Telegram Web Link
🤔 Как Low-code меняет промышленный сектор?

На конференции "Low-code и No-code 2024" от CNews Сергей Плашкевич, руководитель направления развития бизнеса Цифрума, поделился мнением о том, как low-code платформы помогают решать сложные задачи в промышленности.

Подробнее рассказали на карточках 💡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
В музее «АТОМ» на ВДНХ прошел семинар «Цифровые решения Росатома: эффективность бизнеса и технологии будущего» 🤖

Эксперты Госкорпорации представили цифровые разработки в области RPA, low-code и OCR и отметили их роль в ускорении производственных процессов, сокращении экономических затрат и высвобождении трудовых ресурсов от рутины для выполнения сложных задач.

Главный тренд развития решений для бизнеса и индустриального ПО - интеграция искусственного интеллекта и «технологий будущего».

💡О подробностях семинара рассказали в статье.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Небольшое видео о том, как прошёл семинар, посвященный цифровым решения Росатома 📹

Собрали самые яркие моменты события в короткий клип. А чтобы узнать больше о развитии RPA, low-code, OCR-решений для бизнеса, читайте мнения экспертов в нашей статье 👌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥41😁1
🌍 Геоинформационная система «Территория» («ТерГИС») компании «ТЕКТУС.ИТ» (входит в группу «АТ Консалтинг», «Росатом») признана лучшей в международном конкурсе технологических решений BRICS Solutions Awards 2024.

Разработка победила в номинации «Небо, космос и коммуникационные технологии» в подкатегории «Геоинформационные системы» и вошла в число лучших практик стран БРИКС.
Продукт «ТерГИС» также вошел в международную библиотеку лучших технологических практик БРИКС, представленных по итогам конкурса. Всего на конкурс в 2024 году было подано более 1,3 тыс. заявок.

«ТерГИС» представляет собой геоинформационный веб-портал, выполненный на базе импортонезависимых технологий. Система предназначена для сбора, обработки, отображения, хранения, анализа и распространения пространственных данных и связанной с ними информации об объектах. Используется для эффективного решения различных задач, связанных с управлением территориально-распределенными объектами»,

– рассказал Сергей Панов, разработчик продукта и директор направления развития геоинформационных систем «ТЕКТУС.ИТ».

На базе «ТерГИС» работает Геоинформационная система Санкт-Петербурга. С применением «ТерГИС» создана федеральная система «На Дальний Восток» по заказу Росреестра. Также продукт используется при реализации масштабного проекта Рослесхоза – Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса (ФГИС ЛК).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍2👏21
🎧Медиапроект НИЯУ МИФИ и Блока цифровизации Росатома подкаст «Математическим путём»

В выпуске №7 подкаста говорим об одном из самых сложных для моделирования феноменов физики.

Ведущие проекта: директор по математическому моделированию Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Фомичев и ведущий Инженерного подкаста Александр Никоноров.

🤩Почему мы не можем описать кипение воды в обычном чайнике? Как тогда предсказать, что произойдет в целом ядерном реакторе? В чем сложность моделирования гидродинамики? И почему никто до сих пор не справился с турбулентностью?

💚Гость подкаста: Константин Сергеенко, главный специалист АО «НИКИЭТ» (Росатом).

🥰О проекте и Инженерном подкасте в Telegram

👍🏻Слушать седьмой выпуск подкаста «Математическим путём»
👍7❤‍🔥31🥰1🤗1
Начало новой недели - лучшее время, чтобы вспомнить об успехах прошедшей 💬

➡️ Президент России Владимир Путин распорядился создать межведомственную рабочую группу по развитию экосистем цифровой экономики и цифровых платформ

➡️ Росатом и Росстандарт утвердили план по разработке стандартов для программно-аппаратных комплексов критической информационной инфраструктуры

➡️ Росатом и «Почта России» расширяют сотрудничество в области цифровых продуктов и логистики

➡️ Директор бизнес-направления «Аддитивные технологии» Росатома рассказал о достижениях аддитивных технологий в атомной энергетике

➡️ Эксперт «Цифрума» (Росатом) – о создании единой цифровой платформы для всей отрасли энергетической промышленности

➡️ Эксперт «Росатом Цифровые решения» – о внедрении роботов в бизнес-процессы

➡️ На энергоблоке №4 Белоярской АЭС внедрят систему предиктивной аналитики

➡️ Нацпроект «Экономика данных» станет основой для развития цифровизации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52🔥2
🚀 В Ереване прошел масштабный ИТ-хакатон «ХакАтом: отREPEATируй навыки моделирования», организованный Росатомом в лице Проектного офиса по развитию образования и международному сотрудничеству (ПО РОМС) и ООО «ДЖЭТ ЛАБ» (Росатом Сервис).

17-18 октября 2024 года в Национальном политехническом университете Армении 7 команд из ведущих технических вузов страны соревновались в математическом моделировании. Победителем стала команда REACTIVE MINDS, а второе и третье места заняли SmartTech и Теорема удачи.

Цель мероприятия — популяризация математического моделирования и российских цифровых решений среди студентов и молодых ИТ-специалистов Армении. Хакатон стал третьим в серии турниров, проводимых Росатомом за рубежом.

«ХакАтом» — это не только соревнование, но и возможность для студентов развивать свои навыки и знакомиться с современными технологиями. Делимся фотографиями с мероприятия💡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
2025/07/09 00:37:42
Back to Top
HTML Embed Code: