Telegram Web Link
Идеальный Шторм

Когда все цели движения волны роста главного тренда мировой экономики будут выполнены, тогда произойдет разворот и вход в идеальный шторм, целью которого по правилам волнового планирования является выполнение трех импульсов на сжатие, что будет объяснено каким-то совершенно немыслимым и неожиданным событием.

Не важно, что это за событие будет - здесь не угадаешь. Но это произойдет. А инфо-соус будет приготовлен и подан

Мировая экономика должна сжаться. И основания для этого безусловно есть - пузырь долгов не может расти вечно, он даст надрыв, что повлечет за собой череду банкротств крупнейших корпораций и обрушение банковской системы.

График на картинках выше - это барометр мировой экономики - индекс SnP500, который условно показывает стоимость 500 крупнейших мировых корпораций.

Прогноз на его сжатие был составлен еще в 2016 году. Сегодня V волна продолжает расти, и она удлинняется, что укладывается в правила волнового планирования и не нарушает их, но правила также говорят о том, что мы должны нарисовать три мощных волны вниз, которые скорректируют собой раздутые рынки капитала, вызвав финансово-экономический кризис небывалого масштаба.

Идеальный шторм. Конец эры капитализма. И переход в новую эру. Обнуление. Большая Перезагрузка.

Сегодня идет борьба на смерть за возможность определять базовые экономические правила отношений людей и территорий в новой экономической системе, которая возникнет после шторма.

Всё, что мы видим на поверхности информационного поля, обладает экономической первопричиной.

А основе её - печатный станок, который производит самый маржинальный товар для самой великой финансовой пирамиды в истории - современные деньги.

Перезагрузить мировую экономику по тем же принципам, сохранив возможность «кормить» гоев долгами, доминировать и уничтожать - вот их план.

Потому - давление на нас не ослабнет до нашей полной Победы. А она возможна только на экономическом поле - в умах и сердцах людей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не был на джемах больше трёх лет. Поехал с любопытством, а что же это для меня теперь?

Как и раньше - это про внутренний огонь, который разжигается ритмами звука.

И про поток процесса, частью которого ты сам являешься.

И про окружение, с которым ты там есть.

Я не приветствую отлетевший эзотеризм.

Но мудрость и сила наслаждаться жизнью в этих людях точно есть.
1
Замыслы Муравьёв
Voice message
Ну, привет-привет, воскресенье, день гостей. 😊

Что ж, все хорошо, двигаемся. Сейчас идут такие производственные процессы, глубокие. Значит, что мы там производим? Как и ранее говорилось, сейчас у нас на столе капитализация, проект приема результатов интеллектуальной деятельности, он в производстве. В целом смарт-контракт написан, тесты к нему тоже.

Сейчас мы примеряем на этот смарт-контракт, по сути, методологию — как конкретно будем кооперироваться в процессе производства. Ясно, что это спринты, то есть методология agile, но она будет расширена некоторыми кооперативными особенностями, поскольку нам нужно кое-что дополнительное.

Во-первых, вводим норму часа, который, по сути, отмеряет стоимость производства задач. То есть, будь то маленькая задача или большая проектная, так или иначе, она состоит из норма часов. Соответственно, у каждого норма часа есть стоимость, и по этой стоимости формируется общий капитал, скажем так, складочный. Этот капитал вносится в кооператив, а возврат позволяет разработчикам получить реальные деньги за участие в производстве.

Сейчас рассматриваем несколько способов организации производственного процесса. С одной стороны, хочется двигаться размеренно циклами по две недели. С другой стороны, необходимо учитывать среднесрочные циклы длиной в три месяца, чтобы достигать ожидаемых советом результатов. То есть, нужно выстроить систему, где совмещается краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное планирование. При этом важно, чтобы все это было понятно и просто для участников процесса.

Пока придерживаемся того, что это, скорее всего, будет методология disciplined agile. Планирование спринтами, прием результатов — вероятно, тоже спринтами. А согласование среднесрочных целей оставляем за советом и небольшим кругом доверенных лиц. Мы условно называем этот круг триумвират. Это три роли: технарь (технический директор проекта), директор по опыту (отвечает за пользовательский опыт и обратную связь) и директор по бизнесу. Обычно эти роли совмещает один человек — продукт-оунер, но в нашем кооперативном формате вводим систему управления из трех лиц, которые принимают решения единогласно.

Что важно, так это настройка процесса приема интеллектуальных результатов. Все должно работать четко, как часы. Важно определить, как методологически и юридически мы будем принимать взносы в кооператив и возвращать финансовые ресурсы.

Двигаемся к намеченным результатам. В техническую команду добавились два человека, они потихоньку вникают в разработку и процессы. Надеемся выйти на релизы этой весной-летом, ориентировочно весной.

Все, благодарю, хорошего вам вечера! 😊
Замыслы Муравьёв
Voice message
Неделя пролетела, привет-привет! Очень быстро, незаметно, просто щелк — и уже следующий цикл.

Ну что у нас произошло? Значит, первое: за неделю все кувыркнулось с ног на голову. Инвестор, который планировал обеспечивать нам финансирование, неожиданно передумал. В связи с этим мы были вынуждены отказаться от капитала, который позволил бы нам принять в кооператив ряд разработчиков. Такие ситуации случаются резко и не очень приятно, но, к счастью, нам удалось оперативно всё разрулить: все обязательства погашены, и мы снова вернулись на путь стабильного и планомерного роста. Нам не привыкать, хотя, конечно, это событие немного показательно. Оно еще раз подчеркнуло, что даже люди с капиталом могут неожиданно менять свои решения. Поэтому теперь все финансовые операции будем планировать со среднесрочным горизонтом.

Теперь уже точно не будем рассчитывать на одновременное вливание интеллектуального и финансового капитала в узком временном окне, например в двухнедельном. Операции, соответственно, будут построены на более объемном финансировании. Но в целом все нормально. Несмотря на то, что события развивались стремительно, парадоксально, покоя стало больше. А покой — это хорошо. 😊

Технически: с контрактом капитализации разобрались, сейчас он активно тестируется. Было несколько итераций изменений, суть осталась одна. В кооператив принимаются так называемые интеллектуальные коммиты как паевые взносы в имуществе (оцененные в рублях). На основе этих взносов возвращаются средства инвесторов, участвовавших в проектах.

Появились также членские взносы в так называемых внутренних приложениях. Каждый проект на платформе теперь может принимать финансирование как в форме интеллектуальных результатов, так и в деньгах. После завершения минимального функционала приложение публикуется в магазине расширений. Если кооператив использует эти расширения, некоторые из них могут быть платными, а полученные членские взносы распределяются среди разработчиков и инвесторов, приложивших усилия к их созданию.

Система фондирования тоже работает: часть взносов собирается в фонды, которые централизованно расходуются по решению совета. Хотя кое-что тут уже автоматизируется. 🚀

На следующей неделе планируем продолжить тесты, работать с контрактами и начать полноценно отрисовывать схему процессов. Описаний пока недостаточно, поэтому нас ждёт работа и над этим.

Вот такие дела, такие новостя! Всем хорошего дня! 😊
👍1🔥1🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤝1
Замыслы Муравьёв
Voice message
Так-так! Сегодня воскресенье, еще одна неделька пролетела.

Что у нас по делам: на прошлой неделе мы говорили о том, что инвестор отказался от финансирования. В связи с этим мы попрощались, хотя бы временно, с регулярной поддержкой разработчиков. Но ничего страшного, мы продолжаем действовать малым составом, как и раньше. Всё по-прежнему!

Теперь о главном. На этой неделе произошли изменения. Программа, почти готовая к стадии минимального продукта, была почти доделанной и перешла на этап тестирования. Однако по итогам тестирования стало понятно, что мы немного не угадали с юридической частью. Суть в том, что мы не можем повторно принять одну и ту же интеллектуальную собственность.

Пришлось принимать решение: мы делаем пивот, пересобираем программу заново, но уже по-другому. Снаружи вроде ничего не меняется, но внутри процесса всё стало немного иначе.

Теперь коммиты от разработчиков мы принимаем не как паевой взнос в кооператив, а как простую отметку о предоставлении взноса, которую используем в качестве «цифрового залога» для выдачи ссуды разработчику. Это беспроцентное «поддерживающее финансирование», которое он либо закрывает после сдачи результата, либо получает возврат своих средств на банковский счёт, если суду не брал. Это, кстати, наш единственный сейчас юридически легитимный способ производить выплаты живыми деньгами до момента приема результата интеллектуальной деятельности в кооператив.

Поэтому мы вернулись чуть назад, пересмотрели всё и снова вошли в процесс. Дополнительно перерабатываем и сглаживаем всё, чтобы информационные потоки внутри системы шли корректно.

Если привести аналогию: мы строим «инфопровод». Как нефть течёт по нефтепроводу, так и наша информация будет течь по инфопроводу. Смарт-контракты тут работают как трубы. Но мало построить трубы — нужна и тяга, которая заставит информацию двигаться. Идём глубже, прокладываем маршруты, дорабатываем источники. Как только дойдём до источника, тяга появится, и тогда всё прорвёт!

Кстати, на этой неделе вышло новое видео — там я подробно рассказывал о нашем проекте. Это дало всплеск активности и дополнительное обсуждение кооперативной экономики.

Продолжаем двигаться. Пусть и медленно. Но точно вглубь. Прокладываем и перекладываем маршруты, чтобы в будущем информация течёт плавно, без путаницы. И с этим можно будет продолжительно и комфортно работать.

Вот такие дела 🤝. Желаю всем уже прошедших хороших выходных. До встречи на следующей неделе! 😊
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Еда, вода, жилье, образование, транспорт, медицина - это все должно быть для людей бесплатным».

Рустам Давлетбаев побывал в гостях на канале Перехват Управления и поделился своим взглядом на Кооперативную Экономику, что вызвало бурное обсуждение и всплеск интереса к платформе.

Приятного просмотра 📹
Замыслы Муравьёв
Voice message
Крутили-вертели, подбрасывали систему в поисках стимула для появления активистов, которые бы внедрили кооперативную экономику в регионы или в массы. Понятно, что одной реферальной программой тут не обойтись. Более того, она нам концептуально не подходит: встроить реферальную модель в кооперативную экономику методологически просто невозможно.

Поэтому мы решили проводить выборы. Будем выбирать делегатов — это люди или команды, которые предоставляют платформе кооперативной экономики вычислительные ресурсы на своих серверах. Взамен они получают вознаграждение в объеме 100% от всех оплаченных документов, произведенных на платформе. То есть кооперативы оплачивают электронный документооборот, а все их взносы идут на делегатов и распределяются между ними.

Таким образом, мы видим это как альтернативу партнерской программе, где создается мотивирующий стимул для делегатов. Они заинтересованы в максимальном количестве операций в кооперативах своей территориальной экономической системы. Но, в отличие от реферальных схем, им не нужно распространять ссылки или заниматься привлечением пользователей. Они просто обеспечивают ресурсы для системы и получают вознаграждение, зависящее от количества электронных документов, произведенных платформой, а также от собранных ими голосов.

Голосуют сами кооперативы, подключенные к системе. Здесь еще остается много вопросов и "белых пятен", но определенные наработки уже есть. Например, кое-какие смарт-контракты, которые мы унаследовали. Сама архитектура системы заложена, и текущие задачи скорее методологического характера: разработать и откалибровать систему так, чтобы она функционировала без реферальных ссылок, исключительно через выборы делегатов.

Теперь о делегатах. Кто это? Это активисты, команды, коммуникаторы, которые вокруг себя выстраивают территориальные экономические системы. За них голосуют территориальные кооперативы. Всего в системе предусмотрено 21 основной делегат, которые входят в топ-21 и производят блоки, а также получают основную часть вознаграждения. Дополнительно возможно участие резервных делегатов — до 150, но их роль и вознаграждение еще предстоит обсудить и проработать.

В итоге получается, что основа системы продвижения кооперативной экономики — это выборы делегатов. Вот такие пирожки 🍰.
👍2🔥1
Замыслы Муравьёв
Voice message
Всем привет!

Сегодня воскресенье, время новостей, итогов и планов на будущее.

Итак, на прошлой неделе мы ставили целью построить минимальный прототип рабочей системы капитализации результатов интеллектуальной деятельности на смарт-контрактах кооперативной экономики. Удалось! Удалось построить, минимально покрыть тестами — процентов на 85. Это отличный результат для такой системы: чуть больше недели работы — и прототип уже есть.

Параллельно была создана диаграмма бизнес-процесса, описывающая, как все это будет работать, как результаты интеллектуальной деятельности капитализируются в системе кооперативной экономики. Главный итог — ясность! Понятно, что делать дальше и как это делать.

Система, которую мы создаем, должна открыть возможности финансирования экономики будущего не только финансовыми ресурсами, но и интеллектуальными. Уже сейчас становится ясно, что необходимо завершить, чтобы добиться этой цели.

На следующей неделе у нас в планах:
— Финало финальная доработка прототипа на смарт-контрактах и его тестирование.
— Построение программного интерфейса (бэкэнда), который в будущем позволит строить полноценный фронтенд.
— Создание методов для генерации необходимых документов (мы уже на пути к этому, часть шаблонов готова).

Прототип системы готов процентов на 75-85. Юзабилити пока минимальное, но все, что нужно, уже включено. К концу следующей недели мы планируем финализировать как бэкэнд, так и методы взаимодействия.

Все движется быстро, так что результаты скоро будут. О том, как именно работает система, я расскажу отдельно.

Хорошая неделя получается! Всем отличного завершения воскресенья и начала новой недели! 😊
1🔥1
Замыслы Муравьёв
Voice message
Всем привет!

Значит, у нас сегодня какой-то день уже со счета сбился 😅 В целом, двигаемся. Ситуация следующая:

Первое — выборы делегатов у нас отменяются или откладываются, или, скорее, то и другое. Как таковые, выборы нам особо и не нужны. Нам главное, чтобы делегаты предоставляли вычислительные ресурсы и делали это надежно.

Второе — выборы отменяются еще и потому, что мы нашли способ интегрировать реферальную ссылку и вознаграждения по ней. Люди, которые будут использовать эту возможность, будут носить роль координаторов территориальных экономических систем. Или просто координаторов, например, маркетинга и так далее. У разных кооперативов роль может называться по-разному.

Значит, эта новая роль уже встроена в систему капитализации целевой потребительской программы «Благорост». Теперь у нас есть целевая потребительская программа, отвечающая за капитализацию результатов интеллектуальной деятельности, и называется она именно так — «Благорост».

Причин для такого названия много, стартовая и основная — концептуальность. Ведь участники, которые участвуют в программе капитализации, автоматически хочется назвать капиталистами, а это следование логике старой системы, которую мы как раз перерождаем. Зачем? Вместо «капиталистов» используем просто понятие «вкладчики» — участники программы «Благорост».

Вот такие у нас решения. Технологически особо глубоко за последнее время не сдвинулись, скорее сделали шаг назад и переписали техническое задание для программы. Сейчас всплывают моменты и аспекты, которые требуют доработки в контуре реализации. В общем, есть над чем работать.

Тем не менее, считаю важным, что координаторы территориальных экономических систем могут реально получать выгоду от приглашения инвесторов. Это небольшой прорыв. Да, проект пока не реализован в коде, кнопок для взаимодействия еще нет, но концептуально все выстраивается красиво — просто великолепно!

Так что все хорошо. Темп нормальный, не торопимся, но и не прохлаждаемся. Всё своим чередом ✌️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это - «вайб-кодинг».

Если вчера я задавал вопросы ИИ - а как сделать правильно, то сегодня я говорю - как мне надо, и проверяю результат.

То, что происходит на видео за 2 минуты, я бы делал 2 часа. А теперь мне только и остается, как просмотреть изменения, все ли верно?. И о чудо, в 95% случаях все верно и с первого раза.

Кайф) Вайб-кодинг)
2👍1🔥1
2025/10/25 04:33:58
Back to Top
HTML Embed Code: