Telegram Web Link
Правда ли, что «реальные истории» цепляют сильнее? Давайте разберемся на примере «500 days of summer», который посмотрим уже на следующей неделе.

Без спойлеров, широкими мазками: фильм ощущается очень правдоподобным, особенно если учитывать тот факт, что это — романтическая комедия. Мы не про взлеты и падения, которые всегда присутствуют в таких сюжетах (да и в жизни). Скорее, речь здесь о концовке, и о том, как она влияет на общее восприятие картины.

Все встает на места, когда узнаешь, что сценарист построил сюжет на совершенно реальных событиях, которые с ним же и приключились. 75% сюжета, если быть точным. 25% вымысла в любом фильме все же необходимы 🙂

Возможно именно поэтому этот фильм не имеет приторного послевкусия, от которого сложно избавиться после просмотра иных романтических комедий. Это — не сказка, даже если местами создатели фильма хотят, чтобы мы в это верили. Возьмем даже тот факт, что цветкор в отдельных отрезках фильма нарочно уводят в синий, чтобы подчеркнуть, насколько герой очарован голубыми глазами своей возлюбленной.

Приглашаем вас разделить это удовольствие с нами. Билеты здесь:

16 АВГУСТА | СУББОТА | 13:30
Английский киноклуб:
«500 дней лета» (2000).
КИНО И ВИНО В УСАДЬБЕ.


📍Галерея «Другое Дело» в саду имени Баумана;
Старая Басманная 15а стр4.
❤‍🔥9🥰8
Совсем недавно прошел пикник, где мы собрали участников всех четырех групп книжного клуба Dialogue!

Помимо полноценного нетворкинга (и трех постов не хватит, чтобы рассказать о том, какие крутые к нам ходят люди), наши участники просто посмеялись и обменялись мнениями о последних произведениях. Ну и, конечно, выпили и поели. Без этого пикник бы не был пикником.

Мы непременно это повторим. А пока, приглашаем вас стать частью книжного клуба. Мы давно вышли за рамки «чтения и обсуждения» — хотя это и продолжает быть клеем, который держит нас вместе.

Пишите
@luevs, если хотите к нам приклеиться.
❤‍🔥1931
Планы на ближайшую неделю

Понедельник 11 августа

Разговорный клуб "Biographies and star crushes" // отель "Рихтер" // 19:00 // Регистрация закрыта

— Книжный клуб // Третья встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // Abrau Club // 19:30 //

Четверг 14 августа

— Книжный клуб // Третья встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // 20:00 // Abrau Club // Мест нет

Суббота 16 августа

— Киноклуб «500 дней лета» // Drugoe Delo // 13:30 // Билеты тут

Воскресенье 17 августа

— Книжный клуб // Третья встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // Abrau Club // //

— Книжный клуб // Третья встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // Abrau Club // //

Пишите @luevs, если у вас еще остались вопросы.
63
Как книга о финансовом кризисе и банкротстве стала самой жизнеутверждающей за историю существования книжного клуба Dialogue? Объявляем сентябрьское произведение и отвечаем на этот забавный вопрос.

Последние несколько произведений, которые мы обсуждали на книжном клубе, были тяжелыми. С хорошими книгами такое бывает не редко. Антиутопия Исигуро, кажется, была последней каплей. Его герои обречены на неминуемую и страшную раннюю смерть.

Мы поняли, что следующий роман в нашем списке должен быть жизнеутверждающим.

Им по итогам голосования стал «The financial lives of the poets» Джесса Уолтера. По сюжету, главный герой, журналист, в одночасье теряет все из-за финансового кризиса. Речь не только о накоплениях и работе. На кону — семейный дом и даже его брак.

Резонно спросить, почему мы назвали «жизнеутверждающей» книгу о финансовом дне. Все дело в том, что главный герой не намерен опускать руки. Он не теряет надежды. Он — самоироничен и смел. Кажется, Уолтер снабдил своего героя всем, что ему необходимо. Не только чтобы пережить кризис, но и чтобы сделать сюжет книги в меру комедийным, и в меру вдохновляющим.

Немного про автора. Джесс Уолтер современный американский писатель, автор нескольких бестселлеров. Уолтер, однако, не автор «литературной жвачки». Об этом говорит не только его слог и сюжеты, но и его награды. В 2006 писатель был удостоен престижной литературной премии Edgar Alan Poe Award, а также становился финалистом не менее крутой National Book Award.

The Financial Lives of the Poets by Jess Walter - ПОНЕДЕЛЬНИКИ | 19:30 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 1 СЕНТЯБРЯ

The Financial Lives of the Poets by Jess Walter - ЧЕТВЕРГИ | 19:30 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 4 СЕНТЯБРЯ


The Financial Lives of the Poets by Jess Walter- ВОСКРЕСЕНЬЯ | 12:00 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 7 СЕНТЯБРЯ


The Financial Lives of the Poets by Jess Walter - ВОСКРЕСЕНЬЯ | 13:30 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 7 СЕНТЯБРЯ
🔥121
Снова красиво практикуем английский в старинной усадьбе галереи «Другое Дело».

В эту субботу мы посмотрим «500 дней лета».

Фильм, который многие выделяют, как «ту самую» романтическую комедию. Главный герой — молодой архитектор, подрабатывающий копирайтером. Он просто пишет тексты для открыток и, бац, влюбляется в свою коллегу. Им предстоит много взлетов и падений. Все точно будет не так гладко, как в поздравительном тексте.

«500 days of summer» — фильм очень светлый и добрый. Кажется, что его просто необходимо пересматривать время от времени.

Билеты можно приобрести здесь:

16 АВГУСТА | СУББОТА | 13:30
Английский киноклуб:
«500 дней лета» (2000).
КИНО И ВИНО В УСАДЬБЕ.


📍Галерея «Другое Дело» в саду имени Баумана;
Старая Басманная 15а стр4.
🔥4🥰331
Недавно мы рассказывали вам о книге, которую будем читать в сентябре. Она вышла в 2009. Сегодня поговорим о том, почему современные книги даются нам значительно проще.

У наших участников есть много inside jokes про стили повествования и язык разных авторов, чьи работы мы успели прочитать. Над Фицджеральдом и Набоковым, например, подшучивают за их сложносочиненные предложения и неочевидные, сложные эпитеты. Над Хемингуем, напротив, за его нарочитую лаконичность. Вирджиния Вульф становится предметом добрых шуток из-за хаотичности ее повествования. Что же наши участники говорят о современных авторах?

В основном мы слышим от участников, что современные книги читаются проще. Ни для кого не секрет, что язык не существует в вакууме, а живет и трансформируется вместе с нами. Из самых очевидных изменений — наша неспособность удерживать внимание (declining attention span), а также на склонность к упрощению. Разумеется, эти явления находят свое отражение в литературе.

Поэтому, романы авторства Страут или Исигуро читаются значительно проще. Дело не только в том, что мы становимся «глупее и невнимательнее». Все-таки современные авторы чаще всего ориентируются именно на тех писателей, над которыми мы позволяем себе подшутить за их «сложный» язык.

Авторы стилизуют язык, чтобы больше погрузить читателя в нужный контекст. В случае с Исигуро, это речь детей и подростков, ведь повествование ведется от лица повзрослевшей, но по-детски наивной героини. Страут делает то же самое, но с персонажами из американской глубинки. Современному читателю и те и другие ближе, чем английские аристократы или пьяницы-экспаты. Не по статусу, но по времени.

Поэтому, если в книгах на английском вас пугает «сложность», то следующего произведения боятся стоит меньше других. Оно не только вышло недавно, но и стилизовано на современный американский манер. В общем, произведение доступное, но отнюдь не скучное. Все-таки главный герой — журналист и поэт 🙂

The Financial Lives of the Poets by Jess Walter — ПОНЕДЕЛЬНИКИ
ABRAU CLUB | СТАРТ 1 СЕНТЯБРЯ

The Financial Lives of the Poets by Jess Walter - ЧЕТВЕРГИ | 19:30 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 4 СЕНТЯБРЯ


The Financial Lives of the Poets by Jess Walter- ВОСКРЕСЕНЬЯ | 12:00 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 7 СЕНТЯБРЯ


The Financial Lives of the Poets by Jess Walter - ВОСКРЕСЕНЬЯ | 13:30 |
ABRAU CLUB | СТАРТ 7 СЕНТЯБРЯ
❤‍🔥722
Прямо сейчас мы работаем над курсом корпоративного английского для одного классного клиента. Называть мы его пока не будем, но расскажем, как наш подход выделяет нас на фоне больших и мощных конкурентов.

Начнем с запроса, с которым ребята к нам пришли. В их штате появилось много англоговорящих коллег, что в свою очередь вынудило русскоговорящих сотрудников проводить звонки, презентовать свои проекты и общаться на английском.

Несмотря на то, что сотрудников с уровнем ниже B1-B2 в команду не брали, многие из них давно не имели качественной языковой практики. Они понимают английскую речь, но волнуются, когда нужно говорить. Особенно, когда речь заходит про публичные выступления: на звонках и конференциях.

Следовательно, традиционные «уроки английского» этому запросу не отвечают. Вы можете выполнить сколько угодно упражнений на грамматику и продолжать стесняться говорить.

Встречи в формате разговорного клуба подходят здесь значительно лучше. Однако, разговоры о доверии, семье и хобби здесь не подойдут. Сотрудники должны научится говорить на темы, которые непосредственно связаны с их работой.

Поэтому, мы погрузились в их контекст и с помощью коллег из компании разработали план встреч, основанный на текущих проектах команды. Таким образом мы избегаем обобщений и «воды». Мы концентрируемся исключительно на актуальном. Для этого необходимо проделать рисерч, поговорить с сотрудниками напрямую, адаптировать над подход, согласно запросу. Кажется, именно этот важный этап пропускают более масштабные языковые проекты. Зря!

Если вашей команде нужен классный корпоративный английский, пишите
@luevs.
1693
Сегодня делимся с вами словами и фразами со встречи разговорной группы. Тема: «Can empathy be your superpower or superweakness?»

Compassion fatigue — усталость от сочувствия. Бывало у вас такое, что друзья один за другим плачут вам в жилетку, вы эмоционально подключаетесь к их проблемам и чувствуете себя от этого изнеможенными? Это — compassion fatigue.

Psychological resilience — психологическая устойчивость. Вообще «resilience» — про способность двигаться вперед, несмотря на трудности. В контексте нашей психологии, это — не про невозмутимость, но про умение прожить неприятный опыт без особых потерь.

Innate trait — врожденное качество. «It seems that self-confidence was her innate trait» — скажете вы про подругу, которая как-будто родилась уверенной в себе.

Билеты на следующие встречи

29 АВГУСТА | ПЯТНИЦА | 19:30
Английский разговорный клуб
НОВЫЙ ФОРМАТ
Can empathy be your superpower or superweakness


12 СЕНТЯБРЯ | ПЯТНИЦА | 19:30
Английский разговорный клуб
Overcoming fears


19 СЕНТЯБРЯ | ПЯТНИЦА | 19:30
Английский разговорный клуб
НОВЫЙ ФОРМАТ
Overcoming fears
11🔥2
Планы на ближайшую неделю

Понедельник 18 августа


— Книжный клуб // Финальная встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // Abrau Club // 19:30 //

Четверг 21 августа

— Книжный клуб // Финальная встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // 20:00 // Abrau Club // Мест нет

Воскресенье 24 августа

— Книжный клуб // Финальная встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // Abrau Club //

— Книжный клуб // Финальная встреча «Never let me go» Кадзуо Исигуро // Abrau Club //

Пишите @luevs, если у вас еще остались вопросы.
7
Совсем немного осталось до конца лета. Заканчиваем обсуждение «Never let me go» Кадзуо Исигуро, как обычно смотрим кино, устраиваем пикники. У сентябре будет уже новая книга.

Делимся фотографиями с летних встреч нашего клуба.

Оставьте комментарий под этим постом или напишите @luevs напрямую, если хотите заниматься в такой же атмосфере.
🥰63
Продолжаем красиво практиковать английский в старинной усадьбе галереи «Другое Дело». В следующую субботу мы посмотрим «Эдвард Руки-Ножницы», легендарную картину Тима Бертона.

В классическом американском пригороде появляется по-настоящему странный персонаж. Все дело в том, что — не совсем человек, а творение талантливого профессора. Зовут его Эдвард, а вместо рук — ножницы, потому что создатель просто не успел «закончить» свой проект и заменить их на человеческие. Необыкновенному Эдварду предстоит найти себе применение в мире людей. К счастью, он очень хорош собой и какое-нибудь применение скучающие домохозяйки ему да и найдут. Все-таки его играет молодой Джонни Депп.

Однако, все не так просто, ведь в герое, как и в нас всех, есть две борющихся между собой полярности: созидательная и разрушительная. Острыми, как ножи, пальцами, можно не только виртуозно подстричь газон, куст или волосы, но и кого-нибудь поранить.

Для режиссера этого фильма, Тима Бертона, фильм личный и важный. Сам Эдвард скопирован с подросткового рисунка Тима Бёртона, который вложил в картинку свои переживания. Какие именно — попробуем разобраться на нашей встрече.

Присоединяйтесь к просмотру и обсуждению этой мрачной сказки здесь:

30 АВГУСТА | СУББОТА | 13:30
Английский киноклуб:
«Эдвард Руки-Ножницы» (1990).
КИНО И ВИНО В УСАДЬБЕ.

📍Галерея «Другое Дело» в саду имени Баумана;
Старая Басманная 15а стр4.
8
Последняя неделя лета — каникулы в книжном клубе Dialogue.

Это не значит, что наша команда будет отдыхать. Мы готовим много интересных событий и новостей на осень, проводим разговорные и кино-клубы, ведем корпоративный английский и активно набираем участников книжного клуба на сентябрь.

Но для нашего сообщества это шанс на неделю отдохнуть от чтения, набраться сил и вернуться осенью, готовыми к новым свершениям.

А пока, приглашаем вас стать частью коммьюнити Dialogue. Кажется, что начало сентября — прекрасное для этого время. Выбирать вместе с бабушкой ранцы, пеналы и ручки — не обязательно. Просто пишите @luevs, она введет вас в курс дела.
92
2025/10/24 18:18:22
Back to Top
HTML Embed Code: