Telegram Web Link
Президент Владимир Путин по видеосвязи принял участие в открытии молодёжных центров в российских регионах.

В Архангельской области начал работу штаб молодёжных трудовых отрядов, здесь открылось самое большое в России пространство для студентов РСО «СО.Здание».

«Я, как бывший рядовой боец студенческого отряда, очень рад тому, что движение живёт, развивается и расширяет свою деятельность за счёт важнейших направлений, которые сегодня для нашей страны являются наиболее важными и актуальными», – сказал Владимир Путин, общаясь с архангельскими студентами.


Глава государства также поинтересовался у архангельской молодёжи, сколько зарабатывают студенты, когда трудятся на стройках.

Командир студотряда Маргарита Панфилёнок заверила Владимира Путина, что заработки достойные – 60-70 тысяч рублей в месяц. Но президент не согласился:

«Маловато, честно вам скажу, маловато. Мы, когда работали, зарабатывали тысячу-полторы за месяц. И тогда, в советское время, это было прилично, потому что «Жигули» стоили пять тысяч. Зарабатывали где-то тысячу-полторы. Это была такая поддержка. Некоторые студенты у нас эти деньги использовали потом. Практически на протяжении всего года это была такая серьезная поддержка».


После этого Владимир Путин обратился к Маргарите и посоветовал проработать с местными властями тему, как студенты могут и пользу принести «и все-таки денежку заработать такую, которая помогала бы студентам, извините за простоту выражения, штаны поддерживать в течение года».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from росмолодёжь
💛💛 В Архангельске открылось новое мультиформатное пространство «СО.Здание»

В его открытии по видеосвязи принял участие Президент Владимир Путин. «СО.Здание» – это универсальная площадка для реализации молодёжных инициатив, досуга, развития профессиональных и личных компетенций.

Здесь есть студия звукозаписи, фотостудия, конференц-залы, учебные классы, танцевальный зал, зона коворкинга, а также помещения Штаба студенческих отрядов, Совета ветеранов студенческих отрядов Архангельской области и не только.

Над реализацией различных проектов в новом пространстве смогут работать все желающие 💜Вместе создаём возможности для молодёжи!

💜 Подписывайтесь на Росмолодёжь

#Деньмолодёжи
#ЗнайЛюбиГордисьПриумножай
#Росмолодёжь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём рождения, Архангельск!

Отмечаем 441 год! Впервые город упомянули в летописях в 1584-м году. За год до этого Иван Грозный повелел своим указом устроить здесь корабельное пристанище.

Первый морской порт России. Первая государственная верфь по указу Петра Великого. Российский триколор впервые использовался в Архангельске как военно-морской флаг государства. Ворота в Арктику: отсюда Чичагов, Седов, Шмидт уходили в свои экспедиции с берегов Двины.

Велика и разнообразна история Архангельска, любимого и почитаемого нами!

Напомним программу праздника.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрите, какой классный подарок сделал Архангельску на День города Алексей Овчинников! В ролике современный город и старинные фотографии, которые оживают словно по волшебству.
Глава Архангельска извинился перед жителями за ситуацию с аварийной эстакадой на Окружном шоссе и внёс некоторую ясность о перспективах ремонта.

Дмитрий Морев рассказал, что все четыре балки действительно заказаны и изготовлены раньше сроков, одна из них уже даже доставлена в Архангельск и лежит рядом с эстакадой.

И совсем хорошая новость в том, что город планирует в будущем сделать на эстакаде четыре полосы:

Наш план — заменить 4 балки, снять лишний слой асфальта, уложить новый слой асфальта нормальной толщины. К концу августа, максимум к началу сентября, в наших планах вернуть путепровод в двухполосное движение, к которому мы привыкли. Параллельно мы запросили коммерческие предложения на проектирование реконструкции этого путепровода с расширением до четырех полос. Сейчас это узкое горлышко: с одной стороны четыре полосы, с другой четыре полосы, и тут путепровод две полосы.


На проектирование уйдёт около года, деньги на проект выделили областные власти, а вот на саму реконструкцию финансирование ещё предстоит найти.
Архангельское общественное движение «Ангелы фронта» поддержало местного производителя, который буквально за два месяца наладил производство дронов для СВО. Беспилотники в ближайшее время будут направлены в зону специальной военной операции.

Особенно важно, что в Архангельске собирают высокотехнологичные изделия, которые уже в ближайшее время будут служить нашим бойцам, – подчеркнул руководитель штаба помощи участникам СВО Артём Смолокуров.


Новые дроны могут лететь со скоростью до 80 км/ч, они будут доставлять продукты, медикаменты, а в дальнейшем использоваться для эвакуации с поля боя. Производство устройств почти полностью основано на российских компонентах.
Кроме губернаторских выборов, в сентябре в Поморье продут ещё несколько кампаний. Одна из них - довыборы в Архангельскую городскую Думу. Место стало вакантным после трагической гибели Сергея Сметанина.

На эти выборы пока заявились два кандидата: Михаил Шишов и Илья Жердев.

Михаил Шишов известен не только как блогер, который снимает в Архангельске всё подряд и даже делает панорамы улиц для Яндекс.Карт, но также в качестве неутомимого и неудачливого кандидата. В 2013 году ему отказали в регистрации на выборах в гордуму. В 2018 году он шёл от партии «Родина» в гордуму и Собрание, в 2021 году — в Госдуму, в 2023 году снова шёл в гордуму и АОСД, но уже от КПРФ. В 2015 и в 2020 годах Михаил участвовал в конкурсе на должность главы Архангельска. В 2023 году пытался избраться по 15-му округу, куда входит Маймакса.

Шишову 36 лет, он коренной архангелогородец, родился, вырос и живет в Маймаксе в обычном деревянном доме. Жители города знают его как активного блогера, автора нескольких сообществ в Интернете, а также неутомимого общественника, ставшего уже костью в горле городским властям, — представили кандидата в КПРФ.


Илья Жердев идёт на выборы от «Единой России»:

Илья Жердев — пример мужества, патриотизма и ответственности. Его жизненный путь — свидетельство преданности своей стране. С 2014 года проходил военную службу в различных регионах, а с 2017 года служит в Архангельске. В 2023 году он участвовал в специальной военной операции, проявил отвагу и самоотверженность. Сегодня занимает должность помощника начальника отделения по военно-политической работе в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области, — представили кандидата в партии.


Нам, как и избирателям прошлых лет, почему-то кажется, что Мише Шишову стоит продолжать заниматься фото и видео-съёмками, увековечивая архангельские пространства в истории. Депутатская деятельность потребует много времени и горожане начнут скучать по ежедневным фотографическим отчётам из жизни областного центра.
Forwarded from Цыбульский
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пять лет назад в Архангельской области начала свою работу Региональная диспетчерская служба. За это время она прочно заняла своё место в системе обеспечения безопасности Поморья, став незаменимым звеном в цепи спасения людей.

Итог пятилетней напряжённой работы – миллионы принятых звонков, сотни спасённых жизней и предотвращённых трагедий. Ежедневно операторы службы 112 обрабатывают до 2,5 тысячи обращений, требующих мгновенной реакции, точной оценки ситуации и слаженного взаимодействия с другими экстренными службами.

Ваши усилия и готовность прийти на помощь в любую минуту — это бесценный вклад в безопасность Архангельской области.
В Сольвычегодске завершается благоустройство набережной имени Аники Строганова — победителя Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды.

Губернатор Александр Цыбульский побывал на объекте и лично проверил, как идут работы: готовность — 94%, полностью работы завершат к 1 августа. Проект включает зону отдыха, детскую площадку, молодежный центр и спуск к воде. Общий бюджет — более 104 млн рублей, основная часть из федеральных средств.

Территория преобразилась просто удивительно. Именно такие комфортные и уютные точки притяжения должны создаваться в регионе, – сказал Цыбульский.
Организаторы чудесного этно-джазового фестиваля «СеноФЕСТ» сегодня рассказали об особенностях мероприятия этого года. Фестиваль, напомним, пройдёт уже в шестой раз в музее-заповеднике «Малые Корелы».

На прошлых фестивалях гости уже видели, как проводились гуляния перед сенокосом в Пинежском, Шенкурском и Виноградовском районах, а также в селе Нёнокса. В этот раз здесь покажут фольклорные традиции Мезенского района: лейтмотивом «СеноФЕСТа-2025» станет песня «Топотуха».

Посетителей ждут совершенно новые мастер-классы и меню. Обещают много мероприятий, в которых смогут поучаствовать дети.

Традиционно в субботу и воскресенье под открытым небом состоятся два концерта с участием фольклорного ансамбля «Подворье» (Москва), Мезенского народного хора, проекта «Groove street» Антона Трясова (Архангельск) и многих других музыкантов. А этнографический театр «Новиця» представят новые композиции на основе песен Мезенского района.

Сенокосить приглашают 12 и 13 июля. Надо идти, запасаться впечатлениями на будущую зиму
Юрия Погребного утвердили на должности главного тренера хоккейного клуба «Водник». После ухода Ивана Максимова он исполнял обязанности тренера.

Моя цель — сохранить сплочённость команды, раскрыть потенциал молодых игроков и добиться максимальных результатов. Мы будем работать с полной отдачей, чтобы радовать наших многочисленных болельщиков яркой игрой и победами, — прокомментировал Погребной своё назначение.


Контракт подписан на один год.
В Архангельской области, на границе с Республикой Карелией, геологи начали поиск золота. Говорят, что территория была плохо изучена и теперь настало время поиска промышленных залежей золотой руды.

Первая экспедиция работает на Ветреном поясе - кряж находится к югу от Онежской губы Белого моря, который тянется вдоль границы регионов.

После изучения данных экспедиции будет решаться вопрос о дальнейшей разведке и разработке месторождения, если оно вообще существует.
Злопыхатели могут успокоиться: кампусу «Арктическая звезда» в Архангельске быть!

Проектная документация на строительство получила положительное заключение после всесторонней проверки Главгосэкспертизы России. Сам этот факт открывает путь к получению разрешения на строительство и началу основных строительных работ. Сейчас на месте ведутся подготовительные работы.

Напомним, что в архитектурный ансамбль войдут многофункциональный комплекс и два здания гостиницы, совмещённые с поликлиникой. Высота одной из них составит 26 этажей. Здесь разместятся два научно-образовательных комплекса, физкультурно-оздоровительный комплекс вместимостью 265 человек, конференц-центр на 900 участников.

Общая площадь всех зданий составит порядка 125 тысяч квадратных метров. В кампусе смогут обучаться 287 студентов и работать 920 научных сотрудников.

Общая стоимость строительства составит около 34 млрд рублей, где доля федеральных средств – 46%, региональных – 21%, а ещё 33% – инвестиции концессионера.
Под Архангельском планируют построить Арктический портово-промышленный комплекс «Талаги», который должен будет обеспечить перевалку каботажных грузов.

Объем инвестиций оценивается в 18 млрд рублей.

По словам губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, комплекс имеет не только масштабную экономическую составляющую, но и серьёзное значение для всей инфраструктурной и логистической политики региона и всей Арктической зоны РФ.

Инициаторы уверяют, что предпроектная проработка находится в финальной стадии и сам проект вскоре будет представлен.
В Поморье запустили проект «Путь ветерана СВО» 🤝

Это первая в России цифровая экосистема, направленная на поддержку и развитие каждого ветерана. Ее разработали по поручению губернатора Александра Цыбульского.

Проект охватывает весь путь возвращения военнослужащего к мирной жизни: от меддиагностики до карьерной самореализации, наставничества и участия в общественной жизни. Для каждого участника будет построен индивидуальный маршрут в сопровождении куратора и наставника.

👀 Ключевым элементом системы станет цифровой паспорт ветерана V-ID, объединяющий данные из всех ключевых государственных платформ. Отдельный модуль – мобильное приложение, включающее оценку потенциала, сопровождение, карьерное развитие и обучение. Также в рамках инициативы создадут «Сообщество» – социальную сеть для ветеранов, где они смогут общаться, обмениваться новостями, делиться опытом и поддерживать друг друга.
2025/07/10 00:36:23
Back to Top
HTML Embed Code: