Telegram Web Link
🩸 Сегодня отмечается Всемирный день донора!

Наш Университет является лидером молодежного Донорского движения — ежегодно наши студенты и сотрудники совершают около 2 500 кроводач на донорских акциях, а это более 7 000 спасенных жизней, ведь кровь одного донора может переливаться трем пациентам.
 
Для нашего Университета этот праздник имеет особое значение, о чем в своем интервью рассказали начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ им. Н.И. Пирогова, почетный донор России Тигран Гагикович Мурадян и проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова, почетный донор России Владислава Сергеевна Белякова.

Ежегодно в преддверии этого праздника проходит торжественная встреча доноров костного мозга и реципиентов. Подробнее о том, как она прошла, читайте по ссылке.

А с 24 по 29 июня будет проходить традиционная летняя Неделя донора, в личном кабинете донора уже открыта регистрация. На акции можно будет сдать цельную кровь, а также вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Мы поздравляем доноров крови и ее компонентов, доноров костного мозга, организаторов Донорского движения с праздником, благодарим за самоотдачу и неоценимую помощь, которую каждый из вас оказывает детским и взрослым больницам в ежедневной борьбе за жизнь.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
 29-й донор костного мозга: «Господь дал шанс — помоги»

В конце мая в Регистре РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России состоялась 29-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стал Демин Андрей.

Благодаря сотрудничеству НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева с РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России более 250 человек вступило в Федеральный регистр. 22-м донором, вступившим в детском медицинском центре, стал Демин Андрей.

💬 «Я являюсь почетным донором России и регулярно сдаю тромбоциты в Центре Дмитрия Рогачева. На очередной донации увидел ролап о Федеральном регистре. Я знал о донорстве костного мозга и принял решение сдать кровь на HLA-типирование».

💬 «Запомнил, что вступить можно до 45 лет, и понимал, что, наверное, приоритет отдают более молодым. Когда мне позвонили с новостью о том, что произошло совпадение, я не сразу поверил. И я решил, что если совпадение генотипов — большая редкость, значит, я точно должен стать донором костного мозга».

💬 «Стимуляция прошла относительно легко. Немного болела голова и колени, тянуло в тазу. Донацию перенес хорошо, так как я ни раз сдавал тромбоциты. Честно, настраивал себя на долгий процесс сдачи: думал, буду сдавать гемопоэтические стволовые клетки больше 6-7 часов. Аферез длился 4 часа 30 минут».

💬 «Во время афереза я понимал, для чего я это делаю. Не могу представить, что кто-то может отказаться помочь, если выпадет возможность. Господь дал шанс — помоги. Одна из основных заповедей христианства: «"Возлюби ближнего твоего, как самого себя"».

👏 Мы гордимся Андреем и выражаем ему огромную благодарность за такой отважный поступок и целую череду правильно принятых решений, которые привели к спасению жизни!
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
#истории_героев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌎 Проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Надежда Александровна Былова выступила модератором круглого стола на конференции, посвященной развитию международной деятельности вузов

В Самаре прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Международная деятельность образовательных и научных организаций Российской Федерации: лучшие практики и модели региональных стратегий». Н.А. Былова выступила модератором круглого стола на тему «Набор иностранных граждан на обучение в российские университеты: лучшие региональные практики» и представила доклад «Набор иностранных граждан на обучение в российские университеты — как в погоне за количеством не потерять качество».

Надежда Александровна пояснила, что в работе с иностранными студентами возникает множество сложностей, начиная от формальных критериев приема и заканчивая трудностями с оформлением. Она особо отметила, что решение проблем, которые есть сегодня в различных вузах, должно идти согласованно, институтам и университетам надлежит координировать усилия в этой области. Только так можно преодолеть сложности и укрепить репутацию России как страны, в которой иностранным студентам комфортно учиться.

❗️ По итогам круглого стола были составлены рекомендации как для Министерства науки и высшего образования РФ, так и для вузов, в которых обучаются иностранные студенты.

В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, Министерства иностранных дел РФ, Российской академии образования, а также более 600 представителей университетов и научных организаций из 78 субъектов Российской Федерации, Киргизии, Таджикистана и других стран.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☺️ Сотрудники ПИШ РНИМУ им. Н.И. Пирогова на выставке «Россия» рассказали о новых магистратурах РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
 
С 4 по 9 июня 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» гости павильона Министерства промышленности и торговли РФ «Сделано нами» могли пообщаться с сотрудниками Передовой инженерной школы РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России «Школа медицинской инженерии» и узнать подробности о новых направлениях магистратуры, которые реализуются в одном из ведущих медицинских вузов.

Магистратура по профилю «Клеточная и генная терапия» в Университете открылась в 2023 году. Первый набор учащихся, за минувший год погрузившихся в мир биомедицины, на практике занимается культивированием клеток, различными видами микроскопии, молекулярным клонированием, секвенированием, редактированием генома, статистикой и биоинформатикой, проведением доклинических и клинических исследований. Данные области современной биомедицины набирают всё большую популярность.
 
👩‍⚕️ «Клеточная и генная терапия — это биомедицина будущего. Она требует уникальных специалистов, сочетающих фундаментальные знания с опытом работы в биомедицинских лабораториях, свободно ориентирующихся в потребностях медицины, современных направлениях разработок, методах создания, исследования и регистрации лекарственных средств и индивидуальных клеточных продуктов», — рассказала Ирина Владимировна Лядова, д.м.н., заведующий кафедрой клеточной биомедицины и клеточных технологий Передовой инженерной школы РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
 
В этом году ПИШ открывает еще одну магистратуру — «Биотехнологические системы и технологии» по профилю «Медицинское приборостроение». Такой инженер способен решать любой тип профессиональных задач: от теоретических расчетов, моделей и чертежей, разработки медицинской техники до программирования, настройки, ремонта и автоматизации приборов.
 
🌐 Более подробно о программах и правилах приема поступления в магистратуры можно узнать на сайте.
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Состоялось итоговое собрание Студенческого научного общества РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

На мероприятии подвели итоги работы Студенческого научного общества (СНО) за 2023/2024 учебный год.

За это время было:

— зарегистрировано 100 студенческих научных кружков;
— проведено 1 375 заседаний студенческих научных кружков (СНК);
— состоялась 121 поездка студентов на научные мероприятия, в том числе 38 поездок внутри Москвы и 83 поездки за ее пределы;
— возобновлено очное проведение Пироговской научной медицинской конференции студентов и молодых ученых.

🔬 На собрании также были анонсированы будущие крупные проекты и мероприятия, среди которых день открытых дверей студенческих научных кружков, фестиваль «Наука 0+» и Science Slam.

Совет СНО выразил огромную благодарность студентам, старостам и руководителям СНК за активное участие в мероприятиях и бесценный труд.

Традиционно на заседании были подведены итоги конкурса «Лучший СНК». Подробнее о его результатах читайте на сайте.

📸 Фотоотчет.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️❤️

👉 Готовитесь к поступлению в ординатуру? Значит, вам просто необходимо быть в курсе критериев отбора!

 
📊 Делимся с вами наглядной инфографикой. Она поможет вам узнать количество баллов, которые учитываются при поступлении в ординатуру Пироговского университета.
 
Подробная информация о правилах приема в ординатуру — на нашем сайте.
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

📚 Что почитать в выходные?

Выходные — это идеальное время, чтобы погрузиться в мир научной литературы! На этой неделе Институт клинической психологии и социальной работы рекомендует вам удивительную книгу — «Мозг и душа» Криса Фрита.

🧠 «Мозг и душа» — это глубокое и при этом доступное исследование нейропсихолога Криса Фрита, где он объясняет, как человеческий мозг создает наш уникальный внутренний мир. Фрит погружает читателей в невероятное путешествие через загадки человеческого разума, раскрывая механизмы восприятия, мышления и эмоциональных опытов. Полученные знания помогут лучше понять себя и окружающих в повседневной жизни.

Хотите стать экспертом в области человеческого разума? Тогда ждем вас в Институте клинической психологии и социальной работы Пироговского университета. Подробная информация об образовательной программе — на нашем сайте.
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇱🇰 РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России — в списке вузов, рекомендованных для обучения студентов из Шри-Ланки
 
В Курске прошло первое заседание Российско-Ланкийской университетской ассоциации медицинских и смежных наук. От РНИМУ им. Н.И. Пирогова в заседании приняла участие Надежда Александровна Былова, проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
 
👩‍⚕️ Она пояснила, что в Шри-Ланке существует сложная система аккредитации студентов, которые получили медицинское образование в других странах. Поэтому молодым врачам важно учиться в иностранном вузе, рекомендованном местным медицинским советом. РНИМУ им. Н.И. Пирогова входит в это число.
 
Чтобы облегчить совместную работу, вузы России, которые сотрудничают со Шри-Ланкой, решили создать Ассоциацию. Она была образована в 2023 году по инициативе и при поддержке министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко и министра здравоохранения Шри-Ланки Кехелии Рамбуквеллы. Основной целью Ассоциации является развитие международного сотрудничества в области учебно-методической, научно-исследовательской и медицинской деятельности.
 
По мнению Надежды Александровны, работа этой организации позволит более эффективно готовить иностранных студентов в России. В частности, она поможет решить вопрос с подготовкой к будущей аккредитации.
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/15 16:47:31
Back to Top
HTML Embed Code: