Telegram Web Link
Ветер сорвал крышу и завалил ею 13-летнего мальчика и мужчину в авто

Им помогли спасатели.

В Актобе в районе Алматы порывистый ветер частично сорвал кровлю со складского помещения, передает «Диапазон», ссылаясь на МЧС.

Кровля упала на две легковые машины. В одной из них были два человека. Спасатели с помощью инструментов разрезали упавшую кровлю и спасли из машины мужчину 43-х лет и 13-летнего мальчика. Самостоятельно они не смогли выбраться из автомобиля.

Как сообщают в МЧС, в медицинской помощи они не нуждались.
Народный репортер. На трассе Актобе-Орск нужна разметка

На трассе Актобе-Орск нет разметки на дороге, а уже июнь. Особенно это сказывается в темное время суток. Плюс там ямы и кочки, ничего не видно.

Почему не сделают хотя бы разметку, как на трассе Актобе-Оренбург, там даже обозначение обочины есть.

Место: трасса Актобе-Орск

Дата: 8 июня 2024 года

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами событий, проблемных ситуаций или происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: [email protected] или на WhatsApp: +7 775 797 1111.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43 человека в Актобе заболели коклюшем за 4 месяца

Коклюш может быть смертельно опасен для младенцев. Какие симптомы заболевания и как защитить ребенка, рассказала Айгуль КУЛМАГАМБЕТОВА, главный специалист Актюбинского городского управления СЭК, передает "Диапазон".

Коклюш – это заразное заболевание, которое проявляет себя поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Болезнь характерна слабым и частым кашлем с последующим резким или «свистящим» звуком во время вздоха. Это заболевание особО опасно для младенцев, может вызвать осложнения и даже привести к летальному исходу.

Полная версия на сайте газеты "Диапазон"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Народный репортер. Дети пытались оседлать птицу в центре города

На перекрёстке проспектов Алии Молдагуловой и Абулхаир хана поставили новое украшение. Думаю, что с таким отношением детей долго оно не простоит. Перестали они лезть на птицу только после того, как сказал, что поставлю видео в Инстаграм.

Место: перекрёсток пр. Абулхаир хана и Молдагуловой

Дата: 9 июня 2024 года

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами событий, проблемных ситуаций или происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: [email protected] или на WhatsApp: +7 775 797 1111.
Пост от читателя. Превратили участок с зеленью в полигон

Когда у нас в городе прекратится это варварство по отношению к деревьям? Почему акимат даёт разрешения на их уничтожение? На Космосе сегодня такая вот картина. Вырубили участок с деревьями. Ведь понятно, что как обычно отпишутся, что посадят деревья вместо вырубленных. Но чтобы они выросли - это годы, чтобы они прижились - это уход и полив. По сути вместо этих вырубленных деревьев не будет новых. Там сосны зеленые росли, их просто уничтожили, а им ещё бы расти и расти. Превратили этот участок из зелёного в полигон.
22 года за двойное убийство дали жителю Кенкияка

Из приговора суда следует, что осужденный ранил ножом женщину и мужчину, поджег дом и оставил их там умирать.

Осужденный и его родственники с приговором не согласны, они говорят, что он не совершал это жестокое преступление, пишет «Диапазон».

Жуткое преступление произошло в селе Кенкияк 31 декабря 2022 года. Из обвинения следует, что местный житель ранил находившихся там мужчину и женщину. Они истекали кровью, а он в это время поджег дом. В результате раненые задохнулись в дыму и погибли. Обвинили в убийстве местного вахтовика, который после основной работы занимался частным извозом. Сам он уверял, что никого не убивал, его оговорили, но суд установил, что его вина в двойном убийстве и разбое полностью доказана. Гособвинитель просил наказать его пожизненным лишением свободы, но суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе и то, что у него есть дети, и наказал 22 годами заключения.

На скамье подсудимых оказались еще двое мужчин. По данным следствия, они видели как тот нанес раны, устроил в доме пожар, однако не сообщили в полицию. Их признали виновными в «недонесение о преступлении», одного приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, второго – к 5,5 годам лишения свободы.

Напомним, еще в прошлом году родная сестра осужденного за убийство делала в СМИ заявление о невиновности брата. Спустя полгода его нахождения в СИЗО в полицию обратился местный житель и сообщил, что обвиняемый не виновен, а мужчину и женщину в доме убил он и еще один его подельник.

– Мой брат не совершал никакого убийства, – говорила «Диапазону» Баян Еркинова еще в прошлом году, – он работает на вахте, а в перерыве таксует. Он подвозил парикмахера к дому, где случилось убийство. Никаких доказательств его вины в преступлении нет. Но ему грозит пожизненное лишение свободы за разбой и убийство. В двойном убийстве признался совсем другой человек. Я хочу, чтобы в этом деле разобрались объективно и брата выпустили на свободу. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, убитую женщину не знает. Он не мог такого натворить, он ответственный, у него отец инвалид первой группы, мать инвалид, он за родителями смотрит.

После явки с повинной совсем другого человека суд отправлял дело на доследование. И после него дело вернулось в суд, вахтовика по-прежнему обвиняли в убийстве, а тот, кто пришел в полицию с признанием в убийстве, позже изменил свои показания. И как уже говорилось выше, он и его приятель получили срок по статье «недонесение о преступлении».
Почему целые аулы топило талой водой и как этого избежать в будущем

С. Мамыр Иргизского района. Здесь в воде оказалось 25 домов. В разных селах района затопило 166 домов и 7 социальных объектов. || Фото читателя «Диапазона»

Этой весной страна в очередной раз подверглась суровому испытанию: неожиданному, но предсказуемому весеннему паводку, который охватил несколько регионов. Произошедшее показало, что мы плохо усваиваем уроки недавнего прошлого. В очередной раз мы столкнулись с неэффективностью властных структур в деле предупреждения и ликвидации ЧС природного характера.

Отсутствие у наших управленцев четкого представления о реальном положении дел хронически приводит к тому, что самые большие трудности, с которыми мы сталкиваемся, не приходят извне, а возникают на месте. Страна в очередной раз была вовлечена в процесс, который требует мобилизации эмоциональных, технических и финансовых ресурсов.

Полная версия на сайте "Диапазона"
Скандал в футбольном сообществе - вратарь «Кайрата» потоптался на шарфах «Актобе» и «Астаны»

В интернете распространился видеоролик, где Лео Игита садясь в автобус, наступает на флаги других клубов.

Игрок уже извинился, и, похоже, он даже не понял, в чем дело, передает «Диапазон».

Голкипер «Кайрата» и сборной Казахстана по футзалу Лео Игита прокомментировал появившееся скандальное видео с его участием.

«Извините, если задел болельщиков «Актобе» и «Астаны». Честно говоря, я не очень понял, о чем они просят. Одна ошибка, которая, безусловно, расстроила многих фанатов и меня — мне очень грустно из-за этого. Простите меня, «Актобе» и «Астана», за то, что позировал на ваших шарфах. Это никогда не было моим истинным намерением. Всё произошло очень быстро, и только после просмотра видео я понял, что это шарфы «Актобе» и «Астаны». В обоих городах ко мне всегда относились хорошо, и у меня не было причин делать злонамеренный жест против них. Я люблю футзал Казахстана и горжусь тем, что в нашей стране развивается этот вид спорта. «Актобе», в частности, играет важную роль в этом развитии, и я благодарен актюбинцам за увлечение и страсть к футзалу. Извините — и максимум уважения всем!» — написал Лео Игита в сториз в Instagram.

Как сообщает телеграм-канал «Серый Кардинал», эта выходка - дело рук ультрас не футзального, а футбольного "Кайрата".
2024/06/10 07:46:46
Back to Top
HTML Embed Code: