Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем работать над тем, чтобы россияне качественно отдыхали и получали новые впечатления в путешествиях по стране. В том числе эту задачу решает проект Росреестра «Земля для туризма».

По нему в регионах выявляют земельные участки и территории для создания туристических объектов.

Всего со старта проекта выявили 1 406 участков и территорий общей площадью более 30 000 га, определили 925 объектов туристического интереса.

В оборот вовлекли 149 земельных участков и территорий площадью порядка 851 га. Там строят самые разные объекты. Например, в Челябинской области развивают горнолыжный спорт, в Нижегородской области строят глэмпинг-парки. Уверен, россияне оценят по достоинству эти места отдыха и другие новые туристические объекты!
Валерий Фальков открыл научно-образовательный центр «Искусственный интеллект» в РТУ МИРЭА

Деятельность НОЦ «Искусственный интеллект» направлена на разработку перспективных решений в области ИИ и их практическое применение в сферах образования, здравоохранения, экономики, финансов.

Центр создан при поддержке Федерального казначейства, которое уже активно использует ИИ-технологии для анализа документации, автоматической генерации ответов на запросы и прогнозирования рисков.

Глава Минобрнауки отметил высокий уровень знаний, навыков и опыта коллектива РТУ МИРЭА, благодаря чему выстраивается эффективное сотрудничество вуза с федеральными органами исполнительной власти, среди которых – Федеральное казначейство и Минфин.

💻В НОЦ формируется сквозная система подготовки кадров в сфере ИИ. Так, уже в 2024 году переобучение прошли 80 сотрудников Федерального казначейства, в этом году его пройдут более 540 специалистов. Еще более 700 студентов прошли обучение на цифровой кафедре по программе «Программные средства решения прикладных задач искусственного интеллекта» за 2024–2025 годы.

Президент Владимир Путин отмечал, что наличие собственных разработок нового поколения ИИ – одно из ключевых условий научного, технологического и, что важно, мировоззренческого суверенитета нашей страны.

Сегодня в России уже функционирует 12 исследовательских центров ИИ, а к 2030 году планируется увеличение их числа до 14. Это позволит оптимизировать деятельность государственных органов, а также обеспечить технологический суверенитет и конкурентоспособность России в области цифровых решений.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😄Кабмин. Новости дня.

🥲Правительство РФ расширило перечень мероприятий по развитию Северной Осетии.

🥲Минпромторг представит кабмину предложения по обновлению развития авиапрома, сообщил Антон Алиханов на правительственном часе в Совете Федерации.

🥲Валерий Фальков открыл научно-образовательный центр «Искусственный интеллект» в РТУ МИРЭА.

🥲Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым.

🥲Марат Хуснуллин: в Курской области 90 человек переселят из аварийного жилья.

🥲Роман Старовойт принял участие в пленарном заседании стратегической сессии «Производительность труда. От стратегии к действиям».

🥲Участниками юниорской геологической олимпиады, которую Россия впервые проводит в Монголии, стали 10 команд из двух стран, заявил Александр Козлов.

🥲Дмитрий Патрушев: введено шесть объектов по обработке твердых коммунальных отходов общей мощностью полмиллиона тонн.

🥲Сергей Цивилев и Александр Осипов обсудили развитие энергетического комплекса Забайкальского края.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вице-премьер Виталий Савельев доложил Президенту о ходе реализации строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург

📌За 2024 год был завершен организационный этап строительства магистрали, проект полностью структурирован и обеспечен необходимым финансированием. Согласование проектной документации в Главгосэкспертизе завершится 15 сентября.

🛣В IV квартале 2027 года будет запущен тестовый участок ВСМ от Зеленограда до Твери длиной 129 км. Подготовка к его строительству уже началась. Здесь будут тестировать не только трассу, но и отечественные высокоскоростные поезда, которые разрабатывают на заводе «Уральские локомотивы».

🚄До конца 2028 года на маршруте будут эксплуатироваться 28 высокоскоростных электропоездов, а к 2030 их количество будет доведено до 43. Максимальная скорость поезда будет достигать 400 км/ч, а скорость в эксплуатации составит до 360 км/ч.

⚡️Новая магистраль позволит сократить время в пути между городами до 2 часов 15 минут. Ожидается, что по итогам 2030 года пассажиропоток на маршруте составит не менее 23 млн человек.

❗️Проект ВСМ Москва – Санкт-Петербург – первый из 5 проектов высокоскоростных магистралей, утвержденных Президентом. Будут построены ВСМ от Москвы до Минска, до Екатеринбурга через Казань, до Адлера и Рязани. До 2045 года протяженность сети ВСМ превысит 4,5 тыс. км. По ним будут курсировать до 300 поездов.

Будущая сеть ВСМ обеспечит взаимосвязь крупных агломераций с населением свыше 100 млн человек. Предложения по конкретной проработке других ВСМ будут представлены весной 2026 года.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Завершился отборочный этап на седьмой поток программы Архитекторы.pф

В нашем новом нацпроекте «Инфраструктура для жизни» мы стремимся сделать жизнь граждан еще комфортнее и уютнее.

В том числе важен архитектурный облик наших населенных пунктов. И тут нужны настоящие профессионалы своего дела.

Программа Архитекторы.pф – это уникальный проект, который помогает формировать новое поколение талантливых специалистов в этой сфере.

Сейчас завершился отбор на седьмой поток программы Архитекторы.pф. Со всей страны выбрали 100 человек. Среди них не только архитекторы, но и урбанисты, девелоперы, экологи.

За шесть лет программа подготовила более 600 профессионалов, и эти специалисты уже помогают менять облик городов по всей стране. Уверен, что новый поток участников продолжит эту важную работу.
Forwarded from РИА Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путин о развитии опорной сети аэропортов в России: главное - не терять темпов.

Министр транспорта Роман Старовойт рассказал о проекте инфраструктурного сбора с авиакомпаний, который позволит ускорить процесс модернизации аэропортов. По его словам, это не приведет к увеличению цен на билеты.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На совещании Президента по вопросам социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей также были отмечены высокие темпы и результаты работы по восстановлению автомобильных дорог

Более 5 400 км сделано на сегодняшний день. В основном это федеральные трассы, включая участки трассы «Новороссия».

Большой объём остаётся ещё по региональным дорогам и улично-дорожной сети. Работы ведутся. К примеру, в Запорожской области под контролем «Автодора» ремонтируют 45-километровый участок трассы от Каменки-Днепровской до Веселого.

Эта дорога соединяет два района, обеспечивая передвижение для жителей более чем 10 населённых пунктов. В том числе она ведёт в село Веселое, где находится центральная районная больница. Кроме того, по ней курсирует школьный автобус.
Сергей Цивилев и Александр Хинштейн обсудили восстановление энергетической инфраструктуры Курской области

Сергей Цивилев провел рабочую встречу с врио губернатора Курской области Александром Хинштейном.

⚡️ В ходе совещания были рассмотрены вопросы восстановления энергетической инфраструктуры Курской области и дальнейшего развития энергетики региона.

📌 Программа восстановления приграничных районов Курской области формируется по поручению Президента России.

🔵 Как сообщил Александр Хинштейн, в настоящее время планы по восстановлению объектов энергетического комплекса уже согласованы с Министерством энергетики, также определены источники финансирования.

🔧 Отдельное внимание было уделено реконструкции сетей теплоснабжения Курска и подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду.

⚡️ Сергей Цивилев подчеркнул, что Министерство энергетики продолжит делать все возможное для скорейшего восстановления пострадавшей инфраструктуры и надежного обеспечения энергией всех жителей Курской области.

🤝 В свою очередь, Александр Хинштейн поблагодарил Главу Минэнерго за поддержку и внимательное отношение к работе энергетического комплекса региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 22:55:46
Back to Top
HTML Embed Code: