Telegram Web Link
💊 Михаил Мурашко: За 5 лет бесплатное лекарственное обеспечение получили 2,5 млн пациентов, которые перенесли сердечно-сосудистую катастрофу

Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко доложил Президенту России Владимиру Путину на открытии объектов здравоохранения в режиме ВКС.

— С 2020 года мы активно реализуем программу бесплатного лекарственного обеспечения для пациентов, которые перенесли инфаркт и инсульт, а также тех, кому будут проведены операции на сердце, включая стентирование и ряд других вмешательств, — сказал министр.

➡️ Он подчеркнул, что за прошедшие 5 лет эта программа претерпела значительные изменения. Так, до двух лет увеличен период лекарственного обеспечения, а также расширен перечень препаратов.

— Теперь он включает современные антикоагулянты, антиагреганты, препараты, снижающие уровень холестерина, гипотензивные, антиритмические препараты. Всего 31 международное непатентованное наименование. Кроме того, мы включили новую категорию пациентов с хроническими заболеваниями и увеличили объем финансирования, — сказал он.

Благодаря этому количество повторных инфарктов миокарда снизилось на 39% по сравнению с 2019 годом.

— Это хороший результат терапии. Особенно важно отметить существенное снижение смертности от повторных инфарктов миокарда, цифра тоже впечатляет — почти 86%, — добавил министр.

📌 Расширился и арсенал препаратов, применяемых для лечения кардиологических заболеваний.

— Так, за последние 5 лет расширилось количество препаратов на 370 наименований, из них более 80% отечественного производства, — рассказал Михаил Мурашко.

🔬Также за последние 5 лет зарегистрировано 806 медизделий, применяемых в кардиологии и кардиохирургии, среди которых 210  отечественного производства.

#ЗдоровьеВПриоритете
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏠Ветеранам СВО станет проще построить жилье

📍Ветераны специальной военной операции и бойцы, защищавшие приграничные регионы России от вторжения украинских боевиков, смогут становиться участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Постановление об этом подписано, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Участники специальной военной операции, имеющие статус ветеранов боевых действий, а также участники отражения вооруженного вторжения формирований Украины в приграничные российские регионы получили право становиться участниками жилищно-строительных кооперативов", - отмечается в сообщении.


⚡️Перечень категорий граждан, имеющих право становиться членами ЖСК, был утвержден еще в 2012 году. В частности, в этот список входят многодетные семьи, сотрудники государственных научных центров, федеральных государственных образовательных организаций и другие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📇МЭР прорабатывает возможность многократного использования электронной визы в РФ

📇Минэкономразвития РФ прорабатывает с МИД РФ введение возможности многократного использования электронной визы в Россию, сообщил министр экономического развития Максим Решетников в ходе международного туристического форума "Путешествуй!".

"Сейчас список стран с электронной визой насчитывает 64. В ближайшее время планируется продлить срок пребывания по электронной визе с 16 до 30 дней. В том числе есть запрос на многократное использование электронной визы. Это следующий шаг, который мы вместе с МИД, Пограничной службой проработаем и предложим", - сказал он.


✈️Министр также призвал упростить контроль в аэропортах для иностранцев. По его словам, важно, чтобы прохождение контроля в аэропорту занимало у иностранных туристов минимум времени, а выход из терминала был приятным и простым.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇨🇳 Сергей Цивилев и Посол КНР Чжан Ханьхуэй обсудили развитие российско-китайского сотрудничества в сфере ТЭК

Сергей Цивилев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики Чжан Ханьхуэй обсудили ключевые вопросы российско-китайского взаимодействия в области ТЭК.

⚡️ В частности, речь шла о поставках СПГ и природного газа, развитии газотранспортной инфраструктуры и реализации совместных энергетических проектов, а также расширении сотрудничества в нефтяной и угольной сферах.

👨‍👩‍👧‍👦 С 2017 года объём экспорта угольной продукции из России в Китай увеличился втрое.

🤝 Стороны подчеркнули, что ТЭК продолжает оставаться одним из приоритетных направлений российско-китайского стратегического партнёрства.

⚡️ Также Сергей Цивилев и Чжан Ханьхуэй обсудили Концепцию энергетической справедливости, отметив обоюдное стремление к укреплению всеобъемлющего взаимовыгодного сотрудничества в контексте глобальных вызовов, с которыми сталкивается энергетический сектор.

⚡️ Тема энергетической справедливости, учитывающей не только экономические, но и социальные аспекты взаимодействия, станет предметом обсуждения на полях ПМЭФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ходе рабочего визита в Иран провела двустороннюю встречу с Главой Организации исламской культуры и связей Мохаммадом Мехди Иманипуром

Обсудили перспективы сотрудничества наших стран в творческом образовании, концертно-гастрольной деятельности и библиотечном деле. Поблагодарила коллегу за всеобъемлющее содействие в организации Фестиваля российской культуры в Иране. Предложила провести в 2026 году ответный Фестиваль иранской культуры в России.

Мохаммад Мехди Иманипур, в свою очередь, рассказал, что на него большое впечатление произвели открытие Фестиваля, а также прошедший в мае в Казани Съезд министров культуры стран Организации исламского сотрудничества, показавший роль России в исламском мире.

Кроме того, посетила съемочную площадку сериала «Трудно быть богом» в комплексе Noor Cinema. Это проект онлайн-кинотеатра Wink и НТВ по мотивам одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких. В главных ролях – Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков и другие. Режиссером выступает Дмитрий Тюрин. За производство отвечают «НМГ Студия» и Team Films при поддержке Института развития интернета.
🚩Александр Новак с рабочей поездкой посетил Ленинградскую область

💼Заместитель председателя правительства Александр Новак совершил рабочую поездку в Ленинградскую область, сообщается на сайте кабмина.

🤝Вице-премьер ознакомился с ходом строительства газоперерабатывающего комплекса и провел совещание по развитию проектов по переработке и сжижению газа в Ленобласти с участием представителей Минэкономразвития, Минэнерго, Минфина, властей субъекта, председателя госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова, а также представителей нефтегазовых компаний.

⚡️Кроме того, Новак провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Стороны обсудили социально-экономическое развитие региона, а также меры по повышению надежности функционирования электросетевого комплекса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧳В России упрощают условия для платежей иностранных туристов

⚡️Российские власти работают над упрощением условий для платежей иностранных туристов в стране, сообщил министр экономического развития Максим Решетников в ходе Международного туристического форума "Путешествуй!".

"У нас в повестке стоит вопрос платежей. Для иностранных туристов, которые прилетают сюда, надо создать все условия, чтобы им было комфортно платить. Есть несколько продуктов. Мы развиваем "карту туриста". Здесь хотелось бы поблагодарить коллег из Малайзии, первый платеж прошел дистанционно", - сказал он.


💳Министр отметил, что российские банки также развивают внедрение возможности оплаты для иностранцев по QR-коду.

"Открывается счет с идентификацией в соответствии со всеми строгими правилами, все это идентифицируется, переводятся деньги. Турист прилетает, получает в аэропорту карточку и спокойно платит. Потом все, что он не израсходовал, ему обратно переводится. Такие механизмы должны развиваться", - объяснил Решетников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Григоренко рассказал молодым госслужащим и студентам о цифровой модели управления госпроектами

«Цифровизация – это не просто тренд, а мощный инструмент управления. На сегодняшний день современные технологии, включая большие данные, являются наиболее эффективным способом контроля и выполнения как локальных, так и масштабных проектов. Например, мы активно применяем цифровую модель управления при реализации национальных проектов, государственных программ и других стратегических инициатив. Нам важно делиться опытом, чтобы новое поколение могло учиться на реальных кейсах, перенимать лучшие практики и избегать повторения ошибок», – подчеркнул вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.


⚡️Правительство использует цифровую модель управления для контроля более 10 тыс. мероприятий по национальным проектам России.

🔎Это позволяет в режиме реального времени отслеживать ход строительства школ и больниц, модернизацию городской среды, развитие электротранспорта и других направлений.

Мероприятие прошло в координационном центре Правительства в рамках просветительского проекта общества «Знание».

Подробнее – на сайте Правительства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/10 23:49:08
Back to Top
HTML Embed Code: