Telegram Web Link
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин ожидаемо упрочил свои позиции на бирже губернаторов @PolitBroker в июне.

🔹В первую очередь за счет ударного ПМЭФ - из Петербурга делегация региона вернулась с соглашениями на 120+ млрд рублей, в том числе с ведущими банками, ритейлерами и промышленными компаниями страны.

🔹Но не забывал Дмитрий Демешин и о «внутреннем треке». Прямая линия губернатора Хабаровского края стала одной из самых технологичных в России - впервые для обработки обращений применили искусственный интеллект, что позволило лучше анализировать запросы жителей края и ускорить их выполнение.

🔹Проявил себя глава региона и как серьезный лоббист. После обращения рыбопромышленников Демешин возглавил работу по проведению поправок в закон, регулирующий арендную плату за участки для предприятий. В результате регион сумел добиться послаблений в части сроков выплат и структуры платежей, предотвратив банкротства сотен игроков рынка по всему Дальнему Востоку.

🔹Уже под конец месяца губернатор Хабаровского края «выстрелил» мощным решением по социальной линии - зарплаты бюджетников будут повышены уже второй раз за год.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐅 Приморские ­«Тигры» празднуют день рождения

С третьей годовщиной создания приморского боевого отряда «Тигр» бойцов и всех жителей Приморья поздравил губернатор Олег Кожемяко.

­«Тигр» стал настоящим символом мужества и силы Приморья, который высоко ценят боевые командиры «за ленточкой».

«Через отряд прошли, заслужив славу и уважение, тысячи приморцев. Мы никогда не забудем победы «Тигров» и горечь потерь. Помним всех наших героев и первого командира — Сергея Ефремова. Его имя сейчас носит отряд, продолжая громить противника», — написал Олег Кожемяко.

«Тигры» по-прежнему на передовой и выполняют самые сложные задачи. Приморцы брали на себя самые сложные участки фронта и освобождали от врага Курскую область.

Многие бойцы награждены за боевые заслуги, их подвиги известны всей стране. Приморье ждёт своих бойцов домой живыми и здоровыми.

🎖 А главное — с Победой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Многодетные семьи будут платить меньше за ЖКХ: Демешин

В Хабаровском крае ввели прогрессивную систему компенсации за коммунальные услуги для многодетных семей. Такое решение принял губернатор Дмитрий Демешин.

Так, если раньше все семьи, в которых воспитывается трое и более детей, получали «скидку» в 30% на оплату за ЖКХ, то теперь этот процент будет расти в зависимости от размера семьи. При наличии четырех детей он составит уже 35%, пяти - 40%, шести - 45%, семи и более - 50%.

Такой подход решает сразу несколько задач, отмечают эксперты, но базово соответствует ключевому государственному приоритету - поддержать большие семьи и простимулировать появление новых. На те же цели на федеральном уровне работает нацпроект «Семья», а в Хабаровском крае - регпроекты «Поддержка семьи» и «Многодетная семья».

Всего на поддержку семей и детей в регионе ежегодно тратят десятки миллионов рублей. Особенность подхода губернатора Демешина еще и в том, что набор инструментов тщательно откалиброван в соответствии с реальными запросами людей.

Новая прогрессивная система - наглядный тому пример. Как и многие другие меры поддержки, она «родилась» в ходе общения главы региона с людьми в ходе как личных встреч, в том числе в рабочих поездках, так и в онлайн-режиме. Направить обращение Демешину, напомним, можно «в два клика» через его телеграм-канал.

Так краевые власти смогли уловить важнейший общественный запрос, который лег в основу конкретного управленческого решения, меняющего к лучше жизнь тысяч жителей Хабаровского края.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐅 Олег Кожемяко наградил бойцов приморского добровольческого отряда ­«Тигр»

Приморский добровольческий отряд ­«Тигр» отметил три года с момента своего своего создания. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил награды бойцам в большом зале здания Правительства Приморья.

Губернатор напомнил: благодаря мужеству и героизму приморских воинов ­«Тигр» был признан лучшим добровольческим формированием в стране.

­«Всё Приморье вместе с вами. Благодаря вашему мужеству и работе, которую проводит наш Президент как Верховный Главнокомандующий, мы победим врага. Ребята вернутся домой и найдут достойные места для трудоустройства», — сказал губернатор Приморского края.

Особой благодарности удостоились ветераны отряда, отправившиеся на фронт в 2022 году вместе с основателем ­«Тигра», Героем России Сергеем Ефремовым. Память о командире губернатор и бойцы почтили минутой молчания.

­«Отряд сейчас носит его имя, носит с мужеством и героизмом, продолжает этот славный боевой путь. Никто не дрогнул, никакие традиции не забыты, отряд и дальше продолжает воевать в составе 155-й бригады морской пехоты», — добавил Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ваш быстрый доступ к Дальнему Востоку!

Теперь вам доступны самые важные Telegram-каналы Дальнего Востока🎁
Узнавайте о новостях, событиях, читайте материалы о самом развивающемся макрорегионе страны.📂

Такая «Папка Дальневосточника» станет вашим быстрым доступом к нужной информации!

Добавить папку к себе❗️

Следите за обновлениями, изучайте инсайты и находите актуальные ответы на вопросы с «Папкой Дальневосточника».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖊 Больше 8 тысяч обращений оставили амурчане в ПОС с начала года

«Платформа обратной связи» (сокращённо ПОС) - это федеральная информационная система, созданная по поручению Президента. С её помощью можно сообщить о проблемах, задать вопрос или получить информацию от органов власти не выходя из дома. За первые полгода амурчане воспользовались системой 8 285 раз.

Самые популярные темы:
🔵здравоохранение — 2 680 обращений,
🔵образование — 1 020 обращений,
🔵автомобильные дороги — 588 обращений,
🔵благоустройство — 433 обращения,
🔵ЖКХ — 375 обращений.

Подробнее о том, что такое ПОС и как им пользоваться, рассказываем в ролике 👆

Чтобы воспользоваться платформой, вам нужно
1️⃣перейти по ссылке,
2️⃣авторизоваться на Госуслугах.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️‍🔥Владивосток в наших сердцах и планах Президента

Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев поздравил Владивосток и его жителей с 165-летием со дня основания города. По словам вице-премьера, который часто бывает в столице Дальнего Востока, Владивосток — уникальный город, раскинувшийся на живописных сопках, окружённый морем, важнейший форпост России и ворота в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Город действительно стал крупным экономическим, культурным и логистическим центром — благодаря трудолюбию и настойчивости многих поколений приморцев.

🧡 «Последние несколько лет Владивосток является объектом внимания Президента и Правительства Российской Федерации. Благодаря решениям Главы государства здесь появились кампус Дальневосточного Федерального университета, Приморская сцена Мариинского театра, новые дороги и мосты, создается ИНТЦ на острове Русский. В рамках президентской единой субсидии построены и реконструированы сотни социальных объектов. Начата реализация мастер-плана развития Владивостока. Разработанные Правительством меры поддержки привлекли в город и край новые инвестиции, позволили запустить инвестиционные проекты на сотни миллионов рублей, создать высокооплачиваемые рабочие места», — отмечает вице-премьер.

Важно не останавливаться на достигнутом. У города, региона и всей страны ещё много задач. Главная из них — Победа России в Специальной военной операции. Жители Владивостока вносят вклад в достижение этой цели. Как и прежде, во времена Русско-японской и Великой Отечественной войн, потомки героев продолжают их дело — мужественно защищают Родину.

🧡«Уверен, вместе мы обязательно победим», — подытожил полпред.

🧡🧡🧡🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посетил компанию Cognitive Pilot, которая занимается разработкой автономных тракторов на базе искусственного интеллекта. Техника самостоятельно может выполнять широкий круг операций в поле, работая практически круглосуточно.

Беспилотники уже успешно применяются амурскими фермерами. Одно из предприятий использует беспилотные летательные аппараты, чтобы следить за тем, как организована работа на полях.

Рассматриваем возможность сотрудничества с подобными предприятиями, чтобы перенимать лучшие практики и усиливать агропромышленный комплекс региона.
🛡 Слово дальневосточника — слово чести: история сахалинского ветерана СВО

Биография Юрия Молодцова — не просто рассказ о бойце, вернувшемся с фронта. Это путь человека, для которого слова «ответственность» и «Родина» — не абстрактные понятия, а личный выбор. Коренной сахалинец, экскурсовод, участник Чеченской кампании, он не стал ждать повестки, когда началась СВО — подписал контракт добровольно, чтобы помочь тем, кто рядом.

Сегодня Юрий помогает другим — в объединении «Зевс», на уроках мужества, в университетских аудиториях. Учится, работает, говорит с молодёжью о вещах, которые не заменишь гаджетами: о чести, слове, долге.
"После участия в спецоперации я поставил перед собой новые, более амбициозные, цели и начал их добиваться. Люди идут мне навстречу, они доверяют мне, — говорит мужчина. — Одна из основных задач — развиваться в тех областях, которые мне интересны и приносить пользу обществу. Конечно, мне необходимо быть опорой для своей семьи. У меня есть жена и двое детей. Когда я уходил на СВО, то обещал им вернуться. Обещание выполнил! Для меня важно отвечать за свои слова и поступки", - говорит герой.


Поддержка таких людей — приоритет и для региона, и для страны. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддерживать ветеранов специальной военной операции. И Дальний Восток к этим словам прислушивается.

#ветеранысво
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌉 Олег Кожемяко поздравил столицу ДФО со 165-летним юбилеем

С момента основания Владивостока — форпоста России на Дальнем Востоке — прошло 165 лет. Город на берегу Японского моря начинался как военный пост и стал местом, где строят город мечты.


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
поздравил жителей с юбилеем города и напомнил, что каждый горожанин своими поступками создает Владивосток будущего с яркими победами.

💬 «Город, где базируется Тихоокеанский флот и где находится лучший Дальневосточный федеральный университет. Город, в котором строят больше всего жилья на Дальнем Востоке. С каждым годом город благоустраивается, появляются парки и скверы, ремонтируются школы и строятся новые детские сады. Впереди очень много работы по строительству мостов и набережных. И мы это будем все вместе делать», — рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

🎉 С праздником, дорогой город! Пусть история Владивостока вдохновляет современников на новые достижения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕓 Амурчане, ваш ход! Снимите фильм и выиграйте 3 000 000 рублей!

95 фильмов уже в деле! Но где наши амурские истории? Пока только 6 работ об Амурской области попали на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений», который лично курирует Юрий Трутнев — полпред Президента в ДФО.

🎥 Что нужно?
- Снять короткий фильм (до 8 минут) о своём путешествии по Дальнему Востоку или Арктике.
- Это может быть поход, сплав, зимний тур или даже экспедиция в суровые края — главное, чтобы было захватывающе!
- Успеть отправить работу до 15 января 2026 года через сайт.

Главный приз — 3 000 000 рублей!
Как отметил Юрий Трутнев, жюри будет оценивать не только профессионализм, но и искреннюю любовь к родному краю. Так что неважно, снимали вы на камеру или телефон — побеждают эмоции и настоящие приключения!

🏆 Амурская область достойна быть в топе!
Сахалин и Хабаровск уже лидируют (39 и 30 фильмов!), а мы? Пора показать миру наши сопки, реки и заповедники.

Путешествие должно быть совершено с 1 мая 2023 года. Так что если у вас есть красивые кадры — смело монтируйте и отправляйте!

Кто готов снять фильм, который войдёт в историю?

👍Подписывайтесь на новости Амурской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости ЕАО
Девять человек выдвинулись кандидатами на выборы губернатора ЕАО

1 июля истек срок подачи документов о согласии баллотироваться кандидатом в губернаторы ЕАО.

На данный момент о своем желании бороться за пост главы региона заявили девять человек – выдвиженцы партий «Родина», Российской экологической партии «Зеленые», Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ, «Единая Россия», КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, «НОВЫЕ ЛЮДИ», КПРФ.

Средний возраст кандидатов 57 лет, самому возрастному 73 года, самый молодой недавно отметил 37-летие.
Сейчас кандидатам предстоит пройти так называемый «муниципальный фильтр», т.е. заручиться поддержкой четко определенного количества депутатов представительных органов местного самоуправления.

20 июля стартует следующий этап избирательной кампании – период регистрации, он продлится до 30 июля.

Выборы губернатора ЕАО пройдут в Единый день голосования, 14 сентября 2025 года.

Подпишись @novostiEAO
Forwarded from Пул N3
Хабаровский губернатор Дмитрий Демешин накануне первого года после своего избрания по экспертным оценкам превосходит ожидания местных элит и федерального центра.

Если сначала его воспринимали выходца из силовых структур, слабого в публичной политике и плохо разбирающегося в экономике, то теперь в нем видят потенциал для дальнейшей федеральной карьеры.

Демешин смог продемонстрировать, что он готов глубоко погружаться в проблематику бизнеса, поддерживая развитие важных отраслей в регионе. Хабаровский губернатор оказался готов эффективно решать сложные и непопулярные проблемы.

Например, Демешин включился в вопросы увеличения загрузки мощностей трубных производителей в регионе за счет коммунальных инфраструктурных проектов. Что касается проблемной угольной отрасли, то в фокусе его внимания оказалась вся цепочка: добыча, порты и инфраструктура РЖД. Для которой Демешин "пробивает" в Москве увеличение грузопотока и кузбасского, и местного угля через недозагруженные морские порты региона.

В среде местных элит отмечают, что губернатор в короткий срок создал работоспособную команду и выстроил отношения с местным бизнес-сообществом, что вселяет осторожный оптимизм относительно перспектив и губернатора, и региона в целом.

Подпишись на ПУЛ N3
📌🇰🇵Спустя год после заключения соглашения о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР становится очевидно, что договоренности двух стран носили не декларативный характер.

Дело не только в военной поддержке, которую северокорейские военнослужащие оказали российским в Курской области - хотя церемония прощания с погибшими воинами в Северной Корее с участием национального лидера Ким Чен Ына сама по себе показывает, насколько серьезно в стране подходят к этой части союзных отношений с Россией. Теперь это личная история для жителей КНДР.

Но помимо военного сотрудничества (которое накануне получило новое подкрепление в виде визита в Россию корейской делегации во главе с начальником главного профильного университета) процветает и культурное - в Пхеньяне Ольгу Любимову и представительство российского Минкульта принял лично Ким Чен Ын. Достигнутые соглашения делают взаимодействие двух государств на культурном уровне беспрецедентным.

Что это значит для Дальнего Востока? Спустя год интенсивного развития двухсторонних связей в оборонной, экономической и гуманитарной плоскостях можно констатировать, что регионы ДФО (в первую очередь Приморье, но не только) обрели на востоке не просто «доброго соседа», но и надежного партнера.

Экономические и туристические обмены подкрепляются стремительным инфраструктурным ростом. 30 апреля стартовало строительного автомобильного моста, связующего Россию и КНДР через пограничную реку Туманная.

«Реализация этого проекта позволит нам не только более оперативно реагировать на изменения экономической и политической ситуации, но и, в целом, ликвидирует большой пробел в двусторонних отношениях, когда сухопутное сообщение между странами долгое время осуществлялось исключительно по построенному в 1959 году железнодорожному мосту Дружбы», - говорит посол по особым поручениям — представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.


Углубление экономических связей с КНДР диверсифицирует «восточный вектор» для регионов ДФО, не сводя его к Китаю. Более того, восточные рубежи России теперь обороняются силами союзников, что кардинально меняет ситуацию с безопасностью в «дальневосточном подбрюшье» страны, где у западных держав сконцентрированы значительные военные ресурсы.

Подпишись на DFO.INFO
На Камчатке открылась уникальная выставка гравюр о полуострове и народах Дальнего Востока второй половины XVIII-XIX веков из собрания коллекционера Климентия Целовальникова.

🏞Она демонстрирует, насколько сильно преобразился дальневосточный регион с течением времени. Посетители увидят редчайшие оригинальные листы, многие из которых были созданы по итогам третьего кругосветного путешествия капитана Джеймса Кука (1776–1779 гг.). Среди них – работы Джона Уэббера, официального художника экспедиции, и гравюры из британских, французских, немецких и русских изданий XVIII–XIX веков. Также представлены портреты мужчин и женщин в меховых одеждах, быт и жилища ительменов, сцены охоты и ритуалов, пейзажи вулканов и прибрежных городов, вид Петропавловска-Камчатского и Большерецкого острога.

🌄Выставка «На краю Великой Империи: История Камчатки и ее жителей в гравюрах второй половины XVIII-XIX веков» открыта до 1 сентября 2025 года. Вход свободный.
15 мотоциклов передали амурским бойцам на СВО. Эта техника легко преодолевает бездорожье и позволяет добираться туда, куда не пройдут бронетранспортеры и грузовики.

Для подразделения, которое занимается ремонтом военной техники, отправили оборудование и необходимые комплектующие. Продолжаем поддерживать наших защитников — спасибо всем, кто участвует в этой важной работе.
2025/07/12 17:41:46
Back to Top
HTML Embed Code: