Telegram Web Link
Квантовая бухгалтерия - документ проведён с некоторой вероятностью, находится в постоянной суперпозиции, коллапсирует в зависимости от того, в какой из учётных систем ты его наблюдаешь.
Никогда не спрашивайте у Алисы, как будет по-китайски "серая птичка"
Школьники в России перешли на новое приложение Likee вместо тиктока. При входе сразу вываливает кучу откровенного мусора. Думаю, такое недолго проработает в России, если не изменит свою политику.
купив акции Аэрофлота зимой 2023 года, можно было сделать 300% к сегодня
Первое правило войны - не наступайте на Москву (Do not march on Moscow). Я думал это шутка такая, однако это действительно фраза фельдмаршала Монтгомери 30 мая 1962 года из речи перед английской палатой лордов. Там оказалось и второе правило - не воюйте сухопутными армиями с Китаем. Монтгомери - командующий английскими войсками во Второй мировой войне.

The next war on land will be very different from the last one, in that we shall have to fight it in a different way. In reaching a decision on that matter, we must first be clear about certain rules of war. Rule 1, on page I of the book of war, is: "Do not march on Moscow". Various people have tried it, Napoleon and Hitler, and it is no good. That is the first rule. I do not know whether your Lordships will know Rule 2 of war. It is: "Do not go fighting with your land armies in China". It is a vast country, with no clearly defined objectives, and an army fighting there would be engulfed by what is known as the Ming Bing, the people's insurgents.

Примерный перевод:
«Следующая сухопутная война будет сильно отличаться от предыдущей, поскольку нам придётся вести её иным способом. Принимая решение по этому вопросу, мы должны сначала чётко уяснить себе определённые правила войны.

Правило 1, на первой странице книги войны, гласит: "Не ходите на Москву". Многие пробовали — Наполеон и Гитлер, — и ничего хорошего из этого не вышло. Это первое правило.

Не знаю, известно ли вашим светлостям Правило 2 войны. Оно звучит так: "Не ввязывайтесь в бои сухопутными армиями в Китае". Это огромная страна без чётко определённых целей, и любая армия, воюющая там, будет поглощена так называемыми "Мин Бин" — народными повстанцами»
Такие разноодинаковые автомобили. При довольно слабо уникальном дизайне ни одна деталь кузова не является взаимозаменяемой. Ну может ручки дверей подходят.
Карта Аргентины глазами аргентинцев.
Два вопроса созрели на выходных:
1. А помните был такой техосмотр?
2. Сколько людей после покупки горного велосипеда катались на нём в горах ?
сегодня на землю на Союз МС-26 вернулся Дональд Петит. В свой день рождения 20 апреля. А лет ему стукнуло ровно 70. Активное долголетие. Посадку пережил тяжело, пожелаем ему здоровья.
Оказывается арестованный замминистра обороны Тимур Иванов закончил ВМиК МГУ в 1997 году. Мог бы сейчас кодить, а не это вот всё.
Стоимость золота растёт, рубль укрепляется - нет, отказать. Это падает доллар в своей стоимости. Идёт скрытая девальвация курса валюты США, вызванная объективными причинами, которая рискует свалиться в неконтролируемую катастрофу.

Последние полгода мы видим, что проблемы начинает испытывать наличный доллар по всему миру. "Старые" банкноты имеют отличный от "новых" курс. И если вы пойдёте в банк, то сразу в этом убедитесь. Т.е. по биржевому курсу вы доллар не продадите даже со спредом. На лицо факт расслоения доллара на "наличный", "безналичный" и "цифровой". То, что я писал уже про цифровой рубль - по факту это всё разные валюты. Когда куча народа по всему миру поймёт, что у них на руках не доллары, а куча дешевеющей бумаги хлопка, которую принимать никто не обязан, будет паника. Особенно в странах типа Белоруссии и Казахстана, где население в долларах всё хранит под подушкой.
Data is data
над нами ставят какие-то эксперименты
следующая стадия эксперимента
Наоми Кляйн ("Nologo", "капитализм катастроф") выпустила программную статью "Фашизм конца времён". Её стоит вдумчиво прочитать, перевод есть у Незыгаря. Если коротко, то элиты видят конец текущей мировой системы. Вместо борьбы с причинами, они выбрали стратегию выживания. Тот самый Борелевский "сад и джунгли за стеной". Сад должен выжить любой ценой. Он имеет право на любые ресурсы. Джунгли никаких прав не имеют. Более того выживать собираются не государства, а элита. Для неё госструктуры и социалка тех же США - просто топливо. Частные города-крепости, частные армии, бункеры и мрачное ожидание будущего. Государства этому просто мешают. У слабых заберут всё, землю, Гренландию, канал, редкоземельные металлы.

Видимо события ускоряются, раз об этом стали писать так открыто. Однако я замечу одну вещь - крах Запада будет действительно апокалиптичным для тех, кто вырос за десятилетия непрерывного превосходства. Он им серьёзно кажется концом света. Им страшно. Они настолько заперты в созерцании самих себя, что не понимают, что их катастрофа будет для остального мира праздником, а кто-то даже и не заметит. Был такой Карфаген и не стало.
Одна и та же новость в Телеграмм и на сайте Российской Газеты. Интернет-СМИ делают люди с психическими отклонениями. Сайт пожирает кучу ресурсов, которые надо окупать с рекламы. Ради рекламы сайт должен иметь ещё более сложную структуру и начинает пожирать ещё большие ресурсы. Сделать простую вёрстку и писать просто новости - нет, не могут. Это надо оставить одного человека тряпочкой монитор протирать.
Data is data
наконец-то и в Дептрансе Москвы, приобщились к лучшим мировым практикам и создали отдел бессмысленных переименований и перемещения кнопок. В современной организации без такого отдела абсурд и коррупция.
Смотрите, где нашёлся отдел бессмысленных переименований и перемещения кнопок ударений в словах.

Ударение в слове "звонит" в будущем изменится и будет падать на первый слог,
рассказала РИА Новости главный научный сотрудник Института русского языка имени Виноградова РАН Мария Каленчук. «Почему сейчас налево и направо говорят "звОнит", а не "звонИт"? А ведь в этом ничего случайного нет. Я как специалист знаю, что за этим вариантом ("звОнит") будущее, потому что все глаголы на "ить" последние 100 лет начали движение от того ударения, которое у них было на окончании, к ударению на основу слова», -- сказала она.
Космические новости даже в русском сегменте у нас довольно избирательны. Китайцы запустили 20ю миссию на свою космическую станцию. Двадцатую. Вы слышали о предыдущих 19ти ? О космической станции ? Зато любой чих Маска у нас из каждого утюга. Китайским товарищам удачи.
2025/07/07 05:38:06
Back to Top
HTML Embed Code: