Telegram Web Link
Ребят, это мы проводим разговорный клуб в Рихтере! Да-да, это проект Dialogue.

Последнее время мы нередко слышим, что разговорный клуб в Рихтере принимают за отдельный проект. Мы отвечаем, что это — иронично, потому что Dialogue начался именно со встреч клуба в Рихтере пару лет назад. Мы выросли и запустили несколько сторонних инициатив, но это было возможно только благодаря доверию, которое оказали нам друзья из Рихтера и наши участники.

Это иронично вдвойне, ведь наше коммьюнити переплетается все более тесно. Участники разговорного клуба присоединяются к книжному, ходят смотреть с нами кино и посещают встречи пятничной разговорной группы. Кажется, что связать наши форматы больше — невозможно.

Несмотря на то, что мы не рассматриваем наши инициативы отдельно, мы всегда рекомендуем участникам найти то, что ближе именно им. Каждому формату свойственна определенная специфика, а значит, что одни подойдут вам больше, чем другие.

Пишите @luevs, чтобы стать частью нашего коммьюнити.
10🔥84
Планы на эту неделю:

Понедельник 6 октября

— Книжный клуб // Вторая встреча “High Fidelity” (1995) Ника Хорнби // Abrau Club // 19:30 //

Вторник 7 октября


Разговорный клуб "Celebrations" // отель "Рихтер" // 19:00 // Регистрация закрыта

Четверг 9 октября

— Книжный клуб // Вторая встреча “High Fidelity” (1995) Ника Хорнби // Просвет на Краснопролетарской // 20:00 //

Пятница 10 октября

— Разговорный клуб Dialogue // How literature shapes us (and does it?) // Новый формат // Просвет на Краснопролетарской // Регистрация по ссылке

Суббота 11 октября

— Киноклуб «Отель Гранд Будапешт» // Drugoe Delo // 13:30 // Билеты тут

Воскресенье 12 октября

— Книжный клуб // Вторая встреча “High Fidelity” (1995) Ника Хорнби // Просвет на Краснопролетарской // 12:00

— Книжный клуб // Вторая встреча “High Fidelity” (1995) Ника Хорнби // Abrau Club // 13:30

Пишите @luevs, если у вас еще остались вопросы.
❤‍🔥41
Dialogue pinned a photo
Любимая рубрика, где показываем как проходят встречи нашего книжного клуба.

В этом месяце читаем и обсуждаем «High Fidelity» Ника Хорнби. Приобрести абонемент можно по ссылкам, которые мы публикуем или написать @luevs, чтобы узнать остались ли места.

На книжный можно записываться только на ноябрь, но успеете попасть на этой неделе:

— 10.10, пятница Разговорный клуб // How literature shapes us (and does it?)

— 11.10, суббота Киноклуб «Отель Гранд Будапешт» // Drugoe Delo // 13:30
10
Совсем скоро в камерном кинотеатре старинной усадьбы пройдет показ фильма «Grand Hotel Budapest» на английском языке с английскими же субтитрами —
так мы практикуем язык, параллельно наслаждаясь эстетикой старины в галерее «Другое Дело» и неповторимым стилем режиссера Уэса Андерсона.

Этот фильм — не просто кино, это изысканная киновитрина, где каждый кадр выверен до миллиметра и превращён в миниатюрную живопись.

«Отель Гранд Будапешт» — это история о памяти, о неуловимой красоте ушедшей эпохи и о том, как комедия способна соседствовать с трагедией.

Итак, спешите занять места в зале:

11 ОКТЯБРЯ| СУББОТА | 13:30
Английский киноклуб:
ОТЕЛЬ ГРАНД БУДАПЕШТ
КИНО И ВИНО В УСАДЬБЕ.


📍Галерея «Другое Дело» в саду имени Баумана;
Старая Басманная 15а стр4.
121
Почему герои современных книг бесят нас больше, чем персонажи каноничных произведений? Размышляем вместе.

Последние три книги, которые мы читали в книжном клубе Dialogue, вышли в 2005, 2009 и 1995 годах. Среди них есть тоскливая антиутопия, американская трагикомедия про финансовый кризис и роман о романтических фиаско непутевого британца.

Как в анекдоте, эти трое заходят в бар…

Заходят в бар, и оказывается, что у них есть много общего, даже если опустить современный язык и необычный подход к повествованию. Кажется, что нас гораздо больше раздражают герои этих книг. Мы не понимаем, почему они ведут себя так безалаберно, грубо, эгоцентрично.

Почему не пытаются бороться с ужасами вокруг? Зачем ради личных амбиций ставят под угрозу семью? От чего они винят окружающих во всех своих бедах?

Возможно, все дело в их правдоподобности. Нас вряд ли выведет из себя Орфей, который не смог удержаться и все-таки посмотрел на Эвредику в царстве Аида. Мы знаем, что эта красивая трагедия — своего рода притча, поэтому не воспринимаем ее героев так буквально. Нас может раздражать наивность и бесконечная доброта князя Мышкина, однако и он слишком чист, чтобы ощущаться реальным человеком.

Зато сорокалетний муж и отец двух детей, который бросает стабильную работу в газете, чтобы писать отстойную поэзию, точно заставит кипеть кровь. Или инфантильный неудачник, который винит во всех проблемах своих бывших, вместо того, чтобы разобраться в себе. Эти типажи нам знакомы. Они правда существуют. Мы наверняка даже бываем на них похожи (надеемся, что не часто). Кажется, что именно поэтому мы испытываем эмоции так остро.

Однако, это делает обсуждения такими увлекательными. Порой они бывают похожи на comedy roast, где участники «прожаривают» героев. Поделом.

Пишите
@luevs, чтобы стать частью книжного коммьюнити Dialogue.
17
2025/10/22 22:16:46
Back to Top
HTML Embed Code: