Telegram Web Link
Путин сообщил, что ежегодно проходит комплексное медицинское обследование

"Техосмотр" проходим регулярно, каждый год чек-ап. Двое суток этому посвящаю", - сказал Путин в беседе с героями труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле.


В разговоре с лауреатом госпремии известным офтальмологом-хирургом Георгием Столяренко президент также поделился тем, что решил не носить очки, когда у него было обнаружено незначительное ухудшение зрения.

"Я их одел, у меня голова закружилась, и я понял, что, если я их сейчас не сниму, то буду носить всю оставшуюся жизнь (...) Это действует. Свободно читаю без всяких проблем", - сказал президент.
В Донецке в результате взрыва дрона ВСУ ранено 8 мирных жителей, из них 6 – дети.
Сейчас им оказывают медицинскую помощь.
Пишу об этом, пытаясь сдерживать эмоции. Но невозможно сохранять спокойствие.
Друзья, уже завтра, 17 июня, состоится наша конференция «Уроки жизни. Возможности образования и получения новой профессии для людей в трудной жизненной ситуации».

Программа конференции:
Блок 1️⃣ Деятельность государственных институций в сфере образования для людей в трудной жизненной ситуации.

Блок 2️⃣ “Дорогу осилит идущий". Высшее профессиональное и среднее специальное образование для людей в трудной жизненной ситуации, в том числе детей с особенностями здоровья, из малоимущих семей”.

Блок 3️⃣ “Факультет НКО. Обучающие программы и курсы для сотрудников НКО, волонтеров, социальных работников”.

Блок 4️⃣ “В поисках призвания". Профессиональная переподготовка для людей в трудной жизненной ситуации, в том числе, матерей одиночек, бывших бездомных, заключенных, беженцев”.

Блок 5️⃣ “Поверь в себя! Истории побед”. Истории людей, которые успешно получили образование и нашли свое любимое дело.

Начало трансляции 09:30 (мск)
 
Онлайн-трансляция будет осуществляться на:
САЙТЕ #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК
 
#справедливаяпомощь #докторлиза #счастливыелюди #урокижизни
8 минут до эфира!
Право на образование гарантировано основным законом страны. Мы воспринимаем учебу как само собой разумеющуюся, неотъемлемую часть жизни. Но, в действительности, в жизни встречаются обстоятельства, которые мешают ребенку — регулярно посещать образовательное учреждение; подростку — получить необходимую помощь в профессиональной ориентации, узнать свои склонности и исследовать свой потенциал, взрослому человеку — найти свое место в жизни. Людям в трудной жизненной ситуации необходима дополнительная помощь и поддержка. 
Наши спикеры разбирают эти вопросы в работе секции «ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ: ГАРАНТИРОВАТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ».

В первом блоке принимают участие:

🔻член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, обозреватель газеты «Московский комсомолец» - Ева Меркачёва, Москва;

🔻начальник отдела социальных проектов по работе с социально-значимыми категориями Государственного бюджетного учреждения «Моя карьера» - Юлия Белеева, Москва;

🔻кандидат педагогических наук, доцент, старший научный сотрудник Лаборатории психолого-педагогических исследований и технологий специального образования лиц с интеллектуальными нарушениями Института коррекционной педагогики - Елена Кинаш, Москва

Подключайтесь к эфиру
Интересный портал для подростков, в том числе, с ОВЗ, для поиска будущей профессии:

https://naprimerku.ru/fittingroom
Образование – это не только обучение, это воспитание Человека. Через любовь, через сострадание и милосердие, через стремление объединиться в намерении изменить мир к лучшему. Стремление к гармонии в развитии личности, работа с телом, сознанием и душой – в этом суть и смысл образования. Непрерывное развитие, в процессе которого нам и нашим ученикам открывается то самое «разумное, доброе, вечное», о котором когда-то писал Некрасов, рассуждая об обучении русского народа.
Сегодня мы изучаем успешные проекты и практики помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Как помочь человеку быть Человеком?..

Сейчас на экране репродукции фрески Микеланджело «Сотворение Адама». Вы обращали внимание, глядя на этот шедевр, как устремлён Бог к человеку, и как вяло человек тянется к Богу?
А ведь Человек задуман и создан по образу и подобию Всевышнего.
Наверное, процесс сотворения Человека, начавшись однажды, ещё далёк от завершения.
#СправедливаяПомощьДоктораЛизы
#ВсегдаЧеловек
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«За то, чтобы знания помогали человеку становиться человеком, боролись лучшие умы человечества много лет. Микеланджело расписывал Сикстинскую капеллу. Одна из фресок, Сотворение Адама, показывает, как Бог и человек протягивают друг другу руки. Бог тянется к человеку всем телом, напрягаясь и вытягивая руку вперёд. Адам находится в расслабленной позе и вяло подаёт руку Всевышнему. Может быть это и есть признак того что человек ещё на стадии сотворения, он ещё не стал тем, каким его задумывали. Вот к этому и надо стремиться, а для этого надо учиться!" — этими словами, приглашающими нас задуматься о природе человека и его возможностях, Ольга Юрьевна Демичева подвела итог первого дня конференции «Уроки жизни. Возможности образования и получения новой профессии для людей в трудной жизненной ситуации.»
Благодарим всех за внимание!

Запись Онлайн-трансляции на vsegdachelovek.ru/online/
#справедливаяпомощь #докторлиза #счастливыелюди #урокижизни
Спасибо нашим дорогим участникам! До новых встреч! ❤️
Forwarded from СПЧ
Глава СПЧ призвал вовлекать детей с инвалидностью в социальную жизнь

Сегодня Валерий Фадеев выступил на научно-практической конференции «Благополучие детей в фокусе внимания общества и государства», открывшейся в «Сириусе».

📍 «Ни в коем случае мы не должны здесь принимать или предлагать какие-то импульсные решения. Тем более, призывать отменить систему инклюзивного образования. Сама идея о том, что надо вовлекать ребенка с ОВЗ, с инвалидностью в социальную жизнь, без сомнения, позитивная и гуманистическая. Мы не должны от нее ни в коем случае отказываться.

📍Но коррекция необходима, потому что, как говорят коллеги, у нас ослабла система коррекционной педагогики. Как нам представляется, нужно обратить особое внимание на эту проблему. Ее нельзя замалчивать. Особенно важно это для родителей. Нельзя перекладывать бремя работы с детьми с ОВЗ и инвалидностью на учителей школ, которые зачастую не имеют специальной подготовки.

Здесь важно получить и проанализировать обратную связь от повзрослевших инвалидов, от тех, кто сейчас включен в социальную жизнь. Важно изучить и сравнить региональный опыт инклюзивного образования.

Нужен тактичный диалог между заинтересованными сторонами: родителями, учителями, органами управления образования, научным сообществом, институтами гражданского общества.

📍Очень важно, что по поручению Президента Институт коррекционной педагогики подготовил доклад. Думаю, что он станет важной отправной и контрольной точкой в нашей работе. Поручение Президента предполагает, что 1 июля будет готов доклад с нашим участием, но это не означает, что работа будет закончена. Эта работа только начинается, и мы продолжим взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами», - заявил глава СПЧ. 
Скрытая от всего мира вселенная.
Хотите знать, как живут люди, которым мы помогаем? Читайте.
Если после прочтения захотите помочь нам помогать, значит, мы вместе сможем изменить жизнь этих людей к лучшему.
Хоть немножко…

https://regnum.ru/article/3971838
Forwarded from СПЧ
Юлиа Назарова: Переход к экономике замкнутого цикла - уже не альтернатива, а реальная необходимость

«Переход к экономике замкнутого цикла - уже не альтернатива, а реальная необходимость. Мы рассматриваем ее как целостную систему, в которой ресурсы используются максимально долго и не попадают в обращение как отходы. Такая модель позволяет на практике реализовать приоритеты государственной политики - в первую очередь, в части предотвращения отходов и эффективного использования исходных материалов.

Чтобы этот переход стал возможным, нужен не один инструмент, а целый комплекс решений. Один из них - фудшеринг. Но чтобы фудшеринг стал полноценной частью производственно-сбытовых процессов, важно устранить существующие барьеры: законодательные, налоговые, инфраструктурные, а также разработать методологию оценки климатических эффектов от внедрения ЭЗЦ.

Только при комплексном подходе такие технологии смогут не просто работать, а масштабироваться, решая одновременно и экологические, и социальные задачи в масштабах всей страны», - заявила член СПЧ, глава благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова на сессии ТПП РФ на #ПМЭФ2025.
2025/07/08 14:51:38
Back to Top
HTML Embed Code: