Telegram Web Link
В Архангельске 20–21 ноября пройдет XVII Северный межнациональный форум, приуроченный ко Дню народного единства.

Дополнительные мероприятия стартуют уже со следующей недели, включая акцию по сбору гуманитарной помощи 4 ноября у областного молодежного центра.

В программе форума:

тематические секции и выставки о культурном многообразии Поморья;

мастер-классы и презентации лучших практик в сфере межнациональных отношений;

литературно-патриотический проект «Русские чтения: история России – история побед»;

концерты и выступления народных артистов.

Форум проводится уже 17 лет и стал одной из ключевых площадок диалога между народами России.
На «Севмаше» в Северодвинске состоялась торжественная церемония вывода из эллинга атомного подводного ракетного крейсера «Хабаровск». В мероприятии приняли участие министр обороны Андрей Белоусов, главком ВМФ адмирал Александр Моисеев и руководители Объединённой судостроительной корпорации.

Лодка, созданная в КБ «Рубин», предназначена для выполнения задач ВМФ с использованием современного подводного вооружения и роботизированных систем.
Во вторник, 4 ноября, в Архангельске пройдёт множество культурных событий, посвящённых Дню народного единства. Жителей и гостей города ждут концерты, спектакли, экскурсии и викторины, объединённые темой гражданского единства и патриотизма.

Программу откроет концерт Северного русского народного хора в 12:00 в большом зале Архангельского городского культурного центра.

В 17:00 начнётся концерт камерной музыки «Посвящение великому Чайковскому» в Поморской филармонии.

В 18:00 — драматический спектакль «Все пули в одного…» в Архангельском молодежном театре им. Панова.

Архангельский краеведческий музей организует серию экскурсий: «Археология Архангельска» в 11:00 и 17:00, «Студеное море — северные рубежи» в 13:00 и «Знакомьтесь, Гостиный двор!» в 15:00.

Для детей предусмотрен семейный час «Северный олень» в Музее природы в 11:00.

Подробные афиши смотрите на сайтах и в соцсетях учреждений культуры региона.
В этот холодный ноябрьский день архангелогородцев ждут тёплые встречи на акции «Ночи искусств».

В библиотеке имени Жернакова с 17:00 до 19:00 спектакль «Трава-мурава», литературно-музыкальная программа и концерт «Песни на все времена».

В Добролюбовке в 18:00 — встреча с солистками Поморской филармонии, выступление фольклорного коллектива, показ немого кино с живой музыкой, интеллектуальная игра «Чертоги разума. Искусство объединяет!».

Архангельский краеведческий музей в Гостиных дворах с 18:00 до 22:00 организует мастер-классы, экскурсии, концерты и творческие встречи.

Также с 18:00 в музее ИЗО пройдут лекции, мастер-классы и концерт фольклорного ансамбля, а в старинном особняке на набережной Северной Двины, 79 гости смогут принять участие в чайных церемониях и экскурсиях по истории застольной культуры. В Усадебном доме Плотниковой вас ждут семейные мастер-классы, лекции об искусстве и экскурсии по выставке русского авангарда.

Архангельский колледж культуры и искусства с 17:00 до 20:00 представит программу с театральными постановками, мастер-классами по народным промыслам, а также выставки и лекции о поморской культуре.

В Северном морском музее с 17:00 до 22:00 вас ждет специальная программа, посвященная морскому наследию региона.
С Днём народного единства!

Этот день символизирует силу сплочённости и взаимного уважения между людьми разных национальностей, культур и вероисповеданий. Единство — основа стабильности и процветания нашей страны!

Пусть в ваших сердцах всегда живёт гордость за Родину и вера в её будущее.

С праздником, друзья! Добра, взаимопонимания и уверенности в завтрашнем дне!

Напомним, что сегодня в Архангельске пройдут концерты, спектакли, экскурсии и викторины, объединённые темой гражданского единства и патриотизма.
Forwarded from Цыбульский
В День народного единства мы не просто вспомнили историю нашей великой многонациональной страны, а по-настоящему сплотились и помогли тем, кому сегодня особенно нужна наша поддержка – эвакуируемым жителям Луганской Народной Республики.

Меньше чем за неделю все неравнодушные жители Архангельской области помогли собрать самые необходимые и жизненно важные вещи: технику, продукты питания, медикаменты, оборудование и многое другое. Сегодня машина выехала в точку назначения.

Благодарю всех, кто откликнулся. Именно в такие моменты становится особенно ясно: сила нашего народа в единстве, взаимопомощи и желании поддержать друг друга. Пусть добрые дела объединяют нас не только в праздники, но и каждый день.
Газификация началась в архангельском микрорайоне Бакарица. Уже пять частных домовладений подключились к голубому топливу.

Всего благодаря строительству нового распределительного газопровода протяжённостью около 4 километров возможность подключиться появилась у 37 домов.

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» газораспределительные сети подводятся бесплатно до участков жителей, а льготные категории граждан могут получить выплату до 100 000 рублей на оборудование, проектирование и монтаж внутри участка.

Напомним, что социальная догазификация в России стартовала в 2021 году в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина по ускорению газификации. Программа предполагает бесплатное подведение сетей газоснабжения до границ земельных участков домовладений. Оборудование для подключения газа уже на территории домовладений владельцы оплачивают самостоятельно или на льготных условиях.
В Архангельске подвели итоги первого полугодия акции по уборке автохлама. Всего за это время с улиц города было вывезено почти 200 брошенных автомобилей.

– Архангельск очищаем от автохлама! За полгода с улиц города убрано почти 200 брошенных транспортных средств. Более 55% владельцев убрали своё имущество самостоятельно. Оставшийся автохлам и транспорт, по которому нет информации о собственниках, эвакуируем принудительно на спецстоянку, – отметил глава города Дмитрий Морев.


Значит этой зимой городским службам будет чуть удобнее убирать улицы от снега и льда.
Дмитрий Морев второй раз вступит в должность главы Архангельска 10 ноября! Торжественная инаугурация пройдет в АГКЦ.

Напомним, 29 октября депутаты городской Думы единогласно переизбрали Дмитрия Морева на новый пятилетний срок. Его программа «Объединяя людей» направлена на развитие образования и спорта, благоустройство города, расселение аварийного жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

«Только вместе, одной командой, мы сделаем так, чтобы Архангельск встретил свое 450-летие как современный, уютный и уверенный в будущем город», — заявил тогда Морев.


Архангельск основан в 1584 году по указу Ивана IV Грозного. Своё 450-летие город будет отмечать в 2034 году.
Администрация Архангельска сегодня «обрадовала» жителей города: «Перекрытие движения по площади Профсоюзов продлевается до 17 ноября 2025 года. Автобусы продолжат работать по временным схемам».

Ранее площадь обещали открыть для нормального движения к середине ноября. Казалось бы, задержка всего на пару дней, а горожане переполошились и теперь считают, что площадь в этом году вообще не откроют и ждать придётся ещё год.

На самом деле, не видим ничего страшного. Два с половиной года терпели, потерпим и ещё пару дней. Главное, чтобы асфальт был качественный и новая организация движения, которую городские власти почему-то пока засекретили, не вызывала нареканий у пешеходов и автомобилистов.
Журналистам нужно иногда заглядывать в первоисточники и географические карты, тем более, если в институтах не учились, а в школе географ глобус пропил, как говорят...

Федеральные СМИ разразились новостями о том, что в Архангельской области в школе проводили сатанинские обряды. О неуместности такого «веселья» и рассуждать не стоит. Загвоздка в другом. Дело было в Челябинской области, где есть населённый пункт Архангельское – это село в Сосновском районе Челябинской области. Именно там и произошёл инцидент. Но в новостных заголовках это выглядит так: «Родители обвинили школу в Архангельской области в проведении сатанинского обряда» и т.д.

Найти первоисточник и понять, где именно случилась пентаграмма на школьном полу, занимает всего пару минут. Ну, в самом деле... И смех и грех.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ты из Архангельска и у тебя приятный голос? Хочешь работать на радио, озвучивать рекламные ролики, аудиокниги или видео, делать подкаст?

Тогда добро пожаловать на кастинг радиоведущих и брендвойсов Федеральной Школы Радио в Архангельске, он состоится 10 ноября ПН в 19.00 в Молодёжным центре (ул. Ломоносова, 269).

Возраст и опыт значения не имеют.
📲Переходи в https://www.tg-me.com/Radiocasting_arhangelsk_bot заполняй заявку и жди обратной связи.

Реклама:
ООО "М МЕДИА"
ИНН  9718107162
erid 2VtzqwZdBvF
Под Архангельском устанавливают пять новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Они появятся на ключевых магистралях региона — в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Приводино и на трассе Исакогорка–Новодвинск–Холмогоры.

Комплексы будут фиксировать:
• превышение скорости,
• непристегнутые ремни безопасности,
• использование телефона за рулём.

Работы ведутся по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Стоимость проекта — более 46 млн рублей.

«Новые комплексы помогут повысить безопасность на дорогах и сохранить жизни людей», — подчеркнул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Такие комплексы надо бы поставить на каждые 100 метров трассы Архангельск-Северодвинск, где до сих пор отмечается самая высокая аварийность из-за любителей погонять и отвлекаться от дороги!
Сегодня исполняется 95 лет со дня открытия Обелиска Севера — одного из самых узнаваемых символов Архангельской области.

Монумент, известный в народе как «Помор с оленем», был установлен в 1930 году в честь образования Северного края. Его создание стало символом новой эпохи развития Севера.

Построенный из цемента и гранитной крошки, памятник украсили барельефы с изображениями трудящихся северян — лесозаготовителей, рыбаков и оленеводов.

В последние годы памятник капитально реставрировали и вновь открыли его в этом году.

Обелиск Севера — 95 лет символа стойкости, труда и духа Поморья!
Архангельская область в пятёрке лучших регионов АЗРФ «Рейтинга российских регионов по научно-технологическому развитию» за 2024 год.

Лидером стал Красноярский край, заняв 22 позицию в общероссийском списке, составленном экспертами РИА Новости.

Архангельская область на 35 месте, а в 2023 году была на 32-й позиции, Мурманская область на 38 месте, Югра заняла 45 место, Ямало-Ненецкий автономный округ 46 место.
2025/11/08 08:31:31
Back to Top
HTML Embed Code: