Россия, которую мы потеряли. А ведь я уверен, самая жесть ещё впереди, так как данное детище А. С. Кончаловского намеревается «раскрыть» события до 1924 года включительно. Ну, если будут серии про Гражданскую — может и гляну для разбора)
👍18👀1
Forwarded from Военно-ученый архив
Главный герой, будучи по форме и при оружии, истерично нахлёстывается водкой в некоем приличном столичном ресторане, обличает остальных посетителей как воров, обличает правительство как воров (даром что сам подполковник Лазоревого корпуса табуретной кавалерии) и уходит, побив хрусталь и не рассчитавшись. Далее он заявляется к начальнику Департамента полиции, называет его «сукой», «гнидой», обвиняет в организации убийства Столыпина, бьет по лицу (неоднократно) и намеревается прикончить гарротой из рояльной струны.
Я не уверен, что видел киноклюкву развесистее этой о периоде последнего царствования. Такого не припомню даже в чудовищном в целом телесериале «Столыпин. Невыученные уроки».
Я не уверен, что видел киноклюкву развесистее этой о периоде последнего царствования. Такого не припомню даже в чудовищном в целом телесериале «Столыпин. Невыученные уроки».
👍38😁12🤯8❤2😢2👀1
В общих чертах о выборе разношерстной российской эмиграции в период Второй мировой войны. https://youtu.be/2tkvFOJ2HfI?si=klU7bspLC3tpvbM0 В качестве «жеста доброй воли / благотворительности» — на ВК: https://vk.com/wall-78915110_649188 , на Рутуб: https://rutube.ru/video/f3d11bbff0482f0326855de1c32cf5fe/
YouTube
Сопротивление или Рейх: за кого были РУССКИЕ ЭМИГРАНТЫ в период Второй мировой войны?
Вторая мировая война застала русскую эмиграцию в привычном расколотом состоянии. Как повели себя разные слои эмигрантов в годы самой масштабной войны в истории человечества?
За помощь в озвучке благодарность Олегу Артамонову.
Мой телеграм: https://www.tg-me.com/darkhistorik…
За помощь в озвучке благодарность Олегу Артамонову.
Мой телеграм: https://www.tg-me.com/darkhistorik…
👍10
Почему Темный, действительно? Причин на самом деле уйма. И перечисленные ИИшкой верны, но есть ещё. К примеру, я в свое время просто соединил два своих неформальных прозвища («Темный» — любовь к темным цветам одежды, довольно мрачный характер и специфический юмор + «Историк» — ну понятно, истфак заканчивал). Отчасти это была аллюзия на «Темного рыцаря» (любимый кинокомикс). Не будем забывать и про словосочетание «темный народ». В период Революций и Гражданской войны так неоднократно характеризовали население и белые, и красные. Учитывая, что я де-факто «ушел в народ», занявшись развитием блогов, а не научной / преподавательской карьерой... тоже подходит. Ну и конечно же это как бы такой философский подход а-ля «кто зовет себя светлым и добрым» — не обязательно таким является на практике. То есть мне ближе персонажи-антигерои, сложные и неоднозначные. Что в кино и литературе, что в реальности.
👍34🔥4🤝3
