Telegram Web Link
От практики к национальному стандарту: опыт, который работает

⚡️ По инициативе ГК «Дело» прошло первое заседание рабочей группы Совета при Президенте РФ по реализации демографической и семейной политики.

👏 Возглавляет рабочую группу по совершенствованию корпоративных практик поддержки рождаемости и внедрению корпоративного демографического стандарта основатель ГК «Дело» Сергей Шишкарёв.

👌 Встреча собрала представителей Совета Федерации, Минтруда, полпреда Президента в ЦФО, бизнес- и научного сообщества.

«Задача рабочей группы — аккумулировать лучшие корпоративные практики, на основе накопленного опыта формировать предложения, в том числе на законодательном уровне — с тем, чтобы корпоративные меры поддержки были эффективны и дополняли программы, которые реализует государство», — отметил Сергей Шишкарёв.


📄 В ходе дискуссии сформировали с коллегами предложения бизнеса по совершенствованию мер поддержки семей с детьми для дальнейшей проработки в рамках Совета и органов власти.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью Группы Мария Кобзева поделилась нашим опытом реализации корпоративной демографической программы, которая ранее была представлена Президенту РФ на заседании Госсовета.

🤝 Чтобы сделать наш опыт доступным другим компаниям, специалисты ГК «Дело» совместно с Институтом демографической политики имени Д. И. Менделеева разработали корпоративный демографический стандарт. Это своего рода методическое пособие, основанное на нашей программе поддержки семей.

👨‍👩‍👧‍👦 Ознакомиться с информацией можно на платформе «Смартека» (сервис Агентства стратегических инициатив по поиску лучших практик в различных отраслях). Благодаря этому многие компании уже последовали примеру Группы и существенно расширили инструменты поддержки семей с детьми.

Осознаём свою ответственность за создание комфортных условий работы для сотрудников с детьми, планируем и дальше развивать свои демографические инициативы!

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ДелоВсемье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24🔥1312👏11🤩2
Поздравляем РЖД с днём рождения!

🟥 ОАО «РЖД» исполняется 22 года. За это время компания успела приумножить транспортный потенциал всей страны.

👌 Сегодня РЖД представляет собой один из самых крупных железнодорожных холдингов мира, продолжает развиваться планомерно и системно.

За безопасной и слаженной работой стоит большая команда — инженеры, строители, машинисты и диспетчеры — все они обеспечивают бесперебойное движение поездов и доставку пассажиров и грузов.

Желаем сотрудникам и ветеранам РЖД крепкого здоровья, новых успехов и реализации самых амбициозных планов 💙

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ГКДело
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22👍15🎉125🤝1
Экспорт российского ЛПК: аналитический обзор рынка

Как меняется экспорт российской продукции лесопромышленного комплекса в 2025 году? Какие направления показывают наибольший рост, и как на это реагируют логистические операторы? Делимся аналитикой и ключевыми трендами:

✔️ Несмотря на переориентацию грузопотоков, Китай остаётся основным потребителем российской лесной продукции. Пиломатериалы в контейнерах — безусловный лидер экспорта из России.

✔️ Предприятия СЗФО опережают среднероссийские показатели по контейнеризации грузов. Экспорт продукции ЛПК из Северо-Запада значительно увеличился. Наибольший рост продемонстрировали поставки пиломатериалов — более чем в 2 раза за 8 месяцев 2025 года по сравнению с прошлым годом.

✔️ Основной прирост контейнерных перевозок из СЗФО приходится на восточное направление. В связи с высокой нагрузкой Восточного полигона в 2024 году, многие предприятия активно начали использовать погранпереходы Восточной Сибири и Забайкалья.

✔️ Активно наращивает обороты железнодорожный экспорт ЛПК в контейнерах через западную ветку МТК «Север-Юг». 98% поставок из СЗФО по этому коридору — пиломатериалы, направляющиеся в Иран и Ирак.

🗣 Как отметил на Петербургском международном лесопромышленном форуме коммерческий директор филиала Рускон в Санкт-Петербурге Александр Чернявский, мультимодальный интегратор ГК «Дело» активно развивает логистические цепочки для экспортёров ЛПК:

На Северо-Западе предлагаем прямые поездные сервисы в Китай из Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Архангельска, Вологды, а также прямой морской сервис с нашего терминала «Петролеспорт» в основные порты КНР.

Для работы на южном направлении организуем контейнерные поезда в Новороссийск.

👌 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ЭкспертыДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥14🤝12🤩3🏆3
Строим цифровую логистику: опыт и перспективы

💻 Как цифровые технологии меняют логистику в России в 2025 году? Какие инновационные решения уже внедряются, и какие задачи стоят перед отраслью?

Об этом на форуме «Цифровая транспортация» рассказал генеральный директор ДелоТех Борис Сопельник.

🔗 Создание единой цифровой экосистемы остаётся одной из главных задач для отрасли. В рамках построения Национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП) Группа осуществила ряд пилотных перевозок, а также проанализировала движение контейнеров через собственные Балтийские терминалы. Это позволило выявить узкие места и сформировать рекомендации для дальнейшего развития платформы.

🤝 Для отечественной логистики важно расширять международное сотрудничество в цифровом формате. Например, ГК «Дело» внедрила новый мультиязычный сервис iTrans на 35 контейнерных терминалах в Китае, Южной Корее, Турции и ряде других локаций.

Активно работаем над наращиванием экспертизы в области цифровизации контейнерной логистики на базе всех активов холдинга:

🔷 Провели первую в России приёмку зерна по электронной товарно-транспортной накладной на зерновом терминале Группы в Новороссийске, а также разработали «Личный кабинет экспортёра зерна».

🔷 Разработали и внедрили ИТ-решения для увеличения объёмов перевалки минеральных удобрений с использованием специализированных контейнеров.

🔷 Внедрили новую отечественную систему диспетчеризации флота.

👌 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ЭкспертыДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26🔥13🤝11👍5👏2
Повышаем техничность на Балтике: новый ремонтный комплекс на ПЛП

❗️ На нашем терминале «Петролеспорт» построили вместительную ремонтную базу для подъёмно-транспортного оборудования.

⚙️ В новых стенах будем чинить и обслуживать колёсную технику терминала: фронтальные, вилочные и универсальные погрузчики.

🔗 Комплекс включает цех с участками для сварки, шиномонтажа и другого ремонта.

Провести диагностику и полностью обслужить технику помогают:
два платформенных подъёмника грузоподъёмностью 20 тонн;
подвесная кран-балка;
компрессорная станция;
шиномонтажные и балансировочные станки;
мойка для колёс.

Подробнее с нововведениями можно ознакомиться на сайте.

👌 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ТерминалыДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31🔥2011🎉6🐳3
Залог больших начинаний: спортивный кластер для талантливых атлетов

🎉 Учреждённая Сергеем Шишкарёвым компания «ДелоСпорт» и Федерация регби России сегодня открыли новый регбийный стадион в Филёвском парке. Эта площадка — первый этап в создании Многофункционального спортивного кластера в Филях.

🏉 На стадионе общей площадью 1,4 га предусмотрено искусственное поле с износоустойчивым покрытием и трибуны на более 700 мест.

👌 А проект большого кластера с универсальной ареной для игровых видов спорта на 5 тыс. зрителей «ДелоСпорт» сейчас разрабатывает.

«Новый стадион заложит основу для формирования современного кластера для игровых видов спорта. В его сердце мы, разумеется, видим гандбольную арену. Развитие спортивной инфраструктуры в целом будет способствовать популяризации спорта и появлению новых талантливых атлетов», — отметил председатель Высшего Совета Федерации гандбола России, владелец «ДелоСпорт» Сергей Шишкарёв.


💙 В рамках церемонии открытия на стадионе были организованы товарищеский турнир детских регбийных команд, мастер-классы и конкурсы по регби и футболу для школьников.

ℹ️ В 2022 году Федерация гандбола России и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничества, частью которого является реализация совместных инфраструктурных проектов.

✌️ Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ДелоВспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2621👍18🎉6👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какие события российской и мировой логистики больше всего обсуждались на этой неделе? Читаем в нашей подборке:

На развитие морского транспорта в России направят 49,4 млрд руб. — следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2026-2028 годы.

Николай Патрушев ознакомился с работой Корсаковского порта на Сахалине — это крупнейшее предприятие региона в области перевалки контейнерных и других грузов.

Корсаковский МТП планируется включить в перечень опорных портов Трансарктического транспортного коридора — перспективы развития порта обсудили помощник президента России, председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев, руководство порта, Росморречфлот и губернатор региона Валерий Лимаренко.

Минтранс разработал порядок согласования с ФСБ заходов в порты России судов, следующих из иностранных портов — проект приказа разработан в целях реализации указа президента РФ.

Подводные осмотры судов хотят закрепить за операторами портов — однако стивидоры отмечают: согласно действующему законодательству, целесообразно поручить данную обязанность перевозчикам.

Премьеры ЕАЭС утвердили решения по транспортным коридорам и контролю импорта — в числе принятых решений распоряжение о «создании и развитии транспортной инфраструктуры на территориях государств-членов Евразийского экономического союза в направлениях «Восток – Запад» и «Север – Юг», в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс – один путь».

В России погрузка на ж/д транспорте в 2025 году может снизиться на 4% — до 1 млрд 136,6 млн тонн. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов, подготовленном Минэкономразвития.

Погрузка на ж/д в 2026 году не восстановится до уровня 2024 года — в базовом сценарии она снизится на 3,1% до 1,14 млрд т, говорится в аналитическом отчёте Rollingstock Agency. Даже позитивный сценарий аналитиков предусматривает снижение показателя к 2024 году на 1% до 1,17 млрд т, а негативный — сразу на 4,7% до 1,13 млрд т.

👍 Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ИтогиНедели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22👍96🔥2🤝1
🌅 Коллеги утверждают, что самые красивые закаты в Санкт-Петербурге показывают на терминале «Петролеспорт». Согласны?

Ставьте 🔥, если да!

✌️ Подписывайтесь на ГК «Дело»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1613426👍14🤩4
Логистика со вкусом

🍭 Вкусные новости от наших активов: дальневосточный терминал Глобал Портс принял тестовую партию сладостей из КНР в рамках прямого мультимодального рефсервиса.

🛤 Мармелад, вафли и конфеты пришли в порт Восточный в 40-футовом автономном рефрижераторном контейнере.

📍 В дальнейшем в рамках сервиса нашего партнёра «РефАгроТранс» кондитерские изделия будут доставляться в центр России контейнерными поездами. Сначала — на станцию Селятино в Подмосковье, а оттуда через распределительные центры — на полки розничных магазинов.

❗️ ГК «Дело» уделяет особое внимание обработке грузов, требующих специального температурного режима: так, весной этого года терминал во Врангеле в полтора раза увеличил ёмкость рефсклада и сейчас может одновременной хранить более 500 контейнеров с работающими холодильными установками.

ℹ️ А в июне «Первый контейнерный терминал» в Санкт-Петербурге начал обслуживать мультимодальный сервис по импорту мяса в автономных рефконтейнерах из КНР в Калининград.

✌️ Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ТерминалыДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2821🤩11😍5🐳5
2025/10/25 01:30:30
Back to Top
HTML Embed Code: