Telegram Web Link
Приняла участие в открытии II Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижёров имени Сергея Васильевича Рахманинова

Смотр был учреждён по поручению Президента Владимира Владимировича Путина. Это важное событие для нашей страны и всего музыкального мира. Проект даёт возможность талантливым артистам реализовать свой творческий потенциал и получить признание на международном уровне.

Мы видим профессиональную востребованность лауреатов первого конкурса и радуемся их успехам. Они выступают в лучших концертных залах, разных странах, возглавляют как федеральные, так и региональные коллективы.

Всего на конкурс поступило более 500 заявок из 25 стран, что подтверждает высокий международный интерес и статус проекта как одного из ведущих музыкальных событий современности. В смотре примут участие 65 талантов из 16 государств.

Отрадно, что творческое наследие великого русского композитора по-прежнему вдохновляет, объединяя поколения выдающихся музыкантов. Желаю участникам ярких выступлений, а слушателям – интересного знакомства с новыми для них именами!
🎓Минобрнауки выделило регионам более 70% бюджетных мест в вузах

📚Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщил, что министерство выделило свыше 70% от общего числа бюджетных мест региональным вузам в рамках приемной кампании этого года.

"Количество бюджетных мест у нас остается беспрецедентно высоким. Более 600 тысяч мест выделено для поступления школьников, выпускников колледжей. И 73% из них направлены в регионы. Это очень хорошая новость", - сказал министр.


👨‍🏫Он добавил, что возможность сегодня поступить на бюджетные места в российские университеты является одной из самых высоких за последние годы. Подача документов в российские вузы в рамках приемной кампании этого года начнется 20 июня и продлится до 12 августа с учетом дополнительных дней приема.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️На конкурс "Студенческий стартап" поступило 11,6 тыс. заявок - Чернышенко

⚡️Прием заявок в рамках четвертой очереди конкурса "Студенческий стартап" завершен, всего было подано 11,6 тыс. бизнес-проектов, что на 4 тыс. больше, чем в минувшем году. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"Конкурс "Студенческий стартап" способствует развитию студенческого предпринимательства и достижению технологического лидерства - национальной цели, поставленной президентом Владимиром Путиным. В 2025 году на участие в конкурсе было подано 11,6 тыс. заявок - это в 1,5 раза больше, чем в 2024 году. К концу лета планируется отобрать 2,5 тыс. победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей на реализацию стартапа", - сказал вице-премьер.


⚡️Как уточнил глава Минобрнауки России Валерий Фальков, заявки на участие в конкурсе подали учащиеся 345 университетов из 81 региона. Наибольшее количество поступило из Татарстана, Москвы, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Пермского края и Новосибирской области.

"Важно, что большинство присланных на конкурс проектов соответствует приоритетным направлениям научно-технологического развития России. Так, например, часть проектов напрямую связаны с развитием цифровых технологий, созданием новых приборов и интеллектуальных производственных технологий", - сказал Фальков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Правительство утвердило план мероприятий по реализации в 2025–2027 годах Стратегии государственной культурной политики

План мероприятий ориентирован на создание условий для сохранения духовных и нравственных ценностей, защиты исторической памяти и уникального наследия народов России, реализации творческого потенциала жителей страны.

Утвержденный план содержит 200 мероприятий, разделенных на 8 тематических разделов:

🔹Сохранение культурного наследия народов России, обеспечение его использования для воспитания, просвещения и образования, укрепление единого культурного пространства.

🔹Развитие инфраструктуры культуры, активизация культурного потенциала территорий.

🔹Совершенствование системы подготовки творческих кадров, формирование и поддержка кадрового потенциала в сфере культуры.

🔹Укрепление гражданской идентичности, создание условий для воспитания гармонично развитой личности, всестороннего развития и творческой самореализации, передачи от поколения к поколению традиционных духовно-нравственных ценностей.

🔹Формирование информационной среды, благоприятной для становления личности.

🔹Усиление и расширение влияния российской культуры за рубежом.

Два последних раздела плана призваны обеспечить необходимую нормативно-правовую, организационную, информационно-аналитическую базу для реализации государственной культурной политики, научно-исследовательской и методической деятельности в этой сфере.

❗️Стратегия государственной культурной политики на период до 2030 года нацелена на обеспечение единого культурного пространства страны для укрепления ее суверенитета и повышения качества жизни граждан. Работу по этому направлению Правительство ведет по указу Президента.

#культура
🪙Кабмин выделил финансирование на обеспечение работы "Нового Херсонеса"

🏛Правительство РФ выделило свыше 2 млрд рублей из резервного фонда на обеспечение работы музейно-храмового комплекса "Новый Херсонес". Об этом сообщили в пресс-служба кабмина.

"Более 2 млрд рублей будет направлено из резервного фонда правительства и федерального бюджета на обеспечение работы музейно-храмового комплекса "Новый Херсонес". Распоряжения об этом подписаны", - говорится в сообщении.


🇷🇺 С помощью выделенных средств будут компенсированы расходы комплекса в 2024 году и обеспечено финансирование его работы в 2025 году. Речь идет о расходах в том числе связанных с подготовкой и созданием новых экспозиций, приобретением оборудования для экспозиционного пространства и обеспечения безопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎓Фальков: абитуриент сможет подать документы на поступление сразу в пять вузов

⚡️Абитуриент сможет подать документы на поступление сразу в пять вузов на несколько направлений в рамках приемной кампании 2025 года, сообщил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

"В пять университетов (можно подать документы на поступление - ред.), не более чем на пять направлений (в каждом из пяти вузов - прим. ред.)", - сказал министр.


⚡️По данным министерства, в 2025 году установлено свыше 619 тысяч бюджетных мест, доступность высшего образования в России сохраняется. Подача документов в российские вузы в рамках приемной кампании 2025 года начнется 20 июня и продлится до 12 августа с учетом дополнительных дней приема.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Голикова призвала создавать ориентированный на традиционные ценности контент

💬Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания итоговой коллегии Министерства культуры РФ призвала к созданию контента, ориентированного на традиционные ценности.

"Хочу обратиться к тем, кто создает контент, особенно для детей и молодежи. Конечно, в творчестве всегда есть свобода выбора, но призываю вас основывать ваши проекты на нашей истории, традициях и ценностях, которые способствуют объединению и консолидации народов нашей великой страны", - сказала она.


⚡️Голикова предложила проанализировать планы реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и стратегии государственной культурной политики и при необходимости внести предложения по их актуализации, а также обеспечить их исполнение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Чернышенко: Россия будет сильной, суверенной и процветающей и в следующие 100 лет

16 июня международный детский центр «Артек» празднует 100-летний юбилей.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов вместе с артековцами приняли участие в торжественной линейке в детском лагере «Морской» – там 100 лет назад началась история «Артека».

✉️На мероприятии заложили капсулу времени с пожеланиями для будущих поколений. Предполагается, что она будет открыта через 100 лет – в 2125 году.

🤝Вице-премьер поздравил «Артек» со 100-летием и поблагодарил коллектив за создание уникальных условий и технологий для отдыха, обучения и воспитания.

«Мы с вами сейчас устремляемся своими взорами в будущее. Уверены, что Россия будет сильной, суверенной, процветающей, мирной и в следующие 100 лет. Для этого нам с вами надо хорошо потрудиться. Здесь, в "Артеке", созданы все условия для этого. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил национальной целью создание условий для развития ваших талантов и способностей. Вы должны в полной мере воспользоваться той уникальной возможностью, которая вам предоставлена для того, чтобы вы выросли добрыми, патриотичными, трудолюбивыми, именно такими, какими вы нужны своей Родине, своей семье, своей стране», – заявил Дмитрий Чернышенко.


📌Министр просвещения Сергей Кравцов присоединился к поздравлениям в адрес «Артека».

«Сегодня мы отмечаем 100 лет нашего международного детского центра "Артек". 16 июня 1925 года здесь проходила первая линейка и ребята со всей страны, такие же, как и вы, были на ней. Сегодня своим трудом и талантом вы заслужили путевку в "Артек". Наша страна делает все для того, чтобы вы были счастливы, успешны и уверенно шли вперед. Дорогие ребята, вожатые, все сотрудники "Артека", хочу поздравить вас с праздником. "Артек" развивается, работают филиалы в Бердянске и в Севастополе. Уверен, что через 100 лет он также будет лучшим международным детским центром, настоящим городом детства», – обратился глава Минпросвещения к участникам.


☀️Директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко отметил, что за вековую историю лагеря в артековской семье уже более 1,8 млн человек.

🎒Всего на 9 костровых площадках собрались более 3 тыс. детей из всех регионов России и 29 зарубежных государств.

#дети
2025/07/13 08:39:29
Back to Top
HTML Embed Code: