Telegram Web Link
Если говорить про необычное и вызывающее, то надо вспомнить о журнале Modern Matter. Выходит он в Великобритании с 2010 года и посвящен современному искусству и моде. Как и во всех подобных случаях, содержание здесь играет второстепенную роль.

Главное - оформление. И в этой части создатели журнала, конечно, постарались. В Modern Matter используются разностилевые шрифты, фотографии, которые уходят за край полосы и даже гиперссылки, которые нужно вручную вбивать в браузер, чтобы посмотреть содержание. В некоторых номерах есть особые вкладыши, склеенные или даже порванные страницы.

Ну, и конечно, главная фишка журнала - яркие и провокационные изображения, как например, бриллианты на куске курицы.

В общем, есть что почитать посмотреть. В России журнал не продавался, но отдельные номера ценители жанра могут купить в интернете по цене примерно 2000 рублей за экземпляр.
Forwarded from RT на русском
Отправляешься в отпуск — не забудь подписаться на Zеркало, чтобы быть с нами даже за границей.

Читай RT на русском в странах ЕС, где он заблокирован. Делитесь ссылкой @Zerkalo_NewZ с друзьями за рубежом.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в свет вышел последний бумажный номер Мокроусовской газеты "Восход", издания с 94-летней историей. Минус еще одна районка в Курганской области...
В Курской области в результате атаки украинского беспилотника ранен корреспондент китайской телекомпании Phoenix Лу Юйгуан. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн.

Мария Захарова в очередной раз призвала профильные международные структуры дать оценку таких действий. Об этом же заявил и СЖР.

Но все мы понимаем, что, скорее всего, никто в «профильных структурах» никакой оценки очередному нападению на журналистов со стороны ВСУ опять не даст. Они не для этого существуют.
Вчера в Нью-Йорке завершилась двухдневная церемония вручения премии «Эмми» (высшей награды в США в области телевидения). Вручали в категориях новостные репортажи и документальные фильмы.

Среди новостников победители следующие:

- Лучшая новостная программа, выходящая в прямом эфире — шоу «Мировые новости сегодня вечером с Дэвидом Мьюиром» телеканала ABC.

- Лучшая новостная программа в записи — The Whole Story с Андерсоном Купером от CNN.

- Лучшее освещение события — The Weather Channel за проект «Слежка за Хелен», посвящённый урагану, унесшему жизни 250 человек.

- В области журналистских расследований — BBC News с материалом «Миграционный кризис в Европе» (короткий формат) и программа «60 минут» (CBS) за расследование «Нацеливание на американцев» (длинный формат).

- Специальный выпуск новостей в прямом эфире о полном солнечном затмении 2024 года — канал NASA+.

- Награды за лучшие интервью — программа Кристиан Аманпур на CNN за «Интервью с Джейком Ларсоном», телеканал NBC за «Эксклюзив с президентом Байденом» в расширенном формате, программа «60 минут» (CBS) за записанное интервью «Папа Франциск».

Напомним, что Эмми» вручается несколько раз в год в разных номинациях. Следующие церемонии будут в октябре и ноябре.
Forwarded from Журфак МГУ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ПрямоСейчас церемония вручения дипломов выпускникам бакалавриата факультета журналистики МГУ 🎉
Новая порция креативных заголовков от районной газеты «Ревдинский рабочий». Напомним, что с 2020 года издание знаменито своими заголовками, которые рифмуются между собой или же имеют юмористический оттенок.

Кстати, появление таких заголовков совпало еще и с перенаименованием газеты. Ранее она называлась совсем уж уныло: «Информационная неделя».
170 лет назад, 12 июня 1855 года, в свет вышел первый номер одной из самых значительных газет Великобритании - The Daily Telegraph. Несмотря на то, во что сейчас выродилась вся британская пресса - эта газета, несомненно, является частью истории мировой журналистики.

Практически на протяжении всего своего уже долгого существования The Telegraph была лидером по продажам в своей стране, оправдывая свой же слоган «самая большая и самая дешевая газета в мире».

Разумеется, в масштабах советской прессы этот блеск несколько меркнет, но издание, конечно, заслуженное. Даже сейчас его тираж составляет внушительные 600 тыс. экз.
Гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов празднует сегодня день рождения. Присоединяемся к, несомненно, многочисленным поздравлениям от всего журналистского сообщества и желаем дальнейшей успешной работы.
То, что сейчас происходит в Баку в отношении редакции российского агентства Sputnik - это причудливая смесь банальной русофобии и плохо скрываемого энтузиазма азербайджанского руководства на тему того, что найден повод лишний раз сделать выпад в сторону Москвы.

Ничем иным нельзя объяснить атаку на российских журналистов. Видимо, это ответ на задержание представителей азербайджанской ОПГ, обвиняемых (что еще более добавляет красок) в убийстве гражданина Азербайджана. 

Отдельная история - это азербайджанское (в том числе и русскоязычное) инфополе последние три дня, где русофобия, передергивание фактов и обвинения России в ненависти к азербайджанцам вылезли, как по команде. То, что при этом в России трехмиллионная диаспора, зарабатывающая здесь огромные деньги - данные СМИ этот факт как-то аккуратно притеняют, дабы он не портил общего яркого изображения.

Очень надеемся, что это все какое-то большое недоразумение, хотя, откровенно говоря, надеяться не на что. Журналистам Sputnik - удачи и осторожности.
Главред «Ленты.ру» Владимир Тодоров покидает свой пост. С 1 июля врио главного редактора станет генеральный директор онлайн-медиа Андрей Цыпер. Руководить редакцией он будет до того, как найдут подходящего кандидата на эту должность. В самой «Ленте» обещают это сделать в ближайшее время.
Заявление Союза журналистов России

Союз журналистов России выражает решительный протест в связи с незаконным задержанием 30 июня в г. Баку сотрудников информационного агентства «Sputnik Azerbaijan», а именно главы редакции Игоря Картавых и шеф-редактора Евгения Белоусова.

Эти действия азербайджанских силовых структур являются грубым нарушением прав журналистов, закрепленных в международных конвенциях, включая Всеобщую декларацию прав человека и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, ратифицированную Азербайджанской Республикой.

Согласно имеющейся у нас информации, азербайджанские власти провели операцию в офисе «Sputnik Azerbaijan», бездоказательно обвиняя задержанных журналистов в связях с иностранными спецслужбами. Мы считаем подобные обвинения необоснованными и направленными на дискредитацию профессиональной деятельности журналистов. Отказ в доступе российских дипломатов к задержанным, а также отсутствие прозрачных разъяснений со стороны властей Азербайджана лишь усугубляют ситуацию и свидетельствуют о нарушении прав граждан Российской Федерации и наших коллег.

Деятельность «Sputnik Azerbaijan» на протяжении многих лет осуществлялась в строгом соответствии с нормами журналистской этики и не вызывала претензий со стороны властей Азербайджана. Задержание журналистов и ограничение работы редакции являются не только атакой на свободу слова, но и намеренным шагом, направленным на ухудшение межгосударственных отношений между нашими дружественными странами.

Союз журналистов России требует:
- Предоставления доступа российским дипломатам и адвокатам к задержанным для оказания консульской и юридической поддержки.
- Освобождения Игоря Картавых и Евгения Белоусова.
- Проведения прозрачного расследования обстоятельств задержания с предоставлением общественности полной информации о причинах и правовых основаниях действий азербайджанских властей.
- Прекращения любых форм давления на журналистов и обеспечения их права на профессиональную деятельность в соответствии с международными стандартами.

Мы призываем международные организации обратить внимание на данный инцидент и принять меры для защиты прав журналистов. Союз журналистов России будет внимательно следить за развитием ситуации и предпримет все необходимые действия для поддержки своих коллег.
2025/07/04 21:41:15
Back to Top
HTML Embed Code: