Telegram Web Link
VIII съезд семей, воспитывающих детей с инвалидностью

В конце этой недели в Москве состоялся VIII съезд семей, воспитывающих детей с инвалидностью и молодых людей с особенностями здоровья, организованный Московской городской ассоциацией родителей детей-инвалидов при поддержке Правительства Москвы.

Съезд объединил на одной площадке родителей, представителей городских органов исполнительной и законодательной власти, профильных департаментов и ведущих некоммерческих организаций. В ходе работы были детально обсуждены актуальные проблемы, волнующие родителей детей-инвалидов, в частности обеспечение техническими средствами реабилитации, реализация программ реабилитации, организация дневной полезной занятости, развитие доступного образования и другие.

Исполнительный директор Фонда детского доктора Рошаля, профессор Светлана Альбертовна Валиуллина приняла участие в мероприятии, посетила дискуссионные и консультативные площадки, дала ряд рекомендаций родителям, чьи дети нуждаются в медицинских реабилитационых курсах, и провела ряд встреч с представителями различных ведомств.

«Родители активно задают вопросы о том, как получить санаторно-курортную, реабилитационную помощь. За небольшое время, которое провели сегодня вместе с коллегами, было решено очень много вопросов», — отметила Светлана Альбертовна.

По итогам восьмилетней истории проведения подобных мероприятий Съезд стал главной площадкой для обсуждения наиболее важных вопросов во всех сферах жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов, где родителям предоставлена возможность не только поделиться своими проблемами, но и напрямую получить необходимые консультации и помощь специалистов различных ведомств.

Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля

#фондрошаля #дети #медицина #НДХиТ #отделреабилитации #травма #МГАРДИ #конференция #партнеры #благотворительность #восстановление
Forwarded from Vademecum Live
Препараты от диабета и аллергии показали способность восстанавливать миелин при рассеянном склерозе

Комбинация метформина, применяемого при диабете, и антигистаминного препарата клемастина в клиническом исследовании показала потенциал восстанавливать миелин – защитную оболочку нервных волокон, повреждаемую при рассеянном склерозе.

Результаты второй фазы испытания CCMR-Two, проведенного в Кембриджском университете при поддержке MS Society, представили на конференции крупнейшей в мире профессиональной организации по изучению и лечению рассеянного склероза ECTRIMS. Ученые отмечают, что данные приближают медицину к созданию принципиально нового класса препаратов, способных замедлять прогрессирование рассеянного склероза.

В исследовании участвовали около 70 человек с рецидивирующим рассеянным склерозом. Те, кто получал комбинацию препаратов, сохранили стабильную скорость передачи сигналов между глазами и мозгом, тогда как в группе, принимающей плацебо, наблюдалось ее снижение. При этом ощутимых клинических улучшений пациенты пока не отметили: эффект от ремиелинизации рассчитан на долгосрочную перспективу.

Авторы подчеркивают, что препараты нельзя использовать самостоятельно вне клинических испытаний, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения безопасности и долгосрочной эффективности. Однако они уверены, что в ближайшее десятилетие может появиться первое зарегистрированное средство, не только замедляющее течение рассеянного склероза, но и восстанавливающее поврежденные нервы.

Ученые считают, что подобный подход может оказаться перспективным и для других нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Forwarded from СПЧ
СПЧ обсудил проблемы санаторно-курортной сферы

Сегодня Валерий Фадеев провел расширенное заседание рабочей группы СПЧ «Здравоохранение и народосбережение» на тему развития санаторно-курортного комплекса РФ как основы для достижения национальных целей развития.

«Право на здоровье, на получение медицинской помощи - одно из важнейших прав человека. И Совет очень плотно занимается этой темой. Санаторно-курортная система находится, мягко говоря, не в блестящем состоянии. В санаториях лечится в разы, если не в десятки раз меньше граждан, чем в советские времена.

Я уверен, что государственные инвестиции в санаторно-курортную сферу сегодня невозможны, поэтому мы должны сконцентрироваться на тех предложениях и решениях, которые не требуют государственного финансирования. Если мы сформулируем предложения, рациональные сегодняшней ситуации, мы можем выходить с этим на Президента», - заявил глава СПЧ, открывая встречу.


В мероприятии приняли участие представители Минздрава, Минобороны, Госдумы, Минэкономразвития, Росздравнадзора, ФМБА и другие эксперты.
Forwarded from О Занко
Ещё одна Победа! Льготы для СОНКО на 10 лет

Пониженные страховые взносы для НКО — на 10 лет. Вместе с коллегами по «Единой России» долго работали с Правительством РФ над вопросом продления пониженных страховых взносов для социально ориентированных НКО определенных видов деятельности. Я напомню, эту меру поддержки мы ввели в ковидный период, после 2026 года она должна была закончиться.

У нас было много обращений от НКО. Эта тема также поднималась на нашем Всероссийском форуме поддержки гражданских инициатив сторонников партии.

Во внесенном Правительством РФ пакете поправок в Налоговый кодекс установлено, что при соблюдении определенных условий для социально ориентированных НКО и благотворительных организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, на 10 лет начиная с 2027 года тарифы в пределах ЕПВБ - 15%,  свыше ЕПВБ – 7,6%.

*ЕПВБ — это установленный государством максимальный размер зарплаты сотрудника, с которого проводятся расчёты по страховым взносам по стандартной ставке.
 
Это поможет НКО сэкономить средства и направить их на реализацию социально значимых задач и помощь людям!

Поздравляю, коллеги! Мы это сделали!
Forwarded from МAKEEVA ДНР🇷🇺
"Этот день мы приближали, как могли!.."

С праздником всех, кому дорог этот день, пройденный путь и радость свершившихся надежд!❤️🇷🇺❤️🇷🇺❤️🇷🇺❤️🇷🇺
Forwarded from Lomovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 «С чего начинается Родина»: песня, которая объединяет поколения.

Для каждого русского человека есть мелодия, что живет в сердце с самого детства. Песня «С чего начинается Родина» — это не просто строчки из кинофильма. Это наше общее духовное достояние, незримая нить, связывающая прошлое с настоящим.

Рожденная в 1968 году для фильма «Щит и меч», эта композиция давно перешагнула границы экрана. Ее проникновенные слова Михаила Матусовского и мелодия Вениамина Баснера стали частью народной души. Песня, созданная для рассказа о советском разведчике, превратилась в нечто большее — в искренний разговор о самом главном: о любви к отчему дому, о памяти предков, о вере в свое Отечество.

В День воссоединения новых регионов с Россией Лариса Долина, Ирина Дубцова и Елизавета Долженкова представляют новое прочтение легендарной композиции.

В этом клипе оживают страницы личной истории наших исполнительниц. Кадры хроники переносят нас в их родные города — в солнечную Одессу, где прошло детство Ларисы Долиной, город-герой Волгоград, где родилась Ирина Дубцова и далекий Благовещенск, где родилась Елизавета Долженкова.

Вечно актуальная композиция звучит особенно глубоко, ведь ее исполняют представительницы разных поколений и в каждом из голосов можно услышать что-то особенное,

— отметила Лариса Долина.

Новая жизнь, что певицы вдохнули в хрестоматийные строки этой композиции, заставляет нас помнить об истинном величии страны и связи ее поколений.

Услышать саму композицию можно по ссылке на удобной площадке.

Смотреть в
высоком качестве.

Проект реализован при поддержке ПФКИ в ходе специального отбора музыкального контента и продюсерского центра «Интеграция».

#Долина #Дубцова #Долженкова #МузКонтент_ПФКИ #Поддержано_ПФКИ

📮Подпишись на ЛОМОВКУ

📬 Мы уже в MAX! Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нападение на врача Сергея Иевкова – это не просто беспредел, это преступление против человечности.
Сергей – один из тех врачей-сподвижников, которые помогают самым незащищённым, самым уязвимым. Сергей создал благотворительную больницу, где оказывают медицинскую помощь бездомным людям. Бесплатно, не зависимо от наличия документов. Сергей Иевков прекрасный специалист, уникальный организатор здравоохранения и милосердный человек. Перенимать его опыт помощи бездомным людям едут благотворители со всей России. Сергей много раз выступал в Общественной Палате Российской Федерации и у нас в «Справедливой помощи Доктора Лизы», рассказывая о своём опыте организации медпомощи бездомным.
В благотворительном сообществе его очень уважают.
Сергей Иевков получил травмы, исполняя свой врачебный долг. Самое отвратительное, что эти травмы нанесли те, кто по долгу службы был обязан помогать людям.
Происшедшее не должно остаться без внимания правозащитников, общественности и правосудия.

https://mr-7.ru/articles/2025/10/02/glavvracha-blagotvoritelnoi-bolnitsy-v-lenoblasti-gospitaliziruiut-posle-ego-popytki-ustroit-na-lechenie-patsienta-rabotala-rosgvardiia-news
Olga Demicheva
Нападение на врача Сергея Иевкова – это не просто беспредел, это преступление против человечности. Сергей – один из тех врачей-сподвижников, которые помогают самым незащищённым, самым уязвимым. Сергей создал благотворительную больницу, где оказывают медицинскую…
Жестокость против милосердия, только так можно охарактеризовать произошедшее 02.09.25 избиение врача-благотворителя Сергея Иевкова.
Вызывают возмущение действия сотрудников Ленинградского областного наркологического диспансера и вызванных ими сотрудников Росгвардии, применивших по отношению к врачу, оказывающему помощь пациенту, физическую силу и отравляющие вещества.
Врача Сергея Иевкова избили, брызнули в него из газового баллончика, нанесли ему увечья. Сергей Иевков – широко известный врач-гуманист, создавший в Санкт-Петербурге благотворительную больницу для бездомных, человек, бескорыстно помогающий самым уязвимым категориям граждан. Благодаря таким людям как Сергей Иевков, исполняются поручения Президента России по организации медицинской помощи людям без документов.
Нападение на нашего коллегу Сергея Иевкова не может и не должно оставаться безнаказанным.
Необходимо дать оценку происшедшему и наказать виновных в избиении врача.
Forwarded from СПЧ
Ольга Демичева: Необходимо наказать виновных в избиении врача, помогавшего бездомному

«Жестокость против милосердия - только так можно охарактеризовать произошедшее 2 октября избиение врача-благотворителя Сергея Иевкова. Вызывают возмущение действия сотрудников Ленинградского областного наркологического диспансера и вызванных ими сотрудников Росгвардии, применивших по отношению к врачу, оказывающему помощь пациенту, физическую силу и отравляющие вещества.

Врача Сергея Иевкова избили, брызнули в него из газового баллончика, нанесли ему увечья. Сергей Иевков – широко известный врач-гуманист, создавший в Санкт-Петербурге благотворительную больницу для бездомных, человек, бескорыстно помогающий самым уязвимым категориям граждан. Благодаря таким людям, как Сергей Иевков, исполняются поручения Президента России по организации медицинской помощи людям без документов.

Нападение на нашего коллегу Сергея Иевкова не может и не должно оставаться безнаказанным. Необходимо дать оценку происшедшему и наказать виновных в избиении врача», - заявила член СПЧ, глава «Справедливой помощи Доктора Лизы» Ольга Демичева.
Forwarded from СПЧ
Вновь обострилась дискуссия о внешнем виде школьников. Решили вновь у вас поинтересоваться, каким должен быть их внешний вид?
Final Results
74%
Единый формат школьной формы (обязательный для всех)
17%
Школы должны сами устанавливать требования
9%
Школьная форма вообще не нужна
Вместе ради детей

Сегодня в Абхазии сделан важный шаг к тому, чтобы помощь детям приходила быстрее и точнее. Детский омбудсмен в Абхазии Мактина Джинджолия, фонд «Ашана» и президент международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева подписали соглашение о сотрудничестве.

Как подчеркнула Мактина Джинджолия, документ — не формальность, а реальный инструмент, который поможет эффективнее поддерживать детей в трудной жизненной ситуации и их семьи.

Ольга Демичева напомнила, что за 15 лет работы у российского фонда накоплен большой опыт взаимодействия с федеральными медицинскими центрами и отработан механизм сопровождения семей с тяжелобольными детьми. А ещё — важные слова о человеческом и профессиональном партнёрстве: «Дружеское взаимодействие между благотворителями и государственными структурами, дружеское взаимодействие между нашими странами — это еще один шаг во взаимопонимании, решении сложных вопросов оказания комплексной помощи самым незащищенным категориям».

Мы верим, что объединяя знания, сердца и ресурсы, мы сможем приносить больше поддержки, тепла и надежды тем, кто нуждается в этом больше всего. Спасибо всем партнёрам за доверие и общую миссию. Будем делиться новостями и историями конкретной помощи — оставайтесь с нами.
❤️
#помощьдетям #помощьлюдям #докторлиза #РоссияАбхазия #сотрудничество
Forwarded from АПСНЫПРЕСС
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уполномоченный по правам ребенка в Абхазии Мактина Джинджолия и Президент МБОО "Справедливая помощь Доктора Лизы" Ольга Демичева подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Цель подписания документа - объединение усилий по защите прав и интересов детей в Абхазии, нуждающихся в поддержке, включая организацию медицинской помощи, социальную адаптацию и реализацию гуманитарных проектов.

Апсныпресс | Instagram
Facebook | Дзен

⚠️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эту картину я передала нашему Президенту в декабре 2023 года. Называется «Москва. Кремль. Путин.»
Нарисовала её луганская девочка Ксюша Кирдан, маленькая, сильная, талантливая Ксюша, которая живёт со страшным диагнозом СМА, но не сдаётся, каждый день радуется жизни и много мечтает. У Ксюши день рождения 7 октября, как и у нашего Президента. А самая большая мечта Ксюши – встретиться с Владимиром Владимировичем и пожать ему руку.
Я часто слышу от наших подопечных детей, что их самая заветная мечта – встретиться с Владимиром Владимировичем Путиным. Дети очень любят нашего президента. Наверное, потому, что чувствуют в нём не только сильного человека, но и очень доброго, справедливого, надёжного.
А ещё потому, что у российских детей чувство Родины ассоциировано с Путиным. Также, как у нашей уже повзрослевшей Ксюши, которую мы поздравляем в этот день.

С Днём рождения, Владимир Владимирович! Будьте благословенны!
Многая лета!
Спасибо, что Вы у нас есть.
Forwarded from СПЧ
СПЧ обратился в ООН с требованием исключить данные о детях с сайта «Миротворец»

Постоянная комиссия СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека подготовила обращение в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Фолькера Тюрка. Сегодня оно было отправлено вместе с сопроводительным письмом главы СПЧ Валерия Фадеева.

📍 «Миротворец» - это украинский интернет-ресурс, созданный в 2014 году, содержащий персональную базу людей, которые, по мнению его сотрудников, причастны к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

В 2019 году в мониторинговой миссии ООН выступали за закрытие портала, посчитав, что публикация личных данных опасна для общества. На сайте публикуются имена, фамилии, отчества, даты рождения, гражданство, адреса регистрации и (или) фактического проживания, номера телефонов.

📍Также напомним, что базой активно пользуются радикалы для устранения людей, которых они сами считают сепаратистами, пропагандистами, террористами и их пособниками. Некоторые из них уже убиты. В 2016 году в базе были размещены данные 4,5 тысяч журналистов, получивших аккредитацию в ДНР и ЛНР.

📍Но сейчас сложилась ситуация, которую мы в Совете по правам человека считаем вопиющей. В базу начали включать двухлетних и трехлетних детей, которых обвиняют в осознанной «российской агрессии», в осознанном «покушении на суверенитет Украины и нарушении госграниц». Таких детей уже десятки.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что публикация персональных данных несовершеннолетних в открытом доступе нарушает их права.

Кроме того, мы не можем не обратить ваше внимание на тот факт, что маленькие дети обвиняются в осознанных деяниях, и тем самым происходит разрушение института детства. То есть дети, которым приписывают взрослые поступки, автоматически перестают быть невинными. В подобных опасных акциях мы усматриваем посягательство на неприкосновенность детства.

❗️Вышеизложенное свидетельствует о нарушении положений Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989, в соответствии с которыми ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции, или незаконного посягательства на его честь и репутацию. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства.

Просим вас принять меры в рамках ваших полномочий и обратиться к украинской власти с требованием исключить данные о детях из этой базы», - говорится в заявлении комиссии СПЧ.
https://ombudsmanra.org/press-tsentr/novosti/1399/

Вместе сделаем больше!
Forwarded from СПЧ
Поздравляем дорогого Валерия Александровича Фадеева с 65-летием🥂 Здоровья, вдохновения и сил на все замыслы❤️‍🔥 Из праздничного интервью «МК»:

- Что вы считаете своим достижением, которым вы гордитесь?

-
Наши звездные минуты в жизни или часы, кому повезло, - это совсем не то, что пишут в биографиях или официальных бумагах. Я в армии служил. Уже был старшим лейтенантом, дембелем. Ракетные войска стратегического назначения, 104-й ракетный полк, 10 ракет по 6 атомных боеголовок по 750 килотонн на каждую. «Сатана» они назывались в западной классификации. У нас была комплексная проверка полка, в том числе проверка строевой подготовки офицеров и прапорщиков. Два человека получили пятерку за индивидуальную строевую подготовку. Лейтенант Волков, который еще даже в Суворовском училище учился, и я - простой штатский «пиджак» из Москвы. А потом проверяющий полковник указал мне командовать строем ракетного полка в движении. И я получил четверку. Это, может быть, одно из самых крутых событий в моей жизни.
2025/10/27 15:51:20
Back to Top
HTML Embed Code: