Telegram Web Link
🟩🟩🟩 Новый Календарь предпринимателя 📎 Ноябрь 2025

📆 Ноябрь — подходящее время, чтобы без спешки подготовиться к завершению года.

В этом месяце предстоят привычные сроки по налогам, страховым взносам и отчётности.

ИП, самозанятым и фермерам важно не забыть об уплате имущественных налогов до 1 декабря по уведомлениям от ФНС.

Также стоит помнить, что 1 ноября истекает срок подачи заявлений на скидку по взносам в Социальный фонд.

❤️ Отслеживать важные даты и вовремя выполнять все обязательства поможет Календарь предпринимателя от Корпорации МСП.

Корпорация МСП в TelegramЧитать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Предприниматели Сахалина и Курил могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Мой добрый бизнес»

📆 Подать заявку до 1 декабря по двум трекам:
🔹«Социальное взаимодействие» – для представителей крупных компаний, оказывающих системную поддержку или имеющих программы влияния на развитие региональной инфраструктуры
🔹«Помощь со смыслом» – для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций

Номинации:

💡 Устойчивый рост – инициативы для развития экономики и инноваций
💡 Работая – помогаю – проекты о здоровье, долголетии и качестве жизни
💡 Доброе содействие – практики партнёрства бизнеса и НКО
💡 Развитие потенциала – проекты для образования, самореализации и талантов
💡 Семейный бизнес – инициативы, поддерживающие материнство и семью
💡 Добрые технологии – проекты в сфере высоких технологий и цифровизации
💡 Комфорт для жизни – инициативы для экологичной и безопасной среды

🎓 Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на официальном сайте 2026.moybusiness.guu.ru Победители регионального этапа конкурса будут награждены на торжественной церемонии и получат возможность представить свой проект на федеральном этапе.

Организатор мероприятия – Минэкономразвития РФ, оператор конкурса – Государственный университет управления

📱 Мой бизнес_65: всё для самозанятых и малого бизнеса
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Предпринимателей и самозанятых граждан Южно-Сахалинска приглашают пройти опрос для определения индекса удовлетворенности

🚩В целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и самозанятости граждан администрацией города Южно-Сахалинска реализуются меры муниципальной финансовой, имущественной и информационно-консультативной поддержки.

📊Для определения индекса удовлетворенности внешних клиентов, внедрения принципов клиентоцентричности и совершенствования деятельности при реализации мер муниципальной поддержки на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска организован опрос для предпринимателей и самозанятых граждан.

🗓В целях улучшения нашей работы предлагаем до 10 ноября 2025 года пройти анонимный опрос по ссылке.


🌐Мы в Telegram
💬Мы ВКонтакте
Дом с поддержкой: как бизнес из Южно-Сахалинска строит дома для переселенцев из ветхого жилья

В Южно-Сахалинске муниципальная поддержка предпринимателей становится одним из ключевых факторов развития и решения социально значимых задач.
Ярким примером эффективного взаимодействия бизнеса и администрации города стала работа строительной компании ООО «Сахалин Строй Дизайн».

Как сообщили с пресс-службе администрации города, в 2025 году строительная компания, специализирующаяся на строительстве многоквартирных домов по программе переселения, получила поддержку от администрации Южно-Сахалинска.

Город выделил субсидию в 2 миллиона рублей, а также предоставил возможность аренды земельного участка, который входит в программу поддержки предпринимателей.

- За три года мы построили и сдали в эксплуатацию более 10 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас ведем строительствпереселео двух многоквартирных домов общей площадью около 4 тысяч квадратных метров, предназначенных для расселения граждан из ветхого фонда, — рассказал Валерий Гольц, директор «Сахалин Строй Дизайн». — Недавно администрация города поддержала нас субсидией, благодаря которой, например, мы смогли взять технику в лизинг. Такая поддержка мотивирует развиваться, создает созидательные условия. Для нашего бизнеса это важно — мы чувствуем, что нас ценят и нам доверяют.

Водитель компании, Сергей Меновщиков, отметил, что работа на современной технике требует особого подхода и ответственности.
Создание благоприятного инвестиционного климата и условий для развития предпринимательских инициатив – ключевое направление работы губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Действующие в регионе комплексные меры поддержки отвечают задачам национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Подробности: https://sakhizdat.ru/news/gorodskiye-dela/2025-10-24/dom-s-podderzhkoy-kak-biznes-iz-yuzhno-sahalinska-stroit-doma-dlya-pereselentsev-iz-vethogo-zhilya-493037
С начала года 200 городских вывесок уже приведены в соответствие с дизайн-кодом

В Южно-Сахалинске в рамках внедрения дизайн-кода продолжается работа по замене вывесок, фасадов, входных групп, информационных и рекламных конструкций. К обновлению внешнего облика города активно присоединяются предприниматели
В этом году от бизнеса на рассмотрение поступило 340 эскизов информационных конструкций, 310 из которых получили согласование на реализацию. 200 новых вывесок уже установлены.

Так, в числе объектов, которые приведены в соответствие с требованиями дизайн-кода, – ТЦ «Еланский». Обновления преобразили внешний вид здания торгового центра и гармонично вписались в городскую среду, не создавая визуально шума.

- Главная задача дизайн-кода - сформировать культуру городской среды, где каждый будет относиться к городу и людям с уважением и бережностью. Не загромождать улицы обилием рекламных конструкций всевозможных размеров и форматов, не дробить фасад, ремонтируя исключительно свой участок стены. Работа по улучшению архитектурного облика Южно-Сахалинска с помощью единого свода правил началась в 2022 году. За это время мы получили значительные результаты — заменено свыше 1800 конструкций,
рассказала ведущий советник отдела дизайна и оформления городского пространства департамента архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска Дарья Кузнецова.

Напомним, дизайн-код разработан по поручению главы областного центра Сергея Надсадина. Работу с предпринимателями и владельцами зданий ведут специалисты администрации Южно-Сахалинска. В департаменте архитектуры еженедельно по четвергам проводятся консультации по применению дизайн-кода. Обращаться можно по адресу: ул. Амурская, 88, 7 этаж с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 14.00). Муниципальные услуги по согласованию вывесок, рекламных конструкций, фасадов, носят заявительный характер и предоставляются бесплатно.

Обновление городского пространства, реализация уникальных архитектурных проектов в Южно-Сахалинске ведется при поддержке губернатора Валерия Лимаренко и областного правительства. Внедрение дизайн-кода также созвучно направлениям национального проекта «Комфортная среда для жизни».

Подробности: https://sakhizdat.ru/articles/gorodskiye-dela/2025-10-29/s-nachala-goda-200-gorodskih-vyvesok-uzhe-privedeny-v-sootvetstvie-s-dizayn-kodom-480271
С 27 октября 2025 года введены новые реквизиты для заполнения распоряжений о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Изменения касаются заполнения поля 13 «Наименование банка получателя средств» - необходимо указывать наименование подразделения Банка России, осуществляющего функции расчетного и кассового обслуживания: ОКЦ N 7 ГУ Банка России по ЦФО//УФК по Тульской области, г Тула

Важно отметить, что все остальные платежные реквизиты остаются без изменений и продолжают использоваться в прежнем порядке.

Образцы распоряжений о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов, страховых взносов, и иных платежей, входящих в ЕНП и не входящих в состав ЕНП👇
В Южно-Сахалинске обсудили, как бизнес может поддержать будущих мам

В Южно-Сахалинске состоялась встреча, посвящённая реализации социального проекта «Счастливое материнство», инициированного губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Проект направлен на создание системы всесторонней поддержки женщин в период ожидания ребёнка и укрепление семейных ценностей.

В мероприятии приняли участие представители ТПП Сахалинской области, администрации города, Городской Думы, общественных организаций, Центра социальной поддержки населения, Центра занятости, профсоюзов и регионального отделения Центрального банка.

От Торгово-промышленной палаты Сахалинской области выступили Наталья Гвоздовская, руководитель бизнес-клуба «Счастливая мама Сахалина», директор учебного центра «Линк» и Евгения Антонова, директор образовательного центра «Лукоморье».

Наталья Гвоздовская отметила, что рост рождаемости стратегическая цель страны, и бизнес должен стать её активным партнёром:

«Работодатель способен стать драйвером позитивных демографических изменений. Мы предлагаем компаниям внедрять Корпоративный демографический стандарт (КДС) и Корпоративный материнский капитал (КМК) инструменты, которые помогают поддерживать сотрудников с детьми, повышают лояльность и удержание персонала».


Евгения Антонова рассказала о практических примерах внедрения подобных инициатив:

Мы создаём условия, где каждая сотрудница чувствует внимание и поддержку. Это инвестиция в команду, которая отвечает взаимностью и стабильностью».


В мероприятии приняли участие более 30 женщин, а благодаря видеосвязи к диалогу присоединились и будущие мамы из других районов области. Участницы отметили, что такие встречи позволяют не только получить полезную информацию, но и почувствовать реальную заботу со стороны общества и бизнеса.

Подробнее читайте: https://sakhalin.tpprf.ru/ru/news/589039/

Фото: пресс-служба Администрации г. Южно-Сахалинска
📢БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ

Стартовал 13-й этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

С 15 октября по 7 ноября 2025 года Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит XIII этап специального исследовательского проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» в рамках проекта «Антикоррупционная инициатива бизнеса».

Результаты исследования выступают ориентиром для бизнес-сообщества, принимаются во внимание государственными органами. Проект получил положительную оценку со стороны Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы, кадров и противодействия коррупции, а также Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Значимость проекта подтверждена на федеральном уровне:
• результаты исследования ежегодно представляются в Администрацию Президента России и Правительство России;
• данные используются федеральными органами власти при формировании антикоррупционной политики;
• проект признан важным инструментом оценки предпринимательского климата в регионах.

В 2025 году исследование особенно акцентировано на изучение влияния «теневой экономики» на конкурентоспособность регионов и достижение национальных целей развития. Это позволит обеспечить репрезентативное участие сахалинских предпринимателей в исследовании.

Ссылка для участия https://bbk-13.testograf.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥Как работодателю не ошибиться, привлекая к работе самозанятых?

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) становится все популярнее среди тех, кто зарабатывает на услугах и подработках. Это удобно: не нужно вести бухгалтерию и можно легально платить минимальные налоги. Достаточно оформить чек через приложение «Мой налог» и отправить его заказчику.

Но если вы — организация или предприниматель и сотрудничаете с самозанятыми, есть нюансы, которые важно знать, чтобы избежать налоговых рисков и штрафов.

На карточках рассказываем, как правильно оформить взаимодействие, чтобы все было законно и безопасно.

Подробнее — в статье «Экономия на самозанятых дорого обойдется работодателю».

#легализация_АТЗН

Подписаться на АТЗН |Мы в ВК / ОК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минтруд России (VK)

Выплата зарплаты: главное

📌 Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц. Это требование Трудового кодекса РФ.

🧮 Как рассчитывается первая часть зарплаты? Какие выплаты, помимо оклада, входят в ее состав?

Расчет производится пропорционально отработанному времени с учетом оклада, а также иных выплат, предусмотренных трудовым договором, не зависящих от итогов работы за месяц.

📅 В какие сроки выплачиваются обе части зарплаты?

Конкретные даты выплаты заработной платы устанавливаются организацией самостоятельно.

🔍 Главные правила:
🔹 между каждой выплатой зарплаты не должно быть более 15 дней;
🔹 каждая часть зарплаты должна быть выплачена не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

📝 Пример правильного графика выплаты заработной платы:
🔹 Первая выплата — 2-е число текущего месяца (за период с 16 по 30/31 число предыдущего месяца);
🔹 Вторая выплата — 17-е число текущего месяца (за период с 1 по 15 число текущего месяца).

Важно: Выплаты можно производить и чаще (например, еженедельно), но реже — нельзя.
🏠 Минимущества Сахалинской области объявлен электронный аукцион (№21000003390000000037) по продаже государственного имущества Сахалинской области:
- административное здание, площадь 1899,3 кв. м, кадастровый номер 65:05:0000073:25 и земельный участок под ним (Лот 1);
- нежилое здание - Столовая, площадь 1095,9 кв. м, кадастровый номер 65:05:0000073:26 и земельный участок под ним (Лот 2).
🌐Подробная информация об аукционе по ссылкам:
- clck.ru/3Q3obW;
- clck.ru/3Q3obX
2025/10/31 06:44:23
Back to Top
HTML Embed Code: