Telegram Web Link
#поработе

Сегодня у нас — Яндекс Исследований — вышел новый проект про то, в какие дни недели, во сколько и как часто мы (и вы) ходим на рабочие встречи согласно данным Яндекс Календаря (иногда, конечно, не ходим, а просто зумимся, но голову мыть всё равно надо).

Заходная картинка, которую прозвали солнышком (работай, солнце ещё высоко) — это визуализация всех встреч, которые проходили каждый день в течение 2024 года в получасовые интервалы (чем темнее, тем больше встреч проходило в этот временной интервал) с 6 утра до 10 вечера.

Для канала я сделала картинку без подписей. Сможете угадать, когда «после праздников» работает, а когда нет, в какие полчаса 2024 года проходило большего всего встреч и почему солнышко такое «полосатое»? Ответы на эти и другие вопросы, читайте в нашем исследовании.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2ГИС выпустил классный проект про то, как меняется транспортная доступность в столице. Лонгрид в хорошем смысле буквально набит визуализациями. Можно посидеть и повспоминать, как росла сеть метро и строились те или иные ветки и станции (я уже половины и не знаю...).

Крутая карта про доступность районов. Видно, как постепенно Москва становится связаннее. Хотя карта немного и пугает. Ждём метро до Сочи.

Очень нравится немного артовая обложка проекта — постепенно формирующаяся карта метро как диаграмма связей 😜
Литографии Микеланджело Каетани (Michelangelo Caetani) 1855 года, изображающие ад, рай и в целом мироустройство в «Божественной комедии» Данте.
Я, признаться, не очень верю в то, что данные показаны в реальном времени. Да и так ли это важно? Штука очень красивая и уместная для холла технологической компании
https://www.tg-me.com/antonmizinov/406
Недавно я писала про проект о том, насколько доступно московское метро. А вот симпатичный эксперимент картографа Jules Grandin про доступность парижского. На карте каждое здание города соединено с ближайшей станцией: чем темнее связь, тем больше расстояние.
#винтажныйдатавиз

The World in Terms of General Motors — карта 1938 года, сделанная Ричардом Гаррисоном.

Заводы General Motors по всему миру показаны кругами, пропорциональными числу рабочих их мест. В основе — картографическая анаморфоза, части карты искажаются (увеличивается, уменьшается) в соответствии с данными, насколько я поняла — собственно числом заводов в регионе.
Девчонки завтра 20го февраля в 19:00 МСК поговорят про экспериментальные и необычные визуализациии в Табло (на английском). Ссылки, где смотреть, обещали выложить перед эфиром. Это интересно, планирую послушать с удовольствием.
https://www.tg-me.com/dataart11/1269
Хаха, Антон Реппонен визуализировал цены на квартиры с одной спальней на Манхеттене... в экселе. Конечно же получилось элегантно
https://www.tg-me.com/fortyD/3033
Forwarded from data.csv (Алексей Смагин)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Потрясающей красоты датавиз / дата-арт про шутинги в американских школах.

Формы, цвета, анимация — всё тут заставляет прилипнуть к экрану.

Вдохновиться и оценить красоту (лучше с компьютера):
https://alhadaqa.github.io/wakeup/
Говорят, опубликовали! Бежим смотреть?
2025/07/07 15:16:24
Back to Top
HTML Embed Code: