Telegram Web Link
Дмитрий Григоренко: Цифровой мониторинг единого плана по достижению национальных целей обеспечивает его выполнение

Вице-премьер Дмитрий Григоренко утвердил временный порядок управления и мониторинга единого плана по достижению национальных целей развития России на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.

⚡️Единый план связывает национальные цели, государственные программы и проекты, а также определяет логику их реализации.

Цифровая система мониторинга и управления позволяет в режиме реального времени видеть, на каком этапе исполнения находятся проекты, а также контролировать выполнение мероприятий, проводимых для их реализации.

⚡️Таких мероприятий в рамках единого плана реализуется более 2,5 тыс.

«Уникальность системы в том, что впервые для управления большой государственной стратегической программой применены технологии искусственного интеллекта. Они позволяют анализировать большие массивы данных и ход реализации всех мероприятий. Это важно для своевременного выполнения запланированных проектов, таких как строительство школ, больниц, дорог. Кроме того, система заранее предупреждает о возможных рисках невыполнения работ, что позволяет не решать проблемы, когда они уже произошли, а предотвращать их наступление», – сказал Дмитрий Григоренко.


⚡️Единый план определяет стратегические приоритеты по достижению национальных целей и характеризующих их показателей на ближайшие 12 лет. Документ носит межведомственный и межотраслевой характер. Он взаимоувязывает майский указ Президента о национальных целях, 19 сформированных Правительством нацпроектов, более 40 государственных программ, отраслевые и региональные стратегии, «дорожные карты», а также предусматривает участие в достижении национальных целей институтов развития, государственных компаний и корпораций.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Кабмин. Новости дня.

📯Правительство направит средства еще 10 регионам на гранты ветеранам СВО, которые решили открыть свой агробизнес.

📯Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Андрея Никитина на должность министра транспорта.

📯Россия намерена достичь 100% технологической независимости в химкомплексе, заявил Антон Алиханов в ходе выставки "Иннопром-2025".

📯Денис Мантуров оценил готовность системы управления ракеты «Союз-5».

📯Правительство направит около 1,8 миллиарда рублей на строительство больниц в трех регионах.

📯На ЕГЭ-2025 виден устойчивый тренд среди учеников на естественно-научные направления, заявил Сергей Кравцов.

📯Дмитрий Григоренко: цифровой мониторинг единого плана по достижению национальных целей обеспечивает его выполнение.

📯Правительство продлило программу предоставления госгарантий по кредитам и облигационным займам на поддержку предприятий до конца 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Российские школьники удостоены Гран-при Международной научной физической олимпиады

В Ханты-Мансийске завершилась III Международная научная физическая олимпиада (ISPhO-2025). Сборная команда РФ повторила успех 2024 года и вновь завоевала Гран-при турнира. Российские школьники получили 5 медалей и показали абсолютный результат.

Золотых медалей удостоены:
🥇Серафим Бунин, Физтех-лицей имени П.Л.Капицы, г. Долгопрудный, Московская область,
🥇 Денис Романов, Физтех-лицей имени П.Л.Капицы, г. Долгопрудный, Московская область,
🥇 Антон Торощин, Физтех-лицей имени П.Л.Капицы, г. Долгопрудный, Московская область.
Денис Романов также был награжден за лучший результат в эксперименте.

Серебряные награды получили:
🥈Алена Резникова, лицей «Вторая школа» имени В.Ф.Овчинникова, г. Москва,
🥈Вадим Рыбаков, Президентский физико-математический лицей №239, г. Санкт-Петербург.

🤝С успехом ребят поздравили вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов.

«Недавно Президент Владимир Путин сказал, что именно с участием талантливых, увлеченных людей нам предстоит сделать колоссальный шаг вперед. Команда российских школьников стала одной из сильнейших на Международной научной олимпиаде по физике. Гордимся медалистами и благодарим их учителей, наставников и родителей за поддержку и крепкие знания», – отметил Дмитрий Чернышенко.


«Вы не только продемонстрировали глубокие знания предмета и умение решать сложнейшие задачи, но и подтвердили лидирующие позиции российской физической школы на мировой арене. В честном состязании с сильнейшими сверстниками из более чем 20 стран вы показали, что российское образование дает возможность не только проверить свои навыки, встретить единомышленников, но и сделать первые серьезные шаги в науке. Уверен, что ваши победы – лишь начало большого научного пути», – обратился к ребятам Сергей Кравцов.


🧑🏻‍🏫Особые слова благодарности глава Минпросвещения адресовал педагогам и тренерам, чьи профессионализм и преданность делу позволили завоевать награды высшего достоинства. Он также отметил высокий уровень проведения международного интеллектуального турнира.

➡️Организаторы олимпиады – Минпросвещения, Московский физико-технический институт и правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Цивилев: «Наши технологии должны превосходить мировые аналоги»

Сергей Цивилев провел рабочую встречу с ректором Московского физико-технического института (МФТИ) Дмитрием Ливановым.

⚡️ Основными темами встречи стали развитие сотрудничества в области научных разработок и подготовки квалифицированных кадров, необходимых для развития энергетического комплекса страны.

⚡️ Также были рассмотрены вопросы достижения технологического суверенитета и технологического лидерства, в частности, в рамках национального проекта «Новые атомные и энергетические технологии», руководителем которого является Сергей Цивилев.

«Сегодня как никогда важно создавать технологии, которые будут эффективнее мировых аналогов», – отметил Сергей Цивилев.


В свою очередь, Дмитрием Ливановым были представлены перспективные разработки МФТИ в области распределяемой энергетики и гибридных энергосистем, предназначенных для работы в сложных климатических условиях Сибири и Арктики.

🔵 Эти решения сочетают использование традиционных и возобновляемых источников энергии и адаптируются под специфику удалённых населённых пунктов.

⚡️ Особое внимание было уделено разработке цифровых двойников энергетических объектов и интеграции технологий искусственного интеллекта в ТЭК.

«Цифровые технологии помогут нам оптимизировать энергоснабжение удаленных территорий и сократить эксплуатационные затраты», – заявил Сергей Цивилев, подчеркнув важность таких разработок для регионов.


🏗️ Также Сергей Цивилев и Дмитрий Ливанов обсудили разработку математической модели управления стоимостью строительства энергообъектов и электроэнергии, работу над которой ведет Минэнерго России.

🤝 По итогам встречи были достигнуты договоренности о создании рабочей группы для реализации совместных инициатив и подготовке конкретных предложений по технологическому развитию энергосектора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💼Правительство поддержит инвесторов, планирующих реализовывать проекты на отдельных территориях Брянской, Белгородской и Курской областей

✍️Предприниматели, планирующие реализовывать инвестпроекты на приграничных территориях Брянской, Белгородской и Курской областей, смогут пользоваться преференциальным режимом свободной экономической зоны (СЭЗ). Постановление об условиях и особенностях применения льготного режима по отношению к новым проектам на этих территориях подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

⚡️До сих пор такой режим свободной экономической зоны распространялся на фактически действующие и пострадавшие предприятия в приграничных районах трёх регионов. Это позволяло предпринимателям частично компенсировать ущерб, полученный в ходе боевых действий.

🖇Теперь пользоваться льготным режимом смогут инвесторы, реализующие новые проекты в сфере обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, логистики, разработки компьютерных технологий и программного обеспечения.

⚡️Объём инвестиций, являющийся входным порогом для получения преференций, составит 30 млн рублей. При этом для малых и средних предприятий такой объём установлен на уровне 3 млн рублей, а для проектов в сфере информационных технологий независимо от величины предприятия – на уровне 1 млн рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин поздравил россиян с Днем семьи, любви и верности

«Этот праздник олицетворяет многовековые исторические традиции и ценности семьи, где от родителей к детям передаются обычаи, знания и опыт.

Сегодня поддержка рождаемости и многодетности, забота о старшем поколении, повышение благосостояния россиян – приоритет государственной политики. Активная работа в этом направлении ведется в рамках национального проекта "Семья". Во всех регионах страны реализуются важные социальные проекты, проводятся значимые мероприятия, направленные на улучшение демографии, увеличение продолжительности жизни.

Мы гордимся многодетными семьями нашей страны, трудовыми и творческими династиями. С глубоким уважением чтим отцов и матерей бойцов специальной военной операции, которые воспитали истинных патриотов, мужественно защищающих национальные интересы Отечества.

В этот праздничный день хочу пожелать семьям России успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия»
.
🤝Виталий Савельев провёл встречу с участником второго потока президентской программы «Время героев» Александром Карамышевым

✈️Подполковник Александр Карамышев – Герой России, кавалер ордена Мужества. По итогам встречи было принято решение, что Александр пройдёт стажировку в компании «Аэрофлот».

«Для нас большая честь, что Александр Карамышев будет проходить практику в структурах транспортной отрасли. Это ещё и ответственная задача – поддержать его в выборе направления будущей деятельности. Мы продолжим оказывать ему всю необходимую профессиональную помощь и поддержку», – подчеркнул Виталий Савельев.


🔖Программа «Время героев» реализуется Высшей школой государственного управления Президентской академии. Ее цель – подготовка руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях.

📌В рамках первого потока заместитель председателя правительства Виталий Савельев выступил наставником Героя России Александра Шептухина, который в настоящее время занимает пост советника руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍👩‍👦‍👦В России семейная налоговая выплата составит от 56 тыс. до 189 тыс. рублей в год

🗣Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании фракции КПРФ.

"Было принято решение о так называемой семейной налоговой выплате, которая будет действовать с 2026 года по итогам 2025 года с соответствующим возвратом уплаченного подоходного налога. Мы оценили возможные доходы, которые будет получать семья дополнительно. Это от 56 тыс. до 189 тыс. рублей, которые в зависимости от количества детей будут приходиться на семью", - сказала она.


⚡️С 2026 года в России появится семейная налоговая выплата. Ее смогут получить родители двоих и более детей, если среднедушевой доход в семье меньше полутора региональных прожиточных минимумов, имущество соответствует установленным критериям, а у потенциального получателя нет долгов по алиментам. Выплата будет производиться в размере 7% из 13% уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Чернышенко провел встречу с главой Северной Осетии – Алании Сергеем Меняйло

🤝Обсуждались вопросы развития в регионе туризма, спорта, образования, науки, молодежной политики.

✈️Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что одной из приоритетных задач Правительства является развитие внутреннего туризма:

«Республика активно пользуется мерами господдержки нацпроекта "Туризм и гостеприимство". Так, в рамках конкурсного отбора на 2025–2027 годы были направлены заявки на реализацию проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения. По итогам конкурса Северная Осетия получит около 1 млрд рублей на 3 года – это второе место по объему среди всех субъектов России».


🏫По нацпроекту «Молодежь и дети» в республике запланировано строительство новых зданий общеобразовательных организаций.

🧑‍🎓В рамках федпроекта «Профессионалитет» создано 3 кластера по отраслям: педагогика, правоохранительная сфера и управление, туризм и сфера услуг.

Благодаря участию республики в программе «Регион для молодых» был проведен первый этап капитального ремонта Дворца молодежи.

📚Сергей Меняйло отметил, что развитие сферы образования является приоритетным в Северной Осетии.

В программу социально-экономического развития республики до 2028 года включены новые проекты по строительству школ: на 500 мест во Владикавказе для жителей новых микрорайонов и на 200 мест в селе Чермен Пригородного района.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Михаил Мишустин на "Иннопроме" осмотрел модернизированный Ил-114-300

⚡️Премьер-министр России Михаил Мишустин прилетел в Екатеринбург на XV международную промышленную выставку "Иннопром". Он осмотрел модернизированный региональный пассажирский самолет Ил-114-300.

⚡️Самолет создается для местных авиалиний, с возможностью эксплуатации в труднодоступных регионах. Он будет способен работать автономно с небольших аэродромов, имеющих короткие и грунтовые взлетно-посадочные полосы. Кроме того, предполагается использовать его в арктических районах в условиях низких температур.

⚡️В настоящее время самолет находится на этапе сертификации. В декабре 2025 года планируется получить сертификат и запустить самолет в серийное производство.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Офис президента Международной федерации гимнастики (FIG) базируется в Лозанне.

Нашей сегодняшней встречей с президентом FIG господином Моринари Ватанабэ и генеральным секретарем федерации Николя Буомпане мы закладываем традицию регулярного общения по актуальным вопросам международного спорта и олимпийской повестки.

В прошлом году мы объединили 5 гимнастических видов спорта в одну спортивную федерацию. Это сделано для того, чтобы укрепить управленческую модель и соответствовать международным стандартам.

На встрече еще раз подчеркнул, что Олимпийский комитет России, Министерство спорта России и общероссийские спортивные федерации работают слаженно на благо интересов атлетов и развития спорта без дискриминации и ограничений, за идеалы справедливости, равенства и честной борьбы.

Международная спортивная практика особенно важна как для взрослых состоявшихся спортсменов, так и для юных атлетов, это неоценимый опыт и возможность побороться с сильнейшими в своем виде спорта.

Рассказал коллегам в Лозанне, что несколько дней назад в Москве с успехом прошел международный турнир «Кубок сильнейших спортсменов» по спортивной гимнастике, участниками которого стали спортсмены из 11 стран. Российские атлеты завоевали 45 наград, среди которых 22 золотые.

Также 6 июля в Коимбре (Португалия) завершился 3 этап Кубка мира по прыжкам на батуте, на котором российская сборная завоевала два серебра и одну бронзу.

Россия готова к проведению международных соревнований по любой из гимнастических дисциплин. У нас есть самые современные спортивные объекты и вся необходимая инфраструктура. А Министерство спорта и Олимпийский комитет России окажут всю необходимую поддержку.
✔️Михаил Мишустин назвал рост экономики РФ лучшим ответом инициаторам санкций

📌Практически все отрасли российской экономики растут, несмотря на западные санкции. Этот успех - лучший ответ инициаторам антироссийских рестрикций, заявил на "Иннопроме" председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"Несмотря на беспрецедентные по масштабу санкции, практически все отрасли показывают поступательное движение вперед, - указал премьер. - Эти цифры - лучший ответ всем, кто был инициатором и вводил антироссийские запреты и ограничения. Как раз, наоборот, в этих странах и отмечаются значительные сокращения промышленного производства".


❗️Мишустин указал на необходимость индустриального прорыва в экономике России.

"Это серьезный вызов, для решения которого потребуется объединить усилия образовательных и научных учреждений, промышленности и других секторов, экспертного сообщества и инвесторов, государственных корпораций и институтов развития, министерств и ведомств, региональных властей, - подчеркнул премьер. - Убежден, вместе мы сможем достичь поставленных целей в данной сфере. И хорошей опорой станут успехи отечественных производителей".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Михаил Мишустин назвал эффективным нацпроект по беспилотникам

⚡️Национальный проект по развитию беспилотников демонстрирует высокую эффективность. Выпуск БПЛА уже втрое превысил плановые объемы, рассказал на "Иннопроме" председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

🚁Это происходит, заметил глава кабмина, "в том числе благодаря оказанной государством помощи предприятиям, которые сейчас осваивают создание моделей, включая гражданские".

🛩Он перечислил представленные на выставке интересные образцы - в частности, тяжелый беспилотник-амфибию и аппарат вертолетного типа, который первым в РФ получил официальный допуск к эксплуатации.

"Нужно стараться не снижать заданную планку и ставить более амбициозные задачи", - заключил премьер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Михаил Мишустин поручил создать перечень приоритетной для господдержки микроэлектроники

⚡️Председатель правительства России Михаил Мишустин дал Минпромторгу поручение о разработке перечня высокотехнологичной продукции, которые будут получать государственную поддержку. Такую задачу перед ведомством глава кабмина поставил на пленарной сессии "Иннопрома" в Екатеринбурге.

"Разработать и внедрить механизм поддержки локализации именно такой высокотехнологичной продукции. Прошу Министерство промышленности совместно с коллегами подготовить перечень приоритетных товарных категорий. И нормативную базу для запуска этой инициативы", - поручил глава кабмина.


❗️Мишустин подчеркнул, что государство должно помочь российским компаниям быть конкурентоспособными в мире в своих отраслях.

"И речь не столько даже о технологическом уровне, сколько - о себестоимости их продукции. Это возможно только за счет выхода на массовое производство", - пояснил он.


✔️Глава кабмина добавил, что вывести на конкурентоспособный уровень направления микро- и радиоэлектроники - очень сложная задача, однако ее надо решить для индустриального прорыва.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇮🇩Денис Мантуров: Индонезия станет страной-партнером "Иннопрома" в 2026 году

📍Страной-партнером промышленной выставки "Иннопром" в 2026 году станет Индонезия. Об этом объявил первый вице-премьер РФ Денис Мантуров на стратегической сессии "Технологическое лидерство: индустриальный прорыв" в рамках "Иннопром-2025".

"И по следующему году, может быть для кого-то я открою эту, если не сказать, тайную, по крайней мере, информацию, поделюсь с вами, в следующем году страной-партнером "Иннопрома" будет Индонезия", - сказал он.


🤝Как отметил Мантуров, Индонезия - это самая большая мусульманская страна в мире с населением около 300 млн человек, быстрорастущая, с молодым населением. Он подчеркнул, что с этой юго-восточной страной у России активно развивается сотрудничество.

"И рассчитываю, что наши предприниматели, наши предприятия будут активным образом формировать себе повестку на ближайший год для того, чтобы, может быть, продемонстрировать новые проекты, кооперационные начала с этой страной", - добавил первый вице-премьер.
2025/07/10 01:04:38
Back to Top
HTML Embed Code: