Telegram Web Link
Еще одна небанальная история разворачивается со вчерашнего вечера на глазах изумленной публики.

Губернатор Самарской области Федорищев «на камеру» уволил главу одного из районов фразой «Уволен, нах...й». Вдогонку еще и стукнул (или как это назвать). А перед этим зачморил, как злобный учитель двоечника у доски.

В интернете кипят сейчас жаркие баталии.
Есть те, кто одобряют подобный формат, мол так и надо с нерадивыми чиновниками поступать, нечего их жалеть, если не умеют работать. Типа, молодец губер, что пояснил в понятных выражениях и на широкую публику.
Другие выражают скепсис. Видят в этом дешевый пиар и сиюминутный хайп. Говорят, что тут хорошего? «Барин» поглумился над «холопом». Легко «уволить нах..й», когда тебе не могут ответить.
Третьи возмущены не фактом увольнения, а стилистикой. Губернатор, говорят, не должен поддаваться эмоциям на публике и переходить на стиль городских окраин в общении. Зачем было добавлять «нах..й»? Увольняемый так-то в отцы годится губернатору Федорищеву, добавляют критики самарского губернатора.

Кстати, еще вопрос, может ли губернатор уволить главу района? Есть на этот счет обоснованные сомнения. Уйти по собственному может, районное собрание может выразить вотум недоверия, можно уволить на основании судимости по уголовному делу. Но вот конкретно у губернатора нет полномочий увольнять главу муниципалитета.
🔥7😁5
Forwarded from РИА Новости
Путин подписал закон об усилении ответственности иноагентов за несоблюдение порядка их деятельности.

Законом отменяется условие о совершении иноагентом двух административных правонарушений по статье 19.34 КоАП в течение года для наступления уголовной ответственности, оно заменяется однократным нарушением КоАП РФ.

Уголовная ответственность также будет наступать для лиц, совершивших данное преступление и уже имеющих судимость за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством об иноагентах.

🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎4👍21👏1🍌1
🎃 Вторая глава тыквенной саги: дачница вышла в озеро Стречино на алых парусах

В Плюсском районе — снова водное чудо.
Жительница Санкт-Петербурга Юлия Богданова, которая год назад уже прославилась заплывом в гигантской тыкве, повторила эксперимент.

На этот раз — не просто в овощной лодке, а в духе легендарного праздника выпускников «Алые паруса».
Юлия оформила своё плавсредство по мотивам петербургского шоу и вышла в озеро Стречино под алыми парусами. 🌊

«Я решила, что мне нужен свой праздник на даче в Псковской области. И я это сделала!» — написала дачница.


📍 Напомним, в прошлом году Юлия Богданова вырастила тыкву весом 226 кг и совершила первый заплыв, правда, недалеко - помешала темнота.
64👍3
Отмечаю Всемирный день хлеба по всем канонам!

Выбор пал на этого аристократа в масляных одеждах.

А если серьёзно, без хлеба наш мир был бы серым и не таким уютным. Он – основа основ, лучший друг супа и мой личный проводник в страну пищевого блаженства.
7👍3😁3🔥2👏1🤡1🤝1
😉
🤣8💯7👍1
Релоканты-пропагандисты старательно защищают свою кормушку
Отрабатывают тему депортации русских из Латвии. Пишут, что нет никакой массовой депортации, все это выдумки. Есть, говорят, «отдельные случаи». Ну, т. е., «все не так однозначно». Не 840 человек депортируют, а всего лишь 500. Ну, да, 500 вместо 840 — это, конечно, принципиально меняет дело🤦‍♂️

Эх, на что не пойдешь, ради сохранения собственной жопки в тепле на чужбине. Телеграм-канал и не такое стерпит. Сам пост отлично характеризует нынешних «борцов» в эмиграции. 500 человек туда, 500 сюда. Люди для них — мусор, динамически нестабильная величина. Главное — сохранить свое теплое местечко. А то ведь может неожиданно выясниться, что и латышским языком недостаточно овладели, и «анкета лояльности» вызывает вопросы. Так ненароком можно и угодить в «отдельные случаи» депортируемых.
💯7👍6🔥2🤪1
«Мой ребенок совсем не читает!». Знакомо?

Знаете, цифры говорят, что не все так плохо: 73% российских детей считают себя читающими. Но есть и тревожные моменты — каждый седьмой ребенок за полгода не прочитал ни одной книги. Почему так?
Представьте себя на месте современного ребенка. Вокруг столько яркого, интересного, а книга требует усилий. Гаджеты дают мгновенную награду, а чтение — отсроченную. Несправедливо, правда?
📚ЧИТАТЬ
Сегодня на ПЛН рейтинг регионов по научно-технологическому развитию по итогам 2024 года
👍4
Forwarded from RT на русском
Гробница Тутанхамона в Египте находится под угрозой обрушения, пишет Daily Mail. Возраст захоронения — более 3,3 тыс. лет.

Там нашли крупную трещину, через которую просачивается вода. Из-за повышения влажности грибок разъедает драгоценные фрески, трещины идут дальше по стенам. «Катастрофа может случиться в любой момент», — заявил газете один из учёных.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤝1
2025/10/27 08:15:54
Back to Top
HTML Embed Code: