«Я совершенно не скрываю, что партия «Единая Россия» на выборах мэра города Гюмри поддерживает и желает победы кандидату от блока «Мать Армения» Карену Симоняну. Не будем играть в какие-то игры. Мы действительно надеемся, что это приведет к победе и сотрудничеству».
Олег Матвейчев, 21.03.2025
#Медийка
«Краснодарский край – один из самых динамично развивающихся субъектов России. Например, при нынешних темпах строительства столица региона скоро войдет в пятерку самых населенных городов страны».
Олег Матвейчев. 24.03.2025
«У Зеленского считают, что если у других народов, например, у русских, эти ценности другие, то их можно попирать, отрицать, уничтожать. Они относятся к Богу как к игрушке, которая у каждого народа своя, а не как к единому Богу над всеми. Соответственно, они никакого Бога не боятся, потому что не верят в него. Отсюда их поведение в отношении религиозных святынь и вообще всего остального. Мы видим, что творится в Курской области, когда наши люди приходят, освобождают территории, и находят огромное количество жертв украинской армии».
Олег Матвейчев о разграблении мощевиков Киево-Печерской лавры, 28.03.2025
#СВО #Религия
«Для многих людей эти площадки были средством заработка. Для малого бизнеса это были средства способа рекламы, а еще говорят, что крупные компании отчисляли честные налоги, что якобы это принесет некий ущерб государству. Кто-то работал в белую, а не уходил в тень. Нас, депутатов, пугали тем, что все останется по-прежнему, а люди уйдут в тень и также будут зарабатывать. Скорее всего, мамочки в декрете, про тех, кого вы говорите, уйдут в тень, и так все это и останется, это если честно говорить. Она придет в салон красоты, отснимет рекламу и скажет: «Нет, никакой рекламы, я просто тут мимо шла», и, разумеется, никто за ней не будет гоняться. Для мелких людей ничего не изменится, а для крупных компаний это невозможно. Для малого и среднего бизнеса ничего не изменится фактически, а крупный бизнес, например, как «МТС», будет вынужден уйти на другие площадки. Если вы блогер, вы должны будете переместиться на другие платформы, развивать эти новые аккаунты, а с теми постепенно прощаться, потому что они ведут информационную войну против нашего государства. Ничего не вернется и не будет как прежде».
Олег Матвейчев о запрете рекламы в Instagram*, 29.03.2025
* Продукт корпорации Meta, признанной террористической и экстремистской организацией.
#Интернет
👎1
«Нужно окончательно расстаться с Instagram*, тогда и появится что-то новое. Дело в том, что на новую платформу нужно много инвестиций, а инвестор пойдет вкладывать деньги? Если рынок закрыт прочно, но он на этом рынке будет монополист, а если рынок не закрыт ,то у него не хватит никаких денег чтобы победить Instagram в конкуренции».
Олег Матвейчев о запрете рекламы в Instagram, 29.03.2025
* Продукт корпорации Meta, признанной террористической и экстремистской организацией.
#Интернет
👍2👎1🥱1
Депутат Олег Матвейчев. Цитаты
«Нужно окончательно расстаться с Instagram*, тогда и появится что-то новое. Дело в том, что на новую платформу нужно много инвестиций, а инвестор пойдет вкладывать деньги? Если рынок закрыт прочно, но он на этом рынке будет монополист, а если рынок не закрыт…
«Мы не так богаты, как другие крупные общества, и никогда такими не были. Грубо говоря, есть у нас «Одноклассники» ну и обойдемся, давайте не будет барствовать. Не хочется вкладываться в то, что уже есть».
Олег Матвейчев, 29.03.2025
#Интернет
🥱1
«Искусственный интеллект как копия человеческого интеллекта невозможен. Это метафора. Он имитирует человеческий интеллект, но им не является. Это отражение состояния общества, не более».
Олег Матвейчев, 31.03.2025
#ИИ
👍2🥱1
«Работа, связанная с отбиванием чужих атак, изначально в каком-то смысле проигрышная. В обычной войне иногда выгодно защищаться, иногда нападать. В информационной войне оборона - всегда поражение. Оппонент бросает вам шары, а вы за ними бегаете, пока не выдохнитесь. Здесь скорость является определяющей, как в боевике: «Либо быстрый, либо мертвый»».
Олег Матвейчев, 31.03.2025
#Медийка
🥱1
«Мы не идем по китайскому пути. Россия хочет жить в глобальном мире. Мы ни от кого не закрываемся. Мы хотим быть вместе со всем миром, во всех глобальных трендах».
Олег Матвейчев, 31.03.2025
#Общество
🤡1🥱1
«Прежде всего, нужно разобраться с понятием традиции как таковым. Мы здесь приходим не на пустое место. Есть много книг, написанных про понятие «традиция», её понимание, о том, что такое традиционное общество и нетрадиционное. Однако все, что мы знаем про традицию, модерн и постмодерн было написано самими модернистами и постмодернистами. Они видели традицию как «свое иное» и в каком-то смысле от неё отталкивались. Тут возникает вопрос: «Не наврали ли они нам? Правильно ли они истолковали традицию и не в своих ли терминах они её истолковали?»
Может, сам термин «традиция» глубоко неверен. Надо сначала разобраться с базовыми понятиями, исходя из того, что в этом вопросе нет ничего несомненного. Если мы разобьем устоявшиеся оппозиции (например, «традиция и модерн») и, может быть, найдем какие-то новые оппозиции, в которых будем размышлять, это будет перспективно. Дальнейшие исследования, исходящие из новых взглядов на ситуацию, сами будут продуцироваться. Новый взгляд всегда дает большое количество побегов научной мысли».
Олег Матвейчев, 31.03.2025
#Культура
🥱1
«Сначала штрафы маленькие, чтобы люди одумывались, приучались следить за тем, кого они репостят... Но через какое-то время - год, два, три - нужно смотреть по практике, если на особо хитрых, умных и богатых это не действует, значит, штрафы будут повышаться… Чем это все будет полезно? Тем, что воздух будет чище, тем, что фейков в эфире будет меньше, что граждане станут ответственнее».
Олег Матвейчев о введении штрафов за репосты каналов не из списка РКН, 4.04.2025
#Интернет
👎6🤔2👍1🥱1😡1
«Во-первых, хотелось сказать: и так будет с каждым. Удивляло меня то, что огромное количество людей, которые считают себя умными, были подписаны на этот канал. Верили во всё, что они публикуют под видом каких-то мифических утечек с Лубянки. На самом деле это были абсолютные фейки, и руководилась эта помойка иноагентом, который вообще живёт в Риге. Слава богу, что эту помойку закрыли. Надеюсь, что подобные помойки будут закрыты и дальше».
Олег Матвейчев об удалении Telegram-канала ВЧК-ОГПУ (признан иноагентом), 4.04.2025
#Интернет
🥱2
«На самом деле, по всему миру – множество каналов, которые по тем или иным причинам удаляются: по причинам разжигания определённой розни и вражды, высказываний всяких экстремистских вещей и те, которыми пользуются террористы и так далее. Ни одна площадка в мире, в том числе Telegram, не заинтересована в том, чтобы быть площадкой для, скажем так, тёмных сил. Дело в том, что если твоя площадка информационная превращается в жёлтую помойку, где всевозможные фейкомёты, террористы, реклама наркотиков и так далее, то нормальные люди с такой площадки будут уходить.
Любому садоводу нужно время от времени прореживать сорняки – такую прополочку устраивать. Если Дуров хороший садовод и бережет свой сад, он должен эти сорняки время от времени удалять. Но давайте мы не будем придумывать, что он теперь с каждым днём будет что-то удалять или, наоборот, не начнёт. Мы этого не знаем. Может, это подход индивидуальный, а может, он ввёл для себя какие-то правила определённые».
Олег Матвейчев, 4.04.2025
#Интернет
🥱2👍1
«Цифровизация – это не просто подход, когда мы обычные бумаги заменяем на цифровые документы. Дашборд – это работа с базами данных, которые у губернатора должны быть под рукой. Они помогают ему быстро находить информацию, оперативно получать новости и связываться с правительством.
Вероятно, там выкладываются новые документы, связанные с какими-то возможностями, которые предоставляют те или иные министерства, ведомства; законы, которые принимаются Госдумой, или постановления правительства РФ. Также допускаю поступление информации, связанной с происшествиями в конкретном регионе. То есть все это – на экране у губернатора, под рукой. Возможно, здесь же подразумевается связь».
Олег Матвейчев, 7.04.2025
#Интернет
🤡2🥱2❤1🤬1🤮1😴1
«Ветераны СВО перестают быть «гостями» во власти – они становятся ее частью. Власть становится ближе к людям, потому что в ней появляются те, кто лучше всех знает цену жизни и верен служебному долгу. Ну и очень важное: на липецком примере молодежь видит, что Родина ценит тех, кто ее защищал и выводы делает соответствующие».
Олег Матвейчев, 15.04.2025
#СВО
👍5🤬1🤮1🥱1
«Я всегда верил, что настоящий патриотизм — это не громкие речи с трибун, а конкретные поступки».
Олег Матвейчев, 15.04.2025
#Патриотизм
🤮8👍2💩1🥱1😴1
«Британский совет», признанный Генпрокуратурой нежелательным в России, провозглашал себя организацией по культурным связям и образовательным возможностям. Но не стоит обманываться: структура лишь прикрывалась просветительскими мероприятиями и обучением английскому языку.
Одним из направлений деятельности совета был так называемый ВИП-туризм. В рамках этой программы российских политиков, чиновников и ученых возили в Англию, где их знакомили с лордами, всячески обхаживали. Им объясняли интересы Лондона. Нередко из таких поездок наши граждане возвращались «кротами» MI6.
Признание нежелательной работы «Британского совета» закономерно. Такой статус накладывает ряд ограничений, среди которых – запреты открывать в России структурные подразделения, проводить финансовые операции, распространять информационные материалы через СМИ».
Олег Матвейчев, 5.06.2025
#Общество
👍3
«Киев сегодня – это инструмент в руках англичан. С приходом к власти в США Дональда Трампа, Британия и вовсе перестала сдерживаться. Всевозможные провокации, теракты, диверсии – это фирменный стиль Лондона. Поэтому нам не нужно фокусироваться на исполнителях, а следует иметь в виду, кто за ними стоит».
Олег Матвейчев, 5.06.2025
#Общество #СВО
«Среди адресатов этого заявления – страны Средней Азии. Некоторые из них еще допускают работу таких структур, думая, что те их не обманут. Но важно понимать: истинная цель Британии – стравить Россию с этими государствами в будущем, когда украинский актив будет исчерпан.
Если в странах Средней Азии, последовав примеру Москвы, заблокируют «Британский совет», англичане могут задействовать другие организации – в том числе скрытые. Да, ущерб Лондону будет нанесен, но, к сожалению, это не означает, что влияние англичан сойдет на нет. Будут влиять другими способами: как говорится, их в дверь, а они – в окно».
Олег Матвейчев, 5.06.2025
#Общество #СВО
💯7
«А что касается всех этих тортиков и прочего, то тут мелкие бизнесмены вряд ли сильно могут опасаться, потому что, грубо говоря, если это ипэшник, он платит вот эти 6%, 8% налогов, там никто не разбирается, на рекламу он тратит или на что-то ещё. Вот крупные рекламодатели, которые с налоговой общаются и относят на рекламу какие-то расходы, они не смогут этого делать. Потому что это запрещенная сеть, а человек говорит: вот я показывают расходы, чтобы меньше налогов платить, естественно, в запрещённой сети он показать их не сможет. Поэтому от среднего и крупного бизнеса поток рекламы сократится и будет перенаправлен на наши соцсети.
А что касается всякой мелочёвки, что кто-то тортики делает, кто-то прически, кто-то маникюр и так далее, вот этих мышей, как мне кажется, никто особо ловить не будет. Теоретически кто-то совершает правонарушение, если он будет в запрещённых сетях публиковаться, и если надо к человеку докопаться, то докопаются, но по факту 5 млн человек ловить, ни у какого Роскомнадзора нет на это никаких мощностей».
Олег Матвейчев о запрете рекламы в запрещенных соцсетях, 21.06.2025
#Интернет #Экономика #Общество
💩2🤔1