Telegram Web Link
💼 На Дальнем Востоке и в Арктике создадут единый режим преференций для бизнеса

💬 Единый преференциальный режим для бизнеса будет создан на территории Дальнего Востока и в Арктике. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

"К сегодняшнему дню стала очередная необходимость сделать следующий шаг в повышении привлекательности на Дальнем Востоке и Арктике для новых инвестиций. Ведь именно новые инвестиции создают рабочие места, наполняют бюджеты, создают лучшее качество жизни. В качестве такого шага мы видим и уже начали проработку <…> создания единого преференциального режима для Дальнего Востока и Арктики", - сказал он на заседании президиума Совета законодателей РФ в Госдуме.


▶️Чекунков также добавил, что по результатам проработки нового единого супер-ТОР планируется представить его модель на 10-м Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре, и внести соответствующий законопроект в Госдуму с целью его принятия в 2025-2026 годах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Виталий Савельев провел заседание правительственной комиссии для координации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной крушением танкеров в Керченском проливе

Водолазами под руководством Морспасслужбы нарастающим итогом собрано 1262 т замазученного грунта. Численность группировки водолазов сохраняется в количестве 167 человек, из которых 153 специалиста задействованы в прибрежных работах, а 14 – в море. В результате осмотров водолазами фрагментов затонувших судов утечек нефтепродуктов не зафиксировано.

Продолжаются водолазные работы по демонтажу надстройки судов – срезано уже более 230 м из общего объема 245 м, то есть 94%. До конца июля эти работы планируется завершить. В доке порта Новороссийск ведется работа по укрупненной сборке металлоконструкций для коффердамов, в периметре затонувших танкеров производится погружение свай, погружено уже 16 свай из 48. Работы ведутся в графике.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Полпред ДФО
👍Центр «ВОИН» примет участие в десятом юбилейном ВЭФе во Владивостоке. Площадки организации будут представлены в кампусе ДВФУ и на выставке «Улица Дальнего Востока». Организатор выставки – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полпреда ДФО

💪«Центр Военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» создан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в 2022 году для обучения молодежи военно-тактическим навыкам и умению применять их на практике. Сейчас филиалы Центра открыты в 21 регионе России, в том числе в пяти субъектах Дальнего Востока – в Бурятии, Якутии, Хабаровском крае, Сахалинской области, на Камчатке. В центрах «ВОИН» уже прошли подготовку свыше 95 тысяч курсантов. Более 8 тысяч преподавателей начальной военной подготовки прошли переподготовку на базе Центра. Работа Центра и подготовка подрастающего поколения позволяют сделать нашу страну сильнее», – сказал полпред ДФО, председатель Оргкомитета ВЭФ, председатель Наблюдательного совета Центра «ВОИН» Юрий Трутнев

🚩Уличная площадка будет работать в формате военно-спортивного городка, где любой желающий сможет пройти мастер-классы по направлениям подготовки Центра «ВОИН». В зоне тактической медицины гости изучат сердечно-легочную реанимацию, научатся накладывать жгут и турникет, освоят алгоритм эвакуации раненого с поля боя
Посетители смогут научиться управлять наземным дроном и БПЛА в специальном кубе, проверить свои навыки в стрельбе из разных видов лазерного оружия и разборке-сборке автоматов АК-74М, АК-12 и пистолета Макарова. Пройдет игра в лазертаг

🥋Представители Российского союза боевых искусств проведут мастер-классы и показательные выступления по рукопашному бою, каратэ и другим видам единоборств

🔹Будет представлена экспозиция ТОР «Патриотическая» – продукция от «ХабИнноТех»: образцы БПЛА как гражданского, так и военного назначения

#ВЭФ #ВЭФ_2025 #УДВ #ВОИН #патриотическоеВоспитание ##патриотизм #обучение #спортивнаяПодготовка
💡В России ввели более 2,2 тыс. объектов по программам модернизации ЖКХ - Хуснуллин

⚡️Свыше 2,2 тыс. объектов по программам модернизации ЖКХ ввели в эксплуатацию в регионах РФ с 2022 года. Это 3,4 тыс. км инженерных сетей и 273 площадных объекта – в их числе очистные сооружения, котельные, центральные тепловые пункты, сообщается на сайте кабмина со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

"В этом году стартовал федеральный проект "Модернизация коммунальной инфраструктуры" в составе нацпроекта "Инфраструктура для жизни". Регионам важно увеличивать темпы реализации всех запланированных мероприятий по модернизации ЖКХ. По поручению президента до 2030 года на эти цели предусмотрено направить 4,5 млрд рублей. И здесь стоит задача наращивать внебюджетное финансирование – в подписанных субъектами с Минстроем меморандумах это четко обозначено", - сказал вице-премьер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💱Чекунков: на Дальнем Востоке необходимо привлечь в 1,5 раза больше инвестиций

🪙Примерно 5 трлн рублей вложено в инвестиционные проекты на Дальнем Востоке за 10 лет, за следующие 5 лет необходимо привлечь в 1,5 раза больше, заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

"Наш президент Владимир Владимирович Путин поручил увеличить цель привлечения инвестиций в проекты, реализуемые <...> с государственной поддержкой, до 12 трлн рублей в 2030 году. К настоящему моменту, за первые 10 лет существования нынешней системы опережающего развития Дальнего Востока <…>, в такие проекты вложено 5 трлн рублей. Таким образом, за следующие 5 лет необходимо обеспечить в полтора раза больше инвестиций, чем было вложено за предыдущие 10 лет", - сказал он на заседании Президиума Совета законодателей РФ в Госдуме.


📈Чекунков отметил, что по итогам 2024 года резидентами ТОР было уплачено почти 179 млрд рублей налогов. Общий объем таможенных платежей и страховых взносов составил 28 млрд и 81 млрд рублей соответственно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Оксана Лут обсудила развитие АПК Оренбургской области с Евгением Солнцевым

Встреча с врио губернатора прошла в рамках рабочей поездки министра в регион.

➡️ В прошлом году объем сельхозпроизводства вырос более чем на 8%. Регион собрал рекордный урожай подсолнечника.

➡️ Увеличилось производство молока, сыров, растительного масла, муки и другой продукции.

➡️ Развитию агропрома способствует господдержка. В прошлом году области было направлено свыше 1,2 млрд рублей, в этом – почти 1,3 млрд.

➡️ Ведется работа по созданию комфортных условий для жизни на сельских территориях Оренбуржья. За пять лет на реализацию госпрограммы КРСТ региону направлено порядка 2 млрд рублей.

#регионы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Патрушев: Сельхозугодья будут защищены от необоснованного выбытия из оборота

👥Вице-премьер Дмитрий Патрушев провел заседание правительственной комиссии по вопросам агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и устойчивого развития сельских территорий.

📈Он отметил, что в первые месяцы текущего года сельхозпроизводство выросло на 1,5% к аналогичному периоду 2024 года. Для поддержки агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также развития сельских территорий Правительство в 2025 году уже выделило более 560 млрд рублей.

«Сейчас для отрасли один из самых ответственных этапов в году – уборочная кампания. Работы стартовали в 22 регионах. Минсельхоз России сохраняет прогнозные ожидания по основным культурам, в том числе планируется собрать порядка 135 млн т зерновых», – сказал вице-премьер.


Дмитрий Патрушев подчеркнул, что развитие сельхозпроизводства во многом опирается на рациональное использование земельных ресурсов. Для этого системно совершенствуются соответствующие механизмы.

«На вовлечение в оборот сельхозземель и повышение их плодородия направлена отдельная госпрограмма Минсельхоза России. За счет ее мероприятий за 3 года введено более 2 млн га. Вместе с Федеральным Собранием мы занимаемся развитием нормативной базы. С 2022 года для этого принято 6 федеральных законов. В этом году утвержден так называемый закон о двух ключах, который предполагает учет мнения Минсельхоза при принятии решений о переводе сельхозугодий в иные категории. Включение сельхозугодий в границы населенных пунктов также должно согласовываться с Министерством сельского хозяйства. Таким образом, наиболее ценные земли будут защищены от необоснованного выбытия», – отметил Дмитрий Патрушев.


📌Закон вступит в силу в марте 2026 года. Вице-премьер поручил Минсельхозу своевременно завершить подготовку правовых актов для его реализации.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍⚕️В России удвоят производство реабилитационной продукции

🏥Объем производства в области реабилитационной индустрии в России к 2030 году планируется удвоить, сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов в рамках X Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии".

"В качестве главных целевых ориентиров мы предусмотрели удвоение объема производства, то есть перешагнуть за 100 миллиардов рублей, наращивание доли российской продукции на растущем внутреннем рынке до 64% и увеличение до 300 единиц РИД (результат интеллектуальной деятельности - прим. ред.) в сфере продукции реабилитационной направленности", — сказал министр о планах в отрасли до 2030 года.


🇷🇺Алиханов отметил, что отдельное внимание в проекте стратегии реабилитационной индустрии до 2030 года уделено сырьевому обеспечению и развитию собственной компонентной базы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚖️Для резидентов ТОР на Дальнем Востоке сохранят льготные тарифы страховых взносов

💼Минвостокразвития намерено продлить действие льготных тарифов страховых взносов для новых резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития (ТОР) до 2030 года. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

"А с 2026 года новые резиденты ТОР уже не смогут пользоваться данной льготой. В этой связи Минвостокразвития разработан проект федерального закона, предусматривающий продление на 5 лет, до 31 декабря 2030 года, данного срока, в течение которого статус резидента ТОР в ДФО или Арктике и статус резидента свободного порта Владивосток дает право на пониженные страховые взносы при условии заработной платы выше среднеотраслевой и только для жителей Дальнего Востока и Арктики", - сказал он на заседании президиума Совета законодателей РФ в Госдуме.


📇По словам Чекункова, этими льготами смогут воспользоваться только жители Дальнего Востока и Арктики. Он отметил, что приоритет отдается местным кадрам, и в настоящее время законопроект проходит межведомственное согласование.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎓 Оксана Лут вручила дипломы лучшим выпускникам Оренбургского ГАУ

🏛 Это ведущая площадка по подготовке кадров для АПК региона и один из ключевых аграрных образовательных центров Южного Урала.

➡️ Глава Минсельхоза осмотрела обновленные учебные аудитории, созданные при поддержке бизнеса. Здесь студенты получают современные знания и практические навыки, необходимые для дальнейшей работы.

Оксана Лут поздравила выпускников с окончанием обучения и вручила дипломы с отличием молодым специалистам.

«Хочу сказать вам спасибо. Очень надеюсь, что каждый из вас найдет себя в нашей отрасли. Поздравляю вас!» – сказала министр.


#регионы #агрообразование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Денис Мантуров поздравил работников Объединенной судостроительной корпорации со спуском на воду круизного судна «Николай Жарков»

ℹ️«Николай Жарков» – четырехпалубный круизный лайнер класса «река-море», разработанный конструкторским бюро ОСК «Вымпел» с применением передовых технологий российского судостроения и построенный на заводе «Красное Сормово». Судно названо в честь выдающегося судостроителя, Героя Труда РФ Николая Сергеевича Жаркова, долгие годы возглавлявшего завод.

«Спуск на воду этого четырехпалубного лайнера знаменует переход к завершающей стадии работ. Мы рассчитываем, что до конца года теплоход будет сдан в эксплуатацию, чтобы следующей весной встать на туристические маршруты. Основные технологические барьеры для этого удалось преодолеть. Ввиду чего вслед за головным судном проекта необходимо в пределах 3 лет обеспечить передачу заказчику еще 2 аналогичных серийных лайнеров. Как вы помните, именно здесь, с лайнера "Мустай Карим", мы начали воссоздавать компетенции в этом сегменте, который многие десятилетия в нашей стране попросту отсутствовал», – отметил первый вице-премьер.


🛳Четырехпалубный круизный лайнер рассчитан на 180 пассажиров, отдых которых будут обеспечивать 97 членов экипажа. На судне предусмотрены 30 кают «Стандарт», 1 каюта для лиц с ограниченными возможностями здоровья, 44 каюты «Стандарт» с балконом, 10 кают класса «Делюкс» и 2 каюты «Гранд сьют».

🌊Суда проекта «Карелия» предназначены для эксплуатации на Каспийском, Азовском, Черном, Белом и Балтийском морях, в акватории Финского залива и на внутренних водных путях России, включая маршруты к Соловецким островам.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📩Кабмин. Новости дня.

💬Регионы РФ получат субсидии на инфраструктуру для переработки ТКО, соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

💬Для резидентов ТОР на Дальнем Востоке сохранят льготные тарифы страховых взносов, сообщил Алексей Чекунков.

💬Денис Мантуров поздравил работников Объединенной судостроительной корпорации со спуском на воду круизного судна «Николай Жарков».

💬Дмитрий Патрушев: сельхозугодья будут защищены от необоснованного выбытия из оборота.

💬Объем производства в области реабилитационной индустрии в России к 2030 году планируется удвоить, заявил Антон Алиханов.

💬Оксана Лут обсудила развитие АПК Оренбургской области с врио губернатора Евгением Солнцевым.

💬В России ввели более 2,2 тыс. объектов по программам модернизации ЖКХ – Марат Хуснуллин.

💬Электронной визой в Россию с момента ее запуска воспользовались 940 тыс. иностранных туристов, сообщил Дмитрий Чернышенко.

💬Кабмин утвердил план развития индустрии музыкальных инструментов до 2030 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🦙🐪% составляет объем закупок технических средств реабилитации по электронному сертификату с начала года

Глава Минтруда России Антон Котяков рассказал о развитии реабилитационной отрасли на X Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» 🦾

🔽 получить технические средства реабилитации сейчас можно быстро и удобно с помощью электронного сертификата

☑️ с начала 2025 года, уже 75% общего объема закупок технических средств реабилитации проходит по сертификату.

🔽 разработаны 25 единых стандартов по каждому из направлений реабилитации и для разных возрастов — для детей, взрослых, для людей с военными травмами и для ранней помощи, 17 стандартов уже приняты - и на их основе готовятся индивидуальные программы реабилитации и абилитации.

Подписаться на Минтруд России

#минтруд #Антон_Котяков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/12 01:11:08
Back to Top
HTML Embed Code: