Telegram Web Link
«Российская газета» пишет о неудачном эксперименте, суть которого была в том, чтобы объединить более двух десятков районных газет в Курганской области под одним издательским домом. В результате уже пять газет закрылись и еще несколько на грани ликвидации. Издательский дом и сам чувствует себя не очень, и автор материала делает правильный вывод: если слабых объединять со слабыми, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Грустно, конечно, но правдиво.
Фотограф Александр Земляниченко дважды удостаивался Пулитцеровской премии. В 1992 году за фоторепортаж о политических событиях августа 1991 года в СССР, и в 1997 году за снимок Бориса Ельцина, танцующего на предвыборном концерте. 
Леонид Брежнев появлялся на обложках Time 14 раз. Как один, так и в компании с кем-то. Один раз он был помещен туда посмертно, являясь тенью Юрия Андропова.

Чаще Брежнева на обложку Time из советских граждан попадал только Михаил Горбачев - 15 раз.
5 июля 1789 года родился Фаддей Булгарин - русский журналист, издатель, критик и писатель. Ему крайне не повезло в том, что он имел конфликт с Пушкиным, вследствие чего в наших учебниках Булгарин часто предстает, по словам все того же солнца русской поэзии, «доносчиком и прихвостнем полиции, да ещё вдобавок и трусом».

Понимая характер Пушкина, в том конфликте явно хороши были обе стороны. Но надо помнить, что Фаддей Булгарин, несомненно, очень значительная фигура в истории русской журналистики. Он был создателем первой частной газеты в России — «Северная пчела», популяризировал жанр фельетона, был одним из первых в России экспертов по геополитическим вопросам (хотя тогда и не было такого термина).

Что интересно, несмотря на пушкинские обвинения в политической конъюнктурности, Булгарин, например, смог противостоять государственной цензуре и опубликовал в своем журнале «Русская Талия» пьесу «Горе от ума». Это была единственная публикация произведения при жизни Грибоедова.
2025/07/05 16:23:16
Back to Top
HTML Embed Code: