Telegram Web Link
Чему учит детский лагерь?

1. Ответственность - В лагере у каждого ребенка есть личная ответственность. Никто за него не будет выполнять обязанности и поручения старших, а подвести отряд и вожатого нельзя.

Даже если вы считали, что ваш ребенок уже был ответственным, после лагеря все равно заметите разницу.

2. Самостоятельность - В лагере нужно каждый день принимать решения без подсказок родителей. Например, выбрать одежду по погоде и к мероприятиям. Не стоит бояться ошибок — это полезный опыт.

3. Работа в команде - Досуг в летнем лагере объединяет детей. Они начинают взаимодействовать ради успеха всего отряда. Быстро понимают, что вместе веселее и шансов на победу больше. Дети налаживают общение со сверстниками, учатся слышать и понимать взрослых.

4. Уверенность в себе - Если в школе ребенка может сковывать страх получить плохую оценку за неверный ответ, то в лагере все соревнования проходят в веселой и дружеской обстановке. За неудачу никто не осудит, а только поддержат. И даже небольшие победы в эстафетах или музыкальном конкурсе придадут уверенности в себе.

5. Стремление к обучению - Организаторы смены предлагают детям участие в мастер-классах, кружках по интересам, научных исследованиях, конкурсах и соревнованиях. Так ребенок открывает в себе таланты и стремиться к изучению нового: играть в футбол, сочинять шутки для КВН, придумывать наряды, делать браслеты, танцевать.

6. Умение дружить - Среди множества ребят в лагере найдутся те, которые станут друзьями. В условиях лагерной смены человеческие качества быстро раскрываются. Например, сосед по комнате поделился печеньем и развеселил, когда ребенок затосковал по дому. А на следующий день уже ваш ребенок защитил приятеля от старших ребят — так зарождается дружба.

7. Воспоминания и впечатления - Фотография с театральной постановки, где ребенок играет роль одуванчика, даже через много лет будет вызывать улыбку. Первая влюбленность, ночные разговоры, розыгрыши, День Нептуна и Королевская ночь запомнятся навсегда.
СЧАСТЬЕ бывает ТАКИМ крошечным и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ таким БОЛЬШИМ
Единственный помощник в жизни — это ваша семья.
У друзей свои проблемы и заботы. Цените свою семью!
Единственный помощник в жизни — это ваша семья.
У друзей свои проблемы и заботы. Цените свою семью!
Как справиться с детским упрямством.

При любой возможности давайте выбрать между двумя одинаково приемлемыми вариантами.

«Ты будешь пить воду или томатный сок?» Пустое упрямство можно свести к минимуму, если дать ребенку разумную степень независимости и ответственности, чтобы он чувствовал себя взрослым и важным.
Не знаю, как у вас, а у нас начинаются весенние дожди


Сделайте тот самый зонт, с которым будет весело в любую погоду. А заодно познакомьте детей с разными на ощупь капельками дождя. Для мелкой моторики такой зонтик будет ценным помощником.
КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ, ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ
(Мнение педиатра)

Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок захочет узнать историю своего появления на свет.

Желательно, чтобы вы заранее подготовили ответы на те щекотливые вопросы, которые, возможно, задаст ваш сын или дочка. Говоря о половом воспитании, нужно заметить, что от того, как родители раскроют (и раскроют ли вообще) эту тему ребёнку, зависит его уверенность во взаимоотношениях с противоположным полом в будущем.

🔸 С чего начать 🔸

В течение всего детства малыш периодически будет спрашивать вас о некоторых деталях интимной стороны жизни, и вы должны с невозмутимым видом рассказывать о том, что его интересует. Для маленького ребёнка вопросы пола являются, можно сказать, такими же естественными, как и другие предметы и явления окружающего мира. Однако в каждом возрасте степень углубления в тему должна быть разной. Говорите ребёнку только правду, ведь когда через несколько лет он её узнает, то просто перестанет доверять вам.

В 2 – 3 года, посещая детский сад или бегая голеньким на пляже, ребёнок впервые начинает замечать, что не все дети и взрослые похожи друг на друга. Он может спросить о том, почему дети писают по разному, и что это за «штука такая» висит у некоторых между ногами. В этот период ваша задача объяснить малышу, что все ребята делятся на мальчиков и девочек, и, когда они вырастают, мальчики превращаются в мужчин, а девочки – в женщин.

По внешнему виду отличаются они только строением одного органа, который называется половым. У мальчиков этот орган находится снаружи, и его хорошо видно, а у девочек он как бы спрятан внутри тела. Можно предложить ребёнку рассмотреть на себя в зеркало и убедиться, что это действительно так. Можно уточнить, что благодаря такому строению у взрослых мужчин и женщин рождаются дети. Обычно, в этом возрасте такого разъяснения вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство малыша.

Через год – два вашего сына или дочку будет интересовать более глобальный вопрос – почему его раньше не было, и откуда он взялся. Вам не нужно теряться. Отвечайте на поставленный вопрос просто и конкретно. Объясните ребёнку, что сначала он был очень маленький, жил у мамы в животе, поэтому его никому не было видно. Потом он стал расти, и вырос до таких размеров, что уже перестал там помещаться. Вот тогда мама и решила его родить. Не вдавайтесь в подробности, если ребёнок этого не просит.

Конечно, со временем малышу обязательно захочется узнать, как он оказался в мамином животе и каким образом она его родила. Здесь надо максимально точно и доступными словами отвечать на вопросы по мере того, как они будут поступать.

Начните свой рассказ так: как малыш уже знает, мальчик и девочка, вырастая, становятся мужчиной и женщиной. Если они нравятся друг другу, возникает любовь. Они женятся и живут вместе. Они спят вместе, и когда хотят иметь детей, то проделывают определённые действия, благодаря которым происходит передача от будущего папы к будущей маме специальной клеточки, которая, попадает в мамино тело через специальный проход внизу живота.

Эта клеточка в животе мамы соединяется с большой клеткой и возникает круглый пузырёк. В пузырьке находится маленький человечек, который почти год живёт там, растёт и превращается в маленького ребёночка. А когда ребёночку становится тесно, мама едет в больницу и доктор помогает ей выпустить ребёночка наружу через тот же проход внизу живота.
А ваш малыш так же себя развлекает внутри, как вы думаете?!😄😄😄
«Последи за младшим»

Оставлять младших детей на попечение старших рекомендуется только тогда, когда существует достаточная разница в возрасте.

Но и здесь стоит помнить о том, что присмотр не должен становиться обязанностью взрослого ребенка, словно он полноценная замена родителя.

В идеале это должно быть самостоятельным проявлением любви либо же трудом, который впоследствии оплачивается карманными деньгами или подарками.
Единственный помощник в жизни — это ваша семья.
У друзей свои проблемы и заботы. Цените свою семью!
Все дети разные, и каждый ребенок - уникален.

Мы - родители можем обратить эту уникальность во благо ребенка, либо во вред.

Тогда мы получим либо успешного взрослого человека в итоге, либо глубоко несчастного с кучей комплексов.
Иногда взрослым необходимо отбросить все свои стереотипы, все "равнения на кого-то".

Главное - увидеть в ребенке все то положительное, что ему дала природа и дали родители своими генами.

Ваш ребёнок уникален! Помните это
Таблица размеров в помощь мамочкам

Возьмите на заметку!
Появление малыша. Из диады в триаду

В отношениях мужчины и женщины в этот момент происходят огромные изменения.

Их роли кардинально меняются: раньше они были любовниками, а теперь стали молодыми родителями. Эта трансформация требует много времени.

Поначалу это шокирует: вы много лет (или же месяцев) знали друг друга, и вдруг в одно прекрасное утро приходит осознание, что это совсем не тот человек, которого вы клялись любить вечно.

Это вполне естественный процесс : Родительство поворачивает людей совершенно новой стороной друг к другу. И людям в каком-то смысле надо знакомиться заново, даже если они были вместе 10 лет. И пара либо адаптируется к этим изменениям, либо это начало конца.
Слушать и слышать.

Это принцип работает независимо от возраста ребенка. Приходя с детского сада, кроха хочет рассказать о том, почему небо голубое, что «Вадик собирается на мне жениться!», воспитательница глупая, а Катька противная.

В подростковом возрасте ребятам также важно делиться с кем-то своими проблемами – будь то плохая оценка, подружка-лицемерка или занудный учитель, занижающий оценки.

Если же вы будете слушать вполуха, периодически отвлекаясь на ленту в «Инстаграме» или «Одноклассниках», то ваше чадо заметит отсутствие интереса, и делиться сокровенным перестанет.

Слушать детей важно еще и потому, что это позволяет вовремя понять, почему малец стал замкнутым, грустным или неуспевающим в учебе. Осознанное родительство – это в первую очередь проявление неподдельного интереса к жизни и проблемам своего ребенка.
Когда ребенку нужна подушка
Возраст, с которого ребенку безопасно спать на подушке, варьируется. Где-то можно встретить информацию, что допустимо использовать этот атрибут с того момента, как ребенок начинает самостоятельно ходить.

В это время у ребенка в связи с прямохождением формируются физиологические изгибы позвоночника, и сон на подушке никак не навредит позвоночнику малыша. Американская академия педиатрии рекомендует предлагать ребенку спать на подушке начиная с двух лет: эта рекомендация больше обусловлена соображениями безопасности, нежели влиянием на осанку.

С двух лет риск развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС) или удушья во сне значительно снижается, а значит, использовать подушку можно совершенно спокойно.

Однако если ребенок не хочет спать на подушке и ему больше нравится спать без нее, заставлять и переубеждать малыша не стоит — вреда для организма нет. Можно оставить подушку в зоне видимости малыша, и, как только возникнет желание, он обязательно ею воспользуется.
Малыши в два года

Притихший двухлетний малыш — это не всегда хорошо. Конечно, иногда ребенок может спокойно сидеть, разглядывая книжку, но чаще все будет наоборот.

Если вы не слышите привычного шума, значит, малыш занялся чем-то, что вы обычно запрещаете, например, наносит себе макияж, придумывает новое применение виниловым пластинкам или размораживает курицу на кухне.

Капризы вселенского масштаба. В два года ребенок особенно активно исследует мир вокруг себя, поэтому он может реагировать криком и слезами, если вдруг вы будете этому препятствовать.

Например, скажете «нет» на увлекательное выкручивание ручек газовой плиты. В моменты истерик ребенок будет похож на сырую и очень юркую макаронину, которую просто невозможно поднять и посадить в коляску.
Основные черты характера и модели поведения человека закладываются до 3-4-х лет, сюда же включается внутриутробный период

В дальнейшем человек оттачивает приобретённые навыки, и иногда их корректирует.

Все родители хотят, чтобы их ребёнок стал успешным и счастливым, может даже более, чем они сами.
Многие родители даже начинают что-то делать: прикладывают к животу микрофон и оглушают музыкой, учат буквам прямо с первых месяцев жизни, водят в многочисленные центры развития. А другие, наоборот, ничего не делают, доверяют природе и окружению.

Но если в этом деле «перегнуть палку», это станет основой для будущих неврозов. Если же «недогнёшь», то это приведет к распущенности и плохой адаптации в обществе.

Гармоничный человек вырастает только в семьях, где умело используют воспитание.
Фразы, которые не стоит говорить детям➡️Делай, как я сказал!

Начнем с того, что детей надо воспитывать своим примером, а не приказами и командами.

Многие исследования доказывают, что дети копируют поведение родителей. Поэтому если хотите, чтобы ребенок был вежливым, сами не забывайте здороваться и благодарить окружающих. Это лучше, чем смущать малыша фразой: «А теперь что нужно сказать?»

Хотите, чтобы в детской был порядок? Вспомните, когда сами в послений раз заправляли кровать. Вместо того, чтобы командовать, признайте свои недостатки и попытайтесь их исправить, если не хотите, чтобы ребенок их унаследовал.

Трудно заставить других изменить свое поведение, если вы сами не можете или не хотите этого делать.
Родителям важно знать, что:

· Детские страхи — это нормально и часто неизбежно, поскольку дети ощущают себя маленькими, физически слабыми в сравнении с любым взрослым.

· Страх — это здоровая реакция на реальную или потенциальную угрозу. Страх субъективен. И если взрослому не страшно, это не значит, что не страшно тому, кто рядом с ним.

· Мальчики боятся не меньше, чем девочки, поскольку они все равно физически слабее любых объектов и явлений взрослого мира.

· Начиная с 5—6 лет, дети начинают осознавать и перерабатывать тему смерти. Это естественный и необходимый ребенку процесс.
2025/07/14 16:16:11
Back to Top
HTML Embed Code: