Telegram Web Link
💻 Глава Минтруда Антон Котяков посетил с рабочей поездкой Республику Башкортостан

Министр обсудил с главой республики Радием Хабировым приоритетные направления социальной политики региона и посетил социальные объекты Башкортостана.

⚡️Особое внимание в ходе поездки было уделено ситуации на рынке труда и подготовке необходимых специалистов по нацпроекту «Кадры».

⚡️ Министр посетил первый в республике модульный центр занятости в городе Сибае, а также производственно-учебный центр ГК «Ростех» на базе Уфимского моторостроительного производственного объединения, где реализуется подготовка специалистов в области авиадвигателестроения:
•С этого года центр будет проводить обучение сотрудников по нацпроекту «Кадры».
•На обучение уже направлено 266 сотрудников.
•Это позволяет повысить квалификацию специалистов и укрепить кадровый потенциал отрасли молодыми сотрудниками.

«Качественно налажена работа в центре переподготовки кадров "Ростеха". Это современная площадка, дающая возможность актуализировать свои знания, быстрее двигаться по карьерной лестнице, повышать навыки, наращивать компетенции и, как следствие, претендовать на более высокую зарплату. Вопросам подготовки под актуальные запросы экономики мы уделяем большое внимание и на федеральном уровне. По нацпроекту "Кадры" развернута бесплатная программа переобучения по 360 направлениям. Уже подано более 60 тыс. заявок. В этом году переобучение проводится не только силами классических образовательных организаций, но и учебно-производственных центров предприятий. Более 100 предприятий по всей стране уже приняли участие в разработке программ переобучения. Свыше 50 компаний уже подключились к нацпроекту и переобучают соискателей на базе собственных образовательных центров. Среди них – крупнейшие работодатели страны, такие как "Ростелеком", "Ростех", "РЖД", "КамАЗ" и другие. Рассчитываем, что и учебно-производственный центр "Ростеха" на базе ПАО "ОДК-УМПО" также присоединится к программе», – сообщил глава Минтруда Антон Котяков


⚡️В завершение поездки глава Минтруда осмотрел новый корпус республиканского геронтологического центра «Именлек». Учреждение входит в число участников пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода, в нем открыто специализированное отделение и работает пункт проката технических средств реабилитации.

В целом по стране услуги по системе долговременного ухода получают свыше 174 тыс. человек, а к 2030 году по поручению Президента охват такой помощью будет расширен до 500 тыс. нуждающихся.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Улан-Удэ стартовал первый Форум ректоров университетов России и Монголии

В течение трех дней представители ведущих вузов двух стран обсудят вопросы международного сотрудничества и обмена опытом в сфере науки и высшего образования.

Напомним, Президент Владимир Путин назвал укрепление дружественных отношений с Монголией одним из внешнеполитических приоритетов России.

«Много лет наши страны демонстрируют высокий уровень взаимодействия в образовательной и научно-технической сферах. Уверен, что благодаря форуму межвузовское сотрудничество России и Монголии наполнится новыми проектами и инициативами», — обратился к собравшимся глава Минобрнауки России Валерий Фальков.


В рамках форума:
был открыт Центр монгольского языка и культуры на базе БГУ им. Доржи Банзарова;
подписана Программа сотрудничества между Минобрнауки России и Министерством образования Монголии;
заключено 26 межвузовских соглашений.

«Сегодня мы подписали программу сотрудничества между Минобрнауки России и Министерством образования Монголии. Она задает вектор совместной работы на ближайшие пять лет. В фокусе внимания — развитие академической мобильности, реализация совместных образовательных инициатив, программ повышения квалификации преподавателей. Важным шагом стало и состоявшееся сегодня открытие центра монгольского языка и культуры. У наших монгольских друзей есть мудрая пословица: «С умным другом путь короче, с добрым словом шаг легче». Отрадно, что мы идем по этому пути вместе, с уважением к традициям и уверенностью в будущем», — сказал замглавы Минобрнауки России
Константин Могилевский
.


Сейчас Монголия входит в десятку стран по количеству предоставляемых бюджетных мест в рамках квоты Правительства РФ.

«Хочу особо подчеркнуть, что Правительство Монголии и Министерство образования твердо настроены на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией в области образования», — отметил Министр образования Монголии
Пурэвсурэнгийн Наранбаяр
.

#международное_сотрудничество
⭐️Кабмин. Новости дня.

🔵Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым.

🔵Марат Хуснуллин: на строящейся транспортной развязке на пересечении ЦКАД и Дмитровского шоссе приступили к устройству дорожной одежды.

🔵Правительство продлило отсрочку по уплате налогов для жителей отдельных территорий Курской области.

🔵Минсельхоз сохраняет прогноз урожая зерна в 2025 году в объеме порядка 135 млн тонн – Оксана Лут.

🔵Михаил Мурашко: в полтора раза будет увеличено финансирование модернизации первичного звена здравоохранения ЕАО.

🔵Виталий Савельев провел заседание правкомиссии для координации работ по ликвидации последствий ЧС, вызванной крушением танкеров в Керченском проливе.

🔵Денис Мантуров посетил промышленные предприятия Алтайского края.

🔵Марат Хуснуллин: утверждён генеральный план города Северодонецка в ЛНР.

🔵Антон Котяков посетил с рабочей поездкой Республику Башкортостан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мурашко: Сегодня нацпроекты в тех масштабах, которые запланированы, все выполняются в срок, готовится еще ряд объектов для ввода в этом году

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам рабочего визита в Иркутскую область подвел итоги четырехлетней модернизации первичного звена здравоохранения и рассказал о реализации новых национальных проектов.

🛠 В общей сложности отремонтировано 138 объектов, построено 6 новых больших поликлинических объектов, более 200 ФАПов, а также поставлено более 300 автомобилей, большое количество медицинской техники, сообщил глава Минздрава России.

Также для борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями поставлено новое оборудование для лечения пациентов.

— Сегодня нацпроекты в тех масштабах, которые запланированы, все выполняются в срок, готовится еще ряд объектов для ввода в этом году, — поделился он.

🇷🇺 Кроме того, из федерального бюджета только на модернизацию первичного звена было направлено практически 10,5 млрд рублей, дополнил он.

Внедрение новых эффективных решений по усовершенствованию медицинской помощи

— Следующий ключевой, конечно же, вопрос — это планирование по поручению Президента следующих лет по реализации и модернизации первичного звена, — подчеркнул министр.

📈 В ходе визита министра обсуждались планы дальнейшего развития здравоохранения в рамках реализации новых нацпроектов.

— Важные направления — онкологическая помощь, развитие службы материнства и детства в рамках нацпроекта «Семья», а также модернизация амбулаторно-поликлинического звена, — сообщил он.

👨‍⚕️ Все изменения должны быть направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи, заключил он.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔓 Антон Алиханов принял участие в заседании Госкомиссии по борьбе с контрафактом

Сегодня под руководством первого вице-премьера Дениса Мантурова состоялось заседание Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Самое важное

1️⃣Особое внимание участники уделили регулированию работы передвижных АЗС, так как риск оборота некачественного товара через них существенно выше, чем на стационарных заправках. 

Решения:
✏️ утверждена «Дорожная карта» по внесению изменений в НПА, регулирующие деятельность таких станций;
✏️ разрабатываются рекомендации по размещению передвижных заправок.

2️⃣Участники обсудили результаты внеплановых проверок ввозимых в Россию транспортных средств на соответствие техрегламентам, которые проводит Росстандарт по поручению правительства.

Решение:
✏️ проверки продолжатся;
✏️ несоответствующие документы (выданные без испытаний в аккредитованных лабораториях) будут аннулированы.

3️⃣Денис Мантуров поддержал инициативу о внедрении обязательной маркировки на детское молочное питание.

Решение:
✏️ Минпромторг России проработает вопрос введения маркировки во всех сегментах детского питания.

▶️ По словам Дениса Мантурова, система маркировки уже показала свою эффективность — продажа просроченной молочной продукции снизилась в 41 раз.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 19:26:36
Back to Top
HTML Embed Code: