Telegram Web Link
❗️«Продолжат учебу на тех же условиях»: Лимаренко о закрытии колледжа Александровска-Сахалинского

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко успокоил студентов Александровск-Сахалинского колледжа (филиала) СахГУ и их родителей. Учебное учреждение закроют, но все учащиеся продолжат получать образование в Южно-Сахалинске.

Обращение от матери одного из студентов поступило на прямую линию с главой региона. На него Валерий Лимаренко ответил в своем телеграм-канале - перевод в Южно-Сахалинск не помешает образовательному процессу и не создаст новых трудностей для ребят и их семей, в том числе финансовых.

«Образовательный процесс они продолжат на тех же условиях, включая оплату. Получат доступ к современной инфраструктуре, лабораториям, практическим площадкам. Всем предоставим места в комфортных общежитиях», - пояснил губернатор.

Решение о закрытии педагогического колледжа в Александровске-Сахалинском было принято после обращений обучающихся из-за износа здания. В последние годы число очных студентов филиала СахГу сократилось в четыре раза. Перевод учреждения в Южно-Сахалинск позволит не прерывать образовательный процесс и избежать дополнительных издержек для учащихся.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👏 57 212 амурчан поучаствовали во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства

В регионе назвали пространства, которые приведут в порядок благодаря президентскому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в 2026 году

Наибольшее количество голосов набрали следующие территории:

▫️Благовещенск — территория по ул. Василенко, 7-11,
▫️Белогорск — сквер «Аллея Молодёжи», 3 этап,
▫️Свободный — общественная территория, пер. Механический,
▫️Тында — спортивная площадка, ул. 8 Марта,
▫️Райчихинск — зона отдыха по ул. Зарубова (район гимназии),
▫️Шимановск — проект «Литературный вернисаж» в Парламентском сквере,
▫️ Зея — территория, прилегающая к ДДТ «Ровесник»,
▫️ Завитинск — зона отдыха на ул. Юбилейной,
▫️ Сковородино — Аллея Памяти и Славы,
▫️ Циолковский — Аллея «Славы»,
▫️ Прогресс — сквер на берегу дамбы, 2 этап (входная зона).

Все эти объекты будут благоустроены в 2026 году в рамках реализации федерального проекта. Поучаствовать в голосовании могли жители городов и посёлка городского типа Прогресс в возрасте от 14 лет.

Благодаря активности амурчан, год от года в регионе продолжается масштабная работа по созданию комфортных и современных общественных пространств. Среди активистов — Антонина Сукач. Который год подряд благовещенская пенсионерка призывает знакомых участвовать в рейтинговом голосовании. Азарта ей добавляет то, что в 2022 году она вместе с жителями соседних дворов смогли вывести в лидеры сквер водников в районе пересечения Ленина – Чайковского в Благовещенске.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Определили победителей второго конкурса на предоставление грантов губернатора ЕАО для СОНКО! Он реализуется при содействии Фонда президентских грантов.

Поддержку получили 13 социально значимых инициатив на общую сумму 12 миллионов рублей. В нашем регионе живет много инициативных и неравнодушных людей, готовых менять жизнь вокруг себя к лучшему. Только за первую половину 2025 года в автономии был поддержан 121 социальный проект жителей и некоммерческих организаций.

Уже с 1 июля стартует прием заявок на Третий областной грантовый конкурс «Измени жизнь к лучшему» в 2025 году. Участвовать могут все жители старше 14 лет, а максимальный размер гранта на проект составляет 100 тысяч рублей. Подать заявку на конкурс можно на сайте Фонда гражданских инициатив ЕАО.

Также продолжается прием заявок на участие в смотр-конкурсе «Территория активных граждан». Это отличная возможность показать полезные инициативы и мероприятия для соседей, красоту и уют своих дворов, подъездов, клумб и общественных пространств. Заявки принимаются до 20 июля на электронную почту: [email protected].

Участвуйте и побеждайте! Реализация ваших инициатив делает жизнь в нашей области лучше и комфортнее.
🤝На «Новых горизонтах» в Забайкалье обсудили взаимодействие трех стран

Сотрудничество России и Китая вот уже в третий раз обсуждают на масштабном внешнеэкономическом форуме «Новые горизонты» в Чите.

На пленарном заседании «Сила степи: единство культур трёх стран» губернатор Александр Осипов предложил расширить не только экономические, но и культурные, гуманитарные связи между государствами и их гражданами.

Осипов знает, о чем говорит - в свое время форум появился с его подачи как раз как один из инструментов, позволяющих более эффективно «наводить мосты» между регионом и соседними державами. К этой работе губернатор привлек представителей не только власти, но и бизнеса.

Как результат, за последние годы под руководством Осипова инвестиции в Забайкалье выросли более, чем в два раза. Причем не только из Китая - не просто так к трехстороннему взаимодействию привлекается Монголия, чей потенциал как экономического партнера Забайкалья еще явно не раскрыт полностью.

Достигнутые успехи позволяют главе края сделать следующий шаг, в сторону более плотного сотрудничества на новых направлениях. Не забывая, само собой, про инвестиции и взаимный товарооборот.
✔️Туризм в Хабаровском крае развивается благодаря обновлённому нацпроекту

Новый президентский национальный проект «Туризм и гостеприимство» с 2025 года продолжает обновлять и выводить на современный уровень туристическую отрасль Хабаровского края.

🗣️Дмитрий Демешин отмечает, что регион становится всё привлекательнее для туристов — как россиян, так и иностранцев. По итогам прошлого года Хабаровский край поднялся с 43-го на 35-е место в Национальном туристическом рейтинге, а в ДФО он — на втором месте с турпотоком, превысившим 700 тыс. человек.

Поручения губернатора в этой сфере:
🔹разработка краевой программы развития туристической отрасли
🔹возрождение круизного судоходства по Амуру
🔹поддержка производства глэмпингов на территории края
🔹создание Атласа туристических объектов

Нацпроект также предусматривает в 2025 году:
🔸«единую субсидию» в 92,8 млн рублей. 35 млн рублей направят на поддержку бизнеса, развивающего туристическую инфраструктуру, а ещё 57,8 миллиона — на проведение тематических мероприятий, призванных привлечь туристов со всей страны
🔸создание двух троп в Хабаровском районе: «Легенды сэвэнов» и «Легенды Хехцира». На их обустройство из федерального бюджета будет направлено около 250 миллионов рублей. Там появятся визит-центры, арт-объекты и смотровые площадки.

🔜Субсидии помогут большему числу компаний повысить качество услуг и расширить предложения для путешественников. Ожидаемый результат — увеличение турпотока выше 800 тысяч человек.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путешествовать, добираться домой, в гости или на работу становится легче и безопаснее

Сотни километров дорог строят и реконструируют на Дальнем Востоке благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

В приоритете ― наиболее загруженные дороги в городах, между населёнными пунктами, а еще ― трассы до местных достопримечательностей. Благодаря этому станет проще добираться до главных точек притяжения Дальнего Востока.
✈️✈️Полет нормальный: дальневосточное направление — главный тренд лета

Лето-2025 можно уверенно назвать новым этапом в развитии транспортной доступности Дальнего Востока. «Аэрофлот»существенно увеличивает частоту рейсов в города макрорегиона.

Так, в июле количество прямых рейсов из Москвы в регионы ДФО достигнет 162 в неделю, что на 20 больше, чем в начале лета. Особенно это ощутимо на ключевых направлениях - появится больше рейсов во Владивосток, в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.

Развитие маршрутов авиакомпания дополняет усилением провозной мощности: на направлениях в Магадан и Южно-Сахалинск задействуют широкофюзеляжные Boeing 747, в Якутск впервые отправятся Airbus A321neo. Якутское направление, к слову, отдельно укрепляют новыми рейсами: их теперь будет девять в неделю вместо прежних шести.

Расширяется и действие программы «плоских» тарифов - ключевого инструмента снижения стоимости перелётов для жителей восточных регионов. С мая 2025 года по поручению Президента России программа охватила ещё четыре города: Якутск, Благовещенск, Анадырь и Улан-Удэ. Всего в этом году по фиксированным тарифам доступно не менее 1,5 млн кресел, что превышает рекорд 2024 года (1,368 млн пассажиров). Только за ближайшую неделю открыто не менее 2 тыс. мест по таким тарифам, а на весь летний период - около 50 тыс.

«Аэрофлот», таким образом, остаётся системным оператором пассажирских перевозок в восточной части страны, обеспечивая связность территорий, социальную мобильность и выполнение государственных задач - как в части развития доступной авиации, так и по укреплению транспортной связности Дальнего Востока с другими регионами России.

Что касается решений Владимира Путина в этой сфере, то они вполне укладываются в логику заданной им же государственной политики, направленной на ускоренное развитие макрорегиона. Повышение доступности авиаперелётов означает не только удобство для жителей, но и реальное снижение изолированности территорий.

Обеспечение надёжного и доступного авиасообщения эксперты давно называют ключом к росту мобильности населения, развитию бизнеса, туризма, межрегиональных связей. Это прямой вклад в улучшение качества жизни и поддержку демографического присутствия на восточных рубежах страны.

В более широком контексте такие меры прямо влияют на развитие экономики Дальнего Востока и помогают ему разворачиваться на Восток. Сильный транспортный каркас региона становится неотъемлемым элементом долгосрочной стратегии главы государства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👶 Сахалин планирует устроить "бэби-бум"

На островах этой осенью откроется филиал «Клиники Фомина» — одной из крупнейших федеральных сетей в области репродуктивного здоровья. Новое медучреждение будет работать по принципу одного окна: от первичной консультации до полного комплекса обследований, лечения и ЭКО — всё в одном месте и бесплатно.

Важно отметить, что островной регион активно расширяет меры поддержки будущих мам: с 2023 года в Южно-Сахалинске действует центр «Цветок жизни», а число бесплатных процедур ЭКО выросло в четыре раза. Только в этом году уже проведено 176 процедур, 51 женщина родила малыша, а ещё 181 пациентка проходит лечение. По словам губернатора Валерия Лимаренко, 2025 год станет Годом счастливого материнства, и именно здоровье и поддержка женщин находится в фокусе региональной социальной политики.

«2025 год в Сахалинской области объявлен Годом счастливого материнства. Для поддержки демографии разработан целый комплекс мер поддержки женщин, решивших стать мамами. Создан институт нянь, действует рекордное число мер поддержки для беременных женщин и семей с детьми», — отметил глава региона на прямой линии.

Открытие новой клиники позволит ещё большему числу женщин пройти путь к материнству без отъезда с острова. А значит острова станут еще более многочисленными чем раньше.
🏆 Якутские снайперы — лучшие в России

Представители Якутии стали победителями Всероссийского турнира по высокоточной стрельбе памяти героя Виталия Шаповалова. Турнир прошёл на базе парка «Патриот» в Московской области и собрал 72 сильнейшие пары со всей страны. Организатор — Федерация боевого снайпинга России.

Сергей Яковлев и корректировщик Василий Яковлев выиграли дневной этап в классе «Б» и поразили самую дальнюю мишень — 1600 метров. Стрельба велась в условиях, приближенных к боевым: цель размером 30 см, дистанции до 2 км, имитация дотов и замаскированных целей, ветер, дождь и никаких подсказок — только точный расчёт и мастерство.

Участники показали умение поражать цели в условиях, максимально приближённых к реальной боевой обстановке. Турнир помогает совершенствовать навыки операторов высокоточных систем и корректировщиков, включая стрельбу по дронам и сложным замаскированным объектам.
🎙📈«Мы задали высокую планку и не можем ее снижать»: Максим Иванов о «Народной программе»

Главными темами прошедшего накануне заседания Генсовета «Единой России» стали избирательная кампания 2025 года и реализация «Народной программы» - основного документа партии, положения которого направлены на реализацию запросов россиян.

Об этом рассказал секретарь «ЕР» в Хабаровском крае, депутат Госдумы от региона, член Генсовета партии Максим Иванов, принявший участие в заседании.

«Фундаментальным документом по-прежнему остаётся наша «Народная Программа». Разумеется, она будет существенно дополнена новыми запросами от граждан. Председатель партии Дмитрий Медведев поручил активно использовать для сбора инициатив инфраструктуру региональных, местных и первичных отделений партии», - написал Иванов в своем телеграм-канале.

Депутат также привел несколько цифр из выступления секретаря Генсовета партии Владимира Якушева - так, к концу июня «Единая Россия» выполнена уже 292 положения «Народной программы» из 350, то есть больше 80%. Речь идет в том числе об увеличении материнского капитала, открытии почти 2,5 тысячи ФАПов, почти 300 школ, газификации 285 тысяч домов и других достижениях.

«Многие из этих положений исполнены благодаря законодательной базе, которую также обеспечили депутаты от «Единой России». В действующем созыве Госдумы наши депутаты внесли 53% законов. Однако, все эти показатели не только повод для гордости. В первую очередь – это планка, которую мы ни в коем случае не должны снижать», - призвал Максим Иванов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Во время поездки на Донбасс встретился с военнослужащими из Амурской области, которые занимаются ремонтом поврежденной техники, собирают дроны и устройства для эвакуации раненых, разминирования и доставки грузов. Бойцы отметили, что оборудование и запчасти, которые мы отправляем из региона, помогают им в работе.

Вместе с представителями фонда «Сколково» обсудили дальнейшее сотрудничество и производство комплектующих для ремонта техники. Коллеги высоко оценили профессионализм амурских военных.

Продолжаем поддерживать наших бойцов. В июне отправили плазменный и фрезерный станки, инструменты и запчасти. Скоро передадим партию автодеталей для ремонта.

Вручил отличившимся бойцам награды. Пятеро амурчан получили медали «За заслуги перед Амурской областью» за добросовестный труд и профессионализм. Спасибо вам за службу.
📈Благодаря реализации президентского нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» семейное фермерское хозяйство получило поддержку на развитие производства.

➡️КФХ Скирдова получило на развитие сельхозпроекта 30 млн рублей федеральных средств по программе государственной поддержки «Семейная ферма» и 8 млн рублей краевого софинансирования.

Сейчас в КФХ четыре теплицы площадью 4 тыс. квадратных метров – предприятие выращивает овощи для жителей Камчатского края.

#Камчатка #нацпроекты #предпринимательство #президент #поддержка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏗Дальний Восток 2000: регионы обновляют социальную инфраструктуру

На Дальнем Востоке продолжается комплексное развитие территорий. Очередное заседание президиума правительственной комиссии под председательством Юрия Трутнева подтвердило главный приоритет: создавать здесь условия жизни, превосходящие уровень центральных регионов.

📂С начала действия программы введено более 2000 соцобъектов — школ, больниц, детсадов, ФАПов, культурных и спортивных площадок. Благоустроено около 2000 дворов.

📂Регионы получают адресную помощь.
⏺️Камчатка — благоустройство Петропавловска-Камчатского;
⏺️Хабаровский край — обновление автопарка скорой помощи;
⏺️Амурская область — надёжное теплоснабжение Тынды.

📂В Забайкалье начали проектировать культурный центр «Тэмуджин» по идее Жигжита Баясхаланова. И это про то, как дальневосточная субсидия может позитивно влиять на качество жизни не только через развитие инфраструктуру, но поддержку туристического потенциала территорий и сохранение их культурной идентичности.

📂В Большом Камне (Приморье) для сотрудников ССК «Звезда» уже построено почти 2700 квартир, в планах — ещё 3000. Проект реализуется через инструменты ТОР.

Дальний Восток развивается не просто за счёт вложений из бюджета, а благодаря продуманному подходу, который команда Юрия Трутнева выстроила по поручению Президента. Дальневосточная субсидия — один из ключевых инструментов, который помогает решать важные задачи с учётом особенностей и потребностей каждого региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 17:18:47
Back to Top
HTML Embed Code: