Telegram Web Link
Немного о главном

К слову, эмипирическим путём была получена цифра в 20-25 часов, как достаточная для подготовки к экзамену. И нет, это не значит, что вы можете подготовиться за сутки или двое суток, но значит, что если вы грамотно разобьёте подготовку к экзамену на, хотя бы, 5-7 дней, то с очень большой вероятностью вы будете к нему готовы по прошествии этого времени.

Самое главное, что я для себя вынес за всё то время, что я составляю для себя ежедневное расписание: важны две вещи — дедлайны и отдых. Если ты перфекционист, то дедлайны — смогут помочь тебе, поскольку дедлайны — враг идеального. Совершённое — вовсе не обязано быть совершенным. Если ты думаешь, что привыка закрепится за день — ты не прав. Если ты полагаешь, что сможешь за один день изменить свою жизнь — ты не прав. Да, возможно, в жизни каждого из нас случится тот миг, который изменит всё до неузнаваемости и мы станем самыми успешными людьми на планете, но проблема в том, что для того, чтобы этот миг произошёл — нужно работать. Нудно, долго и постоянно.

Меня удивляют и даже раздражают люди, которые считают, что мне всё легко даётся, что у меня есть какой-то талант к учёбе/самодисциплине/самоорганизации, что я обладатель какого-то тайного знания, которое позволяет мне не прикладывая усилий учиться без проблем, но это ведь не так, потому что я знаю, что за каждой полученной оценкой десятки часов работы, десятки выполненных и невыполненных дедлайнов, постоянная борьба с желанием бросить всё и ничего не делать. Это всё равно, что в первые дни после зарплаты тратить больше половины своих средств на всякую ненужную хрень, а потом удивляться: а как жеж это так вышло, что у меня нет денег?!

Нет никакого таланта к самодисциплине/самоорганизации/хорошей учёбе. Ты либо 6-8 часов в день тратишь на то, чтобы в итоге честно получить знания и оценку, либо те же 6-8 часов тратишь на просмотр видео в ютубе, а потом пытаешься судорожно досдать все долги преподавателям. У меня у самого есть иногда проблемы с тем, что я трачу время и другие свои ресурсы впустую, просиживая их в том же ютубе/вк/твиттере, но я стараюсь честно работать всё то время, что я отвёл под работу.

Нет ничего плохого в лени/отдыхе/прокрастинации. Просто всего должно быть в меру. Я не говорю, что вы обязательно должны жить как я, чтобы у вас начало что-то меняться в жизни, потому что я и сам долго себя к этому готовил и постепенно, почти наощупь, находил идеальный баланс между отдыхом и работой. Главное, что вы должны запомнить — не бывает результата здесь и сейчас, но здесь и сейчас ты можешь начать что-то делать и тогда результат будет через месяц, два, шесть — да не так уж и важно когда, но ты явно заметишь прогресс. Для этого замечательно подходят любые to-do листы, потому что ты можешь всегда посмотреть на списки своих дел и вернуться во времени, чтобы понять какой путь ты прошёл, ведь не так важен тот результат, к которому мы идём, но важно то, как мы к нему идём.
Топ-10 сайтов, на которые я потратил сегодня время (то, что там обозначен час на teuxdeux.com — это ошибка, поскольку я просто оставил вкладку открытой и ушёл заниматься другими делами, а часики тикали).

Больше трети своего времени я провёл сегодня в соц. сетях. Но это вполне согласуется с треми часами отдыха, которые были в моём расписании, учитывая, что час из них я потратил на прогулку.

Следующий результат будет уже в конце всего эксперимента, я приведу полную красивую статистику, учтя и время, которое я провёл в интернете, используя телефон.
Один из последних элементов, которые нужны мне в моей библиотеке компонентов, я дорисую ещё пару-тройку максимум и дальше уже буду делать иконки и концепт полноценного приложения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Процесс отрисовки прогрессбара
Крайне советую три статьи о разных путях frontend dev: хороший, плохой, злой.
Продолжаю дизайнить, один из последних элементов, которые будут присутствовать в моей дизайн-системе, остались самые обыкновенные штуки, думаю в ближайшую неделю я закончу с этим и сделаю из этого уже что-то более красивое, сверстаю пару-тройку страниц, используя только свои элементы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Процесс отрисовки таймлайна из прошлого поста
Отрисовал окошечко уведомления в двух состояниях, посмотрел два ролика про анимацию в figma и решил, что знаю, чем займусь, когда буду делать на днях прототип для заказчика, опираясь на уже готовые элементы из своей маленькой дизайн системы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Процесс из прошлого поста
Сегодня отрисовал элемент под названием "badge", не знаю как это лучше всего перевести на русский, но обычно он показывает, например, количество уведомлений.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Процесс из прошлого поста
С сегодняшнего дня хочу попробовать habitica, чтобы обрести парочку полезных привычек. Слышали что-то об этом? Присоединяйтесь!
UPD: Если что всё, что на экране — добавилось автоматически, это не мои придумки
вот теперь официально мои полномочия всё
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отрисовка компонента "хлебные крошки". Один из завершающих. Сейчас у меня 26 компонент (если считать вариации компоненты за отдельную компоненту). Думаю, дорисую всякие простенькие инпуты и на этом закончу. Завтра начну собирать заказ в фигме.
Начал работать над заказом сегодня, завтра планирую закончить примерно половину. Видео тоже загружу завтра-послезавтра.
Продолжаю работать над заказом.

На данный момент есть уже 11 видео, которые показывают процесс.

UPD: пока кривенько, конечно, но это чуть позже подрехтуем.
С главной страницей почти всё, осталась пара формальностей и будет готово.

Завтра примусь за второстепенные страницы, их не так уж и много.

Думаю, доделаю к понедельнику.
2025/10/01 02:39:26
Back to Top
HTML Embed Code: