Telegram Web Link
Уже через 10 дней намечается КМУ (конгресс молодых учёных), на который мы заявлены и поэтому я сегодня из кожи вон лез, чтобы доделать систему по практике, чтобы можно было на КМУ продемонстрировать работоспособность.

В итоге: закончено почти всё (не хватает, разве что, загрузки полного подробного отчёта таблицей, но это делается относительно быстро), а вот в модуле для анализа данных появились ошибки, которых я не ожидал. Исправляем и уже завтра вся система будет наконец-то работать!
Важный статистический опрос! Каким количеством мобильных приложений для соц. сетей Вы пользуетесь?
anonymous poll

3-5 – 2
👍👍👍👍👍👍👍 50%

Не пользуюсь – 1
👍👍👍👍 25%

1-3 – 1
👍👍👍👍 25%

5 и более
▫️ 0%

👥 4 people voted so far.
голосуйте! I really want to
Около двух месяцев назад я видел новости про бесплатную (в плане тарификации трафика) доступность некоторых российских сайтов и...

Минкомсвязи опубликовало список бесплатных интернет-ресурсов. В нем «Хабр», «ВКонтакте», ЖЖ, «N+1», но есть нюансы
Минимальная версия моего плагина для багзиллы, с помощью которого можно будет узнавать кто сейчас работает над той или иной задачей — готова. В ближайшие несколько дней будут ещё обновления, в которых добавится отдельное приложение с dashboard'ом, на котором будет отображаться краткая информация о текущей работе.
Я только что почти 3 часа делал rebase. Он получился очень сложным, я переключался между коммитами раз 5 и аккуратно соединял ветки в одну, чтобы в итоге получить merge conflict и сидеть исправлять его аккуратно и кропотливо.

Познакомился с git mergetool (далеко не самое удобное изобретение). Выглядит вот так:
@davidobryakov
Photo
Гул-таблицы всё же удобнее, могу рассказать как лучше попытаться организовать свои траты внутри гугл-таблиц.
Хотите расскажу о том, как лучше организовать свои траты в гугл-таблицах?
anonymous poll

Да – 6
👍👍👍👍👍👍👍 100%

Нет
▫️ 0%

👥 6 people voted so far.
Менеджер паролей

Я уже давно хочу поменять все пароли везде и использовать менеджер паролей и вот решил попробовать, для начала, Firefox Lockwise на телефоне и компьютере. Работает это очень просто: как обычное сохранение паролей в браузере Firefox, а на телефоне Lockwise — используется вместо стандартного хранилища паролей, возможен доступ по биометрии.
Менеджер паролей #2

Попользовавшись Firefox Lockwise ровно один день — я нашёл багу. При разблокировке приложения и его последующем перезапуске оно не будет заблокировано.

Сразу же написал issue у них на гитхабе:
Сейчас занимаюсь тем, что аккуратно переношу свой любимый teuxdeux вручную в свой собственный pet-project, потому что некоторых функций в стандартном не хватает, как то — нормального приложения для андроид смартфонов (а открытого API для реализации чего-то такого — у них нет, к сожалению).

Хочу постараться сделать интеграцию с NextCloud и какими-то общедоступными облачными сервисами, чтобы хранить все файлики с ту-ду листами там, где удобно пользователю. Буду держать вас в курсе.
Подал заявку на создание сертифицированного аккаунта Huawei Developer, потому что хочу получить доступ к некоторым API для того, чтобы сделать отображение (работает так же примерно, как и отображение виджетов на iOS, но приложений, которые могут там отображаться — пока что мало, а стандартные виджеты android мне вообще не нравятся).

Хочу сделать отображение в этом меню для своего to-do приложения, когда его допишу (не очень хотелось писать его нативную версию, но видимо придётся).
Отрисовал слайды для презентации на КМУ, потому что скриншоты имеют качество сильно хуже, в сравнении с векторными слайдами, экспортированными из фигмы.

https://www.figma.com/file/vOMeuYktyrbxBUp6GvB7Pk
Open source на android (да и, вероятнее всего, в целом) это штука весьма и весьма непредсказуемая: с одной стороны — сообществу всегда полезны новые утилиты, свободные аналоги программ с закрытым исходным кодом и всё в этом духе, но вот с другой стороны — львиную долю (полагаю, процентов 50) open source приложений составляют такие, которыми не то, что неудобные, а ими попросту уже невозможно пользоваться. Мне кажется, что поэтому и только поэтому рядовой пользователь выберет, скорее, официальное приложение той или иной социальной сети со всеми его бесконечными рекламными трекерами, променяв свою приватность на удобство и это можно понять.

Поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на хороший open source, мне хочется его поддержать всеми возможными способами: поделиться ссылкой на него с друзьями и знакомыми, помочь разработчикам решить какое-нибудь issue на гитхабе, дополнить код какой-то важной фичей, которой, как мне кажется, не хватает проекту.

Сегодня вот хочется поделиться с вами приложением New Pipe — это легковесный клиент для просмотра роликов с YouTube (и не только, кроме него там есть ещё SoundCloud, FramaTube, MediaCCC). В нём больше функций, чем в стандартном клиенте и вам не придётся вводить туда какие-либо персональные данные, всё что от вас требуется — получить список своих подписок по предложенной ссылке и загрузить его в приложение. После этого оно будет "следить" за вашими подписками и выводить весь новый контент в отдельную вкладку. Клиент очень гибкий: все видео можно загружать, играть в фоном режиме, воспроизводить поверх других окон, все его настройки довольно детальные. Настоятельно рекомендую!

А мне хочется немного подтянуть свои знания по Java, чтобы реализовать для них одну функцию, которая будет обновлять список вышедших видеороликов по свайпу вниз.
КМУ начинается!
Решил попробовать организовывать разработку своих проектов через гитхаб и поэтому добавил несколько issue в репозиторий, который был связан с практикой. Так, мне кажется, проще оценивать работу над проектом. Попробую работать в таком режиме, позже расскажу вам что да как.
@davidobryakov
КМУ начинается!
плюсы: я записал видео с КМУ
минусы: блин без звука ((((
Выглядит как моя жизнь со следующей недели
А Вы ходите на работу сейчас?
anonymous poll

Нет, сижу на удалёнке – 2
👍👍👍👍👍👍👍 40%

Нет работы, сижу дома – 2
👍👍👍👍👍👍👍 40%

Да – 1
👍👍👍👍 20%

Нет работы, хожу гуляю
▫️ 0%

👥 5 people voted so far.
2025/09/30 07:21:15
Back to Top
HTML Embed Code: