечества. Любая страна должна быть заинтересована в их выдаче. Такие люди, как Тимофеев, и то, что они делают - это ни больше ни меньше, как шаг к ядерной катастрофе», - подчеркнул он.
https://aif.ru/society/podozrevaemogo-v-atake-na-voennye-aerodromy-timofeeva-mogut-vydat-rf
👍19🔥5
Нужен не только Сталин, чтоб навести порядок и заступиться за народ, но и Петр Первый, чтоб бороды брить!
👍41😁14👏2🤡2💯2💊2
2025/07/09 22:04:13
Back to Top
HTML Embed Code: