Telegram Web Link
Зумеры по-нашему: история из Усть-Луги

😉 В представлении многих, зумеры — это поколение, которое живёт в телефоне, не выходит из социальных сетей и мечтает работать удалённо с пляжа. А вот у нас в ГК «Дело» совсем другие зумеры!

👏 Сегодня делимся историей 23-летнего Никиты Иванова, электромонтёра «Усть-Лужского контейнерного терминала».

Никита — коренной кингисеппец, который после колледжа и срочной службы в армии вернулся домой и строит карьеру в родном городе. Занимается ремонтом и обслуживанием электрооборудования, в том числе на современных контейнерных перегружателях.

💙 Любит работу в порту за нетривиальные вызовы, молодёжный коллектив и участие в глобальных процессах:

«Территория порта Усть-Луги такая огромная, что ты постоянно ощущаешь себя частью серьёзных процессов, которые в нём происходят. Можно сказать, что с нас, электриков, всё и начинается — если упадёт напряжение, работа встанет, ведь большинство оборудования тут электрическое», — отмечает юный электромонтёр.


❗️ В компании растёт профессионально под наставничеством опытных коллег и уже предложил рационализаторское решение по оперативному предупреждению происшествий. Идея была реализована и повысила безопасность и эффективность работы терминала.

Сейчас получает высшее образование в сфере энергетики. Планирует продвигаться по карьерной лестнице на терминале и построить семью в Кингисеппе.

⚽️ Свою жизнь не представляет без живописных берегов Финского залива, русской бани, походов и футбола: играет за команду родного УЛКТ.

Недавно Никита Иванов стал героем районной газеты «Восточный берег». Прочитать статью о нашем коллеге можно здесь.

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ЛюдиДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
37🔥29👏2212🤝3
Устойчивость и диверсификация

Глобал Портс подвёл операционные итоги второго квартала и первого полугодия. Коротко о результатах работы нашего стивидорного холдинга:

🔹 В апреле-июне российский рынок морской перевалки контейнеров составил 1,3 млн ДФЭ, что на 4,6% меньше, чем во втором квартале 2024 года. По итогам полугодия рынок снизился на 1,1%, до 2,7 млн ДФЭ.

Динамика контейнерооборота морских терминалов Глобал Портс в отчётном периоде была на уровне или чуть лучше рынка.

Во втором квартале морские терминалы холдинга обработали 259 тыс. ДФЭ, что на 4,6% меньше, чем годом ранее. В январе-июне морской контейнерооборот Глобал Портс составил 563 тыс. ДФЭ — на 0,9% меньше, чем в прошлом году.

⚡️ В Балтийском бассейне компания по-прежнему растёт быстрее рынка. Перевалка контейнеров на Северо-Западных терминалах в первом полугодии выросла на 20,8% в годовом выражении (за это же время рынок в регионе вырос на 4,7%).

👌 Глобал Портс продолжает наращивать перевалку неконтейнерных грузов. По итогам первого полугодия терминалы холдинга обработали 3,4 млн тонн, что на 3,6% больше аналогичного периода прошлого года. На Северо-Западе компания постепенно снижает перевалку угля в пользу удобрений.

«В условиях замедляющегося потребительского спроса и укрепления рубля контейнерный рынок может оставаться под давлением в течение третьего квартала 2025 года как в гружёном импорте, так и гружёном экспорте», — отмечается в комментарии менеджмента компании.


Подробнее о результатах работы по итогам второго квартала и полугодия — читайте в пресс-релизе.

✌️ Подписывайтесь на ГК «Дело»
#НовостиДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33🔥11🤝7👌6🐳3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какие события российской и мировой логистики больше всего обсуждались на этой неделе? Читаем в нашей подборке:

Вице-премьер Виталий Савельев представил коллективу Минтранса нового главу ведомства Андрея Никитина — отмечено, что Минтранс сделает акцент на цифровизацию отрасли для обеспечения мультимодальности, максимального комфорта и удобства пассажиров.

РЖД изменит плату за перевозку целого ряда грузов — планируется сближение тарифов на металлургическое сырьё и металлопродукцию, возможен подъём тарифов на контейнеры на 15% и на порожний пробег на 5% в 2026 году и 5% в 2027 году.

«Глобал Портс» в I полугодии 2025 года увеличил контейнерооборот на Балтике на 20,8% — динамика контейнерооборота в I полугодии в Балтийском бассейне значительно лучше рынка в целом. Преимуществом является перевалка неконтейнерных грузов с помощью контейнерной технологии.

Российский рынок морской перевалки контейнеров снизился на 1,1% — сдерживающее влияние на динамику гружёного импорта и экспорта оказали замедление потребительского спроса и укрепление курса рубля.

Рынок автоперевозок показал рост как спроса, так и цен — в международном сообщении активизировался спрос на импортные перевозки, тогда как экспорт просел — не в последнюю очередь вследствие конкуренции с контейнерными операторами, субсидирующими возврат оборудования.

Товарооборот Китая и России в первом полугодии снизился на 9,1% — по итогам 6 месяцев он составил 106,5 миллиарда долларов.

Замглавы Минэнерго заявил об ухудшении ситуации в угольной отрасли — в настоящий момент закрыто или находится на грани закрытия 51 предприятие, по итогам 2024 года убытки достигли 112,6 млрд руб., ситуация продолжает ухудшаться.

На терминале «Петролеспорт» обработан проектный груз весом более 700 тонн — для перевалки самых тяжёлых элементов над железнодорожными путями был возведён специальный портальный кран.

На подводные обследования судов в балтийских портах РФ выделяется более 3 млрд руб. — соответствующий аукцион объявило ФГУП «Росморпорт». Методика обследования предполагает использование гидроакустических средств и различных технологий для визуализации и анализа.

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ИтогиНедели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2015👍10👌6
«Шёлковый путь» за пределами возможного

🔥 Мотоциклисты из BN Racing при поддержке учреждённой Сергеем Шишкарёвым «Логин Дело» сегодня финишировали на ралли «Шёлковый путь», став первой адаптивной командой, которая приняла участие в этом престижном международном марафоне.

👌 Маршрут длительностью 11 дней и протяжённостью почти 5 тыс. км пролегал от Иркутска, вдоль Байкала, через пустыню Гоби и завершился у подножия Алтайских гор.

Гонщики уже на старте выработали стратегию: ехали двумя парами — райдер с протезом и наставник, что позволяло грамотно распределять силы и обеспечивать поддержку. Выступали в классе G moto — без сервисного обслуживания, поэтому сами ремонтировали технику.

💙 В сложнейших условиях — под палящим солнцем и проливными дождями — BN Racing преодолели все испытания, продемонстрировав безграничную силу человеческого духа.

👏 Подготовка команды началась сразу после подписания заключённого на полях ПМЭФ-2025 соглашения с «Логин Дело» о развитии адаптивного спорта в России. Кроме тренировок программа включала разработку специализированных протезов и адаптацию мотоциклов с учётом индивидуальных особенностей каждого райдера.

🤝 Такой подход обеспечил максимальную готовность команды к экстремальным условиям соревнований.

Фото: Шёлковый путь

✌️ Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ДелоВспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥441913👏9👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До грозы осталось 3, 2, 1...

⚡️ На этих кадрах — приближение бури к нашему «Первому контейнерному терминалу» в Санкт-Петербурге.

Ливень и гроза уже на подходе, но работа продолжается: краны остаются в движении, пока скорость ветра не превысит 17 м/с. Безупречный промышленный ритм в штормовой атмосфере 😉

Кадры сняты вчера вечером. Автор видео: стивидор ПКТ Леонид Приёмко.

✌️ Подписывайтесь на ГК «Дело»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6225🐳11🤩6👏5
Схватка в неравном весе: сравнение ричстакеров

🔥 Недавно мы рассказывали о конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников Глобал Портс, теперь пора сравнить возможности техники на примере перегружателей «Петролеспорта»!

🚃 Лёгкий ричстакер — самый подвижный. Работает быстро и манёвренно, но только с порожней тарой и контейнерами до 10 тонн.

🚃🚃 Тяжёлый ричстакер — серьёзная машина. Спокойно берёт до 45 тонн в ближнем ряду в контейнерном штабеле и до 31 тонны во втором.

🚃🚃🚃 Свертяжёлый ричстакер — настоящий чемпион в супертяжёлом весе. Работает на железнодорожном фронте. Может схватить «ящик» через ж/д путь и не теряет хватки в контейнером стеке — поднимает до 40 тонн даже с третьего ряда. Всё благодаря массивным выносным опорам!

😉 А какого бойца выберете вы? Ещё больше подробностей и ярких кадров ждут вас во ВКонтакте!

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ТерминалыДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
40🔥21👏8🐳3🏆1
Мастер, который ускорил терминал

👌 Продолжаем знакомство с лауреатами программы признания «Человек года Росатома» из ГК «Дело». Сегодня рассказываем о Сергее Зеленине — мастере погрузо-разгрузочных работ терминала Рускон-1 в Новороссийске. Идеи Сергея Николаевича значительно повысили производительность и эффективность всего терминала.

В Рускон он пришёл 17 лет назад на должность механизатора и быстро вырос до мастера. Говорит, что работа в Группе стала любимым делом и дала возможность проявить себя как лидера и новатора.

🔥 В частности, Сергей Николаевич предложил новую технологию перегрузки алюминия. В результате её внедрения время обработки одного полувагона сократилось с 4 до 2 часов, а контейнера — с 1,5 часов до 48 минут! Это удвоило скорость разгрузки, сократило время простоя вагонов и повысило финансовые показатели терминала.

«В работе люблю видеть реальные результаты. Осознание того, что благодаря моим знаниям и опыту такой большой терминал развивается и достигает новых производственных высот, наполняет меня гордостью и вдохновением», — признаётся Сергей Николаевич.


💙 За профессиональными достижениями стоит крепкий семейный тыл — три дочки и три внучки, с которыми он проводит всё свободное время! Вместе они с удовольствием путешествуют и открывают для себя самые разные уголки России.

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ЛюдиДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥54👍3129🏆6🤩4
Цифровая трансформация флота

👏 Сахалинское морское пароходство успешно завершило испытания новой системы диспетчеризации флота. Она обеспечивает переход от разрозненных программ с ручной обработкой к одному цифровому продукту, который автоматизирует и упрощает все процессы.

Система состоит из трёх модулей — судового, берегового и ГИС-портала. Вместе они обеспечивают обмен данными в реальном времени, анализ маршрутов, погодных условий, а также ведение архивов перемещений флота и сбор информации.

❗️ Это снижает нагрузку на персонал, позволяет системно контролировать процесс перевозок и формировать отчётность для принятия управленческих решений.

🚢 Испытания прошли на теплоходе «Симушир» СахМП. Результаты позволили отладить программу и подготовить инструкции для дальнейшего внедрения — в ближайшее время систему планируется ввести в промышленную эксплуатацию на всех судах пароходства.

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ДелоВцифре
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28🔥12👏93🤝2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какие события российской и мировой логистики больше всего обсуждались на этой неделе? Читаем в нашей подборке:

Путин подписал закон о нулевом НДС на перевозки по ВСМ — ставка установлена на 2028-2064 годы на перевозки по высокоскоростной ж/д магистрали Москва – Санкт-Петербург.

Суда из иностранных портов смогут швартоваться в России по согласию ФСБ — соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

В 2024 году Россия нарастила мощности по перевалке зерна на 10 млн тонн и довела их почти до 85 млн тонн — об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по вопросам экспорта зерна во вторник в Чите.

Провозные мощности ж/д в Азово-Черноморском и Восточном направлениях планируется увеличить более чем на 50 млн тонн к 2030 году — рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Контейнерный рынок России в I полугодии снизился на 5% — по данным ГК «Дело» внутренние перевозки и импорт снижаются, но общее падение частично компенсирует рост экспорта. Во втором полугодии Группа ожидает ускоренного роста экспорта и возвращения объёмов импорта на уровень 2024 года.

Правительство не планирует ограничивать экспортёров в выборе логистов — с учётом того, что у российских перевозчиков не на всех этапах транспортной цепочки и не на всех направлениях достаточно собственных мощностей, разумно привлечение надежных зарубежных партнёров, говорят в ГК «Дело».

Эксперты ожидают снижения погрузки РЖД в 2025 году на 7% — из-за негативной рыночной ситуации перевозки начнут расти не ранее 2026 года.

РЖД предлагает в 10 раз увеличить штрафы за непредъявление согласованных грузов — потери в погрузке на сети РЖД из-за непредъявления грузов к перевозке по уже согласованным заявкам в январе – июне этого года составили 127 млн тонн с учётом перезаявления части объёмов.

«Деметра-Холдинг» опроверг покупку активов «Русагро» — «Сведения о нашей якобы заинтересованности не соответствуют действительности и искажают фактическое положение дел», — подчеркнули в компании.

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ИтогиНедели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥9👍84🤝2
2025/11/07 03:32:11
Back to Top
HTML Embed Code: