Telegram Web Link
Онлайн-сервисы для создания идеального резюме

Cтильное, информативное и при этом неперегруженное CV станет отличным преимуществом перед другими соискателями.

А самое главное — такое резюме можно в несколько кликов создать бесплатно в несколько кликов. Например, в одном из этих онлайн-сервисов.

1. I CAN CHOOSE. Конструктор-дизайнер резюме.

7 бесплатных шаблонов и несколько цветовых решений к каждому из них. Что еще здесь интересного? Рядом с каждым навыком или языком, которым вы владеете, можно указать его степень или уровень. А в отдельном разделе можно рассказать о своих личных качествах и увлечениях. В бесплатной версии можно создать до двух резюме, в платной — до пяти.

2. CV DUCK. Проверка готового резюме.

Сервис улучшения резюме рассчитан на IT-специалистов и создателей цифровых продуктов. Загружаете резюме, и через несколько дней получаете его отредактированную версию с комментариями HR-эксперта и редактора.

3. STANDARD RESUME. Парсер из LinkedIn.

Отличный сервис для тех, кто предпочитает минимализм. Зарегистрируйтесь, экспортируйте информацию с LinkedIn — и ваше CV готово!

4. CAKERESUME. Дизайнер резюме.

Качественный и очень простой в использовании сервис для создания CV. В бесплатной версии доступны несколько шаблонов с возможностью добавления, удаления и редактирования разделов или деталей. Плюс один интересный раздел в шаблонах — любимые книги. Как знать, может, ваш потенциальный работодатель любит тех же писателей и поэтому решит выбрать вас.

Узнать про другие сервисы можно в нашей статье «7 онлайн-сервисов, которые помогут создать идеальное резюме».
HOT NEWS! 🔥 Новый выпуск «Поясняю за АЙТИ» уже на канале. Сегодня про ошибки

Привет, ребятушки! Андрюха на связи. На днях один подкаст натолкнул меня на интересную идею: иногда людям необходимо повторять очевидные вещи лишь для того, чтобы они поняли — ошибаться это нормально. Давайте об этом и поговорим.

B сегодняшней статье «ТОП-9 ошибок в IT, или «Нет, это нормально» про эстимейты, опечатки, поломку системы и демо, много личного опыта и переживаний. Как жить, если начинает поедать червячок сомнения: «что если причина в том, что я в принципе хуже других»? И почему про свои ошибки надо рассказывать.

PS. Пропустили предыдущие выпуски? Жми на хештег #ПоясняюЗаАйти и читай все выпуски у нас на канале.
Friday 13th: вампирская подборка книг, фильмов и сериалов

По традиции советуем читать и смотреть на английском, развивая сразу два языковых навыка — чтение и восприятие речи на слух — и пополняя словарный запас.
А так как сегодня Friday 13th, то и подборка соответствующая.

Вампиры — жуткие убийцы-кровососы или бессмертные и вечно молодые красавчики, которые давно перешли на безобидную донорскую кровь из пакетов? Что насчет отражения в зеркалах, чеснока, осиновых кольев или солнечного света, подчинения людей своей воле или волшебного заживления ран вампирской кровью? Каждый автор видит эти сюжеты по-своему, а иногда дарит вампирам уникальные магические способности.

В нашей тематической подборке — разные взгляды и истории, от классических произведений до новых, которые вы, возможно, еще не читали и не смотрели, даже если увлекаетесь темой вампиров. Специально выбрали книги, которые уже были экранизированы.

Вот некоторый из произведений:
🧛‍♂️ JOHN WILLIAM POLIDORI — THE VAMPYRE (1819)
🧛‍♂️ STEPHEN KING — SALEM’S LOT (1975)
🧛‍♂️ ANNE RICE — THE VAMPIRE CHRONICLES (1976–2018)
🧛‍♂️ L. J. SMITH — THE VAMPIRE DIARIES (1991—2011)
🧛‍♂️ GUILLERMO DEL TORO & CHUCK HOGAN — THE STRAIN (2009–2011)

В статье еще больше книг, а также бонусы — неэкранизированные книги и фильмы и сериалы, снятые не по книгам.
​​Информационным партнером нашей конференции IT NonStop 2020 стал проект «Берза» (@berzaru).

Berza.ru - это информационный портал про искусственный интеллект и машинное обучение, чат-боты и голосовые ассистенты, роботы и дроны, виртуальную и дополненную реальность.
​​Партнером нашей конференции IT NonStop 2020 стал ITMeeting.

ITMeeting — телеграм-канал, в котором публикуются анонсы бесплатных мероприятий по разработке. Здесь вы cможете найти митапы и конференции по разным направлениям в разработке: Backend, Frontend, QA, DevOps, AI, ML, BigData и многое другое.

Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе мероприятий по своей специальности
«Нетология» (@netology_ru) стала партнером нашей конференции IT NonStop 2020, до старта которой (3 декабря) осталось меньше недели. В этом году главными темами IT NonStop мы будем говорить о ML, AI и cloud.

Ознакомиться с программой, купить билеты или зарегистрироваться на бесплатную часть конференции можно тут: https://it-nonstop.net/

Нетология (netology.ru) предлагает образовательные программы полного цикла в сферах digital и IT. Начинающий специалист может прийти в Нетологию и освоить новую профессию, специалист с опытом — изучить смежные сферы и расширить свои компетенции, а руководитель компании — найти новые подходы к бизнесу или обучить свою команду.
Смотрим на английском: 10 фильмов про искусственный интеллект

Конференция IT NonStop 2020 в разгаре. В этом году говорим про ML, AI и Сloud. Сегодня второй день. Но мы решили поддержать тему про искусственный интеллект подборкой фильмов на английском.

По трации описания фильмов и интересные факты можно прочитать в статье. А список вот:
MATRIX (1999)
BICENTENNIAL MAN (1999)
A.I. ARTIFICIAL INTELLIGENCE (2001)
EX MACHINA (2014)
HER (2013)
CHAPPIE (2015)
TRANSCENDENCE (2014)
BLADE RUNNER (1982)
SHORT CIRCUIT (1986)
ARCHIVE (2020)

Отправляйте к себе в «Сохраненные», чтобы не потерять.
Андрей Терехов: от Фортрана до Питона

Этой осенью Андрей Терехов — завкафедрой системного программирования Матмеха СПбГУ, профессор, доктор физмат наук — рассказывал нашим коллегам об истории популярных языков программирования и их проникновении в СССР.

Вместе с Андреем Николаевичем мы подготовили на основе его лекции материал о том, как разные языки пересекали железный занавес, как их транслировали на разные архитектуры, как некоторые из них входили в моду. Общие тенденции и личные впечатления — для всех, кто хочет составить общее представление об истории вопроса.

«Тогда мы переводили десятки программ с Фортрана на Алгол 68 и всегда выигрывали в четыре раза. Я думал, что тут какое-то жульничество, потому что выигрывать мы должны были вдвое — просто за счет лучшего транслятора. Почему же выигрываем в четыре? Разобрались. Алголу 68 мы людей учили — я читал лекции, мой ученик Леха Рохлин вел практику. А на Фортране они писали, как курица лапой».

Для тех, кто предпочитает смотреть или слушать, видео лекции размещено здесь.
Можно ли меньше тратить на обычные вычисления?

Короткий ответ — да. Направляйте трафик на недостаточно загруженные серверы, отключите резервные ресурсы, масштабируйте инфраструктуру в автоматическом режиме — это позволит существенно сэкономить.

Петр Вайханский — старший вице-президент и один из лидеров финансовой практики DataArt — в статье «Четыре способа сэкономить на облаках» рассказывает, как получить от облачного решения максимум, не потратив лишних денег.

В статье:
— Может ли бизнес быть уверен, что не переплачивает за облачные вычисления?
— Можно ли оптимизировать расходы и не тратить деньги на оплату функциональности, которая не используется в полной мере?
Thank you points: сетевой анализ социальных связей внутри DataArt

«Типсы — аналог внутренней валюты, никак не привязанный к бонусам, зарплатам или стажу. Их можно посылать тем, кто вам помог, получать от тех, для кого что-то хорошее сделали вы сами, и время от времени менять на сувениры: кружки, рюкзаки, пауэрбанки, резиновых уточек и т. д... в общем, это действительно такое „спасибо“ онлайн.

Я устроился в компанию год назад. Разобравшись с внутренними системами и, в частности, институтом типсов, я заинтересовался, кого же коллеги обычно благодарят. Правда, многим ли людям отправляют „спасибо“ (ведь количество баллов в распоряжении каждого человека ограничено)? Какие связи и группы внутри системы можно увидеть, оценив обмен типсами? Все дарят всем? Или компания разбита на небольшие кластеры — кружки по интересам? Чтобы ответить на эти вопросы, я решил построить сетевой граф».

Святослав Зборовский из BI-команды DataArt изучил, кого из коллег у нас чаще всего благодарят с помощью корпоративной системы. В статье для Habr он рассказал, как быстро построить и оптимизировать граф и какие кластеры ему удалось на нем выделить.
HOT NEWS! 🔥 Последний выпуск рубрики «Поясняю за АЙТИ» в 2020 году — «Итоговый — Новогодний»

Хоу-Хоу-Хоу! С вами Андрюха и моя ежемесячная (самому уже смешно, пусть будет «почти ежемесячная»!) рубрика «Поясняю за АЙТИ». Год назад в выпуске рубрики «Лаконичный — Новогодний» мы обсуждали это: вернется ли IoT на большую сцену, что общего между Machine Learning и таргетированием, почему security-инженеры скоро почувствуют себя королями мира.

Сегодня выпуск будет «Итоговым — Новогодним», разберемся, какие из предсказаний выше сбылись. Заодно возьму на себя смелость задуматься, что же нас ждет в новом, 2021-м, году. Порассуждаем какую форму обретет борьба за данные, маячит ли на горизонте предел вычислительных мощностей в привычном нам виде, реализовали ли весь свой потенциал облака, пару слов о чат-ботах и кто прыгнет в хайптрейн.

PS. Пропустили предыдущие выпуски? Жми на хештег #ПоясняюЗаАйти и читай все выпуски на нашем канале!
Внеклассное чтение: экологическая ответственность для начинающих

В 2020-м мы впервые провели DataArt Eco Weeks для коллег и читателей наших статей, блогов и соцсетей. Вместе разбирались, как снизить ущерб от отходов, электронных и не только, можно ли научить экологической ответственности детей, не читая им нотации, какие простые принципы помогут меньше воздействовать на окружающую среду.

Перед Новым годом собрали наши материалы для всех, кто почти решился обзавестись полезными привычками. В качестве бонуса предлагаем мастер-класс по созданию новогоднего венка в концепции Reuse — из старого шарфа.🎁♻️
Британское и американское новогоднее кино: смотрим на английском!

Сначала мы хотели рассказать, какие фильмы больше всего любят смотреть под Новый год наши коллеги из центров разработки DataArt в Аргентине, Армении, Болгарии, Великобритании, Польше и США. Но оказалось, что во всех этих странах вкусы совпадают — люди смотрят «Один дома» и «Реальную любовь». Поэтому просто составили список самых популярных американских и британских новогодних фильмов. И добавили подсказки, где их можно посмотреть на английском.

Берегите праздничное настроение и тренируйтесь воспринимать разные акценты английского на слух! Не сомневаемся, что большинство этих фильмов вы уже видели. Тем проще будет разобраться в особенностях произношения.🎄
Hooray, 2021 has come!

Хороших праздников, продуктивного года и чистого кода!
Чуи, мы дома: проверяем знания гик-культуры на платформе Skillotron

Пока хочется отдыхать от старого года и наслаждаться праздничным началом 2021-го, а из дома лучше не выходить без п̶о̶л̶о̶т̶е̶н̶ц̶а̶ маски, предлагаем отвлечься от серьезных тем и проверить на прочность внутреннего гика.

Подобрали на платформе самопроверки технических знаний Skillotron самые знаковые квизы для этой задачи, учитывая возраст и интересы тех, кто пока еще маловат для штурмовика:

Настольные игры
Гик культура: кино, сериалы и мультфильмы
Видеоигры
История компьютера для детей
Комиксы

Заходите, регистрируйтесь, играйте!👾
Kiddo: новые уровни в тематике Нового года

В 2020 году мы запустили Kiddo — платформу для обучения программированию на Питоне, где дети решают задачи с быстрым фидбеком. Написанная пользователем несложная программа через API управляет сценами, на которых код мгновенно визуализируется. Сейчас таких сцен две: первая — лабиринт, по которому, собирая печеньки и спасаясь от монстров, бегает маленький енот, и вторая — более хардкорная консоль, классическая среда для решения задач по программированию.

А вот третья сцена — новогодняя — будет доступна только до конца января. В новых задачах Еноту нужно добраться до наряженной елки и найти подарки, проложив свой путь через лабиринты и увернувшись от монстров.

Присоединяйтесь к Еноту, чтобы спасти праздник!
Алексей Уткин: «Пока программировали с сыном робота, я выучил физику»

«Мы строили робота, соответственно, изучали весь процесс постройки. Я по вечерам и выходным писал среду блочного программирования, чтобы дети могли программировать этого самого робота. Потом запрограммированный нами робот должен был участвовать в конкурсах».

В 2019 году детская команда «Луноход-1» победила в Pi Wars — чемпионате самодельных роботов, построенных на платформе мини-компьютера Raspberry Pi — который проходил в Кембридже.

Один из идейных вдохновителей команды, отец одного из участников и, по совместительству, один из лидеров финансовой практики DataArt Алексея Уткина рассказывает о важном для него событии в своей статье: «Пока программировали с сыном робота, я выучил физику».
Многопоточность в Java. Лекция 1: общие сведения

Наши коллеги, разработчики Владимир Фролов и Никита Сизинцев собрали и кратко изложили то, о чем обычно пишут куда более пространно. Все, что нужно знать о многопоточности в Java, должно поместиться в несколько не слишком длинных статей. Рекомендуем Junior и Middle разработчикам!

Первый материал — вводный: как работает процессор и из чего он состоит, что такое многопоточность, чем процессы отличаются от потоков.
Пять источников вдохновения для UX-дизайнера: личные эмоции и экскурс в историю

«Предмет, о котором я задумался, пожалуй, не вполне научен. Можно ли говорить о духовном наполнении продукта промышленного дизайна? Реально ли добиться, что пользователь воспримет интерфейс как живое существо, испытав в диалоге с ним подлинную эмоцию?

Искать ответ предлагаю не только внутри себя, но и в истории. Поэтому я решил поделиться с вами некоторыми вещами, которые сыграли важную роль в развитии дизайна и продолжают вдохновлять дизайнеров по всему миру. В том числе, и меня».

Михайло Постольний — UX/UI Lead в DataArt — и его колонка на Стартапы и бизнес: о наскальной живописи и школе Баухаус, старопечатных книгах и Тулуз-Лотреке, соборе Святого Себастьяна в Рио и нью-йоркском метро.
2025/07/08 09:02:40
Back to Top
HTML Embed Code: