Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Студенческий спорт - один из наших приоритетов. На ПМЭФ мы подписали соглашение о сотрудничестве с Российским студенческим спортивным союзом. Будем усиливать работу по вовлечению нашей молодежи в регулярные занятия спортом, способствовать созданию студенческих спортклубов.

Студенческий спорт охватывает все новые и новые университеты, регионы и виды спорта.

Вместе с РССС возрождаем общество «Буревестник», которое работало еще в советские годы. РССС – его правопреемник. На ПМЭФ, кстати, была представлена концепция его ребрендинга с сохранением традиций прошлого. В планах запустить многоступенчатую систему студенческих лиг, чтобы студенты соревновались с первых лет в университете – сначала между факультетами, университетами, регионами.

Возвращение наших атлетов на международные студенческие турниры - важное направление работы. Летом наша команда впервые с 2019 годы примет участие во Всемирных студенческих играх FISU, которые пройдут в Германии. Российские спортсмены выступят под флагом FISU.

Также вместе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым мы провели символическую церемонию передачи права на проведение Суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола в Санкт-Петербург. Это не только кульминация всего сезона, где определяется чемпион АСБ, но и одно из самых ярких и зрелищных событий в студенческом спорте страны.
Сергей Цивилев провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером

В ходе встречи обсудили развитие энергетического комплекса региона и план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов.

⚡️ Речь шла об обеспечении электроэнергией промышленных предприятий, туристических объектов и социально-значимых учреждений, а также о развитии генерирующих мощностей.

⚡️ В регионе реализуются масштабные производственные и инвестпрограммы субъектов электроэнергетики и организаций коммунальной инфраструктуры. Все они находятся на контроле Минэнерго России.

⚡️ Обсуждалась реализация программы газификации Челябинской области:

⚡️ По прогнозным оценкам, в 2025 году уровень газификации региона достигнет 77,8% и превысит среднероссийский показатель - 74,7%;

⚡️ В Челябинской области предусмотрены выплаты на установку внутридомового газового оборудования для 17 категорий граждан, включая участников СВО и членов их семей. Их размер составляет от 150 до 200 тысяч рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✏️ Сергей Кравцов: «Бизнес определяет, чему учить, исходя из технологических трендов и отраслевых задач, а колледжи, в свою очередь, — как учить»

Об этом заявил глава Минпросвещения в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

☑️ На ПМЭФ-2025 широкое обсуждение получил федеральный проект «Профессионалитет»:

🔴Выстроена прочная связка между колледжами и работодателями — через программы практической подготовки, наставничество, участие бизнеса в формировании учебных программ.

🔴Модернизирована материально-техническая база колледжей — 3 800 лабораторий оснащены современным оборудованием, соответствующим реальным производственным условиям.

🔴Уже в этом году будет функционировать 506 кластеров в 86 регионах страны.

🔴К «Профессионалитету» впервые присоединились кластеры из Сахалинской, Курганской, Запорожской, Херсонской областей, Еврейской автономной области, Республики Ингушетия и города Севастополя.

🔴В проекте участвуют более
2 400 работодателей.

🔴В Госдуме прошло первое чтение законопроекта о «Профессионалитете» и проведении государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. Он станет новаторским для среднего профессионального образования.

🔴Региональные органы власти получат полномочия для проведения демоэкзамена как оценки качества подготовки выпускников СПО.

🔴Подготовлен сборник/дайджест «Оценка качества профессионального образования в странах БРИКС», который содержит сравнительный анализ систем СПО, методик расчёта показателей качества и порядка проведения мониторингов в странах БРИКС (Индия, Китай, Бразилия, ЮАР, Египет, ОАЭ, Иран, Эфиопия).

#Образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко прокомментировал итоги стратсессии по вопросу модели развития науки

📌В условиях нарастающей международной конкуренции научная сфера приобретает ключевое значение. Она помогает решать актуальные задачи в разных областях и обеспечивать технологическое лидерство России – наццель, поставленную Президентом Владимиром Путиным.

📈К 2030 году затраты на науку должны быть не менее 2% ВВП, в том числе за счет инвестиций частного бизнеса. Эта сумма составит более 6 трлн рублей.

👩‍🔬В стране более 340 тыс. исследователей и 4 тыс. организаций.

🔬Россия на 8-м месте в мире по объему научных исследований и разработок. Это высокая планка. Важно сохранять и укреплять позиции.

📑В подготовке модели развития науки участвовали практически все представители научной сферы, высокотехнологичного бизнеса, федеральных ведомств и регионов. Всего более 1 тыс. экспертов, 10 рабочих групп.

📌По итогам стратсессии будут:

📍совершенствоваться система мотивации научных работников,
📍развиваться инфраструктура исследований,
📍планомерно увеличиваться затраты на научную сферу,
📍применяться эффективные инструменты трансфера разработок в реальный сектор экономики.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 19:49:24
Back to Top
HTML Embed Code: